![]() |
Что нужно при мастеринге делать эквалайзером, м? Приподнять низких, может? Нужно было тогда с низкими разбираться при сведении - с басом, бочкой. Может приспустить середину? Опять же, следует возвратиться к сведению и спустить середину у тех инструментов, чья середина некомфортно воспринимается ушами слушателя, а не опускать середину при мастере, а значит и середину тех инструментов, которые ни в чём не повинны. А может яркости не хватает, высоких приподнять эквалайзером? Ну тут уж вообще без комментариев:boyara: |
нихуя, у любого уважающего себя русского рэпера должны верха резать уши. Тут без еку на местере не обойтись. И середина должна быть провалена. |
Ну вот только если так:morj: |
компрессию лучше выполнять до эквализации или после? |
Цитата:
Но учитывая некоторые особенности плагинных компрессоров добавлять низы, то и после иногда тоже не помешает |
Цитата:
п.с. точно не помню, может, и наоборот. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
представляю, что выйдет, если посадить какого-нибудь знатока хип-хоп.ру за мастеринг альбома камерного оркестра.)) или попросить рэперка отмастерить альбом сведенный 7 разными звукорежиссерами, что чаще всего на мастеринге и требуется. Добавлено через 2 минуты 33 секунды Цитата:
|
Хорошо отсведённый трек не нуждается ни в какой эквализации при обычном сд-мастеринге Если уж с этим спорить начнёте, то действительно пиздец Цитата:
|
Цитата:
п.с. пример реальный. и я знаю ответ) |
Тут идёт речь уже о мастеринге не трека, а компилляции Соотвественно мастерить треки требуется уже по отношению друг к другу Если сводился материал компилляции разными людьми, то тут наверное да, потребуется выбрать частотно-эталонный трек из этих 12-ти и по нему корректировать частоты остальных |
парни. послушайте трэк Foreign Beggars & Noisia - Contact как вот они такое мясо свели?:) |
сылку кинешь? |
я на работе(никак не могу найти((( вконтакте набери:) |
нашел,Я его слушал уже оказывается.охуено звучит...широко так прям ах |
послушай еще Infected Mushroom - Heavyweight эффекты ахуеть, дисторшн пиздец как валит))) |
вообще бомба,все так сложно сделано,столько инструментов услышал,дистрошеном козырно замутили,и гитарка жесткая...свели очень грамотно |
вот только как)))) как такое можно свести настолько грамотно))) вот на такое звучание нужно ориентироваться:) советую слушать Infected Mushroom - Saeed при выборе акустики например:) |
Цитата:
|
я решил сберечь нервы и удержаться от спора упёртые люди - это так скучно:) |
мастеренги-мастеренги, было б что мастерить для начала мастерам мастерского дела мастерской музыки.:guinda: |
Цитата:
|
я вообще болею этой темой:( Не знаю что делать...на студии все звучит...дома все звучит...а в машине глухо...вот и хз...как жить дальше:( Это все гадский мастеринг:tomato: хз кто его придумал:krik: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:43. |