![]() | |
Цитата:
|
Какой софтовый компрессор наиболее подходит для обработки вокала? , ваши мнения, кто какой использует? , многополосные и т д ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
для теплого, мягкого звука беру UAD LA-2A (у вейвз есть очень неплохой аналог), если прозрачность нужна, юзаю опять таки УАДовский 1176. Для некой винтажности звука Фейрчалдик. Аналоги так же есть у вейвзов и других производителей. Ркомп крутой, когда минусовка насыщенная и ее надо "пробить " вокалом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
как компрессором с кика щелчок убрать? |
Цитата:
|
Цитата:
Я не использую сайд чейн в Vocal Rider, а просто ставлю на голос - он мягко глянцует перепады громкости, в отличие от компрессора Vocal Rider обрабатывает каждую новую поступающую ноту, что и делает его работу ювелирной и мягкой. Так же хорош для ситуаций когда в треке несколько исполнителей, с разным тембром. А баланс с музыкой, просто на слух фейдерами. Зачем здесь с сайдчейном заморачиваться? Сайд чейн скорее хорош будет для живого выступления Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
бля ужаснулся когда случайно прочитал название темы как "Свадебные вопросы" :D думаю откуда такое у меня в подписках ахахаах |
Цитата:
Цитата:
Вы когда-нибудь слышали чистый 808 кик, выходящий с драм-машины? Он с резким щелчком до +бесконечности, его вообще всегда обрабатывают енвелоп-шейдерами, настройкой ADSR в сэмплере и эквалайзером. Ну и компрессором по идее тоже можно его убрать, только это не продуктивно. А вам все хиханьки да хахоньки) |
Цитата:
|
Ебать навалил :| Цитата:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд Цитата:
|
Цитата:
to ЧорныйБрат щелчок киков обычно находится в диапазоне от 4 до 6 кГц (в зависимости от тембра). В экве возьми узкую полосу подыми экстремально и двигай в этом диапазоне. Там где щелчок будет сильнее всего, останови и убирай. Потом можно компрессором еще смягчить - поиграйся атакой - найди баланс когда щелчок все еще есть но мягкий. А вообще кик без щелчка - это же говно)). Утонет в басе и никакое решение конфликтов и сайд чейн не помогут |
Цитата:
Цитата:
И я бы не сказал, что они звучат плохо;) Т.е. с некоторыми сэмплами это нужно делать чисто из-за их природы, и я совершенно не понимаю, почему в других случаях я должен копаться в тоннах кала, выискивая "тот самый сэмпл", когда можно за 5 минут сварганить из абсолютно никаких звуков хорошую бочку слоя в 3-4 Добавлено через 2 минуты 14 секунд Более того, в каком-нибудь нейрофанке так и заведено - щелчок от одного звука, тело от другого, релиз вообще от непонятно чего. И всё звучит. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще меня то больше задела фраза про то, что не надо щелчок убирать, а надо искать другой сэмпл. Тупиковый путь же. Добавлено через 1 минуту 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. | |