Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Dobermann 12 сентября 2012 00:29

Цитата:

Цитата от Vasyaba (Сообщение 1076425175)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076425171)

спасибо!бля там токо минуса можно скидывать.....

можно все сбрасывать

Гриха 12 сентября 2012 23:03

Какой софтовый компрессор наиболее подходит для обработки вокала? , ваши мнения, кто какой использует? , многополосные и т д ...

Максим FIL 12 сентября 2012 23:13

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1076429570)
Какой софтовый компрессор наиболее подходит для обработки вокала? , ваши мнения, кто какой использует? , многополосные и т д ...

Из логика юзаю стандартный, от вавес цэ1 и элисию иногда на вокал подкидываю.

Акелла Эл 13 сентября 2012 03:57

Цитата:

Это вопрос вкуса... Мне почему-то по звучанию более других нравится Waves RComp.

Dobermann 13 сентября 2012 04:20

Цитата:

смотря какого эффекта надо добится
для теплого, мягкого звука беру UAD LA-2A (у вейвз есть очень неплохой аналог),
если прозрачность нужна, юзаю опять таки УАДовский 1176. Для некой винтажности звука Фейрчалдик. Аналоги так же есть у вейвзов и других производителей.
Ркомп крутой, когда минусовка насыщенная и ее надо "пробить " вокалом.

mshom 13 сентября 2012 10:21

Цитата:

Зависит от задачи. Если качество записи отличное и читка/голос плотный то C1 (waves) 2:1, порог исходя из уровня (немного прибиваю пики), небольшой релиз (не более 20мс), если голос/читка с большими перепадами динамики тот же С1 но с более экстремальными настройками. На мой взгляд С1 подходит для большинства ситуаций. Для беков RVOX. Иногда RVOX и для основной капы. Но часто бывают акапеллы ужасного качества, потому что "рэп сейчас читает каждый у кого есть рот (с)" :D а знания и умения приходят только с опытм - записи делаются при помощи невообразимых ,с точки зрения студийной работы, девайсах :) - тогда и мульти (динамическая эквализация) и хрен его знает что еще - зависит от говна которое надо убрать

Crab 13 сентября 2012 15:26

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076430585)
Цитата:

Зависит от задачи. Если качество записи отличное и читка/голос плотный то C1 (waves) 2:1, порог исходя из уровня (немного прибиваю пики), небольшой релиз (не более 20мс), если голос/читка с большими перепадами динамики тот же С1 но с более экстремальными настройками. На мой взгляд С1 подходит для большинства ситуаций. Для беков RVOX. Иногда RVOX и для основной капы. Но часто бывают акапеллы ужасного качества, потому что "рэп сейчас читает каждый у кого есть рот (с)" :D а знания и умения приходят только с опытм - записи делаются при помощи невообразимых ,с точки зрения студийной работы, девайсах :) - тогда и мульти (динамическая эквализация) и хрен его знает что еще - зависит от говна которое надо убрать

кстати не в PT в C1 можно настроить сайдчейн ? и не разбирался с Vocal Rider ?

Гриха 13 сентября 2012 16:56

Спасибо всем за советы !

mshom 13 сентября 2012 19:45

Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1076431665)

Я работаю в кубейсе - там с помощью родного компрессора чудно реализована функция сайд чейн. Никакого гемора ( как в waves) с созданием стерео шины и назначением в нее управляющего и управляемого сигналов. Тупо, при включенной кнопке "сайд чейн" этот компрессор становится доступным в сендах. Vocal Rider - супер плагин)), ставлю его на групповые вокальные шины последним

Crab 13 сентября 2012 20:27

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076432646)
Цитата:

Я работаю в кубейсе - там с помощью родного компрессора чудно реализована функция сайд чейн. Никакого гемора ( как в waves) с созданием стерео шины и назначением в нее управляющего и управляемого сигналов. Тупо, при включенной кнопке "сайд чейн" этот компрессор становится доступным в сендах. Vocal Rider - супер плагин)), ставлю его на групповые вокальные шины последним

Просто вопрос о сайдчейне через C1 оттуда же откуда и вообще сайдчейн в линейке вэйвс. т.е. чтобы Вокал райдер реагировал на чувствительность музыки и подстраивал под нее голос, нужно канал музыки пустить через другой вход. но у меня по какой-то причине это не выходит реализовать. крутилка Music так и не становится активной. в протулзе есть путь реализации такой штуки.

Memphis667 13 сентября 2012 23:11

как компрессором с кика щелчок убрать?

Dobermann 13 сентября 2012 23:23

Цитата:

Цитата от ЧорныйБрат (Сообщение 1076433709)

как из опилок сварить заебатый бульйон?

mshom 14 сентября 2012 10:26

Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1076432840)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076432646)
Цитата:

Просто вопрос о сайдчейне через C1 оттуда же откуда и вообще сайдчейн в линейке вэйвс. т.е. чтобы Вокал райдер реагировал на чувствительность музыки и подстраивал под нее голос, нужно канал музыки пустить через другой вход. но у меня по какой-то причине это не выходит реализовать. крутилка Music так и не становится активной. в протулзе есть путь реализации такой штуки.

Я не использую сайд чейн в Vocal Rider, а просто ставлю на голос - он мягко глянцует перепады громкости, в отличие от компрессора Vocal Rider обрабатывает каждую новую поступающую ноту, что и делает его работу ювелирной и мягкой. Так же хорош для ситуаций когда в треке несколько исполнителей, с разным тембром. А баланс с музыкой, просто на слух фейдерами. Зачем здесь с сайдчейном заморачиваться? Сайд чейн скорее хорош будет для живого выступления

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:

Компрессором никак. Эквалайзером

J.D.sound 14 сентября 2012 11:51

Цитата:

лучше новый кик подобрать. Потому что еквалайзером только хуже сделать можно. А компрессор тут ваще не причем)

mshom 14 сентября 2012 12:05

Цитата:

Цитата от J.D.rec (Сообщение 1076434925)
лучше новый кик подобрать. Потому что еквалайзером только хуже сделать можно. А компрессор тут ваще не причем)

Да, согласен. В ситуации когда человек спрашивает " как компрессором :eek: убрать щелчок кика" лучше действительно новый кик подобрать :D

Ruby Rubbish 14 сентября 2012 12:48

бля ужаснулся когда случайно прочитал название темы как "Свадебные вопросы" :D
думаю откуда такое у меня в подписках ахахаах

LapTop 14 сентября 2012 14:11

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076433764)
Цитата:

как из опилок сварить заебатый бульйон?

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076434983)
Цитата:

Цитата от J.D.rec (Сообщение 1076434925)

Да, согласен. В ситуации когда человек спрашивает " как компрессором :eek: убрать щелчок кика" лучше действительно новый кик подобрать :D

Я в шоке, пацаны, вы забыли про редакторы огибающих?:eek::|

Вы когда-нибудь слышали чистый 808 кик, выходящий с драм-машины? Он с резким щелчком до +бесконечности, его вообще всегда обрабатывают енвелоп-шейдерами, настройкой ADSR в сэмплере и эквалайзером. Ну и компрессором по идее тоже можно его убрать, только это не продуктивно.

А вам все хиханьки да хахоньки)

Dobermann 14 сентября 2012 14:40

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076435439)
Ну и компрессором по идее тоже можно его убрать, только это не продуктивно.

так же как и из опилок сварить бульйон. можно, но нахуйа. Не понятно с чего у тебя шок.

J.D.sound 14 сентября 2012 14:41

Ебать навалил :|
Цитата:

Я в шоке, пацаны, вы забыли про редакторы огибающих?:eek::|

та я и не знал :D

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

ну разве что многополосным или мультидиапазонным типа изотоповского

mshom 14 сентября 2012 15:03

Цитата:

Ну и компрессором по идее тоже можно его убрать

Если выкрутить атаку. Но тогда получится уёбище без щелчка и атаки - просто гулкая хрень))

to ЧорныйБрат щелчок киков обычно находится в диапазоне от 4 до 6 кГц (в зависимости от тембра). В экве возьми узкую полосу подыми экстремально и двигай в этом диапазоне. Там где щелчок будет сильнее всего, останови и убирай. Потом можно компрессором еще смягчить - поиграйся атакой - найди баланс когда щелчок все еще есть но мягкий. А вообще кик без щелчка - это же говно)). Утонет в басе и никакое решение конфликтов и сайд чейн не помогут

LapTop 14 сентября 2012 15:30

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076435577)
Цитата:

так же как и из опилок сварить бульйон. можно, но нахуйа. Не понятно с чего у тебя шок.

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076435707)
Цитата:

Ну и компрессором по идее тоже можно его убрать

Если выкрутить атаку. Но тогда получится уёбище без щелчка и атаки - просто гулкая хрень))

to ЧорныйБрат щелчок киков обычно находится в диапазоне от 4 до 6 кГц (в зависимости от тембра). В экве возьми узкую полосу подыми экстремально и двигай в этом диапазоне. Там где щелчок будет сильнее всего, останови и убирай. Потом можно компрессором еще смягчить - поиграйся атакой - найди баланс когда щелчок все еще есть но мягкий. А вообще кик без щелчка - это же говно)). Утонет в басе и никакое решение конфликтов и сайд чейн не помогут

Нет, вы не поняли. ВСЕ 808е, которые вы слышали в жизни, так или иначе прошли через процедуру удаления клика.
И я бы не сказал, что они звучат плохо;)
Т.е. с некоторыми сэмплами это нужно делать чисто из-за их природы, и я совершенно не понимаю, почему в других случаях я должен копаться в тоннах кала, выискивая "тот самый сэмпл", когда можно за 5 минут сварганить из абсолютно никаких звуков хорошую бочку слоя в 3-4

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Более того, в каком-нибудь нейрофанке так и заведено - щелчок от одного звука, тело от другого, релиз вообще от непонятно чего. И всё звучит.

Dobermann 14 сентября 2012 15:39

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076435823)
Нет, вы не поняли. ВСЕ 808е, которые вы слышали в жизни, так или иначе прошли через процедуру удаления клика.

ты не понял)) Причем тут компрессор?:D
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076435823)
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Более того, в каком-нибудь нейрофанке так и заведено - щелчок от одного звука, тело от другого, релиз вообще от непонятно чего. И всё звучит.

я и в хард-коровых миксах такое делал, так что не обязательно нейрофанк:braz:

LapTop 14 сентября 2012 15:42

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076435863)
ты не понял)) Причем тут компрессор?

envelope shaper работает по принципам компрессора, например. По крайней мере в подобном плагине в кубе именно так все реализовано, причем результат хороший)

А вообще меня то больше задела фраза про то, что не надо щелчок убирать, а надо искать другой сэмпл. Тупиковый путь же.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

я и в хард-коровых миксах такое делал, так что не обязательно нейрофанк

Я и в хип-хопе так делаю:black: И всем так советую, тащемта:)

Dobermann 14 сентября 2012 15:53

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076435870)
Цитата:

ты не понял)) Причем тут компрессор?

envelope shaper работает по принципам компрессора, например. По крайней мере в подобном плагине в кубе именно так все реализовано, причем результат хороший)

А вообще меня то больше задела фраза про то, что не надо щелчок убирать, а надо искать другой сэмпл. Тупиковый путь же.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Цитата:

я и в хард-коровых миксах такое делал, так что не обязательно нейрофанк

Я и в хип-хопе так делаю:black: И всем так советую, тащемта:)

я так делал для тежеляка, пока не нашел СтивенСлейтовские котлы))

mshom 14 сентября 2012 15:58

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076435870)
А вообще меня то больше задела фраза про то, что не надо щелчок убирать, а надо искать другой сэмпл.

Это было адресовано спрашивающему. Ибо в его случае, скорей всего - это более подходящий выход. Но а так конечно - обработка рулит))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.