Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Гриха 14 сентября 2012 16:03

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076432646)
Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1076431665)
кстати не в PT в C1 можно настроить сайдчейн ? и не разбирался с Vocal Rider ?

Я работаю в кубейсе - там с помощью родного компрессора чудно реализована функция сайд чейн. Никакого гемора ( как в waves) с созданием стерео шины и назначением в нее управляющего и управляемого сигналов. Тупо, при включенной кнопке "сайд чейн" этот компрессор становится доступным в сендах. Vocal Rider - супер плагин)), ставлю его на групповые вокальные шины последним

Подскажи, если не составит труда, а в самплитуде как прикрутить грамотно данный плагин о котором ты говоришь, "вокал ридер"? , вот к примеру у меня 3 дороги голоса, читка, вокал, без разницы, послать их в одну группу по шине и на шину повешать вокал ридер этот?

D@riuS 14 сентября 2012 17:07

Ребята такой вопрос.........как лу4ше замаскировать манипуляции с голосом(автотюн ,мелодайн и т.д.)Чтоб не очень была слышна обработка.

ze kwaad 14 сентября 2012 17:12

Цитата:

Цитата от D@riuS (Сообщение 1076436217)
Ребята такой вопрос.........как лу4ше замаскировать манипуляции с голосом(автотюн ,мелодайн и т.д.)Чтоб не очень была слышна обработка.

Спеть:horosho:

Максим FIL 14 сентября 2012 17:19

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076436241)
Цитата:

надо в первый пост этот момент опубликовать

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1076435955)
Цитата:

Цитата:

Я работаю в кубейсе - там с помощью родного компрессора чудно реализована функция сайд чейн. Никакого гемора ( как в waves) с созданием стерео шины и назначением в нее управляющего и управляемого сигналов. Тупо, при включенной кнопке "сайд чейн" этот компрессор становится доступным в сендах. Vocal Rider - супер плагин)), ставлю его на групповые вокальные шины последним

Подскажи, если не составит труда, а в самплитуде как прикрутить грамотно данный плагин о котором ты говоришь, "вокал ридер"? , вот к примеру у меня 3 дороги голоса, читка, вокал, без разницы, послать их в одну группу по шине и на шину повешать вокал ридер этот?

странноватый прием вроде на один канал пускать поток и его райдером гладить. или у тебя клоны?

incognito 14 сентября 2012 17:43

Парни,а когда сэмпл с голосом,то его в большинстве случаев фильтром обрабатывают?И как предпочтительнее всего обрабатывать им?

Rof 14 сентября 2012 18:24

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076435823)
Нет, вы не поняли. ВСЕ 808е, которые вы слышали в жизни, так или иначе прошли через процедуру удаления клика.
И я бы не сказал, что они звучат плохо;)
Т.е. с некоторыми сэмплами это нужно делать чисто из-за их природы, и я совершенно не понимаю, почему в других случаях я должен копаться в тоннах кала, выискивая "тот самый сэмпл", когда можно за 5 минут сварганить из абсолютно никаких звуков хорошую бочку слоя в 3-4

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Более того, в каком-нибудь нейрофанке так и заведено - щелчок от одного звука, тело от другого, релиз вообще от непонятно чего. И всё звучит.

отстань ты от посонов:o айдээсерки им еще крутить, ну да, ну да:o

лучше сразу луп 4х тактовый с битлом искать:o

Цитата:

попасть в ноты:horosho:

D@riuS 14 сентября 2012 19:10

:Dбля с вашым юмором ребятки,даже Петросян 4увствует себя неловко)))

По существу есть ответы *?*:)

Rof 14 сентября 2012 19:23

а кто сказал что это юмор? тюнь аккуратнее, интонируй точнее. чудес нет, хули.

Максим FIL 14 сентября 2012 19:36

Цитата:

Цитата от D@riuS (Сообщение 1076436704)
:Dбля с вашым юмором ребятки,даже Петросян 4увствует себя неловко)))

По существу есть ответы *?*:)

тебе же сказали как есть. нужно перепеть, попасть хотябы рядом с нотами
дикий тюн ни чем не замылить
хотя, попробуй сделать менее квадратными переходы, добавить имитации и ревером все это жирно размазать.
но если ты грубо говоря поёшь до|ре ми | фа, затюнить на ми|фа|ре соль можешь не пробовать

kruni 14 сентября 2012 19:41

как засунуть аккапелу в минус готовый мп3, что б норм звучало?

Максим FIL 14 сентября 2012 20:12

Цитата:

Цитата от kruni (Сообщение 1076436833)

https://www.hip-hop.ru/forum/id87459-dobermann/blog/

kruni 14 сентября 2012 20:18

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076436966)
Цитата:

Цитата от kruni (Сообщение 1076436833)

https://www.hip-hop.ru/forum/id87459-dobermann/blog/

оо спасибо

но это не много не то, мне нужно знать,что кидается на вокал, и делается, и что либо с уже готовым минусом в мп 3, а книгу я прочитал, что на 1 странице :|

D@riuS 14 сентября 2012 20:25

Цитата:

тебе же сказали как есть. нужно перепеть, попасть хотябы рядом с нотами
дикий тюн ни чем не замылить
хотя, попробуй сделать менее квадратными переходы, добавить имитации и ревером все это жирно размазать.
но если ты грубо говоря поёшь до|ре ми | фа, затюнить на ми|фа|ре соль можешь не пробовать
Вот это я понимаю ответ по существу))спс дружище))

Пою я нормально)Просто интересно стало как можна скрыть коррекцию)Ато местами слышно о4ень 4то нотки искажаются

Гриха 14 сентября 2012 22:03

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076436257)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

странноватый прием вроде на один канал пускать поток и его райдером гладить. или у тебя клоны?

походу я не понял какую роль данный плагин играет, можешь объяснить и соотвественно в каких случаях его применять и как правельно задействовать в миксе

Максим FIL 14 сентября 2012 22:31

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1076437417)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

походу я не понял какую роль данный плагин играет, можешь объяснить и соотвественно в каких случаях его применять и как правельно задействовать в миксе

Он двигает фэйдер ориентируясь не на значение дБ, а на параметр относительной громкости, дбу, если не ошибаюсь.
Вот например более басовый тембр голоса по ощущению звучит тише, а более высокий - громче.
Ты ставишь ему задачу слушать поток из трех голосов, допустим. Плагин будет следить за всеми сразу, он просто плагин. Соответственно поднимая фейдер для голоса соло мы тянем два бэка, а это уже плохо, по тому что выравнивая соло мы коверкаем два бэка. И соответственно наоборот

Гриха 14 сентября 2012 23:01

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076437500)
Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1076437417)
Цитата:

Он двигает фэйдер ориентируясь не на значение дБ, а на параметр относительной громкости, дбу, если не ошибаюсь.
Вот например более басовый тембр голоса по ощущению звучит тише, а более высокий - громче.
Ты ставишь ему задачу слушать поток из трех голосов, допустим. Плагин будет следить за всеми сразу, он просто плагин. Соответственно поднимая фейдер для голоса соло мы тянем два бэка, а это уже плохо, по тому что выравнивая соло мы коверкаем два бэка. И соответственно наоборот

понятно, слушай а он же в пакете вайвес идёт, не отдельно? , этот плагин, если не сложно , кидан ив личку ссылку , если знаешь, что то на торентах найти не могу

LapTop 14 сентября 2012 23:09

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1076437578)
понятно, слушай а он же в пакете вайвес идёт, не отдельно? , этот плагин, если не сложно , кидан ив личку ссылку , если знаешь, что то на торентах найти не могу

vst3, да еще и от waves просто так перекинуть нельзя (а без vst3 смысл плагина вообще теряется)
Качай последний бандл waves, там можно выбрать, какие плагины ставить

Гриха 14 сентября 2012 23:10

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076437605)
Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1076437578)

vst3, да еще и от waves просто так перекинуть нельзя (а без vst3 смысл плагина вообще теряется)
Качай последний бандл waves, там можно выбрать, какие плагины ставить

блин, на самплитуде приседелся, а она к сожалению вст 3 не держит( , дай ссыль в личку ели не сложно на пак от вавеса последний ?

LapTop 14 сентября 2012 23:13

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1076437611)
блин, на самплитуде приседелся, а она к сожалению вст 3 не держит( , дай ссыль в личку ели не сложно на пак от вавеса последний ?

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4172418
Только он на глазах жирнеет, только пол года назад было мегабайт 700:eek:

Rof 14 сентября 2012 23:15

Цитата:

Цитата от D@riuS (Сообщение 1076437011)
Пою я нормально)Просто интересно стало как можна скрыть коррекцию)Ато местами слышно о4ень 4то нотки искажаются

если ты поешь нормально, то зачем коррекция?

Добавлено через 10 минут 28 секунд
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076437500)

децибел и есть относительная величина

Цитата:

Децибел — это безразмерная единица, применяемая для измерения отношения некоторых величин — «энергетических» (мощности, энергии, плотности потока мощности и т. п.) или «силовых» (силы тока, напряжения и т. п.). Иными словами, децибел — это относительная величина. Не абсолютная, как, например, ватт или вольт, а такая же относительная, как кратность («трёхкратное отличие») или проценты, предназначенная для измерения отношения («соотношения уровней») двух других величин, причём к полученному отношению применяется логарифмический масштаб.
дбу одна из систем измерения по напряжению.

вокал райдер не анализирует субъективную громкость. софт таким не занимается. вокал ридер работает по-другому.

что за каша в голове?

ну хватит, правда. ты в какой раз уже несешь такой фарш. вот ответь, зачем? реально? тебе нравится людей сбивать с пути?

Добавлено через 12 минут 15 секунд
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076437621)

у тя, кстати, р5 (т.е. те что по ссылке) установлены?:rolleyes:

LapTop 14 сентября 2012 23:39

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076437628)
у тя, кстати, р5 (т.е. те что по ссылке) установлены?

Неа, мне пока не до плагинов:| Потом точно поставлю)

Rof 14 сентября 2012 23:39

я так же с 5го поколения говорю:o

Гриха 14 сентября 2012 23:42

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076437621)
Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1076437611)

Спасибо ;), касперский сучара правда имеет привычку кейгены жрать особенно аировские , заколебал уже )))

LapTop 14 сентября 2012 23:43

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076437703)
я так же с 5го поколения говорю

Ну ради нового интерфейса, vocal rider и api bundle поставить точно стоило)

Так же внезапно все таки воткнул в фишку H-EQ с разными типами эквалайзеров для каждой полосы) Запустил чисто поржать, думал как обычно звук разных эку не отличу) Потом офигел от того, насколько по разному он может звучать и начал разбираться:D

mshom 14 сентября 2012 23:46

Цитата:

Цитата:

Цитата:

На группу "основной" поставить райдер и отдельно на группу "бэк" поставить - если бэки одинаковы по стилю и громкости планируются

Часовой пояс GMT +3, время: 12:11.