![]() | |
Цитата:
|
Цитата:
У меня первое на ум приходит,что-то попсовое а-ля : 1. Пропустить кусочек коголоса через спикосимулятор (Waves GTR отлично подходит, настройки на вкус). Туда же "еффект телефона" (еквазайлером срезять все ниже 500Гц и выше 5кГц - опять таки на вкус) 2. Для разборчивости голоса в плотном миксе в посыл ставим дисторшен и подмешиванием. Так же для "пробития арранжа" можно использовать Waves Rvox или SoundToys Decapitator. Иногда прям выручает. 3. На женских вокалах очень люблю Sonnox Infliator. |
Цитата:
|
Цитата:
а вообще в припевах больше дело не в обработке а в исполнении, можно записать несколько голосов и всё уже будет звучать, а сводить уже на слух без всяких фишек) |
Цитата:
Для В фокусе. Базовай прием: требуются 3 акапеллы, основная и 2 дабла. Предварительно выровнять между собой (!). Основвная - центр, даблы в стороны и направить их на одну стерео группу, где обработать эквалайзером - срез низов на 300 - 500 ( зависит от тембра) верха 5 - 6 кГц (подобрать так , чтоб не звучало глухо) . Придавить середину в районе от 600 до 2кгц (поискать) чтоб не было телефонного эффекта. Задача такой обработки сделать даблы дальше а не придать телефонный эффект, поэтому середина давится. На основную капу через посыл дилей синхрон по темпу (количество по вкусу). Далее подбор баланса между основной и даблами. Кстати даблы разводить в стороны ни в коем случае не на 100% как и любой инструмент. В диапазоне от 80 до 100% живет реверберация и та самая широта стерео, за которой все охотятся помещая туда звуки, но именно по этому и не могут достичь широты))). Хороший результат дает 75% (широкое стерео, близкий голос). Чем дальше хочешь отодвинуть вокал от слушателя тем меньше разводка даблов в стороны... Это базовый прием из которого можно создать большое количество вариаций - например обработать один из даблов как писал Dobermann, другой питчем на несколько центов, в общем на что фантазии хватит |
Цитата:
Цитата:
|
http://dump.ru/file/5866800 Хотелось бы советик от "ветеранов" звука по поводу сведения :) |
Цитата:
P.S. Я б с вокодером еще повозился |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
бял, сводить же надо, а я так на капу киданул компрессор и в кусты |
Цитата:
|
Цитата:
получается на каждую дорожку ты бросаешь лимитер) и подымаешь громкость как в максимайзере? или так сильно не подымаешь?) а по чучуть?) |
Цитата:
Сначала жмешь компрессором, потом поднимаешь лимитером |
Цитата:
Я свожу через компрессор(UAD Fairchild, Digidesign Smack!) и сатуратор (McDSP AC1/Digidesign RealTape/McDSP AC2). :p |
ребята) я уже запутался окончательно) я сейчас отпишу как я делаю) а вы скажите в чем хуйня) каждую дорожку компрессирую, и каждую лимитирую... потом на мастере максимайзером подымаю) вы на мастере просто еще раз компрессируете? лимитер вы просто бросаете только на мастер? если да, и там подымаете громкость) то понту тогда подымать на максимайзере?) или вы половину на лиметеер подымаете а потом половину на максимайзере?) сорри) но я уже вообще запутался) |
у моего мозга паника от количества информации |
Цитата:
На мастере, еще до сведения я ставлю компрессор. Ну или после 1/3 процесса. |
всегда лимите на -0.1 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду Цитата:
каждую лимитеp тож не надо.. да и зачем если будет компpессоp (будет выполнять pоль лимитеpа). на мастеp можно лимитеp повесить, а можно пpосто компpессоpом поджать |
Цитата:
Лимитер это компрессор с фиксированым уровнем ратио - бесконечность(минимум 10:1). Все что выше порогового значения он не сжимает там 3:1, 4:1, а отсекает вообще. Это касательно технической части вопроса. Художественная часть состоит в том, что лимитеры зачастую максимально прозрачны в звучании и не привносят никакого характера. Это их задача - убирать пики, защищать тракт от перегрузки. Я пользуюсь компрессией для придания характера звучанию. Как видишь лимитер для моих задач вообще мимо. Вот хотя бы по этому(а есть еще масса причин почему) компрессор это не лимитер, а лимитер не компрессор, хотя у них есть смежные области. Вообще не понятно зачем пихать на дорожки лимитеры, не проще ли громкостью рулить и следить за перегрузом? |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:06. | |