Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

DENCREAT 3 октября 2012 17:28

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076514155)
Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1076514115)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076513761)

нахуй лимитеры с дорожек, они у меня не шкалят. После всех подьемов и манипуляций работаю где-то в -8дб.
На мастере, еще до сведения я ставлю компрессор. Ну или после 1/3 процесса.

чем тебе компpессоp вдpуг не лимитеp :confused:

многим.
Лимитер это компрессор с фиксированым уровнем ратио - бесконечность(минимум 10:1). Все что выше порогового значения он не сжимает там 3:1, 4:1, а отсекает вообще. Это касательно технической части вопроса. Художественная часть состоит в том, что лимитеры зачастую максимально прозрачны в звучании и не привносят никакого характера. Это их задача - убирать пики, защищать тракт от перегрузки. Я пользуюсь компрессией для придания характера звучанию. Как видишь лимитер для моих задач вообще мимо. Вот хотя бы по этому(а есть еще масса причин почему) компрессор это не лимитер, а лимитер не компрессор, хотя у них есть смежные области.
Вообще не понятно зачем пихать на дорожки лимитеры, не проще ли громкостью рулить и следить за перегрузом?

Это ж не мешает настроить комрессор как лимитер. Но в общем соглашусь.
Про лимитеры на дорогах вообще бред имхо

Dobermann 3 октября 2012 17:32

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1076514400)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076514155)
Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1076514115)

чем тебе компpессоp вдpуг не лимитеp :confused:

многим.
Лимитер это компрессор с фиксированым уровнем ратио - бесконечность(минимум 10:1). Все что выше порогового значения он не сжимает там 3:1, 4:1, а отсекает вообще. Это касательно технической части вопроса. Художественная часть состоит в том, что лимитеры зачастую максимально прозрачны в звучании и не привносят никакого характера. Это их задача - убирать пики, защищать тракт от перегрузки. Я пользуюсь компрессией для придания характера звучанию. Как видишь лимитер для моих задач вообще мимо. Вот хотя бы по этому(а есть еще масса причин почему) компрессор это не лимитер, а лимитер не компрессор, хотя у них есть смежные области.
Вообще не понятно зачем пихать на дорожки лимитеры, не проще ли громкостью рулить и следить за перегрузом?

Это ж не мешает настроить комрессор как лимитер. Но в общем соглашусь.

Лимитировать надо чем-то нейтральным. А у меня все компрессоры с характером.

mshom 3 октября 2012 18:31

Цитата:

Почему же бред? Зависит от ситуации. К примеру, при обработке живого инструмента или голоса динамику которого хочется сохранить (не использовать компрессор) - лимитер вполне уместен по прямому своему назначению с минимальными настройками, чтоб гасить иногда вылетающие за 0 пики. Лимитер использую только по его назначению и никогда для поднятия громкости. Для этих целей максимайзер ( на мастер шине естественно)

Dobermann 3 октября 2012 19:33

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076514645)
Цитата:

Почему же бред? Зависит от ситуации. К примеру, при обработке живого инструмента или голоса динамику которого хочется сохранить (не использовать компрессор) - лимитер вполне уместен по прямому своему назначению с минимальными настройками, чтоб гасить иногда вылетающие за 0 пики. Лимитер использую только по его назначению и никогда для поднятия громкости. Для этих целей максимайзер ( на мастер шине естественно)

а кто живое пишет под 0?

Rof 3 октября 2012 19:34

ахуенна же, когда пики за ноль вылетают.

прям космос:horosho:

Макаи 3 октября 2012 20:14

Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1076513576)
каждую дорожку компрессирую, и каждую лимитирую...
потом на мастере максимайзером подымаю)

Не верно! Ни того ни другого на твоем этапе развития как звукоря на дороги вешать не надо(кроме голоса).

У тебя весь трэк должен играть на такой громкости, что бы не было пиков на выходе...то есть убавляй громкость дорог пока не перестанет пиковать! Только фэйдер мастера не трогай...он должен быть на "0".

На мастер повесь компрессор. им же можешь поднять громкость до -16 рмс например, если нужно.

Потом уже вешаешь лимитер, и им уже поднимаешь громкость...но больше -9 рмс не рекомендую...

[Inkogn1to] 3 октября 2012 20:22

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1076515351)
Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1076513576)
каждую дорожку компрессирую, и каждую лимитирую...
потом на мастере максимайзером подымаю)

Не верно! Ни того ни другого на твоем этапе развития как звукоря на дороги вешать не надо(кроме голоса).

У тебя весь трэк должен играть на такой громкости, что бы не было пиков на выходе...то есть убавляй громкость дорог пока не перестанет пиковать! Только фэйдер мастера не трогай...он должен быть на "0".

На мастер повесь компрессор. им же можешь поднять громкость до -16 рмс например, если нужно.

Потом уже вешаешь лимитер, и им уже поднимаешь громкость...но больше -9 рмс не рекомендую...

а почему нельзя фэйдер громкости на мастер шине трогать? вот у меня например бывают небольшие пики, то есть не весь трек тупо шкалит, а в некоторых самых громких местах... Хотя на слух это незаметно, и вот я на мастер шине убираю громкость всего микса на пару дб, и тогда уже максимайзером повышаю до нужной громкости... Я неправильно делаю?

Макаи 3 октября 2012 20:25

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076515402]а почему нельзя фэйдер громкости на мастер шине трогать? вот у меня например бывает немного пики бывают, то есть не весь трек тупо шкалит, а в не кторых самых громких местах... Хотя на слух это незаметно, и вот я на мастер шине убираю громкость всего микса на пару дб, и тогда уже максимайзером повышаю до нужной громкости... Я неправильно делаю?

Не трогай мастер! Не надо)
Лучше все дорожки чуть тише сделай!
Или кинь на мастер waves Q10 и им выведи в "0". Клацая на индикатор пока не станет хорошо;)

mshom 3 октября 2012 20:26

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076515053)
а кто живое пишет под 0?

А кто говорит про запись?

Макаи 3 октября 2012 20:28

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076515427)
А кто говорит про запись?

А чем компрессор не устраивает в таких делах?

mshom 3 октября 2012 20:43

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1076515436)
А чем компрессор не устраивает в таких делах?

Это о чем?

Макаи 3 октября 2012 20:45

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076515522)
Это о чем?

Это о обработке живого звука...

mshom 3 октября 2012 20:49

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1076515538)

Друг, я не говорил что неустраивает, я говорил что бывают ситуации когда лимитер можно и нужно использовать на дорожках. Перечитай форум, ты суть не уловил

ТихоН 3 октября 2012 20:56

У кого-нибудь осталась отличная красочная картинка, где инструменты охуительно разбросаны по панораме?:confused: Поделитесь, кому не сложно, я уже весь яндекс перерыл

Rof 3 октября 2012 21:06

может по диапазону частот?

ТихоН 3 октября 2012 21:08

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076515741)

Не не не, именно по панораме, в виде таких разноцветных шариков, что-то левее, что-то правее, голос по центру, вся хуйня

Макаи 3 октября 2012 21:13

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076515573)
Перечитай форум, ты суть не уловил

окей

Rof 3 октября 2012 21:14

Цитата:

Цитата от ТихоН (Сообщение 1076515754)

Не не не, именно по панораме, в виде таких разноцветных шариков, что-то левее, что-то правее, голос по центру, вся хуйня

странная хуйня, ни разу не видел, мб потому что в ней смысла мало:) но найдешь - кинь сюда, хоть полюбуемся:)

Tea Party Band 3 октября 2012 21:19

Цитата:

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076515741)

у меня в какой то книге было че то подобное, но искать долго) да и зачем тебе картинка эта, там же не точные указания)

Рентген 3 октября 2012 21:31

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от ТихоН (Сообщение 1076515648)
У кого-нибудь осталась отличная красочная картинка, где инструменты охуительно разбросаны по панораме?:confused: Поделитесь, кому не сложно, я уже весь яндекс перерыл

эта?

Dobermann 3 октября 2012 22:22

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076515573)
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1076515538)

Друг, я не говорил что неустраивает, я говорил что бывают ситуации когда лимитер можно и нужно использовать на дорожках. Перечитай форум, ты суть не уловил

бывает, что и ревер надо на канал ставить. не об этом тут речь шла. Перечитай форум, ты суть не уловил
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076515806)
Цитата:

странная хуйня, ни разу не видел, мб потому что в ней смысла мало:) но найдешь - кинь сюда, хоть полюбуемся:)

чет такое мельком видел в далеком 2008ом на видео-курсе Гиббсона, вроде бы. Кстати, курс не пошел вообще.

mshom 3 октября 2012 23:02

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076516260)
бывает, что и ревер надо на канал ставить. не об этом тут речь шла. Перечитай форум, ты суть не уловил

:eek:Да бывает конечно все что угодно, все я уловил. Мой ответ был исключительно на это
Цитата:

и больше ни на что (!) перечитай форум :guinda:

DENCREAT 3 октября 2012 23:13

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076516914)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076516260)

:eek:Да бывает конечно все что угодно, все я уловил. Мой ответ был исключительно на это
Цитата:

и больше ни на что (!) перечитай форум :guinda:

я имел ввиду пpименимо к сведению доpог. Не вижу смысла пpи сведении использовать лимитеp на каждой доpоге. я как бы ответил паpню, котоpый так делает :morj:

DaBRo-ForEVer 4 октября 2012 05:26

Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076515402]а почему нельзя фэйдер громкости на мастер шине трогать? вот у меня например бывают небольшие пики, то есть не весь трек тупо шкалит, а в некоторых самых громких местах... Хотя на слух это незаметно

это нормально:horosho: перегрузы, они не на 0 дб происходят, а когда хрипеть начинает

Tea Party Band 4 октября 2012 09:33

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1076517482)
Цитата:

Цитата от [Inkogn1to
;1076515402]а почему нельзя фэйдер громкости на мастер шине трогать? вот у меня например бывают небольшие пики, то есть не весь трек тупо шкалит, а в некоторых самых громких местах... Хотя на слух это незаметно

это нормально:horosho: перегрузы, они не на 0 дб происходят, а когда хрипеть начинает

они на то и перегрузы, что после 0. а хрипеть ниже нуля может если ты до оцифровки компрессируешь перегруженный сигнал, и получается что клипов на графике нет а хрипит. но или после оцефровки если хуйню накрутить на обработках.

и при чем сдесь собственно хрип перегрузов? типа я запишусь с перегрузом кину лимитер и всё охуенно станет?

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
пи$дец сколько бреда на последних 2 страницах:D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.