Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Rof 27 октября 2012 14:46

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076627553)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076627449)
да, они всю жизнь пишут биты, высчитывая темпы срезанных лупов через кучу сторонних программ, прописывая бас по спектроанализаторам, используя всякие навороченные гармонайзеры и арпеджиаторы, как единственный способ хоть что-то сделать - ахуенный идеал, бро:inlove:

Ну это уже сферический конь в вакууме
Это что-то из разряда этого
Показать скрытый текст
Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди
тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ!
А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.

а чо, кстати, почти правда.:morj: я примерно так и вижу нашу матушку) отмазки -феерический долбаебизм, чуть не присядем - так выпить нужно, прежде чем что-то сдлеать - опять же водка, ну а про бюрократию и говорить не стоит:) чем оно тебя так задело-то?:)

Цитата:

Не надо пускаться в крайности
Для того, чтобы слышать бас без анализаторов и уметь наиграть хорошую мелодию необязательно знать отличие краут-рока от сладжа
да и сидеть на месте тоже не нужно или пытаться разглагольствовать за то, о чем представления нет и своим же соображениям "оно и не нужно" - ведь по-дурацки выходит и сам (в общем, а не про тебя) дурачком выглядишь.

ну и енто ж музыка: чем больше ты в ней понимаешь, тем лучше становится твоя собственная.

вот опять же, ты говоришь "мне похуй на металл", я битмейкер, я делаю реп минуса, мне аще нахуй никто не нужен, ибо я бог. а потом берешь и вставляешь гитарки разношерстные, рифы там, и прочие прелести для тяжелика, а людишки слушают и смеются, думая, ну чо ж за хуета, он вообше гитару хоть раз в жизни слышал, ентот, туманный бог? и приходится этому божку сидеть и резать чужие гитарки тех, кто особо не гнушался лишними знаниями.

конечно, это все утрировано, гиперболизировано и карикатурно (и не про тебя великого, а в общем), но вот как-то так:) лишнего ничего не бывает в ентой жизни.:)

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076627688)
семь нот рождают столько споров

такой ты философ:morj:

Максим FIL 27 октября 2012 14:57

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076627973)
такой ты философ

под пивко бывает, но не в этом суть, ведь единство достигается по средствам раздора, а не всеобщего насильного единения

Rof 27 октября 2012 14:58

прекращай в ванильных пабликах сидеть:muse:

Пустота 27 октября 2012 15:41

Цитата:

Цитата от В фокусе (Сообщение 1076626609)
Цитата:

Цитата от Пустота (Сообщение 1076625059)
Цитата:

Цитата от В фокусе (Сообщение 1076623326)
Как сделать такой эффект как на 44-50 сек)
http://rghost.ru/41170108

У меня кот в панике на балкон убежал после этого трека.:)

Это не мой трек)

Я знаю

Илья Переход 27 октября 2012 16:59

пацаны,чо это за хрень???
вавесы чот попутали

я их уже 3 раза переустанавливал а они все равно мне это показывают

главно весь день работал куб все отлично , а тут перезапустил куб и на тебе бл!!!

запуск программы невозможен,так как на компьютере отсутствует WavesLib 9.1._win32.dll

LapTop 27 октября 2012 17:13

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076627390)
ты классный правда

я с тобой на край света, бро

:D:rolleyes:

Егор Кварц 27 октября 2012 19:28

Цитата:

вот опять же, ты говоришь "мне похуй на металл", я битмейкер, я делаю реп минуса, мне аще нахуй никто не нужен, ибо я бог.

Ну это уже совсем хуйню пишешь, например:|

Цитата:

а потом берешь и вставляешь гитарки разношерстные, рифы там, и прочие прелести для тяжелика,

Я знаком с гитарой, знаком с игрой на ней
Мне необязательно изучать металл, чтобы знать как нужно делать риффы

Цитата:

конечно, это все утрировано, гиперболизировано и карикатурно (и не про тебя великого, а в общем), но вот как-то так:) лишнего ничего не бывает в ентой жизни.:)

В этом я согласен
Но у каждого свои взгляды на то, как распоряжаться своим временем

Просто говорить фразы типа "вы не разбираетесь в этих стилях - значит вы недалёкие людишки" достойны разве что юноши

Da ЭмЭс 27 октября 2012 19:39

Братва, а для борьбы с клиппированием (кроме понижения громкости и поиска конфликтующих частот) есть какие - нибудь способы?

Rof 27 октября 2012 19:41

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076629571)
Просто говорить фразы типа "вы не разбираетесь в этих стилях - значит вы недалёкие людишки" достойны разве что юноши

не, тут другой контекст; скорее: если вы этим увлекаетесь, строите студии, берете деньги, то немного косячно в упор не слышать различий между композициями - енто все-таки ваши обязанности, как представителя профессии.
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1076629621)
Братва, а для борьбы с клиппированием (кроме понижения громкости и поиска конфликтующих частот) есть какие - нибудь способы?

жать:horosho:

Егор Кварц 27 октября 2012 19:43

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076629630)
Цитата:

не, тут другой контекст; скорее: если вы этим увлекаетесь, строите студии, берете деньги, то немного косячно в упор не слышать различий между композициями - енто все-таки ваши обязанности, как представителя профессии.

Нет, это не обязанности представителя этой профессии
Также как и не обязанности футболиста знать чемпионов баскетбола

Rof 27 октября 2012 19:49

да с хуя ли, если ты пишешь музыку, но при этом в упор не слышишь, что тут и тут играется разное - енто как раз инвалид какой-то и "сферический конь в вакууме", а не представитель профессии.

Егор Кварц 27 октября 2012 19:55

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076629660)
да с хуя ли, если ты пишешь музыку, но при этом в упор не слышишь, что тут и тут играется разное - енто как раз инвалид какой-то и "сферический конь в вакууме", а не представитель профессии.

Погнало тебя совсем не туда

K1sLoTa 27 октября 2012 20:14

да у вас тут весело)

5АН 27 октября 2012 20:21

Цитата:

лимитер

Rof 27 октября 2012 20:43

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076629678)

мы с ентого аще-то и начинали.

Егор Кварц 27 октября 2012 20:46

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1076629893)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076629678)

мы с ентого аще-то и начинали.

Не знаю, с чего ты начинал, лично я начинал с рассуждения об умении распознавать малоизвестные музыкальные жанры и вешать ярлык с названием жанра на какую-либо композицию

Rof 27 октября 2012 21:21

вообще мы начали с того, что для вас весь транс звучит как туц-туц и не более.

и если уж не разбираться в жанрах, то хотя бы слышать, что енто разное туц-туц должен увлекающийся сим безобразием, иначе выходит, что главный инструмент-то барахлит.

LapTop 28 октября 2012 04:10

Цитата:

Просто говорить фразы типа "вы не разбираетесь в этих стилях - значит вы недалёкие людишки"

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076626568)
не умение слышать различия - это тупо пробелы в музыкальном кругозоре

Мне кажется между этими двумя фразами лежит прямо таки пропасть категоричности, а я например нигде и не соврал, не?

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076629911)
лично я начинал с рассуждения об умении распознавать малоизвестные музыкальные жанры

Все началось с "одинакового хауса и дабстепа". Нужно потратить всего немного времени, чтобы поверхностно ознакомиться с дабстепом, услышать, что вот это
http://www.youtube.com/watch?v=WSeNSzJ2-Jw
на это
http://www.youtube.com/watch?v=IlEkvbRmfrA
и на это
http://www.youtube.com/watch?v=I5kz4JECAxQ
нихуя не похоже, прекратить этот жанр слушать дальше, но при этом избежать посадки в лужу после произнесения слова дабстеп. Лично мне просто неудобно было бы делать категоричные заявления, типа "весь рок это одинаковый бж бж", а потом узнать, что мишуга на радиохед совершенно не похожа, а я, мягко говоря, наебался перед всем форумом тем, что разглагольствовал про то, с чем, как выяснилось, я не знаком.

mshom 28 октября 2012 07:32

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076626545)
А я слушаю мИтОлл :meat: для меня вся электроншина - это тыц, тыц, тыц :guinda: Адинакавая :D ... А если серьезно - любое мнение субъективно. LapTop не об том речь :)

Я всего лишь хотел пошутить... И тут понеслось :facepalm::facepalm::D

Da ЭмЭс 28 октября 2012 07:52

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1076629801)
Цитата:

лимитер

Лимитер мне не дает нужного результата. Чаще всего барабан конфликтует с каким - либо инструментом. А сильно жать его я не хочу.

LapTop 28 октября 2012 09:18

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1076631368)
Я всего лишь хотел пошутить... И тут понеслось

Попиздеть - эт святое:dovolen:
Цитата:

Цитата от Da ЭмЭс (Сообщение 1076631397)
Лимитер мне не дает нужного результата. Чаще всего барабан конфликтует с каким - либо инструментом. А сильно жать его я не хочу.

Ну так ты определись сначала, что тебе нужно. Если он конфликтует с инструментом, то либо с эквалайзером работай, либо разноси их по спектру аранжировкой и выбором звуков

Rof 28 октября 2012 09:24

нас с лопи хуй собьешь с нити разговора:o

Цитата:

не хочешь жать, будет тихо.

интересно, с чем у тебя там барабан конфликтует-то. им особо-то и не с чем.

Егор Кварц 28 октября 2012 11:42

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076631203)
Нужно потратить всего немного времени, чтобы поверхностно ознакомиться с дабстепом, услышать, что вот это...

Кому нужно-то?

LapTop 28 октября 2012 11:43

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076632190)
Кому нужно-то?

Ты вообще за нитью беседы следишь?:confused: С чего началось все, например

Егор Кварц 28 октября 2012 11:44

Цитата:

Цитата:

Цитата от 5АН (Сообщение 1076629801)
Цитата:

лимитер

Выбирай шот барабана лучше
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076632195)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1076632190)
Кому нужно-то?

Ты вообще за нитью беседы следишь?:confused: С чего началось все, например

Да вроде да:confused: А с чего? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.