Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 200: 12345678910132353103 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

NLO 9 мая 2010 10:01

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070043921)
Цитата:

Цитата от _Cofee_ (Сообщение 1070043889)
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070043657)

Ты спрашиваешь или соглашаешься?:confused:

:confused::confused:

Аргументируй, я имею в виду

Ну пока у меня куба нет - могу сказать лишь то, что люди не просто так железные ревербы покупают) Плюс то, что выше написал, каждый пишет свой алгоритм и добавляет свои фишки в звук. Могу еще сравнить звучание EasyVerb, импульсника, и еще какого-нибудь реверба при одинаковых настройках

ну ты конечно же не ровняй железные ревербераторы и бесплатные плагиновые...
речь как бы идёт о бесплатных ревербах...
а так у каждой фирмы свои заморочки и при одинаковых настройках может и не звучать одинаково, но это не значит, что их нельзя настроить, чтобы звучали одинаково!

Егор Кварц 9 мая 2010 11:45

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070044512)
Качество - весьма расплывчатое понятие, и лучше не спорить, что при чем, а что не при чем, у каждого свои критерии.

Качество - главное чтоб в уши хорошо ложилось и не фальшивило на любой аппаратуре, да и всё
И никаких больше критерий нет
А любой реверб профессионал может накрутить так, что в уши будет замечательно ложиться
Просто нужно уметь работать с конкретным плагином

LapTop 9 мая 2010 11:54

Цитата:

Цитата от _Cofee_ (Сообщение 1070044678)
главное чтоб в уши хорошо ложилось и не фальшивило на любой аппаратуре,

Какие-то фальшивят, какие-то нет, и все - это уже разные уровни качества.
Вот ты сейчас что мне хочешь сказать? То что если приспичит можно любой реверб использовать я знаю. Но мне приятнее использовать тот реверб, который с самого начала имеет хороший звук и его не надо крутить до очумения

Егор Кварц 9 мая 2010 12:08

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070044748)
Цитата:

Цитата от _Cofee_ (Сообщение 1070044678)
главное чтоб в уши хорошо ложилось и не фальшивило на любой аппаратуре,

Какие-то фальшивят, какие-то нет, и все - это уже разные уровни качества.
Вот ты сейчас что мне хочешь сказать? То что если приспичит можно любой реверб использовать я знаю. Но мне приятнее использовать тот реверб, который с самого начала имеет хороший звук и его не надо крутить до очумения

Расскажи мне про хороший звук реверба, интересно))
А если крутить не хочешь - ставь тогда импульсные, вот и всё
Лично мне импульсные не нравятся
И не потому что они НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ (:p), а всего лишь мне не нравится их принцип работы:)

Первую твою фразу раз семь прочитал - нифига не понял

DENCREAT 9 мая 2010 12:40

хаха)) какая дискуссия развернулась о реверах))) пожалуй, всуну и своих "пять копеек" на этот счёт)
имхо, но сколько ни слушал абсолютно различных реверов, как плагов халявных, так и железок, вот честно скажу не услышал разницы :confused:. Хотя до этого считал всегда, что нет ничего, что сравнилось бы с железными "побрякушками". ТАк что "железо круче звучит и качественнее" - обычный стереотип, имхо, опять же.

Все ревербераторы, имеют практически идентичный принцип обработки сигнала, в основе которого лежит многократная задержка. И вот о каком качестве можно судить, если все они просто задерживают сигнал и выпускают обратно. Хочешь высокое качество работы плагов, работай с инструментами, сэмплами высокого качества, ведь, по сути, грязь, которую мы слышим от реверов, в большинстве своём из-за грязи в аудио-фрагменте.
Таким образом, получается, что "накрутить" на нужное звучание можно абсолютно любой ревербератор. Другое дело, удобство использования. Конкретно каждому человеку удобно в различной среде работать, например, те же "Фрукты" и "Кубик" (нет и не будет разницы в их звучании. опять же стереотип, навеянный общественными понтами.). Где удобнее, там и работаем.

Егор Кварц 9 мая 2010 13:18

Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1070045134)
хаха)) какая дискуссия развернулась о реверах))) пожалуй, всуну и своих "пять копеек" на этот счёт)
имхо, но сколько ни слушал абсолютно различных реверов, как плагов халявных, так и железок, вот честно скажу не услышал разницы :confused:. Хотя до этого считал всегда, что нет ничего, что сравнилось бы с железными "побрякушками". ТАк что "железо круче звучит и качественнее" - обычный стереотип, имхо, опять же.

Дело в том, что если вокруг тебя 5 человек будут на ухо шептать "железо качественнее, железо качественнее", хочешь не хочешь - ты действительно будешь слышать всё так, ровно на сколько прозомбирован твой мозг.
Вообще я больше всего доверяю своему уху. Мне плевать, какое там божество похвалило тот-то плагин (или чью-то работу), мне нужно послушать самому. Но сравнение я не желаю проводить сквозь призму стереотипов, да и вообще, того, как кто-то там считает, и кто-то для чего-то не зря покупает.

Может я и глупое школоло, но разницы я пока не услышал. Хоть на работе в общем-то разные приборы стоят.

Cefeer MC 9 мая 2010 13:20

а мне вот лоджиковский спейс дизайнер нравится:p остальные бросил. правда последние новомодные я не ставил. не нужно это. вот мечтанул, ага. через минуту накрутил это...

DENCREAT 9 мая 2010 13:22

Цитата:

Цитата от _Cofee_ (Сообщение 1070045461)
Цитата:

Цитата от DENCREAT (Сообщение 1070045134)

Дело в том, что если вокруг тебя 5 человек будут на ухо шептать "железо качественнее, железо качественнее", хочешь не хочешь - ты действительно будешь слышать всё так, ровно на сколько прозомбирован твой мозг.
Вообще я больше всего доверяю своему уху. Мне плевать, какое там божество похвалило тот-то плагин (или чью-то работу), мне нужно послушать самому. Но сравнение я не желаю проводить сквозь призму стереотипов, да и вообще, того, как кто-то там считает, и кто-то для чего-то не зря покупает.

Может я и глупое школоло, но разницы я пока не услышал. Хоть на работе в общем-то разные приборы стоят.

в принципе, так и есть. У нас сейчас, всё общество зомбировано. Человек, который не имеет собственного мнения - не человек-то вовсе. Стадо баранов, которое упёрлось в то, что кто-то где-то ляпнул, второй послушал и сказал "да, ты прав, так оно и есть". Остальным уже подсознание начинает твердить "о, да!! это действительно так. нет ничего лучше"))

скажу, что это действительно ужасно!..

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1070045483)
а мне вот лоджиковский спейс дизайнер нравится:p остальные бросил. правда последние новомодные я не ставил. не нужно это. вот мечтанул, ага. через минуту накрутил это...

тоже неплохая вещица. есть отдельный плаг этот. У меня сейчас в использовании три реверба: Space Designer, ArtsAcoustic.Reverb и RaySpace_Stereo_2-6_VST

июль месяц 9 мая 2010 14:45

Почитал я вашу дискуссию насчет реверба, и вынес для себя следующее:

1) Ты действительно будешь слышать всё так, ровно на сколько прозомбирован твой мозг. (с) Кофе

Как бы это очень весомо. Опять же повторюсь и скажу о Кубе и Фруктах.

2) С любого реверба можно накрутить нужный звук. Пользоваться нужно теми ревербераторами, которые удобны в использовании лично мне.

И еще давайте определимся, кому какой реверб больше нравиться, чтобы люди, судя по тому, кто что использует, пробовали сами и выбирали нужный плагин.

Акелла Эл 9 мая 2010 16:46

Цитата:

Цитата от Ваня План (Сообщение 1070046097)
И еще давайте определимся, кому какой реверб больше нравиться, чтобы люди, судя по тому, кто что использует, пробовали сами и выбирали нужный плагин.

А ччёрт его знает, сие дело вкуса.
Я долгое время считал лучшим Waves IR-1 (+куча импульсов к нему).
Потом попробовал AudioEase AltiVerb (тоже с множеством импульсов) - всё, понравился больше, перешёл чисто на него.
Если брать НЕ импульсные ревербы, то на мой вкус один из лучших - Lexicon PCM Native Reverb.

Макаи 9 мая 2010 17:13

waves rverb
Korg mde-x

Cefeer MC 9 мая 2010 17:33

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1070046964)
Lexicon PCM Native Reverb.

это желто - черный такой?

Акелла Эл 9 мая 2010 19:38

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1070047329)
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1070046964)
Lexicon PCM Native Reverb.

это желто - черный такой?

Именно он.
Я его попробовал, вроде как приятным показался, вот только кушает ресурсов он всё-таки поболее, чем мой любимый AltiVerb, посему ознакомился лишь поверхностно :)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1070047129)
Korg mde-x

(а вот с этим плагом не сталкивался, надо б попробовать...)

Гарринча 11 мая 2010 14:26

ребят капелка чё то в минусе тонит слишком
чем плагнуть чтобы как то больше на слушателя вытянуть голос??

июль месяц 11 мая 2010 14:29

Цитата:

Цитата от Гарринча (Сообщение 1070061479)

ну как бы эквалайзер
+ если бит свой вырезай диапазон вокала

SLaME 11 мая 2010 14:35

Цитата:

Цитата от Ваня План (Сообщение 1070061508)
Цитата:

ну как бы эквалайзер

эм ты предлогаешь ему весь минус кромсать?:D
Вытянуть голас на слушателя можно при помощи правельной настройки компрессора а именно быстрый release и атакой до 15мс. А вообще лучше глянь сюда

Гарринча 11 мая 2010 14:41

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070061559)
Цитата:

Цитата:

ну как бы эквалайзер

Вытянуть голас на слушателя можно при помощи правельной настройки компрессора а именно быстрый release и атакой до 15мс. А вообще лучше глянь сюда

можешь поподробнее?я просто в этих атаках не осоюо шарю
либо скрином либо английские термины.пот releаse я понял

Макаи 11 мая 2010 14:43

Цитата:

Вытянуть голас на слушателя можно при помощи правельной настройки компрессора а именно быстрый release и атакой до 15мс

Покажи пример

июль месяц 11 мая 2010 14:48

Цитата:

где ты это увидел ?
я имею ввиду убрать во всех инстуменатах диапозон 600ГЦ например. Если не помогает, 1200ГЦ.

это как раз энди вакс так говорил :o

SLaME 11 мая 2010 14:55

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Гарринча (Сообщение 1070061594)
Цитата:

Цитата:

ну как бы эквалайзер

можешь поподробнее?я просто в этих атаках не осоюо шарю
либо скрином либо английские термины.пот releаse я понял

ну образно что такое короткий realase вот на фото, почитай теорию как работает компрессор и поймёшь как настраивать. А если ты просто хочешь чтобы вокал в минусе не терялся а не чтоб долбил в уши то делай быструю атаку (от 0.5мс до 5мс) и средний realase (от 100мс до 300мс)
пример mp3 показать не могу я бездарь у меня нет файлов. Можешь сам дома поэкспериментировать запишись на микро на максимально близком
расстоянии и когда будешь в софте компресить сделай атаку до 15 мс и короткий релиз вот те и будет голос на слушателя вытащен)).
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Цитата от Ваня План (Сообщение 1070061652)
Цитата:

где ты это увидел ?
я имею ввиду убрать во всех инстуменатах диапозон 600ГЦ например. Если не помогает, 1200ГЦ.

это как раз энди вакс так говорил :o

ты написал чтоб он диапазон вокала вырезал на минусе:D но диапазон вокала не заканчивается на 600 и 1200гц а то он щас поймёт буквально и начнёт крамсать как фрэди крюгер

Макаи 11 мая 2010 15:00

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070061711)
ты написал чтоб он диапазон вокала вырезал на минусе но диапазон вокала не заканчивается на 600 и 1200гц а то он щас поймёт буквально и начнёт крамсать как фрэди крюгер

Фотографии:

вот это ратио у тебя

Гарринча 11 мая 2010 15:47

вроде чуток вытянул капу
спсибо

Макаи 11 мая 2010 15:50

Кстати заметил такую вот фигню.....когда на компрессоре (rcomp) поднимаешь гейн, качество УХУДШАЕТСЯ! так что теперь пользуюсь только ползунками громкости:)

Кто еще замечал такие особенности:confused:

Гарринча 11 мая 2010 15:50

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070062147)
нормальный он у меня :o

слэйм ну эта компрессия подходит для размеренной лирики.такой для спокойной читки

а какие бы ты настройки посоветовал для ора кранка и тд

SLaME 11 мая 2010 16:14

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Гарринча (Сообщение 1070062201)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1070062147)
нормальный он у меня :o

слэйм ну эта компрессия подходит для размеренной лирики.такой для спокойной читки

а какие бы ты настройки посоветовал для ора кранка и тд

надо крутить и слушать каждый случай индивидуальный. А так если сомневаешься во всяких там атаках итд то пользуйся Rvox он на автомате и весьма обалденный плагин. Его настроить как нефиг делать выравнил капу по громкости минуса или чуть громче (в микшере а не в плагене) на слух и начинаешь сжимать до того момента пока капа не войдёт в инструментал или куда там её пихают. Так как в rvox при снижении ползунка comp увеличивается автоматом gain то сделай как я на фотке выдели два ползунка сразу чтобы когда снижал comp снижался и gain который автоматом у тебя поднимается.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.
Страница 3 из 200: 12345678910132353103 Последняя »