![]() |
Цитата:
речь как бы идёт о бесплатных ревербах... а так у каждой фирмы свои заморочки и при одинаковых настройках может и не звучать одинаково, но это не значит, что их нельзя настроить, чтобы звучали одинаково! |
Цитата:
И никаких больше критерий нет А любой реверб профессионал может накрутить так, что в уши будет замечательно ложиться Просто нужно уметь работать с конкретным плагином |
Цитата:
Вот ты сейчас что мне хочешь сказать? То что если приспичит можно любой реверб использовать я знаю. Но мне приятнее использовать тот реверб, который с самого начала имеет хороший звук и его не надо крутить до очумения |
Цитата:
А если крутить не хочешь - ставь тогда импульсные, вот и всё Лично мне импульсные не нравятся И не потому что они НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ (:p), а всего лишь мне не нравится их принцип работы:) Первую твою фразу раз семь прочитал - нифига не понял |
хаха)) какая дискуссия развернулась о реверах))) пожалуй, всуну и своих "пять копеек" на этот счёт) имхо, но сколько ни слушал абсолютно различных реверов, как плагов халявных, так и железок, вот честно скажу не услышал разницы :confused:. Хотя до этого считал всегда, что нет ничего, что сравнилось бы с железными "побрякушками". ТАк что "железо круче звучит и качественнее" - обычный стереотип, имхо, опять же. Все ревербераторы, имеют практически идентичный принцип обработки сигнала, в основе которого лежит многократная задержка. И вот о каком качестве можно судить, если все они просто задерживают сигнал и выпускают обратно. Хочешь высокое качество работы плагов, работай с инструментами, сэмплами высокого качества, ведь, по сути, грязь, которую мы слышим от реверов, в большинстве своём из-за грязи в аудио-фрагменте. Таким образом, получается, что "накрутить" на нужное звучание можно абсолютно любой ревербератор. Другое дело, удобство использования. Конкретно каждому человеку удобно в различной среде работать, например, те же "Фрукты" и "Кубик" (нет и не будет разницы в их звучании. опять же стереотип, навеянный общественными понтами.). Где удобнее, там и работаем. |
Цитата:
Вообще я больше всего доверяю своему уху. Мне плевать, какое там божество похвалило тот-то плагин (или чью-то работу), мне нужно послушать самому. Но сравнение я не желаю проводить сквозь призму стереотипов, да и вообще, того, как кто-то там считает, и кто-то для чего-то не зря покупает. Может я и глупое школоло, но разницы я пока не услышал. Хоть на работе в общем-то разные приборы стоят. |
а мне вот лоджиковский спейс дизайнер нравится:p остальные бросил. правда последние новомодные я не ставил. не нужно это. вот мечтанул, ага. через минуту накрутил это... |
Цитата:
скажу, что это действительно ужасно!.. Добавлено через 2 минуты 17 секунд Цитата:
|
Почитал я вашу дискуссию насчет реверба, и вынес для себя следующее: 1) Ты действительно будешь слышать всё так, ровно на сколько прозомбирован твой мозг. (с) Кофе Как бы это очень весомо. Опять же повторюсь и скажу о Кубе и Фруктах. 2) С любого реверба можно накрутить нужный звук. Пользоваться нужно теми ревербераторами, которые удобны в использовании лично мне. И еще давайте определимся, кому какой реверб больше нравиться, чтобы люди, судя по тому, кто что использует, пробовали сами и выбирали нужный плагин. |
Цитата:
Я долгое время считал лучшим Waves IR-1 (+куча импульсов к нему). Потом попробовал AudioEase AltiVerb (тоже с множеством импульсов) - всё, понравился больше, перешёл чисто на него. Если брать НЕ импульсные ревербы, то на мой вкус один из лучших - Lexicon PCM Native Reverb. |
waves rverb Korg mde-x |
Цитата:
|
Цитата:
Я его попробовал, вроде как приятным показался, вот только кушает ресурсов он всё-таки поболее, чем мой любимый AltiVerb, посему ознакомился лишь поверхностно :) Добавлено через 2 минуты 15 секунд Цитата:
|
ребят капелка чё то в минусе тонит слишком чем плагнуть чтобы как то больше на слушателя вытянуть голос?? |
Цитата:
+ если бит свой вырезай диапазон вокала |
Цитата:
Вытянуть голас на слушателя можно при помощи правельной настройки компрессора а именно быстрый release и атакой до 15мс. А вообще лучше глянь сюда |
Цитата:
либо скрином либо английские термины.пот releаse я понял |
Цитата:
|
Цитата:
я имею ввиду убрать во всех инстуменатах диапозон 600ГЦ например. Если не помогает, 1200ГЦ. это как раз энди вакс так говорил :o |
Вложений: 1 Цитата:
пример mp3 показать не могу я бездарь у меня нет файлов. Можешь сам дома поэкспериментировать запишись на микро на максимально близком расстоянии и когда будешь в софте компресить сделай атаку до 15 мс и короткий релиз вот те и будет голос на слушателя вытащен)). Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
вроде чуток вытянул капу спсибо |
Кстати заметил такую вот фигню.....когда на компрессоре (rcomp) поднимаешь гейн, качество УХУДШАЕТСЯ! так что теперь пользуюсь только ползунками громкости:) Кто еще замечал такие особенности:confused: |
Цитата:
а какие бы ты настройки посоветовал для ора кранка и тд |
Вложений: 1 Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |