Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

PuffAkATuZ 23 августа 2010 22:11

Парни, скажите что не так в сведосе.

http://rghost.ru/2423020

Кидал в разрыв

Компрессор Rcomp
С 4 (подтянул верхние и середину немного)
c REQ 6 убрал низ, и в районе 120 чуть подтянул
чуть-чуть дэссера
и в посыл ревер, так же на мастер импульс.

вроде всё правильно делал, но всё равно звук какой то не тот(

Акелла Эл 24 августа 2010 00:45

Цитата:

Цитата от Sma163 (Сообщение 1070921194)
подскажите как рассчитать время задержки реверберации под темп песни???

Неоднократно здесь всплывало.
60000 / BPM и пробуешь кратные цифры (в милисекундах).
Конечно, прежде всего, пользуешься слухом :).

LapTop 24 августа 2010 00:49

Мне влом всегда считать, есть программа для расчета таких дел. Но даже её обычно влом открывать, кручу на слух) Лень - двигатель прогреса:D

Sma163 24 августа 2010 01:36

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1070924177)
Цитата:

Цитата от Sma163 (Сообщение 1070921194)
подскажите как рассчитать время задержки реверберации под темп песни???

Неоднократно здесь всплывало.
60000 / BPM и пробуешь кратные цифры (в милисекундах).
Конечно, прежде всего, пользуешься слухом :).

спасибо

Limit_Martini 24 августа 2010 04:47

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1070924211)
Лень - двигатель прогреса:D

Лень - самый главный тормоз любых процессов
Если ты читаешь этот пост, запомни это раз и навсегда
И ни в коем случае не ищи себе оправдания
Пот и кровь, сквозь всё, вопреки всему

Михаил_Валерьевич 26 августа 2010 09:37

Ребят у меня такой вопрос как раз по сведению...
Вобщем последнее время стал заморачиваться с одной хренью
припевы копировать стрёмно и долго
и может даже не в бит переместишь
есть какие нибудь способы быстрого копирования припевов и вставки их в бит

кстати работаю в сампле

L.Pro 26 августа 2010 09:38

Цитата:

Цитата от Миша Blame (Сообщение 1070941452)

кстати работаю в сампле

никогда об этом не задумывался.. делай по старинке. если не в бит переместишь не долго ведь поставить ровнО))

Михаил_Валерьевич 26 августа 2010 09:43

Цитата:

Цитата от Артём Романович (Сообщение 1070941460)
Цитата:

кстати работаю в сампле

никогда об этом не задумывался.. делай по старинке. если не в бит переместишь не долго ведь поставить ровнО))

почему по старинке
может есть у кого нибудь способы)
давайте обсудим это)

Drunkee Monkee 26 августа 2010 11:10

ребят, подскажите плиз чтоб я всю тему не читал для Logic набор плагов с помощью которых можно свести и отмастерить инструментал! Заранее спасибо И че можете сказать о наборе для мастера от Brainwox??

PR1DE AST 26 августа 2010 11:19

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1070942010)
ребят, подскажите плиз чтоб я всю тему не читал для Logic набор плагов с помощью которых можно свести и отмастерить инструментал! Заранее спасибо И че можете сказать о наборе для мастера от Brainwox??

стандартные плагины в лоджике самое то :horosho:

Drunkee Monkee 26 августа 2010 11:23

тогда не поможете ли с процессом? с какого плага начать и каким закончить??? у меня трабл вот с громкостью, что юзать для того чтобы настроить норм громкость трека, и еще вопрос - в лодже есть миксдаун? или все что в сенквенсоре отбаунсить в вавку, и мастерить вав?

PR1DE AST 26 августа 2010 11:26

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1070942100)
тогда не поможете ли с процессом? с какого плага начать и каким закончить??? у меня трабл вот с громкостью, что юзать для того чтобы настроить норм громкость трека, и еще вопрос - в лодже есть миксдаун? или все что в сенквенсоре отбаунсить в вавку, и мастерить вав?

а чем твой лоджик отличается от других программ? чем порядок плагинов отличается?
читай тему

Акелла Эл 26 августа 2010 11:27

Цитата:

кстати работаю в сампле

У кого как.
Я, например, делаю так, чтобы wav-файл припева начинался за 4 строчки до непосредственно звучания голоса (пустое место в начале) и в точности совпадал с началом всех сэмплов в трэке (к примеру, каждый сэмпл тоже на 4 строчки) - тогда припев очень легко подставить к сэмплам в нужное место.
Знаю, что объяснил коряво и неточно :)

DOG 27 августа 2010 15:55

Цитата:

Цитата от Миша Blame (Сообщение 1069996263)
В первой теме мне так и не ответили...
А надо ли в минусе (в котором уже вырезаны средние под определенный голос) резать или поднимать ещё для своего, и вокале надо ли???
Если да, то это делать на слух, или с помощью анализатора?

Скромное имхо.. отрезать ты всегда успеешь, только нефакт что не угробишь что-то вкусное в минусе. Середина - это вообще очень важная штука, придающая глубину и яркость миксу.
Попробуй наложить вокал сверху, прикинуть чтобы по уровню красиво вошел в минус. Если услышишь что в средних частотах вокал перебивается - попробуй использовать компрессор с регулируемой частотой и "жми" только диапазон средних. Поиграйся с параметрами.
В итоге голос должен где нужно чуть "прижать" минус, и более плотно вписаться в общую картинку. Удачи.

LapTop 27 августа 2010 16:05

Цитата:

Цитата от DOG (Сообщение 1070953307)
Цитата:

Цитата от Миша Blame (Сообщение 1069996263)
В первой теме мне так и не ответили...
А надо ли в минусе (в котором уже вырезаны средние под определенный голос) резать или поднимать ещё для своего, и вокале надо ли???
Если да, то это делать на слух, или с помощью анализатора?

Скромное имхо.. отрезать ты всегда успеешь, только нефакт что не угробишь что-то вкусное в минусе. Середина - это вообще очень важная штука, придающая глубину и яркость миксу.
Попробуй наложить вокал сверху, прикинуть чтобы по уровню красиво вошел в минус. Если услышишь что в средних частотах вокал перебивается - попробуй использовать компрессор с регулируемой частотой и "жми" только диапазон средних. Поиграйся с параметрами.
В итоге голос должен где нужно чуть "прижать" минус, и более плотно вписаться в общую картинку. Удачи.

Самое качественное плавное подведение человека к мысли зачем и как надо использовать многополосный компрессор:):horosho: А то налепят от балды:|

R.1.F. 27 августа 2010 21:18

Октава собака дорожки глухо пишет ) можно ли через эквалайзер исправить данный казус или какими то иными путями ) если да то как какие частоты убирать какие плагины качать или какие цепочки юзать? а то сука жалко 6 кусков отдал и такая ебала ) заранее спасибо тебе добрый человек уделивший мне внимание )

пример капы
http://rghost.ru/2461733

L.Pro 27 августа 2010 21:24

ты где пишешь? в будке?

R.1.F. 27 августа 2010 21:26

Да стенной шкаф обитый кавролином )) но в комнате просто тоже остается глухота ) считаешь из за звукоизоляции так?

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цепочка оборудования если что Октава М3 з19 - Пеатроника 2013 и ЕМУ 0202 ЮСБ )) но ток тут вопрос не что менять а как исправить )) так как деньги все уже вбуханы и новое поплнение бюджета нескоро )

LapTop 27 августа 2010 21:31

Нихуясебе, ты еще и ператронику нашел. Неправильно поставил/настроил/свел, дело у тебя ну вот вообще не в оборудовании. Блиа, мне её отдай, я нормально все запишу:o

L.Pro 27 августа 2010 21:31

у меня в шкафу такой же звук глухой почему то))
а если в комнате так же тогда хз в чем проблема:(

LapTop 27 августа 2010 21:37

Может у него комната как у меня шкаф :D
А вообще я уверен, что либо он капсюль неправильный надел, либо не туда читает:D
Ну и сведение по традиции

R.1.F. 27 августа 2010 21:39

LapTop
Капу послушай капа читсая нетронутая )))) какой капсуль 0_о на Октаве он 1 )) если т про имитацию лампового эфекта на пеатроне Саму что тототам то я ее отключил )) читаю так как показано на снимке то есть микрофон направляю головкой к попфильтру а не вверх )

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Комната в общаге заебись двоечка ) 4.5 метра на.... бля забыл ) но короче не выебывайся =-D

LapTop 27 августа 2010 21:44

Могу ошибаться, но это резонанс стен. Если читаешь в комнате с большими открытыми стенами, то эффект сохранится, но думаю все же будет меньше чем в шкафу
Методом проб и ошибок ищи теперь где звук лучше всего будет. Открытые стены не тру, зеркала тоже, а вот ковер на стене и куча мягкой мебели только на пользу сойдут.

Про капсюль просто был прецедент, как раз с октавой, теперь на всякий случай спрашиваю)

R.1.F. 27 августа 2010 21:52

а насчет непосредственно сводки точнее эквализацци хотя бы примерно можешь очертить что делать с данным звуком?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
LapTop да ты прав похоже так как в комнате открытые стены ввиду того что ремонт делаем блин (((

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
+ еще вопрос как бы я читаю в шкаф ) а не находясь внутри шкафа ) если обить дверь и запереться полность то есть как в будке эффект уйдет? или нельзя предугадать ) стены кавролином обиты )

Добавлено через 14 минут 13 секунд
молчание....

иксуй! 27 августа 2010 22:15

Цитата:

Цитата от R.1.F. (Сообщение 1070956096)
а насчет непосредственно сводки точнее эквализацци хотя бы примерно можешь очертить что делать с данным звуком?

верха надо поднимать, начиная с 6КГц и при этом срезать частоты со звуком С и шипящими..
это конкретно для данной акапеллы.
http://rghost.ru/2462328
а вообще надо что-то делать с помещением, ибо реверб жуткий, так нельзя писаться, у меня шур pg58 лучше качество даёт.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.