Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Рентген 9 февраля 2011 17:28

Цитата:

Цитата от Ra1nY (Сообщение 1072342272)
Мучает вопрос. Вообще тут кто нибудь есть кто максимайзер на мастер секцию вешает? И если да то какой используете и почему =)

я. L3-ll ультрамаксимайзер, пресет cd master или чето типа того. всегда вешаю

JoeyOnBeat 9 февраля 2011 17:38

пацаны, почему при включенном эфекте(смотреть скрин), на сведённых мною треках допустим, голос как бы назад уходит, а у фити сента например, не уходит сцуко:confused::(:|:eek:

KirYas 9 февраля 2011 17:44

Цитата:

Цитата от E.V. (Сообщение 1072342411)
пацаны, почему при включенном эфекте(смотреть скрин), на сведённых мною треках допустим, голос как бы назад уходит, а у фити сента например, не уходит сцуко:confused::(:|:eek:

пробовал научиться сводить и купить мониторы?

и не забывай, что звукорежиссёры у 50 Cent - это тебе не хуй сосать :skald:

JoeyOnBeat 9 февраля 2011 17:48

Цитата:

Цитата от KirYas (Сообщение 1072342467)
Цитата:

Цитата от E.V. (Сообщение 1072342411)

пробовал научиться сводить и купить мониторы?

и не забывай, что звукорежиссёры у 50 Cent - это тебе не хуй сосать :skald:

сводить учусь, мониторы ещё не пробывал, чуть позже и вообще я просто решил поинтерисоваться, у тебя вот например нет такой хуйни?:o

Бард 9 февраля 2011 17:55

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1072342326)
Цитата:

Цитата от Ra1nY (Сообщение 1072342272)
Мучает вопрос. Вообще тут кто нибудь есть кто максимайзер на мастер секцию вешает? И если да то какой используете и почему =)

я. L3-ll ультрамаксимайзер, пресет cd master или чето типа того. всегда вешаю

Спасибо друг =)

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1072342296)
а что ты под максимайзерами понимаешь?)

а то есть путаница небольшая в нашем чудном королевстве.

под максимайзерами я понимаю устройства, с помощью которых увеличивают rms. С помощью максимайзеров у меня не плохо получается разные треки по громкости подгонять.

Rof 9 февраля 2011 18:46

транзиенты главное не проеби, а так если звучит - юзай что угодно

iZotope D. 23 февраля 2011 14:21

Цитата:

Цитата от DOG (Сообщение 1070985370)
Цитата:

Цитата от Майки (Сообщение 1070985091)
Привет всем .
Может кто выкинуть , как лучше обрабатывать беки .
спс.

Попробуй так (совсем примерно рассказываю, ибо не панацея ИМХО, дальше включай голову с ушами):

1.Снимай копию такой же цепочки эффектов как стоит на центральной дорожке вокала
2.Убери к монахам делей, дисторшн (если такой, упаси Бог, имеется). Ревер оставь
3. Продави на -2 (-3) Дб середину и убери верхние так, чтобы буквы "с" были чуть уловимы для слуха
4. Увеличь rate компрессора на 1,5 - 2
5. Ни в коем случае не увеличивай объем на ревере, иначе создашь ревер других параметров чем центральный!!!! а это звучит как "не пришей кобыле йух".
Просто уменьши при тех же настройках dry сигнал, и увеличь wet. Затем выровняй громкость по отношению к основному вокалу.

Откопал на форуме это сообщение.
Трудности вызывает вторая часть пункта #3. Верхние лучше убирать Low Pass'ом (по жёсткому) или High Shelf'ом (мягче)?
Сколько ни пробую, не могу найти "золотую середину" - то в бэках отчётливо звучит "С", сссмешиваясь с основным вокалом (при срезе в районе 10 кГц), то "С" перерастает в отчётливо слышимую шепелявость (когда срез довожу справа налево до 4-5 кГц).
Вопрос, конечно, ламерский, но, может быть, кто-то сможет дать совет, до каких именно частот примерно стоило бы резать высокие в бэках?
Или, может быть, вообще лучше попросто деэссером понизить "С", не трогая остальные верха?

Смешок 5 марта 2011 16:01

Кто бы мог что нибудь сказать по поводу сведения по треку, ссылка на который ниже? У меня ощущения, что что-то там не так и не доработано, особенно с басом какая-то херня. В общем кто что скажет, и продиктуйте способы исправления и устранения желательно, надеюсь на ваши уши и умения, спасибо!

http://file.qip.ru/audio/fLUaXuhk/Legato_-_Я_Нарисую__2010_.html

Владик 2Ville 5 марта 2011 16:34

рычания не хватает, как у эминема :D

:black:

Смешок 5 марта 2011 16:54

Цитата:

Цитата от Владик 2Ville (Сообщение 1072595560)
рычания не хватает, как у эминема :D

:black:

Добавим:)
Клоуны еще не перевелись:D

QueensB 6 марта 2011 15:51

я короче когда ложу на капу c1 gate , после этого в некоторых местах звук снижается! как типа становится тише! кто знает как исправить, прошу помочь;)

иксуй! 6 марта 2011 16:16

Цитата:

Цитата от Slay1n (Сообщение 1072604939)
я короче когда ложу на капу c1 gate , после этого в некоторых местах звук снижается! как типа становится тише! кто знает как исправить, прошу помочь;)

Ты знаешь что это такое?

QueensB 6 марта 2011 16:19

Цитата:

Цитата от иксуй! (Сообщение 1072605187)
Цитата:

Ты знаешь что это такое?

Да!

Акелла Эл 6 марта 2011 16:38

Цитата:

Гейт для того и предназначен, чтобы подавлять сигнал, звучащий тише определённого порога.

Чтобы гейт нормально работал - поиграйся с значениями его порога, атаки и релиза.

QueensB 6 марта 2011 18:47

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1072605424)
Цитата:

Гейт для того и предназначен, чтобы подавлять сигнал, звучащий тише определённого порога.

Чтобы гейт нормально работал - поиграйся с значениями его порога, атаки и релиза.

спс

ПараPLAN 9 марта 2011 20:23

Надо в сведении по тренироваться))
скидывайте в ЛС кому надо)

Кольт Killa 9 марта 2011 21:10

Кстати, ребят, лучший плагин для реверба по вашему какой?
Я слышал про oxfordовский, грят охуенен. Я в этом деле нуб, но все же интересно было бы мнение узнать.
И можете дать чуть-чуть инструкций по правильному использованию реверба, ну тонкости с настройками.
Может это тысячу раз спрашивали, тут страниц дохуя, я неасилю.
Спасибо.

_Slim-Z_ 9 марта 2011 22:07

Цитата:

Цитата от Кольт Killa (Сообщение 1072643121)
Кстати, ребят, лучший плагин для реверба по вашему какой?
Я слышал про oxfordовский, грят охуенен. Я в этом деле нуб, но все же интересно было бы мнение узнать.
И можете дать чуть-чуть инструкций по правильному использованию реверба, ну тонкости с настройками.
Может это тысячу раз спрашивали, тут страниц дохуя, я неасилю.
Спасибо.

Мне нравятся импульсники - с качественными импульсами - самая реальная тема :horosho: из программных самый любимый мой Lexicon Pantheon 1.

J.D.sound 9 марта 2011 22:44

Ребят чем лучше шум убирать?
Пробовал обычный нойс редукшн из АА и едисон из ФЛ, едисон лучше работает.
Что еще можно заюзать для удаления шума?

DaBRo-ForEVer 9 марта 2011 22:50

Цитата:

Цитата от J.D.rec (Сообщение 1072644436)

Izotope RX

Таяпантабули 10 марта 2011 05:46

Цитата:

звукоизоляцию. софт может только навредить(

AndrezZ 10 марта 2011 07:04

Цитата:

Эта стадия - не вершина мастерства.

Запомни пару правил:
1. профиль шума должен быть, как для каждого исполнителя, так и после очередой настройки "железа" (изменения gain, перенос микрофона, изменение в коммутации, или "цепочке" и пр.)

2. шум "забирай", когда на синусоиде не присутствуют "уникальные" шума (кашлянул, хлопнула дверь, звукарь отпил пива и пр.) и в месте, перед непосредственным появлением акапеллы (можно "внутри" тейка - записываемого);

3. после очищение каппы "профилем шума", займись ручной работой)))

Совершенствуйся. И топором можно построить Дом.

Cheeva 10 марта 2011 14:15

Ребята, есть вопрос))

Сегодня записал несколько строк одной песни, чтобы поэкспериментировать со сведением)
Какой вариант сведения лучше: первый вариант или второй вариант?
По мне - так это первый вариант. А на слух он нормально звучит? Может чего-то не хватает, может что-то лишнее там? Или нормально?)

Дабл Эс 10 марта 2011 14:19

Цитата:

Цитата от Cheeva (Сообщение 1072648803)
Ребята, есть вопрос))

Сегодня записал несколько строк одной песни, чтобы поэкспериментировать со сведением)
Какой вариант сведения лучше: первый вариант или второй вариант?
По мне - так это второй вариант. А на слух он нормально звучит? Может чего-то не хватает, может что-то лишнее там? Или нормально?)

первое лучше

Cheeva 10 марта 2011 14:21

Цитата:

Цитата от Дабл Эс (Сообщение 1072648831)
первое лучше

Я сейчас поменял местами варианты)) Который сейчас - это ты второй имеешь ввиду) А чем лучше? Мне наоборот кажется, т.к. второй как-то глухо звучит.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:54.