![]() |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд Цитата:
|
транзиенты главное не проеби, а так если звучит - юзай что угодно |
Цитата:
Трудности вызывает вторая часть пункта #3. Верхние лучше убирать Low Pass'ом (по жёсткому) или High Shelf'ом (мягче)? Сколько ни пробую, не могу найти "золотую середину" - то в бэках отчётливо звучит "С", сссмешиваясь с основным вокалом (при срезе в районе 10 кГц), то "С" перерастает в отчётливо слышимую шепелявость (когда срез довожу справа налево до 4-5 кГц). Вопрос, конечно, ламерский, но, может быть, кто-то сможет дать совет, до каких именно частот примерно стоило бы резать высокие в бэках? Или, может быть, вообще лучше попросто деэссером понизить "С", не трогая остальные верха? |
Кто бы мог что нибудь сказать по поводу сведения по треку, ссылка на который ниже? У меня ощущения, что что-то там не так и не доработано, особенно с басом какая-то херня. В общем кто что скажет, и продиктуйте способы исправления и устранения желательно, надеюсь на ваши уши и умения, спасибо! http://file.qip.ru/audio/fLUaXuhk/Legato_-_Я_Нарисую__2010_.html |
рычания не хватает, как у эминема :D :black: |
Цитата:
Клоуны еще не перевелись:D |
я короче когда ложу на капу c1 gate , после этого в некоторых местах звук снижается! как типа становится тише! кто знает как исправить, прошу помочь;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы гейт нормально работал - поиграйся с значениями его порога, атаки и релиза. |
Цитата:
|
Надо в сведении по тренироваться)) скидывайте в ЛС кому надо) |
Кстати, ребят, лучший плагин для реверба по вашему какой? Я слышал про oxfordовский, грят охуенен. Я в этом деле нуб, но все же интересно было бы мнение узнать. И можете дать чуть-чуть инструкций по правильному использованию реверба, ну тонкости с настройками. Может это тысячу раз спрашивали, тут страниц дохуя, я неасилю. Спасибо. |
Цитата:
|
Ребят чем лучше шум убирать? Пробовал обычный нойс редукшн из АА и едисон из ФЛ, едисон лучше работает. Что еще можно заюзать для удаления шума? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запомни пару правил: 1. профиль шума должен быть, как для каждого исполнителя, так и после очередой настройки "железа" (изменения gain, перенос микрофона, изменение в коммутации, или "цепочке" и пр.) 2. шум "забирай", когда на синусоиде не присутствуют "уникальные" шума (кашлянул, хлопнула дверь, звукарь отпил пива и пр.) и в месте, перед непосредственным появлением акапеллы (можно "внутри" тейка - записываемого); 3. после очищение каппы "профилем шума", займись ручной работой))) Совершенствуйся. И топором можно построить Дом. |
Ребята, есть вопрос)) Сегодня записал несколько строк одной песни, чтобы поэкспериментировать со сведением) Какой вариант сведения лучше: первый вариант или второй вариант? По мне - так это первый вариант. А на слух он нормально звучит? Может чего-то не хватает, может что-то лишнее там? Или нормально?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |