Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Dobermann 15 марта 2011 00:31

Цитата:

Цитата от Оленёнок (Сообщение 1072699654)
....

есть тема "ссылки на ваши работы" - там и ведется обсуждение подобных вещей. Ты написал не в ту тему, а теперь оскорбляешь хорошых людей, уважаемых здесь пользователей.
Так ты слоника не продашь (с) анегдот.

Rof 15 марта 2011 00:32

Цитата:

Цитата от Оленёнок (Сообщение 1072699654)
а вы, как блять целки с менструхой, только вёдра подставляй, пмс, брыжет.

по-моему все с точностью да наоборот

и ты уж определись с тактикой: либо дальше скули и дави на жалость "мол я так много мудрил, че сложно что ли", либо уж выебонь

Dobermann 15 марта 2011 00:39

пмс - это предменструальный синдром, из самого названия можно понять, что во время пмс ничего никуда не брызжет. Так что менструхи и пмс зваимоисключающие понятия. Прежде, не мешало бы мат. часть подучить.

Rof 15 марта 2011 00:40

ахахахах, все это эпик фэйл:facepalm:

гена гмо 15 марта 2011 07:15

эрик фаил? а так соглашусь с тем что на каждую цепочку или певца прилагается сведение своё :о парни, вот изотопом можна сводить трек? каким ревером пользуетесь, чтоб настройки гибгкие были ? ато пиздарулю не могу никак найти по душе плагин

Александр Джес 15 марта 2011 08:49

Цитата:

Цитата от b-a.k.a-b (Сообщение 1072695196)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1072694773)
отписываться не возникло желания по определённым причинам.. :|

ты типа весь такой пиздатый??? здесь нету места для понтов! фуцин бля

Во первых, я не весь такой пиздатый, а пиздатый весь + пиздатая вокруг меня аура на 50 метров вокруг:eek::D, но даже при этом я не кидаю ссылки на "послушайте моё сведение" в теме про Самплитуду, и даже в теме про сведение.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Цитата:

Цитата от серёжа нттлд (Сообщение 1072700784)
вот изотопом можна сводить трек? каким ревером пользуетесь, чтоб настройки гибгкие были ? ато пиздарулю не могу никак найти по душе плагин

Ну, теоретически можно и Изотопом обрабатывать каждый канал, но чёт не самый удобный способ, имхо. Плюс эквалайзер неудобный.
Реверб рекомендили вроде бы тут как раз - PCM Native Reverb, я бы тоже присоединился к рекоммендациям. Как простой и не тяжёлый этот, а если машина мощная - Altiverb + импульсы. Звучит чудесно, имхо.:)

гена гмо 15 марта 2011 09:20

спасибо, насчет эквалайзера в точку

Гриха 19 марта 2011 17:04

Подскажите с посадкой голоса в уже готовый минус , часто проблемы возникают, вроде и экволом работаю и компрессия, посыл правильно на реверб делаю, но голос как то отдельно звучит, не сидит с минусом, понимаю что проще когда подорожечный проект , ну ситуации то всякие бывают, меня интересует именно сведение голоса с готовым минусом на данный момент , просто демку срочно нужно сделать, комната заглушена хорошо, левых отражений никаких нет, ну вот именно при прослушивании слышен звук комнаты а реверб получается как то фоном отдельно, хотя в настройках wet выкручен на полную

kniger 20 марта 2011 01:32

Народ, а как правильно делать бэки?
Можно ли намутить это всё с акапеллы или надо их отдельно прописывать?
Когда отдельно прописываю, очень трудно попасть, т.к. скорость читки быстрая.
Как вообще обрабатывать бэки, расскажите пару секретов и хитростей :)

иксуй! 20 марта 2011 01:43

Цитата:

Цитата от kniger (Сообщение 1072752774)
Народ, а как правильно делать бэки?
Можно ли намутить это всё с акапеллы или надо их отдельно прописывать?
Когда отдельно прописываю, очень трудно попасть, т.к. скорость читки быстрая.
Как вообще обрабатывать бэки, расскажите пару секретов и хитростей :)

никаких хитростей нет, бэки обрабатываются так же как и основная акапелла, подрезая некоторые частоты лишь. иногда наоборот, немного поднимают середину, выводя бэки на передний план, но это чаще всего извращение.
отдельно прописывать лучше, тренируйся попадать в акапеллу:)

kniger 20 марта 2011 01:53

А если отдельно не прописывать, то как тогда обрабатывать их?)
И вообще, как у известных исполнителей получаются такие чёткие бэки... вряд ли они прописывают их отдельно...

_Slim-Z_ 20 марта 2011 02:32

:facepalm:

DaBRo-ForEVer 20 марта 2011 03:13

Цитата:

Цитата от kniger (Сообщение 1072752841)
И вообще, как у известных исполнителей получаются такие чёткие бэки... вряд ли они прописывают их отдельно...

они сразу несколькими голосами просто читают, когда основную капу пишут

K.P 21 марта 2011 07:47

мужики помогите! Как в адобе убрать, или сгладить звуки "пэ" и "бэ" ???

Таяпантабули 21 марта 2011 07:48

компрессором:)

Александр Джес 21 марта 2011 08:24

Цитата:

Цитата от K.P (Сообщение 1072764782)

Ручками сделай эти участки потише, да и всё.
Если там сильный пиздец, то ещё на этих кусках капы эквалайзером подпили в районе 150..250 Гц.

L.Pro 21 марта 2011 09:07

Цитата:

выделяй места где перегруз изза этих бэ пэ и ваще сноси к чертям звук в этих местах) другого выхода поидее нет, чтоб они не портили капу только так

Белый (группа d2) 21 марта 2011 09:19

народ, подскажите как сделать капу теплее что ли, более живой, не смог разобраться почему, после эквалайзера и компрессора она стало какой-то не очень естественной

иксуй! 21 марта 2011 09:25

Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1072765092)
Цитата:

выделяй места где перегруз изза этих бэ пэ и ваще сноси к чертям звук в этих местах) другого выхода поидее нет, чтоб они не портили капу только так

только не сноси, а делай тише раза в два.

L.Pro 21 марта 2011 09:31

Цитата:

Цитата от иксуй! (Сообщение 1072765194)
Цитата:

Цитата от L.Pro (Сообщение 1072765092)
Цитата:

только не сноси, а делай тише раза в два.

ну я думаю если вообще убрать звук особых погрешностей не будет ибо там не такой большой отрезок времени а если ещё в несколько дорожек куплет дык норм)

Таяпантабули 21 марта 2011 10:09

а не проще компрессором поджать эти бэ пэ и все?
зачем вручную все делать?

K.P 21 марта 2011 10:11

спасибо всем)!:)

_Slim-Z_ 21 марта 2011 13:29

Цитата:

Цитата от d2White (Сообщение 1072765163)
народ, подскажите как сделать капу теплее что ли, более живой, не смог разобраться почему, после эквалайзера и компрессора она стало какой-то не очень естественной

пережал компрессор. перекрутил экво! выход - меньше жать, миньше частоты опускать/поднимать

Gurbo 21 марта 2011 18:41

http://rghost.ru/4864716
подскажите, что не так делаю и на что стоило бы обратить внимание при сведении? Спасибо

Гриха 21 марта 2011 18:55

Подскажите в цепочке обработки голоса , или капы, кому как удобней , после чего следует вешать сатуратор , или утеплитель, или "уговнитель", кому как удобнее произносить ))), после чего его вешать ?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.