Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Акелла Эл 21 марта 2011 19:00

Цитата:

Цитата от Гриха (Сообщение 1072769671)
Подскажите в цепочке обработки голоса , или капы, кому как удобней , после чего следует вешать сатуратор , или утеплитель, или "уговнитель", кому как удобнее произносить ))), после чего его вешать ?

Если всё-таки решил им воспользоваться, то вешай в аккурат перед использованием компрессора.

Таяпантабули 21 марта 2011 19:00

да после чего угодно)

Dobermann 21 марта 2011 19:05

всегда вешал его в конце всех обработок.

Eksprom 21 марта 2011 19:06

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072769789)

после реверба?
и как результат?:confused:

Dobermann 21 марта 2011 19:10

Цитата:

Цитата от TImmONE{ТимАн} (Сообщение 1072769801)
Цитата:

после реверба?

у меня ревер вообще-то идет в посыле, а не в разрыв как ты додумался.

Eksprom 21 марта 2011 19:13

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072769837)
Цитата:

Цитата от TImmONE{ТимАн} (Сообщение 1072769801)
Цитата:

после реверба?

у меня ревер вообще-то идет в посыле, а не в разрыв как ты додумался.

тупанул,мужик я :facepalm:
щас переучиваюсь кидать в посыл а то привык в разрыве уже всё бацать :|

Гриха 21 марта 2011 19:33

Dobermann, каким сатуратором пользуешься для голоса? , "color tone" это же импульсный ревер? , как его используют в качестве утепления звучания?

Dobermann 21 марта 2011 19:35

так как сейчас у меня ламповый пред./ компрессор, то ни каким "утепляйзерами" не пользуюсь. Все устраивает. Раньше пользовался Waves Saturator и какой-то от SPL Twin Tube.

GAMA 21 марта 2011 20:00

Доброго времени суток!
у меня такая проблемка записываю капу и на ней эхо сильное, раньше не было помешение тоже самое все тоже самое...это после переустановки винды поставил все дравва софт и вот тебе эхо, обратился к знакомому он сказал:

Приветствую! Ввиду того, что у всех USB -девайсов - очень приличная задержка, что и может быть причиной "фленжера-хоруса" в голове, если мониторится вокал через программу, то общая рекомендация - посылать для мониторинга прямой сигнал на маленький мониторный пульт и там вокал миксить с фонограммой - но, конечно, можно мониторить и через программу, хоть тут я на расстоянии - не помощник - нужно "покрутить" карточку, чтобы добиться приемлемеых результатов - тут с нею надо работать живьем и видеть, как изменения в программе БУФЕРОВ меняют ее рабочие характеристики - и от них плясать
С уважением...

я нифига не понил.....подскажите кто нибудь плиз
у меня следующая аппаратура:
звук: M-Audio Fast track pro + ламповый усилок TUBE MP
микро: Беренджер B-1

Желательно если можно напишите в асю: 491809997 с пометкой что вы с ххру а то часто блокирую новый из за бесконечного спама!

P.S. у кого карточки M-Audio ну или кто просто знает еще подскажите как зделать что бы при записи в ушах себя слышал что говорю в микро то в ушах

Всем заранее спасибо!!!

Western 21 марта 2011 21:55

Ребят, не подскажете, что значит посыл на fx канал, и как на него послать в cubase 3?

Гриха 21 марта 2011 22:08

А ещё вопросик, чистить капу подавлением шума посредство плагина x - noize нужно в цепи после сего? , сори за дурной вопрос если что ;)

Акелла Эл 21 марта 2011 22:09

Цитата:

Подскажите в цепочке обработки голоса , или капы, кому как удобней , после чего следует вешать сатуратор , или утеплитель, или "уговнитель", кому как удобнее произносить ))), после чего его вешать ?

Если, скажем, представить "теплоту" звука БЕЗ использования "утеплителя", а просто с хорошим микрофоном, дающим "специфичное" звучание? Ведь эта самая "теплота" тогда вообще появляется при записи первой, ещё ДО эквалайзеров, компрессоров и т.п., она рождается в тот момент, когда микрофон передаёт сигнал нашего голоса на пульт или куда там?

иксуй! 21 марта 2011 22:40

Цитата:

Цитата от GAMA (Сообщение 1072770442)
Доброго времени суток!
у меня такая проблемка записываю капу и на ней эхо сильное, раньше не было помешение тоже самое все тоже самое...это после переустановки винды поставил все дравва софт и вот тебе эхо, обратился к знакомому он сказал:

Приветствую! Ввиду того, что у всех USB -девайсов - очень приличная задержка, что и может быть причиной "фленжера-хоруса" в голове, если мониторится вокал через программу, то общая рекомендация - посылать для мониторинга прямой сигнал на маленький мониторный пульт и там вокал миксить с фонограммой - но, конечно, можно мониторить и через программу, хоть тут я на расстоянии - не помощник - нужно "покрутить" карточку, чтобы добиться приемлемеых результатов - тут с нею надо работать живьем и видеть, как изменения в программе БУФЕРОВ меняют ее рабочие характеристики - и от них плясать
С уважением...

я нифига не понил.....подскажите кто нибудь плиз
у меня следующая аппаратура:
звук: M-Audio Fast track pro + ламповый усилок TUBE MP
микро: Беренджер B-1

Желательно если можно напишите в асю: 491809997 с пометкой что вы с ххру а то часто блокирую новый из за бесконечного спама!

P.S. у кого карточки M-Audio ну или кто просто знает еще подскажите как зделать что бы при записи в ушах себя слышал что говорю в микро то в ушах

Всем заранее спасибо!!!

убери из цепочки "ламповый усилок"

Шум 21 марта 2011 22:47

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1072771845)
Цитата:

Если, скажем, представить "теплоту" звука БЕЗ использования "утеплителя", а просто с хорошим микрофоном, дающим "специфичное" звучание? Ведь эта самая "теплота" тогда вообще появляется при записи первой, ещё ДО эквалайзеров, компрессоров и т.п., она рождается в тот момент, когда микрофон передаёт сигнал нашего голоса на пульт или куда там?

ты по ходу слегка перепутал аналог и цифру)

Dobermann 22 марта 2011 02:33

Цитата:

Цитата от Western (Сообщение 1072771672)
Ребят, не подскажете, что значит посыл на fx канал, и как на него послать в cubase 3?

смертельный номер на манеже, показываю один раз. Ньюендо 4, но этот принцип работает для всех хостов.
Вводные :
Audio 01 - дорожка с акапеллой, инструментом, которую надо обработать реверберацией.
Создаем fx-канал в выпадающем меню, которое появляется если кликнуть по обозначеному курсором полю в хосте правой клавишей мышки.
Ставим туда ревербератор, важно что бы регулятор dry\wet был выкручен на 100%. То есть чисто ответ ревера.
http://i.piccy.info/i5/47/09/1260947/01_1200.jpg
На обрабатываемой дорожке, у нас она условно названа Audio 01 выбираем вкладку send, и в выпадающем меню назначаем нужный нам fx-канал. Дальше ползунком регулируем количество ревера, которое нам надо "подмешать".
http://i.piccy.info/i5/49/09/1260949/02_1200.jpg
Все просто.:)

DaBRo-ForEVer 22 марта 2011 02:35

Невероятно!!! Какие риски!!!

Dobermann 22 марта 2011 02:35

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072773476)
Невероятно!!! Какие риски!!!

Ато!:D

Акелла Эл 22 марта 2011 05:13

Цитата:

Цитата от Шум (Сообщение 1072772259)
Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1072771845)
Цитата:

ты по ходу слегка перепутал аналог и цифру)

Скажем так, не перепутал, а провёл параллель ;)

Бард 22 марта 2011 15:17

Ребят если есть ссылочки на какие нибудь книге по сведению миксов, звукорежисуре и вообще полезный материал по обработке звука в TXT (ну или doc) формате буду очень признателен. К сожалению дома за компом читать времени нет, нашел выход читать на телефоне. Но он к сожалению не тянет такие тяжелые форматы как PDF. Тхт найти не смог =(

Добавлено через 6 часов 7 минут 51 секунду
Йоу-йоу-йоу чуваки, кидайте в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Нашел книгу в шапке темы. Понял свою ошибку. Не пинайте братана сильно. Но гугль сука отказывался долго

А если серьезно я эту шапку еще давно читал и пролистывал тему по страницам искал ссылочки :D а она на первой оказалась))))))

Western 22 марта 2011 23:59

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072773473)
смертельный номер на манеже, показываю один раз. Ньюендо 4, но этот принцип работает для всех хостов.
Вводные :
Audio 01 - дорожка с акапеллой, инструментом, которую надо обработать реверберацией.
Создаем fx-канал в выпадающем меню, которое появляется если кликнуть по обозначеному курсором полю в хосте правой клавишей мышки.
Ставим туда ревербератор, важно что бы регулятор dry\wet был выкручен на 100%. То есть чисто ответ ревера.
http://piccy.info/view3/1260947/ea1a898d5a6c330934353038a44bdb11/1200/
На обрабатываемой дорожке, у нас она условно названа Audio 01 выбираем вкладку send, и в выпадающем меню назначаем нужный нам fx-канал. Дальше ползунком регулируем количество ревера, которое нам надо "подмешать".
http://piccy.info/view3/1260949/21d07dcc9bd30a28a21cfc9b72e3e42f/1200/
Все просто.:)

Спасибо огромное, а я-то все думал=))

вова ванэс 24 марта 2011 18:04

Вложений: 7
Народ, это AndrezZ [Poison Rec]

Нужна помощь. подскажите по звучанию демки "Тополь" пожалуйста
Секвенсор: Адоб Аудишен 1.5.
Микрофон Октава - 319, интерфейс 0404

Сабж:

AndrezZ [Poison Rec] (20:54:50 24/03/2011)
на мой взгляд все звучит "одинаково" по громкости, тихое - стало - нормальным. громкое то же стало - нормальным. на выходе не чувствуете - экспрессии.

Сергей Костин (20:58:30 24/03/2011)
Андрюха, ну это да, возможно, действительно и нет экспрессии, но мне кажется, что голос реально выпирает из-за перебасовки, надо убирать низы и добавить воздушного реверба. Вот послушай я тебе скину щас песню, как бы я хотел, чтобы звучал вокал

http://rghost.ru/4910760

Помогите братва
Скрины цеппочки - ниже.

R.1.F. 3 апреля 2011 10:29

http://rghost.ru/5047940

кто может подсказать что со звуком не так а то слышу что хуйня какая то а понять в чем дело не могу...

СанычЪ[oTHErecords] 3 апреля 2011 18:02

http://rghost.ru/5058816 послушайте как сведенно)

Записано на старый shure-sm 58

Таяпантабули 3 апреля 2011 18:12

Цитата:

Цитата от вова ванэс (Сообщение 1072796290)
Народ, это AndrezZ [Poison Rec]

Нужна помощь. подскажите по звучанию демки "Тополь" пожалуйста
Секвенсор: Адоб Аудишен 1.5.
Микрофон Октава - 319, интерфейс 0404

Сабж:

AndrezZ [Poison Rec] (20:54:50 24/03/2011)
на мой взгляд все звучит "одинаково" по громкости, тихое - стало - нормальным. громкое то же стало - нормальным. на выходе не чувствуете - экспрессии.

Сергей Костин (20:58:30 24/03/2011)
Андрюха, ну это да, возможно, действительно и нет экспрессии, но мне кажется, что голос реально выпирает из-за перебасовки, надо убирать низы и добавить воздушного реверба. Вот послушай я тебе скину щас песню, как бы я хотел, чтобы звучал вокал

http://rghost.ru/4910760

Помогите братва
Скрины цеппочки - ниже.

настройки безсмысленные пиздец)))

VodolazZz 3 апреля 2011 19:35

Доброе(ый) утро, день. Очень мучаюсь последнюю ночь. Помогите пожалуйста. Просто крик души. Подайте руку там и все такое. Если кто нибудь смотрел Andi Vax'a меня поймут. В своем первом видео в начале, он показывает про срез частот и решение частотных конфликтов. Работает он на эквалайзере Кембридж. Железяк у меня нет. Поэтому я нашел очень похожий Оксфорд. Начал проверять как это звучит и работает, как вдруг напоролся на кочку. Я конечно дико извиняюсь, если это легкий вопрос и не хочу выглядить дураком, но дело вот в чем.

В обычном режиме, что на Кембридже, что на Оксфорде на левой ручке LC FREQ, значения идут в Hz. От 20 до 400, но когда Andi нажал одну вкладку, то у него выскочили фильтры Butterworth и Bessel, там он выбрал Butterworth 6. После этого на левой ручке LC FREQ, появились не герцы а килогерцы. Так вот на Эквалайзере от Оксфорда таких фильтров нет. Их можно где нибудь скачать? Если нет, то как эту ручку сделать не в герцах а в килогерцах:D.

Вот скрины, что б понятней было. На втором скрине ручка частот за вкладками фильтров.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/04/03/1745794d98a3b45a413.jpg
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/04/03/1745794d98a2c3c6999.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.