![]() |
стандартная ситуэйшн на студию приходит тип с мп3 минусом под 0 ты его закдиываешь в дав опускаешь на 18 дб записываешь под -18 дб речетатив все это сводишь что на мастере выше -12 нет пиков и как потом эти 12 дб наверстать?:confused: |
к слову о дб. чел с местного форума спрашивает: Цитата:
|
так нахуя тебе чтоб пиков не было выше 12? тут же терка как я понял о том, какой уровень при записи. обычно калибруют что 0=-18. 24 бита, хедрум в 3 бита можно мутить. после оцифровки нах тебе пики -12? циферки же одни и те же Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду да и к чему тогда вообще этот хед рум в 3 бита, если сигнал все равно выше не записать за счет ограничений по ацп, а если будут пики выше ваших -18, то ацп уже будут искажать и опять этот цифровой хед рум нахуй не нужен будет:confused: |
скорее всего подразумевалось что они сводят на консольке => чтоб не перегружать ее, оставляют все в -12. у нас микшер на -18 заточен, и безопаснее всего было бы все в -18 все держать. но тут уже зависит от того, какой звук тебе надо |
Цитата:
Цитата:
|
ацп не будет искажать выше 18. это микшер будет близок к перегрузу. но, я лучше перегружу консольку, чем цифру |
так а если микрофон пред карта и перегружаться то нечему а тут вроде как утверждалось что именно ацп выше 0 дбу начинает чудить |
не ацп, а аналоговая часть будет перегружена. 192хд можно откалибровать, что 0vu будет равно 0fs и ничего не будет клиппить, если выше нуля не пойдет. но 24 бита - можно 3 отдать под хедрум. а можно первые 10 инпутов хуйнуть -18 под барабаны допустим, а бас гитару откалибровать под -6, если она под комрессором допустим. |
Цитата:
посмотри тему и не еби тут мозги. |
Цитата:
и чем ацп не аналоговая часть? |
(очень неконкретная ситуация) если ацп откалибровано на -18, то если писать под 0fs, будет выход преда перегружен. (что не всегда есть плохо) |
чем не корректная то?:confused: Цитата:
|
тем, что непонятно о каких мы железках говорим. я притворяюсь что о 192. -18 это отимальная калибровка в плане безопасности. конечно при калибровке -12 или -6 ты больше битов получишь. но 24 бита у нас щас епт |
Цитата:
|
Цитата:
|
в таком случае просто надо знать, какое значение vu равно какому fs, потому что в простеньких картах калибровать нельзя |
я тебе скинул вырезку выше с апц:confused: +4-20 дбу я так понимаю оно и есть, а если так, то 20 дбу это примерно 0 дбфс и значит можно ваще не ебя мозг под 0 писать без перегруза и чувствовать себя познавшим жизнь:confused: |
ну наверно. я честно не особенно в дешевых картах секу.скорее всега да |
короче я ничего нового толком не вынес только запутался:D не ясно, откуда Эмилька берет на мастере потом +18 дб ну есть калибровка дбу и дбфс и что толку тоже не понятно это как кельвины и цельсий ясно, что выше 0 дбу идет перегруз на аналоге а у цифры тут появляется запас в 10 с хуем дб (смотря как калибровать) которые нам нахуй не нужны потому что если в них уходить то появится перегруз на аналоге и цифра это в больших битах запечатлит:D если потом как Эмилька работать с сигналом на -12\18\24 дб на мастере то придется мониторы громче делать а это перегруз на ауте чем тише пишем в цифре тем хуже сигнал чем громче тем детальней но при этом под ноль мы все равно писать не можем короче нахуй так жить надо было вязанием увлекаться Добавлено через 2 минуты 7 секунд а да финальный микс то все равно под 0 идет и получается когда его аналог воспроизводит уровень выше 0 дбу и вот он аналоговый перегруз |
Цитата:
|
:D :morj: :guinda: :ma3im: это у тебя цифрового перегруза не будет по дбфс, а вот в аналоге будет и по дбу ты залезешь выше нуля единиц этак на 19 не меньше |
Цитата:
я прошу прощения но что такое дбфс и дбу? |
метры цифровые и аналоговые |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |