Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Rof 19 мая 2011 23:59

стандартная ситуэйшн на студию приходит тип с мп3 минусом под 0

ты его закдиываешь в дав опускаешь на 18 дб записываешь под -18 дб речетатив все это сводишь что на мастере выше -12 нет пиков и как потом эти 12 дб наверстать?:confused:

Рентген 20 мая 2011 00:10

к слову о дб. чел с местного форума спрашивает:

Цитата:

Народ, может кто знает как это сделать?
проблема в следующем. звук был записан на диктофон и при анализе звука в любых хвуковых программах информация в -db. а мне для диплома нужен просто db.
суть минуса то я понимаю. по шкале в -db все что больше 0db это та громкость при будут искажения и тому подобное.
может чтобы перевести из - в + нужно знать характеристики микрофона?

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 00:12

так нахуя тебе чтоб пиков не было выше 12?
тут же терка как я понял о том, какой уровень при записи. обычно калибруют что 0=-18. 24 бита, хедрум в 3 бита можно мутить. после оцифровки нах тебе пики -12? циферки же одни и те же
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1073309051)
к слову о дб. чел с местного форума спрашивает:

жара:seva:

Rof 20 мая 2011 00:20

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073309073)
так нахуя тебе чтоб пиков не было выше 12?
тут же терка как я понял о том, какой уровень при записи. обычно калибруют что 0=-18. 24 бита, хедрум в 3 бита можно мутить. после оцифровки нах тебе пики -12? циферки же одни и те же

это больше к эмильке, который пропал

Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073308101)
и большинство микс-инженеров не превышают порог в -12dbfs когда сводят

Цитата:

Цитата от Кобаяши
нет. они его не превышают просто при сведении. мастер звучит тише -12dbfs.
по поводу второго, в том то и вопрос последних лет. как устроены плагины? а особенно эмулирующие железки плагины. есть ли разница в том, какой уровень они принимают. большинство не рискует и пишет всё по старинке.

конец беседы, которая начиналась с того о чем ты сейчас)

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
да и к чему тогда вообще этот хед рум в 3 бита, если сигнал все равно выше не записать за счет ограничений по ацп, а если будут пики выше ваших -18, то ацп уже будут искажать и опять этот цифровой хед рум нахуй не нужен будет:confused:

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 00:25

скорее всего подразумевалось что они сводят на консольке => чтоб не перегружать ее, оставляют все в -12. у нас микшер на -18 заточен, и безопаснее всего было бы все в -18 все держать. но тут уже зависит от того, какой звук тебе надо

Rof 20 мая 2011 00:27

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073309134)
скорее всего подразумевалось что они сводят на консольке => чтоб не перегружать ее, оставляют все в -12. у нас микшер на -18 заточен, и безопаснее всего было бы все в -18 все держать. но тут уже зависит от того, какой звук тебе надо

да вроде речь как раз о цифре и была, а не о аналоге и консольке + про плагины упомянул ж

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073309110)
да и к чему тогда вообще этот хед рум в 3 бита, если сигнал все равно выше не записать за счет ограничений по ацп, а если будут пики выше ваших -18, то ацп уже будут искажать и опять этот цифровой хед рум нахуй не нужен будет:confused:

:confused:

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 00:31

ацп не будет искажать выше 18. это микшер будет близок к перегрузу. но, я лучше перегружу консольку, чем цифру

Rof 20 мая 2011 00:33

так а если микрофон пред карта и перегружаться то нечему

а тут вроде как утверждалось что именно ацп выше 0 дбу начинает чудить

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 00:43

не ацп, а аналоговая часть будет перегружена. 192хд можно откалибровать, что 0vu будет равно 0fs и ничего не будет клиппить, если выше нуля не пойдет. но 24 бита - можно 3 отдать под хедрум. а можно первые 10 инпутов хуйнуть -18 под барабаны допустим, а бас гитару откалибровать под -6, если она под комрессором допустим.

Dobermann 20 мая 2011 00:49

Цитата:

Цитата от mczik (Сообщение 1073305468)
Просто интересует качество..

если тебя интересует качество - выкинь эту беспонтовку в окно.
посмотри тему и не еби тут мозги.

Rof 20 мая 2011 00:50

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073309222)
не ацп, а аналоговая часть будет перегружена. 192хд можно откалибровать, что 0vu будет равно 0fs и ничего не будет клиппить, если выше нуля не пойдет. но 24 бита - можно 3 отдать под хедрум. а можно первые 10 инпутов хуйнуть -18 под барабаны допустим, а бас гитару откалибровать под -6, если она под комрессором допустим.

итого можно писать под цифровой ноль не парясь, если сразу с преда на ацп сигнал идет?

и чем ацп не аналоговая часть?

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 00:57

(очень неконкретная ситуация)
если ацп откалибровано на -18, то если писать под 0fs, будет выход преда перегружен.
(что не всегда есть плохо)

Rof 20 мая 2011 01:00

чем не корректная то?:confused:

Цитата:

АЦП
Уровень профессиональный +4 dBu номинально, 20 dBu максимум, симметричное соединение
я так понимаю это и есть оптимальный уровень сигнала для вменяемой оцифровки?:confused:

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 01:04

тем, что непонятно о каких мы железках говорим. я притворяюсь что о 192.

-18 это отимальная калибровка в плане безопасности. конечно при калибровке -12 или -6 ты больше битов получишь. но 24 бита у нас щас епт

Dobermann 20 мая 2011 01:05

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073306865)
Добавлено через 16 минут 39 секунд[/dps]тишмайер, ваще, кстати, в 32 с запятой советует все записывать:D

мне тоже посоветовал знакомый опытный звукач. Пишу в 32,:D

Rof 20 мая 2011 01:14

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073309315)
тем, что непонятно о каких мы железках говорим. я притворяюсь что о 192.

-18 это отимальная калибровка в плане безопасности. конечно при калибровке -12 или -6 ты больше битов получишь. но 24 бита у нас щас епт

я о простеньких звуковых картах:eek: куда мне 192

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 01:18

в таком случае просто надо знать, какое значение vu равно какому fs, потому что в простеньких картах калибровать нельзя

Rof 20 мая 2011 01:26

я тебе скинул вырезку выше с апц:confused:

+4-20 дбу я так понимаю оно и есть, а если так, то 20 дбу это примерно 0 дбфс и значит можно ваще не ебя мозг под 0 писать без перегруза и чувствовать себя познавшим жизнь:confused:

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 01:32

ну наверно. я честно не особенно в дешевых картах секу.скорее всега да

Rof 20 мая 2011 01:40

короче я ничего нового толком не вынес только запутался:D

не ясно, откуда Эмилька берет на мастере потом +18 дб

ну есть калибровка дбу и дбфс и что толку тоже не понятно это как кельвины и цельсий

ясно, что выше 0 дбу идет перегруз на аналоге а у цифры тут появляется запас в 10 с хуем дб (смотря как калибровать) которые нам нахуй не нужны потому что если в них уходить то появится перегруз на аналоге и цифра это в больших битах запечатлит:D

если потом как Эмилька работать с сигналом на -12\18\24 дб на мастере то придется мониторы громче делать а это перегруз на ауте

чем тише пишем в цифре тем хуже сигнал чем громче тем детальней но при этом под ноль мы все равно писать не можем

короче нахуй так жить

надо было вязанием увлекаться

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
а да финальный микс то все равно под 0 идет и получается когда его аналог воспроизводит уровень выше 0 дбу и вот он аналоговый перегруз

Александр Конторин 20 мая 2011 01:49

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073309416)
короче я ничего нового толком не вынес только запутался:D

не ясно, откуда Эмилька берет на мастере потом +18 дб

ну есть калибровка дбу и дбфс и что толку тоже не понятно это как кельвины и цельсий

ясно, что выше 0 дбу идет перегруз на аналоге а у цифры тут появляется запас в 10 с хуем дб (смотря как калибровать) которые нам нахуй не нужны потому что если в них уходить то появится перегруз на аналоге и цифра это в больших битах запечатлит:D

если потом как Эмилька работать с сигналом на -12\18\24 дб на мастере то придется мониторы громче делать а это перегруз на ауте

чем тише пишем в цифре тем хуже сигнал чем громче тем детальней но при этом под ноль мы все равно писать не можем

короче нахуй так жить

надо было вязанием увлекаться

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
а да финальный микс то все равно под 0 идет и получается когда его аналог воспроизводит уровень выше 0 дбу и вот он аналоговый перегруз

финальный микс должен под -0,2 дб идти, дабы как раз избегать перегруза.

Rof 20 мая 2011 01:51

:D

:morj:

:guinda:

:ma3im:

это у тебя цифрового перегруза не будет по дбфс, а вот в аналоге будет и по дбу ты залезешь выше нуля единиц этак на 19 не меньше

Александр Конторин 20 мая 2011 01:58

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073309438)
:D

:morj:

:guinda:

:ma3im:

это у тебя цифрового перегруза не будет по дбфс, а вот в аналоге будет и по дбу ты залезешь выше нуля единиц этак на 19 не меньше

походу, я так и не вкурил эту фишку или наоборот щас слишком хорошо вкурил, что не вкуриваю фишку:D

я прошу прощения но что такое дбфс и дбу?

Rof 20 мая 2011 01:59

метры цифровые и аналоговые

DaBRo-ForEVer 20 мая 2011 02:06

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073309459)
метры цифровые и аналоговые

не путай dbu и dbvu

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.