Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305727/)

Кеничиро Кобаяши 29 мая 2011 22:21

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1073389669)
Цитата:

Цитата от Кобаяши (Сообщение 1073389581)
а мне авидовский не нравится совсем. только я разницы не слышу. :)

Всегда было интересно, а в чем именно эта разница выражается?

фронт цифровой стабильный, тоже почти эзотерика. но мне спокойнее с биг беном. :) хотя ребята с латвии предлагали какой-то уже там сверхнавороченный клок всего за 1500 евро, мол работает лучше антилоп. но я глухой в этом плане, абсолютно.

DaBRo-ForEVer 29 мая 2011 22:24

смотря где.
нойман km148d с DMI2 их гораздо лучше звучит c авидом, чем с антилопой по мне :)

Кеничиро Кобаяши 29 мая 2011 22:30

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1073389886)
смотря где.
нойман km148d с DMI2 их гораздо лучше звучит c авидом, чем с антилопой по мне :)

жесть. :) у меня сегодня голова будет ночью болеть. купить что ли себе клоков всё-таки латышских. :)

Crab 30 мая 2011 04:12

Цитата:

Цитата от Avtomat (Сообщение 1073389761)
Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1073388859)
Цитата:

Цитата от Avtomat (Сообщение 1073388283)

Да чтож ты так взъерепинился то на меня мастер?) скока лет то тебе самому то:morj:

Добавлено через 7 минут 46 секунд

Ок. Кик-это действительно бас-бочка в репе. Сейчас так ее называют. Я просто там написал так чтоб подчеркнуть как понимаю... сам не музыкант как бы любитель чисто:morj: а Доберман стал пиздеть что типа я говорю что кик-это бас. Во фрути лупсе бас-бочка и называется кик вроде бы

у нас квадрат в рэпе бас-бочка(кик)-снейр-басбочка(кик)и так 4 раза если чо

бас - это звук бас гитары или звук модуляции низких частот - те синтезаторный бас

но на сленге кик - это всё таки обработанная (для танцевальной музыке в основном или для нью скула) такая острая резкая бочка наскока знаю

а вообще бывают бас бочка, kit бочка, kick бочка

а бас бочка - стандартный инструмент на барабасах - который и накручивают

какую-то хуету несусветную написал ))

ну и исправь епте че неправильно:facepalm:

фэйспалмы для себя оставь, знаток. bass-drum=бочка (которая кроме как басовой никакой и не бывает)=kick. Они не разделяются на стили музыки и уж тем более не существует никакой kit бочки, тебя наебали:o просвещайся:o

Nike PR 30 мая 2011 07:08

Цитата:

Цитата от Avtomat (Сообщение 1073388283)
Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1073388105)
Цитата:

Цитата от Avtomat (Сообщение 1073387983)

Друг, не придумывай. Никакой добровольной основы. Никаких обид. обиды скорее у тех кто здесь флудит и понтуется студиями) Это мне тут пишут про бас-кик хотя я этого даж не говорил.

типа все рабы?:ma3im:

ты как-то все кверх ногами воспринимаешь. Это я про "понты студиями", "мастеров" и прочие твои попытки "взять на понт" что ли) Будь спокойнее и адекватнее.

Ну и да, ты спутал басуху с бочкой. Перечитай заново и поймешь где)

Да чтож ты так взъерепинился то на меня мастер?) скока лет то тебе самому то:morj:

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Цитата:

Цитата от Nike PR (Сообщение 1073388073)
Ну пусть обьяснит разницу

Ок. Кик-это действительно бас-бочка в репе. Сейчас так ее называют. Я просто там написал так чтоб подчеркнуть как понимаю... сам не музыкант как бы любитель чисто:morj: а Доберман стал пиздеть что типа я говорю что кик-это бас. Во фрути лупсе бас-бочка и называется кик вроде бы

у нас квадрат в рэпе бас-бочка(кик)-снейр-басбочка(кик)и так 4 раза если чо

бас - это звук бас гитары или звук модуляции низких частот - те синтезаторный бас

но на сленге кик - это всё таки обработанная (для танцевальной музыке в основном или для нью скула) такая острая резкая бочка наскока знаю

а вообще бывают бас бочка, kit бочка, kick бочка

а бас бочка - стандартный инструмент на барабасах - который и накручивают

clap бочку забыл

Dobermann 30 мая 2011 11:00

Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1073391528)
Цитата:

Цитата от Avtomat (Сообщение 1073389761)
Цитата:

Цитата от Crab (Сообщение 1073388859)

какую-то хуету несусветную написал ))

ну и исправь епте че неправильно:facepalm:

фэйспалмы для себя оставь, знаток. bass-drum=бочка (которая кроме как басовой никакой и не бывает)=kick. Они не разделяются на стили музыки и уж тем более не существует никакой kit бочки, тебя наебали:o просвещайся:o

А как же
drum&bass - бочка?

Nike PR 2 июня 2011 15:44

Как добиться сведения как в последней песне батишты?

Dobermann 2 июня 2011 16:02

Цитата:

Цитата от Nike PR (Сообщение 1073421901)

Делаешь стерео как у ТекНайна и обрабатываешь алгоритмом доктора Дре.

Nike PR 2 июня 2011 17:52

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1073422084)
Цитата:

Цитата от Nike PR (Сообщение 1073421901)

Делаешь стерео как у ТекНайна и обрабатываешь алгоритмом доктора Дре.

Точняк)

SpaRk[men] 3 июня 2011 05:17

подскажите чем голос выровнять можно так аккурантенько, компрессором делал чет руки кривые(

DaBRo-ForEVer 3 июня 2011 06:27

Цитата:

Цитата от SpaRk[men] (Сообщение 1073427690)
подскажите чем голос выровнять можно так аккурантенько, компрессором делал чет руки кривые(

нууу, извиняй, друг мой:D
попробуй читать ровней, авось рот не такой кривой

SpaRk[men] 3 июня 2011 11:59

хех, а я эт не себе ((

xan4ik 3 июня 2011 13:07

Цитата:

Цитата от SpaRk[men] (Сообщение 1073427690)

Я ставлю Трешхолд -20 или 21 ДБ , Ратио ~4:1, Атаку быструю, И получаю ровный звук.

Макаи 3 июня 2011 13:12

Ну что старички, кто ответит молодому бойцу, в сведении надо подгонять голос под минус или минус под голос...время пошло!!!;)

Timpleback 3 июня 2011 14:27

помогите со сведением, подкиньте умных видео где всё понятно, сведение желательно бы в Адобе 3

dayrec 3 июня 2011 14:58

Цитата:

Цитата от Timpleback (Сообщение 1073430831)
помогите со сведением, подкиньте умных видео где всё понятно, сведение желательно бы в Адобе 3

делай сначала по стандартной схеме я вот сколько видео смотрел там все равно не будет схемы идеального сведение начни вот так
и кстати в видео не так много инфы дается чем в книгах так что за книги берись лучше

1) Waves еквалайзер Q10) тут на слух делаешь но я почти всегда на свой голос убираю 80 и там уже по вкусу че нибудь прибавляю че нить убираю)
2) Desser шипяшие свистящие звуки убираешь
3) Rcomp компрессия ну здесь тоже на вкус и цвет делаешь)
4) Реверберация это типо затухание сигнала или вон на первой странице посмотри там про ревер дохуя инфы

а там фленджеры хорусы автотюны на свой вкус уже делаешь это просто принцип может меня старички поправят если где то не то написал

Timpleback 3 июня 2011 15:04

Цитата:

Цитата от eаsy (Сообщение 1073431121)
Цитата:

Цитата от Timpleback (Сообщение 1073430831)

делай сначала по стандартной схеме я вот сколько видео смотрел там все равно не будет схемы идеального сведение начни вот так
и кстати в видео не так много инфы дается чем в книгах так что за книги берись лучше

1) Waves еквалайзер Q10) тут на слух делаешь но я почти всегда на свой голос убираю 80 и там уже по вкусу че нибудь прибавляю че нить убираю)
2) Desser шипяшие свистящие звуки убираешь
3) Rcomp компрессия ну здесь тоже на вкус и цвет делаешь)
4) Реверберация это типо затухание сигнала или вон на первой странице посмотри там про ревер дохуя инфы

а там фленджеры хорусы автотюны на свой вкус уже делаешь это просто принцип может меня старички поправят если где то не то написал

половину не понял из твоего поста) если можно в скриншотах или сюда или в лс, кинь пожалуйста)

Кеничиро Кобаяши 3 июня 2011 15:15

только исключи 4 пункт. :)

dayrec 3 июня 2011 15:19

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/06/03/2032314de8d14e3bd71.jpg

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
1 еквалайзер убираешь ненужные частоты которые портят твой вокал но старайся меньше делать ляпов при записи здесь работает правило shit in - shit out
2 диссер убирает шипящие звуки
3 компрессор главное типо
4 ревер он дает объем но как говорит Кобаяши это не главное это вспомогательное но я его использую всегда

Акелла Эл 3 июня 2011 15:31

Цитата:

Цитата от eаsy (Сообщение 1073431311)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
1 еквалайзер убираешь ненужные частоты которые портят твой вокал но старайся меньше делать ляпов при записи здесь работает правило shit in - shit out
2 диссер убирает шипящие звуки
3 компрессор главное типо
4 ревер он дает объем но как говорит Кобаяши это не главное это вспомогательное но я его использую всегда

Надеюсь, на скринах просто плагины изображены?
Ибо настройки на скринах дикие.
Вырезание частоты 80 Гц правильнее было бы заменить low cut-ом на 80 Гц.
А в компрессоре treshold вообще стоит на нуле, то бишь, компрессор НЕ действует.

Cheeva 3 июня 2011 15:31

Парни, если есть у кого свободное время - уделите, пожалуйста, пару минут)

Оцените 2 варианта сведения (сводили два разных человека):
Вариант 1
Вариант 2

Какой лучше и почему?

dayrec 3 июня 2011 15:41

Компрессор просто на пресете вокал не настроен так же как и диссер и реверб а вот эквалайзер я чуть дотронулся что бы он увидел откуда вообще срезать надо

Cheeva первый вариант на мой взгяд лучше

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Цитата:

Цитата от Cheeva (Сообщение 1073431435)

Вариант 1
Вариант 2

Какой лучше и почему?

первый по чисще будет

Cheeva 6 июня 2011 02:19

Цитата:

Цитата от eаsy (Сообщение 1073431529)
Cheeva первый вариант на мой взгяд лучше

Добавлено через 6 минут 20 секунд
Цитата:

Цитата от Cheeva (Сообщение 1073431435)

Вариант 1
Вариант 2

Какой лучше и почему?

первый по чисще будет

Спасибо за мнение)

Александр Конторин 6 июня 2011 02:47

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1073430069)
Ну что старички, кто ответит молодому бойцу, в сведении надо подгонять голос под минус или минус под голос...время пошло!!!;)

тут такой фигней не занимаются))) тут вон про компрессоры разговаривают:guinda::guinda::D

Дми3й 6 июня 2011 04:39

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1073430069)

надо подогнать 300р "якобы звукорежиссеру" он сделает "норма будет качество"

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.