активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | Почему кошки мурлыкают? Показать скрытый текст
Недавно книга Гиннесса пополнилась очередным рекордом: кот по кличке Мерлин оказался самым громко мурлыкающим на планете. Однако что вообще заставляет кошек мурлыкать?
Чаще всего мурлыканье символизирует хорошее настроение у животного, отзыв на ласку хозяина, благодарность за пищу. Впрочем, это не единственные ситуации, когда можно услышать подобные звуки: кошки также мурлыкают испугавшись или проголодавшись. Ветеринары рассказывают, что нередко здоровая кошка мурлыкает рядом с находящейся рядом больной.
Делается это не только в знак поддержки. Еще несколько лет назад британские ученые открыли эффект так называемой «терапии мурлыканья» (purr therapy), опубликовав результаты в журнале Current Biology.
Изучив мурлыканье кошек при самых разных обстоятельствах, ученые отметили, что их звучание варьируется в частотах между 50−150 герц. И разная тональность предназначается для разных случаев: от удовольствия до требования покормить. Наиболее интересным стал следующий вывод: мурлыканье на частотах между 20 и 140 герц способствует заживлению травм костей и сухожилий, облегчает отеки и боли, а также помогает при одышке.
Звуковые волны действительно широко применяются в медицине. Кошки, как отмечают ученые, могли эволюционно выработать механизм, который излечивает и их самих, и тех, кто рядом с ними. Мурлыкают не только домашние кошки, но и другие представители семейства кошачьих: львы, леопарды, ягуары, тигры, снежные барсы, дымчатые леопарды, гепарды и пумы. Животные нередко делают это в состоянии покоя, и когда они одни: это своего рода профилактика здоровья костей, полагают исследователи.
Но это не может быть единственной причиной мурлыканья — как не существует единственной причины, почему человек смеется или плачет. Удовольствие, просьба и поощрение также лежат в основе кошачьего мурлыканья.
Так что всем пиздострадальцем советую завести по кошке, чтобы заживляла ваша душевные раны  | | | | отошёл
Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Алматы | -Цитата от Kimi Ga Nozomu Eien Раз она не ставит лайки давайте жаловаться на нее за распространение спама. Пару жалоб и ее заблокируют  Мне она поставила, но я поддержу вас | | | | Разозлился
Регистрация: 22.11.2014 Откуда: Жаркая река | -Цитата от d-mob -Цитата от Kimi Ga Nozomu Eien Раз она не ставит лайки давайте жаловаться на нее за распространение спама. Пару жалоб и ее заблокируют  Мне она поставила, но я поддержу вас Мне тоже ставила оказывается, но я тоже пожаловался все равно | | | | ジバンシイ
Регистрация: 10.05.2005 | Всем лайкнула, а мне нет | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | | | | | Реперы. Чо с них взять(с)
Регистрация: 07.05.2006 Откуда: оттуда | -Цитата от внетусы Всем лайкнула, а мне нет никому я не лайкала -Цитата от d-mob -Цитата от Kimi Ga Nozomu Eien Раз она не ставит лайки давайте жаловаться на нее за распространение спама. Пару жалоб и ее заблокируют  Мне она поставила, но я поддержу вас подержи их | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | -Цитата от Monah(308) -Цитата от MaGnitar -Цитата от Monah(308) Сегодня такой сон приснился.... Я встретился со своей первой любовью, мы снова влюбились друг в друга и стали половинками. Мы встречались, принимали ванну вместе, целовались, погружались в любовь... После этого сна весь день мне сегодня особенно грустно. Всё так было хорошо во сне... Не описать словами. Я без неё не мог.
Бля  И не говори, бро
Уже пару дней снятся девушки , и между нами любовь  Да какие нахуй девушки, я про любовь говорю  и такое тоже было, но на волне угрызений совести. да и ни про какую не любовь, а про бабу по которой сильно загнался на тот момент. да и у тебя ни какая нафиг не любовь, а загоны левые. сужу исключительно по личному общению. и нравится тебе роль этакого "страдальца" отъигрывать. сам такой хернёй бываю грешен, но ломаю себя, как могу. я тут вообще люблю с пациентами о их болезнях поговорить. ну так на привычной волне спросил вчера у одного, что тебя сюда привело? Говорит, несчастная любовь. Когда начал подробности выпытывать и узнал что 8 лет прошло, мне чуть дурно не стало. Рискуешь стать таким же. ) | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | чо тоже чтоли поныть с вами за несчастную любовь?
временами скучаю по лисе. у меня всё. | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | -Цитата от Monah(308) -Цитата от Roman Igorevich Тревожность и паранойу мне кстати норм в больничке сняли. Может тебе сюда прилечь? Есть у меня ощущение что хитрые частники тупо бабло с твоих родаков качают. Да нихуя не поможет, мне кажется, только если обколят какой-нибудь хуйнёй, чтобы я овощевал пару недель. Лучше дома играть.
Мировоззрение хуй изменишь. кстати мировозрение поменять можно, в твоём случае это просто необходимо. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | Тоже про не счасную любовь расскажу , иногда скучаю по руке, у меня все. | | | | Разозлился
Регистрация: 22.11.2014 Откуда: Жаркая река | И я скучаю  | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | Читаю учебник по социологии. Скукотища. Добавлено через 1 минуту 20 секунд Может посоветует кто что? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | -Цитата от Kimi Ga Nozomu Eien И я скучаю  По руке ? | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций чо тоже чтоли поныть с вами за несчастную любовь?
временами скучаю по лисе. у меня всё. не ну жена всё таки, долго вместе были. имеешь право скучать. я по подругам своим единственное скучаю, с которыми лет 8 назад пары вместе прогуливали. весело с ними было. списывался, пизда и пропасть между нами. брат одной из них со мной в психарне лежит. как тесен мир ёпт. ) | | | | бью толстого
Регистрация: 28.12.2010 | Сверху какие-то недоумки даб-степ включили. Вот бы звуковые волны были настолько сильными, чтобы швырять этих меломанов об стены. | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | Я ни по кому не скучаю.
Зато иногда я думаю о том, каким крутым я бы был, если бы вследствие несчастного случая, со всем багажом знаний, перенёсся в прошлое, скажем на несколько веков назад.
Это я изобрёл бы колесо. Это я сказал бы что Земля имеет форму эллипса и вращается вокруг солнца. Это я изобрёл бы паровую машину, ДВС, металлорежущие станки, самолёты и танки. Цари и государе осыпали бы меня богатствами, я купался бы в вине и у меня бы был сколь угодно большой гарем из любовниц  
Хотя есть конечно не большой риск, что меня сожгли бы на костре, но на Руси вроде так ни с кем не поступали  | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Roman Igorevich -Цитата от Добрый Лев Бонифаций чо тоже чтоли поныть с вами за несчастную любовь?
временами скучаю по лисе. у меня всё. не ну жена всё таки, долго вместе были. имеешь право скучать. я по подругам своим единственное скучаю, с которыми лет 8 назад пары вместе прогуливали. весело с ними было. списывался, пизда и пропасть между нами. брат одной из них со мной в психарне лежит. как тесен мир ёпт. ) это да. но эти переживания ситуацию не исправят, поэтому только временами, в периоды меланхолии  | | | | Разозлился
Регистрация: 22.11.2014 Откуда: Жаркая река | -Цитата от kruni -Цитата от Kimi Ga Nozomu Eien И я скучаю  По руке ? По доте  Уже год не играю | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Hightower Я ни по кому не скучаю.
Зато иногда я думаю о том, каким крутым я бы был, если бы вследствие несчастного случая, со всем багажом знаний, перенёсся в прошлое, скажем на несколько веков назад.
Это я изобрёл бы колесо. Это я сказал бы что Земля имеет форму эллипса и вращается вокруг солнца. Это я изобрёл бы паровую машину, ДВС, металлорежущие станки, самолёты и танки. Цари и государе осыпали бы меня богатствами, я купался бы в вине и у меня бы был сколь угодно большой гарем из любовниц  
Хотя есть конечно не большой риск, что меня сожгли бы на костре, но на Руси вроде так ни с кем не поступали  тебя бы нахуй сожгли или прирезали сразу  | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Hightower Я ни по кому не скучаю.
Хотя есть конечно не большой риск, что меня сожгли бы на костре, но на Руси вроде так ни с кем не поступали  тебя бы нахуй сожгли или прирезали сразу  Все законы носили бы мою фамилию   | | | | отошёл
Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Алматы | -Цитата от ЛЕДИ -Цитата от внетусы Всем лайкнула, а мне нет никому я не лайкала -Цитата от d-mob -Цитата от Kimi Ga Nozomu Eien Раз она не ставит лайки давайте жаловаться на нее за распространение спама. Пару жалоб и ее заблокируют  Мне она поставила, но я поддержу вас подержи их Поддержу  | | | | капустокрад
Регистрация: 23.08.2011 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Roman Igorevich -Цитата от Добрый Лев Бонифаций чо тоже чтоли поныть с вами за несчастную любовь?
временами скучаю по лисе. у меня всё. не ну жена всё таки, долго вместе были. имеешь право скучать. я по подругам своим единственное скучаю, с которыми лет 8 назад пары вместе прогуливали. весело с ними было. списывался, пизда и пропасть между нами. брат одной из них со мной в психарне лежит. как тесен мир ёпт. ) это да. но эти переживания ситуацию не исправят, поэтому только временами, в периоды меланхолии  исправят-не исправят дело третье. все мы эмоциональные существа. я к тому, что это нормальное явление. а не как у владислава. | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | -Цитата от Hightower -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Hightower Я ни по кому не скучаю.
Хотя есть конечно не большой риск, что меня сожгли бы на костре, но на Руси вроде так ни с кем не поступали  тебя бы нахуй сожгли или прирезали сразу  Все законы носили бы мою фамилию   Крест над тобой бы носил твою фамилию | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Roman Igorevich -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Roman Igorevich
не ну жена всё таки, долго вместе были. имеешь право скучать. я по подругам своим единственное скучаю, с которыми лет 8 назад пары вместе прогуливали. весело с ними было. списывался, пизда и пропасть между нами. брат одной из них со мной в психарне лежит. как тесен мир ёпт. ) это да. но эти переживания ситуацию не исправят, поэтому только временами, в периоды меланхолии  исправят-не исправят дело третье. все мы эмоциональные существа. я к тому, что это нормальное явление. а не как у владислава. да. тут я не загоняюсь. со временем пройдёт. но решение именно в том, что слезами горю не поможешь. это надо самому решить. так бы я с удовольствием сидел и выл о том, что всё плохо, любовь говно, все бабы суки и прочее.
чувства сильные к ней испытывал, но как пел борзов - "силы найти и выдернуть с корнем. новая жизнь, надо понять что это такое."
силы нашёл, хоть не по душе мне подобного рода прополка | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Roman Igorevich -Цитата от Добрый Лев Бонифаций
это да. но эти переживания ситуацию не исправят, поэтому только временами, в периоды меланхолии  исправят-не исправят дело третье. все мы эмоциональные существа. я к тому, что это нормальное явление. а не как у владислава. да. тут я не загоняюсь. со временем пройдёт. но решение именно в том, что слезами горю не поможешь. это надо самому решить. так бы я с удовольствием сидел и выл о том, что всё плохо, любовь говно, все бабы суки и прочее.
чувства сильные к ней испытывал, но как пел борзов - "силы найти и выдернуть с корнем. новая жизнь, надо понять что это такое."
силы нашёл, хоть не по душе мне подобного рода прополка точно нашел? а то пока как ни зайду, так у тебя упоминания о жене, грустные львы и фоточки с огоньками. перейди черту, а то наблюдать тебя в унынии совсем не доставляет удовольствия  | | | | |