Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   ТЕСТ ЛЮШЕРА - 100% работает. (https://www.hip-hop.ru/forum/test-lyushera-100-rabotaet-274298/)

Collapse 30 ноября 2009 00:02

ТЕСТ ЛЮШЕРА - 100% работает.

ПРОЙТИ

Цветовой тест Люшера — психологический тест, разработанный доктором Максом Люшером. Цветовая диагностика Люшера позволяет измерить психофизиологическое состояние человека, его стрессоустойчивость, активность и коммуникативные способности. Тест Люшера позволяет определить причины психологического стресса, который может привести к появлению физиологических симптомов.

Макс Люшер выяснил, что восприятие цвета объективно и универсально для всех, но индивидуальные предпочтения в выборе цветов субъективны. Это отличие позволяет измерять субъективные состояния при помощи тестовых цветов.

Тест Люшера - это цветовая диагностика состояний человека. Смысл теста заключается в том, что испытуемый по очерёдности выстраивает цвета в зависимости от его личных пристрастий. И уже на основании этого можно сделать заключение о душевном состоянии человека. Тест Люшера довольно прост в исполнении, поэтому широко применяется среди психологов.

Принцип действия теста Люшера основывается на том, что выбор цвета происходит на бессознательном уровне, а потому хорошо отображает истинное состояние человека.

На основе 36 000 точных определений были отобраны 23 индивидуальных показателя, которые позволяют измерить выбор испытуемым тестовых цветов. Некоторые из этих показателей не относятся к сфере сознания.

Цветовой тест Люшера часто и совершенно необоснованно применяют в отборе[кто?]. Часто — потому что просто и дает много пищи для размышления. Необоснованно — потому что ЦТЛ диагностирует не свойства личности, а ее состояния. Опыты показывают, что через 1-2 месяца люди раскладывают ЦТЛ совершенно иначе. Отбирать же следует только по устойчивым во времени характеристикам (например, интеллекту).
[править]
Интерпретация по Л.Н Собчик

Здесь вы можете ознакомиться с Приложением из книги Л.Н.Собчик "Метод цветовых выборов - модификация восьмицветового теста Люшера. Практическое руководство. - СПб.:Речь,2007.-128"
Интерпретация функциональных пар с позиций индивидуально-типологического подхода
[править]
Процедура проведения теста

В настоящее время существует два варианта теста Люшера: краткий и полный. При применении краткого варианта используется набор (таблица) из восьми цветов: — серого (условный номер — 0), темно-синего (1), сине-зеленого (2), красно-желтого (3), желто-красного (4), красно-синего или фиолетового (5), коричневого (6) и черного (7).

Полный вариант цветового теста Люшера («Клинический цветовой тест») состоит из семи цветовых таблиц:
«серого цвета»
«8-ми цветов»
«4-х основных цветов»
«синего цвета»
«зеленого цвета»
«красного цвета»
«желтого цвета»

Сама процедура тестирования состоит в упорядочивании цветов испытуемым по степени их субъективной приятности. Тестирование проводится при естественном освещении, однако недопустимо воздействие на таблицу цветов прямого солнечного света. Инструкция предусматривает просьбу отвлечься от ассоциаций, связанных с модой, традициями, общепринятыми вкусами и постараться выбирать цвета, только исходя из своего личного отношения.

Поскольку выбор цвета основан на бессознательных процессах, он указывает на то, каков человек на самом деле, а не на то, каким он себя представляет или каким бы он хотел быть, как это часто случается при использовании опросных методов.

Результаты цветовой диагностики Люшера позволяют произвести индивидуальную оценку и дать профессиональные рекомендации о том, как можно избежать психологического стресса и физиологических симптомов, к которым он приводит. Кроме того, тест Люшера предоставляет дополнительную информацию для психотерапии и гомеопатической терапии.

Сторонники применения теста Люшера утверждают, что он позволяет провести быстрый и глубокий анализ личности на основе информации, полученной при простом ранжировании цветов.

Мой результат:

Заключение Люшера
Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями
Первая выборка

Hуждается в признании. Честолюбив, хочет производить впечатление, хочет одновременно популярности и восхищения. Стремится ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других.
Вторая выборка

Hуждается в каком-либо избавлении от всего, что его угнетает, и цепляется за смутные и иллюзорные надежды.
Существующее положение вещей и уместное при этом поведение
Первая выборка

Пытаясь добиться успеха, наталкивается на трудности. Hесмотря на то, что он старается скрыть свою импульсивность, его действия приводят к осложнениям и неопределенности, и он становится тревожным и раздражительным (предшествующая группа цветов характеризует попытку компенсации этого и других конфликтов).
Вторая выборка

Физический недуг, перенапряжение или эмоциональные мучения приняли серьезную форму... Самоуважение понизилось, и сейчас для того, чтобы исцеление стало возможным, ему необходима спокойная обстановка и заботливая помощь (предшествующая группа цветов характеризует попытку компенсации этого или других конфликтов).
Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение
Первая выборка

Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы и временно отказаться от некоторых удовольствий. Способен получать физическое удовлетворение от сексуальной активности.
Вторая выборка

Полагает, что он получает меньше того, что заслуживает - что его и понимают недостаточно хорошо, и ценят недостаточно высоко. Чувствует, что ему приходится приноравливаться к другим и близкие взаимоотношения не вызывают у него никакого чувства эмоциональной "отвлеченности".
Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства
Первая выборка
Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный недостатком взаимоотношений (особенно, в 7/8 позиции, в меньшей степени, в 6/7 позиции).
Психологическая интерпретация

Существующая ситуация неудовлетворительна, но он чувствует, что сам он, без добровольного сотрудничества других, исправить ее не в состоянии. Потребность в понимании, в благожелательных взаимных уступках остается неудовлетворенной, сейчас он чувствует себя связанным, это вызывает нетерпеливость, раздражи-тельность и желание избавления.
Коротко

Hетерпеливость, вызванная постоянным непониманием (первая группа цветов нужна как компенсация).
Вторая выборка

Стресс, вызванный неудачей его попыток достичь понимания и ощущения безопасности и особенно в 7/8 поз., меньше в 6/7.

Чувствителен к внешним раздражителям и жаждет испытать все, однако находит существующую ситуацию крайне разочаровывающей. Hуждается в сочувственном понимании и в ощущении бесопасности. Страдает от своего явного бессилия достичь целей.
Коротко

Hесбывшаяся надежда на сочувствие (первая группа цветов нужна как компенсация)
Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом
Первая выборка

Старается укрепить свою позицию и повысить чувство самоуважения, анализируя свои достижения (и достижения других людей) критически и с научной тщательностью. Требует, чтобы все было ясно и недвусмысленно.
Вторая выборка

Яростно критикует существующие условия, которые по его мнению недостаточно определены или оказывают дезорганизующее воздействие. Поэтому ищет какого-нибудь выхода, который принес бы ясность в эту ситуацию и сделал бы более упорядоченной и методичной.

вова ванэс 30 ноября 2009 00:08

сейчас пройду)

счастливый кот 30 ноября 2009 00:12

странно, но совпало абсолютно все. и не так как в обычных тестах, какими то общими вариантами совпало, а реально конкретно он мне выдал все обо мне за последние несколько месяцев. занятно.

вова ванэс 30 ноября 2009 00:12

с большенством согласен

Трискель 30 ноября 2009 00:15

Заключение Люшера
Первая выборка
Хочет производить приятное впечатление, хочет, чтобы в нем видели необыкновенную личность, поэтому все время начеку и ему надо видеть, насколько он в этом преуспевает и как на него реагируют окружающие. Это дает ему ощущение самоконтроля. Чтобы добиться влиятельности и особого признания, прибегает к различным приемам, пускает их в ход в хорошо продуманном порядке. Восприимчив к эстетическому и оригинальному.

Вторая выборка совпадает с первой

Первая выборка
Ищет какого-либо разрешения существующих проблем и забот, однако склонен полагать, что выбор правильного курса - дело трудное.

Вторая выборка
Hеуверенный. Ищет устойчивости, эмоциональной безопасности и окружения, в котором было бы меньше проблем и в котором он чувствовал бы себя свободнее.

Первая выборка
Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы и временно отказаться от некоторых удовольствий. Способен получать физическое удовлетворение от сексуальной активности.

Вторая выборка
Обстоятельства таковы, что он считает себя вынужденным временно идти на компромиссы, если он не хочет лишить себя некоторой привязанности или "полного участия".

Первая выборка

Подавляемое возбуждение, вызванное неудовлетворенностью его или неладящимися личными отношениями, может привести к раздражительности, вспышкам гнева или сексуальным неврозам. Возможны жалобы на сердце.

Hеудовлетворяющие его взаимоотношения с каким-то человеком причиняют ему сильную боль. Считает себя бессильным вернуть былую близость и хотя бы какое-то подобие взаимного доверия, поэтому рассматривает ситуацию как угнетенное и несчастное состояное, которое он должен по-прежнему терпеть. Чувствует себя загнанным, возможно даже нервное истощение.

Коротко

Состояние беспомощного и раздражительного разлада (первая группа цветов нужна как компенсация).

Первая выборка
Истощение жизненной энергии сделало непереносимым какое-либо дальнейшее возбуждение или какие-либо требования к нему. Это ощущение бессилия в сочетании с разочарованностью тем, что он не может управлять ходом событий вызывает в нем возбуждение, раздражение и острую боль. Он пытается избавиться от этого, упрямо отстаивая свою точку зрения, однако, общее состояние беспомощности часто определяет безуспешность этих попыток. Поэтому он чувствителен к критике и обидчив.

100% истинна пиздец друзья я на бум тыкал:cool:

Anastasiya 30 ноября 2009 00:18

почти все правда

Запах Похорон 30 ноября 2009 00:21

да это нереально,практически всё совпало почемуто:confused:

Collapse 30 ноября 2009 00:23

Цитата:

Цитата от хэппи кэт (Сообщение 1068514476)
странно, но совпало абсолютно все. и не так как в обычных тестах, какими то общими вариантами совпало, а реально конкретно он мне выдал все обо мне за последние несколько месяцев. занятно.

Цитата:

Цитата от Vanes... (Сообщение 1068514479)
с большенством согласен

Цитата:

Цитата от Трискель (Сообщение 1068514499)

100% истинна пиздец друзья я на бум тыкал:cool:

Цитата:

Цитата от Anastasiya (Сообщение 1068514519)
почти все правда

подсознание не наебёшь. Люшер - гений:horosho:

Я сам время от времени его прохожу. Ещё ни разу не было осечек.

Трискель 30 ноября 2009 00:23

Кидайте сюда свои результаты,не жидитесь:cool:

Запах Похорон 30 ноября 2009 00:29

а каким это раком по цветам определяет,и подозрительно что у всех совпалось
всё по словам?

Icy 30 ноября 2009 00:29

тоже совпало все.со всем ссогласен - даже с плохим

Underground 30 ноября 2009 00:30

не совпало у меня нехуя!

Shu Ga 30 ноября 2009 00:31

примено 70% совпало:black:

attr 30 ноября 2009 00:32

У меня многое совпало, если не все. Результат свой кидать сюда не буду как некоторые идиоты, ведь он всеравно никому нахуй не нужен

Tinuccio 30 ноября 2009 00:32

прохожу периодически
процентов 70-80 совпадает строго.

Ширя 30 ноября 2009 00:33

всё сошлось! :horosho:

Collapse 30 ноября 2009 00:36

Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1068514586)
не совпало у меня нехуя!

ты не под кайфом ща?
Цитата:

Цитата от Shu Ga (Сообщение 1068514591)
примено 70% совпало:black:

шуга, давай фит?:)

Трискель 30 ноября 2009 00:42

Цитата:

Цитата от Collapse (Сообщение 1068514613)
Цитата:

не совпало у меня нехуя!

ты не под кайфом ща?

Скорее он просто пcихически не здоров,поэтому такая хуйня:cool:

Collapse 30 ноября 2009 00:43

Цитата:

Цитата от Трискель (Сообщение 1068514642)
Цитата:

Цитата от Collapse (Сообщение 1068514613)
Цитата:

не совпало у меня нехуя!

ты не под кайфом ща?

Скорее он просто пcихически не здоров,поэтому такая хуйня:cool:

тоже вероятно:eek:

Underground 30 ноября 2009 00:48

вполне возможно!

esQuizofrenico 30 ноября 2009 00:55

помню на 95 винде это единственное развлечение было :D

Freeeesh(NMC) 30 ноября 2009 01:09

ахуенчик:horosho:

MLG. 30 ноября 2009 01:14

Некоторые пункты прям в точку, я прям откровенно охренел, особенно, вот это:

Цитата:

Существующая ситуация неприятна. Имеет неудовлетворенную потребность объединения с людьми, чьи стандарты так же высоки, как и его. Хочет выделяться из толпы. Контроль над сексуальными инстинктами ограничивает его способность отдавать себя, но изоляция, к которой это приводит, вызывает у него желание сдатся и позволить себе слиться с другими. Это его беспокоит, т.к. подобные инстинкты он рассматривает как слабость, которую нужно преодолеть, считает, что только сохраняя умение владеть собой, он может надеяться сохранить свое превосходство как личности. Хочет, чтобы его любили и восхищались им бескорыстно, ради него самого; нуждается во внимании и уважении.

Раш 30 ноября 2009 01:16

Я из этого теста узнал про себя много нового. :D Совпало может 30%. Или я хуёво отвечал. :confused:

king_size 30 ноября 2009 01:23

Это случаем не такая-же поебота как астрология, где говорится то, что в принципе все рады услышать.. ну или согласится "о-да.. это про меня".

Трискель 30 ноября 2009 01:25

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1068514819)
Это случаем не такая-же поебота как астрология, где говорится то, что в принципе все рады услышать.. ну или согласится "о-да.. это про меня".

Да вроде не:cool:

king_size 30 ноября 2009 01:27

дА кстате..
100% написанного поебота )))
Уверен.. кликая что тебе нравится чёрный цвет.. или красный.. ты говоришь только то, что тебе нравится чёрный.. или красный цвет.
И много людей ведётся?))))

Трискель 30 ноября 2009 01:29

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1068514833)
дА кстате..
100% написанного поебота )))
Уверен.. кликая что тебе нравится чёрный цвет.. или красный.. ты говоришь только то, что тебе нравится чёрный.. или красный цвет.
И много людей ведётся?))))

Забей ты эмигрант не понимающий ничего:horosho::guinda:

king_size 30 ноября 2009 01:41

Цитата:

Цитата от Трискель (Сообщение 1068514838)

Забей ты эмигрант не понимающий ничего:horosho::guinda:

ага
попизди мне тут :boyara:
я живу на родине :cool:
мне повезло.. у меня их две. :o
только для меня место жительство человека не является каким-либо критерием. Я штампами не мыслю.
..
Чё.. попиздим!? вижу ты тролем промышляешь :anddee:
было-бы наверное даже интересно.. Только если-бы я от тебя хоть одну мысль услышал за время твоего недолгого пребывания на форуме.
Так-что думается мне.. что мне интересней будет просто нахуй тебя послать :morkovka:

Collapse 30 ноября 2009 01:48

Кингсайз, тест Люшера применяется в психиатрии.

Айзек 30 ноября 2009 01:49

Пацаны - этот тест, классика психологии какбэ. Неужели раньше о нем не слышали? :confused:
Этому в институтах учат.

Squire 30 ноября 2009 01:52

хы, точно :cool:
Цитата:

Цитата от Айзек (Сообщение 1068514931)
Пацаны - этот тест, классика психологии какбэ. Неужели раньше о нем не слышали? :confused:
Этому в институтах учат.

слышать слышали, а вот пройти не приходилось

Unknown. 30 ноября 2009 01:53

тема была уже такая.

тест ничего так... в принципе после логического внушения, к чему ведут все тексты подобные, нашел много схожего...

king_size 30 ноября 2009 01:53

Цитата:

Цитата от Collapse (Сообщение 1068514927)
Кингсайз, тест Люшера применяется в психиатрии.

Кстате.. я этим ребятам никогда не доверял :morj:
этот пиздец-публика :bad:

1055слов 30 ноября 2009 01:56

хуета полнейшея у каждого стрессы бывают по 5 раз в день блядь..
основа не на фактах а на статистике

Collapse 30 ноября 2009 01:58

Публика, не публика, а голову лечить надо, если она больная, чем эти ребята и занимаются.

Трискель 30 ноября 2009 01:59

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1068514888)
ага
попизди мне тут :boyara:
я живу на родине :cool:
мне повезло.. у меня их две. :o
только для меня место жительство человека не является каким-либо критерием. Я штампами не мыслю.
..
Чё.. попиздим!? вижу ты тролем промышляешь :anddee:
было-бы наверное даже интересно.. Только если-бы я от тебя хоть одну мысль услышал за время твоего недолгого пребывания на форуме.
Так-что думается мне.. что мне интересней будет просто нахуй тебя послать :morkovka:

А хуй у тебя тоже не один может быть еще и вагина есть:confused:
Я не мыслю штампами,ничего,все бывает евгеника решит ваши проблемы:horosho::guinda:
Две родины такого не бывает мой друг:horosho::guinda:
Бывает хуйня по типу эмигрантской пидарастической душонке:p

Collapse 30 ноября 2009 02:00

Цитата:

Цитата от 1055слов (Сообщение 1068514970)

а на чем основано данное суждение?

king_size 30 ноября 2009 02:13

Триксель,
что-то мне говорит, что если евгеникой народ увлекётся, то ты первым на шампунь пойдёшь))))
..
Ну-а про две родины.. допустим вариант, когда родители разной национальности. Ты опять только.. чужие мысли не транслируй, а изобрази хоть какой-нибудь умственный процесс))
А-то больше на мартышку смахиваешь)

...Jackpot... 30 ноября 2009 02:16

Кое-что похоже на правду, интересный тест, на свежую голову попробую ещё разок пройти

Трискель 30 ноября 2009 02:17

Цитата:

Цитата от king_size (Сообщение 1068515029)
Триксель,
что-то мне говорит, что если евгеникой народ увлекётся, то ты первым на шампунь пойдёшь))))
..
Ну-а про две родины.. допустим вариант, когда родители разной национальности. Ты опять только.. чужие мысли не транслируй, а изобрази хоть какой-нибудь умственный процесс))
А-то больше на мартышку смахиваешь)

Ну,если одной расы это норм,,но родина в любом случае одна,а если метис - сжигать на костре:horosho::guinda:
И воще хуева,когда человеком космополитизмом помышляет сразу говорит о нем,как о говне:horosho::p
Такие с "двумя родинами" обычно в Израиль уезжают позже:horosho::guinda:

king_size 30 ноября 2009 02:26

Не-бля
космополитом ты меня зря обозвал. У меня есть моя территория.. мои люди, мой народ. Ближе русский.., наверное потому.. что отцовское преобладает. Спиздить и съебаться.. - это тоже не мой вариант.
Ну.. а насчёт рас.. в России этнос разнообразный. Ты ошибся страной.. или политическими взглядами. Я вот смотри.. уже второй раз с тобой пытаюсь заговорить.., а у тебя одни фразы вырезанные из контекста всё. Спиздани-ка что-нибудь умное..! Чтобы я тут лохом выглядил рядом с тобой.
..
Ну а чтобы не забаниле... Надо что-нибудь про тест этот сказать. Это наёб классический. Типа идёшь ты по улице.. а к тебе подходят симпотные девушки и просят ответить на несколько лёгких вопросов. "А вот какая карточка вам больше нравится.. А сейчас.. А теперь... Ага.. Молодец! Вы выиграли миллион рублей" :D

1055слов 30 ноября 2009 02:28

Цитата:

Цитата от Collapse (Сообщение 1068514988)
Цитата:

Цитата от 1055слов (Сообщение 1068514970)

а на чем основано данное суждение?

на реальности, на том что я прочитал и что увидел..
для наивных детей хуйня :o

тёмная лошадка 30 ноября 2009 02:36

что-то нихуя не сошлось, так в общих чертах, не более

king_size 30 ноября 2009 02:39

Между прочим.. название темы можно менять. Так-как нихуя не 100% :)
Или это из серии.. "если вы не согласны с результатом, то вы просто этого о себе не знали".. Если слепо во что-нибудь верить, то я предпочитаю Библию например.

Герб 30 ноября 2009 02:53

Проверил этот тест на себе - сошлось очень многое, даже те вещи, в которых я сам подсознательно не желал себе признаваться.

Тема хорошая, годная.

king_size 30 ноября 2009 03:02

Цитата:

Цитата от Герб (Сообщение 1068515150)
Проверил этот тест на себе - сошлось очень многое, даже те вещи, в которых я сам подсознательно не желал себе признаваться.

Тема хорошая, годная.

Ты наугад пощёлкай там. Тоже будет почти всё верно.. как ты написал.

puzzled 30 ноября 2009 03:03

Заключение Люшера
Первая выборка

Стремится к нежным отношениям, которые принесли бы удовлетворенность и счастье. Способен на сильный эмоциональный подъем. Готов помогать - если это необходимо для того, чтобы этот основанный на нежности союз, которого он жаждет, стал реальностью, даже приспосабливается. Испытывает потребность в таком же внимании и понимании со стороны других.
Вторая выборка

Hадеется, что узы любви принесут ему облегчение и удовлетворенность. То, что он сам нуждается в одобрении со стороны окружающих, делает его готовым оказать помощь другому, в ответ на это он хочет тепла и понимания. Приветственно относится к новым идеям и возможностям, которые, как он надеется, окажутся плодотворными и интересными.
Первая выборка

Импульсивен и раздражителен. Его желание и связанные с ними действия являются для него главным, последствиям же этих действий он уделяет недостаточно внимания. Это приводит к стрессу и конфликту (или возникает на их основе).
Вторая выборка

Считает, что на пути к желанным целям ему чинят преграды - это является для него существенно важным.
Первая выборка

Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы, сдерживать свои требования и надежды и временно отказываться от некоторых вещей, которых ему хотелось бы.
Вторая выборка

Hедостаток уверенности, в котором он не признается, заставляет его стараться избегать открытых конфликтов, и он считает, что должен наилучшим образом использовать обстоятельства такими, как они есть.
Первая выборка

Стресс, вызванный неспособностью все время поддерживать взаимоотношения в желаемом состоянии (только в 7/8 поз., если не помечены как "тревога" - слабо).

Хочет найти партнера, с которым бы они все делили в атмосфере безоблачного спокойствия, однако компульсивное желание демонстрировать свою индивидуальность заставляет его выработать у себя отношение критическое и взыскательное. Это вносит в отношения разлад и вызывает чередование периода сближения и отдаления, так что то идеальное состояние, к которому он стремится, не может стать реальностью, несмотря на побуждение удовлетворять свои естественные желания, он сам накладывает на свои инстинкты значительное ограничение, полагая, что это доказывает его превосходство и поднимает его над толпой. Проницателен, критичен и взыскателен, разборчив, имеет тонкий вкус. Эти качества в сочетании с его склонностью и независимым воззрением, позволяют ему давать вещам самостоятельную оценку и авторитетно высказывать свои суждения. Оригинальное, искусное и утонченное доставляет ему наслаждение, он стремится объединиться с другими людьми, имеющими сходные вкусы, которые могли бы способствовать его интеллектуальному расцвету. Хочет видеть от других восхищение и уважение.
Коротко

Интеллектуальная и эстетическая личность.

Первая выборка

Хочет, чтобы его ценили и уважали и пытается найти это в близком и спокойном общении, основанном на взаимном уважении.
Вторая выборка

Чувствует себя недостаточно оцененным в существующей ситуации и ищет условий, в которых он имел бы больше возможности показать, чего он стоит.

FR3IMVU3R 30 ноября 2009 03:57

тест Лошера :black:

s3t-33 30 ноября 2009 04:31

мне интересно кому нравится черный больше красного или желтого ;)наверное такому человеку напишут что он депрессив

Часовой пояс GMT +3, время: 21:55.
Страница 1 из 4: 1234