Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:34
  #1 (ПС)
Icon26  Типси Тип: Добро дала не только таможня / Интервью 28-01-2012

-
Типси Тип: Добро дала не только таможня
28 Январь 2012

Итак, чем же сейчас занимается Типси Тип, после того как выпустил альбом?

В смысле, чем я занимаюсь? Чем я зарабатываю на хлеб, ты спрашиваешь? Концерты сейчас после альбома пошли. Ну, это логично. Пишу ли новое? Понятное дело – пишу, но пока не афиширую - не хотелось бы пока говорить об этом, рано еще. Мы готовим материал, я не сам, будет еще человек – мой земляк - вместе будем делать новый продукт.

Многие рэп-исполнители для того чтобы начать успешную карьеру, переезжают жить в столицу. Как думаешь, почему?

Потому что в столице все рядом по медиа-производству. Есть люди, которые не криворукие. Потому что со всех городов же съезжаются сюда, чтобы бабки зарабатывать, и те, кто не криворукие, у того это получается. Многие думают, что приезжаешь в Москву - и тебе сразу вручают золотой микрофон, учат тебя танцевать, и ты сразу зарабатываешь бабки тем, что даешь концерты. Это не так – это все чепуха. Я приехал, и начал сразу искать работу, что бы кормиться как-то – там же дорого все жутко.

Но когда ты жил в Кривом Роге, у тебя была уже какая-то известность?

Да нет, это тебе так кажется. У меня и сейчас нет известности – это все иллюзия. Просто альбом вышел новый. Получился сильным, на мой взгляд, и понравился людям. Я не знал, какая будет реакция. Выпустил – кайф, заебись. То, что больше слушать начали, тоже кайф, заебись. Не ожидалось, что альбом многим зайдет: все-таки не очень веселый получился, и не потанцуешь под него особо, пока убираешь. Вот у меня малая, когда убирает по хате, она может послушать, например, Loc-Dog’а, или плясалово какое-нибудь. А под «Таможню» особо не попляшешь - можно загрузиться и забыть обо всем.

Многие думают, что приезжаешь в Москву - и тебе сразу вручают золотой микрофон, учат тебя танцевать, и ты сразу зарабатываешь бабки тем, что даешь концерты. Это не так – это все чепуха.

Что слышал об альбоме хорошего, что слышал об альбоме плохого? Как альбом тебе самому?

«Таможня» мне нравится, как я уже сказал. Диск сейчас выйдет в тираж, и последняя песня будет в другом аккомпанементе и получше будет звучать. Пацанчик один, когда я приехал в Кривбас, заскочил ко мне с гитарой, мы записали демку, и все стало звучать намного лучше. Еще есть пару моментов, которые я хотел бы поменять, но уже не стану, поскольку люди скачали и уже привыкли.
Ну, а в целом - нормально, я хотел приблизительно такой продукт получить.

Рэп в Кривом Роге – какой он?

Много есть людей, но стоящих, которые умеют что-то делать – пару человек буквально. И то, эти «пару человек» из старых. А новых я пока почему-то не могу расслышать. Ребята увлечены и подражают, как в каждом городе есть свой the Chemodan, своя Триагрутрика, свой Баста, и своя Каста. А, и Loc-Dog обязательно - Loc-Dog’а по три в городе должно быть по-любому. И у нас то же самое – подражателей масса. Ну а старые пацаны, кто еще читал, когда я начинал, и когда я на концертах махал ветками, кто-то из них, кто еще не полностью в семью ушел, могут зажечь что-нибудь нормальное.

А когда ты сам в первый раз выступил?

Чтобы не спиздеть – зимой 2003 года.

Кстати, на счет украинского рэпа – по твоему, что с ним так или не так?

В Украине рэп пытаются продать – в этом его бездушность. Артист пишет с расчетом что-нибудь задвинуть, как-нибудь выехать, чтобы заработать, где-то светануть физиономией. И почему-то получается у них какая-то пластмасса. А те, кто сделали себе имя в Украине – они стремятся в Россию, к русским рэперам. И так везде во всем СНГ: если надо, чтобы продавались диски – нужно фитануть с кем-нибудь из старожилов, или с кем-нибудь из новых модных, или с Бастой. Баста – беспроигрышный вариант. Фит с Бастой – поехали кататься по концертам. Мне так это видится.

Скоро у тебя презентация альбома в Москве. Чего ждать твоим поклонникам? Каких гостей, может шоу небольшое?

Да, да! У меня из соска вылетит попугай на четвертом треке. Новая рэперская мода, я думаю, будет использоваться дальше. Буду первопроходец в этом течении хип-хопа. Да, и на девятом треке все увидят, как у меня из левого плеча растет стебель, и на нем уже где-то к десятому-одиннадцатому треку расцветает цветочек. У меня всегда на презентациях такое шоу. На прошлой презентации были змеи из горшка: я читаю фристайл, и змей из горшка появляется и пританцовывает. Змей из Касты.

На «Таможне» в песнях, у тебя часто всплывает алкоголь и легкий наркотик. Не идеализируешь их?

Вообще не идеализирую. Я никогда и ни в какой песне не говорю: «бухайте и курите». Я делаю то, что я делаю, и мне нравится то, что мне нравится, я никому не говорю как жить. Вообще лучше не жить (смех). Вообще лучше не убиваться. Об этом и толкую, что лучше не убиваться. А то, что я себя могу заметить убитым, так это не значит, что все хорошо. Мне только 23, а я уже и не выгляжу на 23. И чем тебе это не антиреклама алкоголю и прочему?.. а может и на 23 – хуй знает.

Что входит в быт Типси Типа, если перечислять через запятую?

Не понял вопрос. Ты хочешь, чтобы я рассказал, где у меня в квартире что лежит? Приезжай – посмотри. Ничего особенного: на стенах газеты наклеены, на кухне посуда немытая. Все нормально.

Я делаю то, что я делаю, и мне нравится то, что мне нравится, я никому не говорю как жить.

А как насчет политики, сильно интересуешься?

Нет, не интересуюсь политикой – она сама по себе происходит в жизни и не может просто каким-то своим аспектом не задеть человека.

Родители что говорят о твоем творчестве? Давал альбом послушать?

Я не давал им, но они многое слышали. Родители и похуже слышали, когда я дома жил. Я же раньше все дома записывал. Просто закрыл комнату, а выжидать пока кого-то дома не будет – на это не было времени. Все дома, а писать-то надо что-нибудь, вот и записывали. Они слышали всякую бычку, типа: «А, я разобью тебе ебальник», - писал такое, когда мне было лет 16. Слышали эту матершину, и говорили, чтобы я занялся образованием. Я отвечал, что все нормально.

Ну да, слышали. А как еще мать может отреагировать на то, что у нее сын матершинник? Она у меня преподаватель информатики в заведении нормальном. И к ней студенты приходят, которые мудаки, и говорят: «А, смотрите, какой у вас сын. Тут он про шмаль, а тут он про мусоров читает». Ну она им и объясняет, что, мол, зачем они идут к ней с этим - идите, спросите у него. И ей не стыдно. Она умная, и понимает, что это было неизбежно. И, тем более, я себя не считаю каким-то потерянным. У меня все нормально: я жив, здоров, у меня есть друзья, есть крыша над головой, есть отобедать.

Ты обитаешь поочередно - то в Москве, то в Кривом Рогу. Не устаешь кататься? Кривой Рог для тебя - родной любимый город, а что ты чувствуешь к Москве?

Ну, я не могу наговорить на Москву много мрачных слов, Москва тоже сыграла роль в моей жизни. А то, как мне там находиться? Мне там тесно – много людей движкует. Особенно в метро. Я там проводил уйму времени, когда курьером работал, и в час пик там народу - просто пиздец. Все толкаются и даже не оборачиваются. И вот эта негативная энергия. Все раздражительные, всем хуево, все толкаются, все устали и хотят жрать, доехать домой. Эту негативную энергию можно чуть ли не руками там трогать. Негатив и в тебя вселяется, и ты к вечеру сам становишься злой аки пес.

А позитивные впечатления идут от людей, которые мне помогают, которые мне рассказывают и показывают что-то интересное. Есть плохое, и есть хорошее.
http://www.prorap.ru/content/tipsi_tip_dobro_dala_ne_tol...interview/

Фотографии:
(63.7 Кбайт / 10 просм.)
(46.2 Кбайт / 10 просм.)

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:47
  #2 (ПС)
нормальное вью!)
улыбнула ситуация про шоу на сцене

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:48
  #3 (ПС)
харош
Типси в туре

скажи мне что я виртуал:o
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:51
  #4 (ПС)
продукты савелий начал делать?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:52
  #5 (ПС)
С Глобусом альбом будет, наверное.

Пока мамы дома нет rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:55
Отправить сообщение через twitter для MEEPOxWINNER
  #6 (ПС)
круто

E.L.E.M.E.N.T.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:57
Домашняя страница
  #7 (ПС)
-Цитата от Light_M Посмотреть сообщение
Было бы очень круто, кстати. Но мне почему-то кажется что это будет Зуб на зуб, хотелось бы ошибаться

впоряде
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:58
Отправить сообщение через twitter для Вовка
  #8 (ПС)
отличное вью

скажи мне что я виртуал:o
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 15:59
  #9 (ПС)
здравый всё таки парень

Святой Патрик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:04
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Довольно таки интересно было почитать.
Про концерт и Змея улыбнуло.

Энергосберегающий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:07
  #11 (ПС)
Интервью откровенно слабое.
Как таких журналистов до работы-то ещё допускают . Ничего интересного особо и не было, бытовуха одна, да и она местами тайнами и завесами прикрыта. Как обычно.

prorap.ru

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:20
ВКонтакте Instagram
  #12 (ПС)
интересно) почитаем

бацька
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:22
  #13 (ПС)
Про него только по голосованию узнал А чел ништяк то делает

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:26
  #14 (ПС)
ничего так, набирает популярность

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:28
  #15 (ПС)
Если с Зуб на Зубом, то отлично

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:35
  #16 (ПС)
нормальное въю

"Таможня" очень сильный альбом, и я бы сказал, что один из самых крутых в 2011 ) желаю ему, чтоб оценили его творчество по достоинству ...

Мир всем нашим
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:37
  #17 (ПС)
-
Ребята увлечены и подражают, как в каждом городе есть свой the Chemodan, своя Триагрутрика, свой Баста, и своя Каста. А, и Loc-Dog обязательно - Loc-Dog’а по три в городе должно быть по-любому.

502 Bad Gateway
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:37
ВКонтакте
  #18 (ПС)
что там что там..

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:42
ВКонтакте LastFm
  #19 (ПС)
сейчас почитаю

Законопослушный гражданин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:43
  #20 (ПС)
мало

R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 16:52
  #21 (ПС)

Эротика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 17:22
ВКонтакте
  #22 (ПС)
типси крут

Joker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 17:29
  #23 (ПС)
-Цитата от Light_M Посмотреть сообщение
скорее с зубом

Ровный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 18:06
Отправить сообщение через twitter для Бывший Барон
  #24 (ПС)
-Цитата от dainis Посмотреть сообщение
Если с Зуб на Зубом, то отлично
С Зубом заебись
Понравились их фиты

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2012, 18:54
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #25 (ПС)
норм так, про шоу на концерте и про подражание улыбнуло
а материал с Зубом наверно готовят. ну чтож, подождём - увидим.

Страница 1 из 2: 12
Ответ