Chief Rocka
23 января 2013, 17:24
| | |
#101 (ПС)
| Саша Мёд Сань, ну XL все лучше Касты продавался. Мне кажется, при таком промо 100к абсолютно реальная цифра, тем более в те времена. "То Что Было" по контракту 5к экземпляров. Есть инфа, в которую я очень верю, что был еще один тираж. Думаю он не меньше первого. Купить этот альбом сейчас, нереально. Весь тираж распродан. Вот считай, 10к альбома, у которого и промо то толком не было. А тут XL, которым весь мозг выипли.
До эры высокоскоростного и доступного интернета, продавалось очень не плохо, как я мыслю.
Глянул ради интереса кол-во скачек Гуфа. Больше 50к, только на торрентах. 1500 дисков улетело только на презентации, как говорят. Как ты считаешь, после такой инфы, 100к копий, это реально при хорошей популярности артиста? | | | | новый пользователь
23 января 2013, 17:25
| | |
#102 (ПС)
| -Цитата от ehipoh до сих пор все скрывают какими тиражами были выпущены альбомы  Нойз когдато открыл глаза на тираж альбома Нигатива! | | | | в Бане
23 января 2013, 17:25
| | |
#103 (ПС)
| знаю что оксимирон 2 вечных жида продал | | | | Михаил Боярышник
23 января 2013, 17:30
| | |
#104 (ПС)
| вот не припомню, где читал, что альбом Касты "ГВВТ" был продан за 10 лет тиражом в один млн копий.
я хз, но с учетом пираток - очень может быть. | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| |
23 января 2013, 17:32
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь вот не припомню, где читал, что альбом Касты "ГВВТ" был продан за 10 лет тиражом в один млн копий.
я хз, но с учетом пираток - очень может быть. вполне в это верится
один из лучших альбомов в истории же  | | | | Михаил Боярышник
23 января 2013, 17:33
| | |
#106 (ПС)
| Саша Мёд, а примерные продажи "ДиС" не знаешь?
с учетом переизданий и тд тоже неплохо должны были продать. | | | | Undaground recordz
23 января 2013, 17:42
| | |
#107 (ПС)
| -Цитата от MIX from DABOMB Глянул ради интереса кол-во скачек Гуфа. Больше 50к, только на торрентах. 1500 дисков улетело только на презентации, как говорят. слышал такую информацию...
Да и Птаха немало народу на презентации собрал и диски хорошо продавались... | | | | ๏̯͡๏
Регистрация: 01.12.2011 Откуда: *̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲| |
23 января 2013, 17:44
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь Саша Мёд, а примерные продажи "ДиС" не знаешь?
с учетом переизданий и тд тоже неплохо должны были продать. а что за Дис?  | | | | Михаил Боярышник
23 января 2013, 17:44
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от Daniil174 -Цитата от Жирный Медведь Саша Мёд, а примерные продажи "ДиС" не знаешь?
с учетом переизданий и тд тоже неплохо должны были продать. а что за Дис?  Дешево и Сердито Добавлено через 1 минуту 52 секунды вот тут с Горбушки чуть подробностей о продажах в 2012 году. http://hip-hopplace.com/news/202 | | | | ๏̯͡๏
23 января 2013, 17:47
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Daniil174 -Цитата от Жирный Медведь Саша Мёд, а примерные продажи "ДиС" не знаешь?
с учетом переизданий и тд тоже неплохо должны были продать. а что за Дис?  Дешево и Сердито Добавлено через 1 минуту 52 секунды вот тут с Горбушки чуть подробностей о продажах в 2012 году. http://hip-hopplace.com/news/202 ну мне кажется, ЮГа все же продавались гораздо хуже, чем Каста и Многоточие..вот уж кого точно не переплюнуть  | | | | Undaground recordz
23 января 2013, 17:50
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Daniil174 -Цитата от Жирный Медведь Саша Мёд, а примерные продажи "ДиС" не знаешь?
с учетом переизданий и тд тоже неплохо должны были продать. а что за Дис?  Дешево и Сердито У ПННУ были очень хорошие продажи, они даже Касту опередили с альбомом "Что нам делать в Греции" по количеству, в разы... | | | | Михаил Боярышник
23 января 2013, 17:51
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от Daniil174 -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Daniil174
а что за Дис?  Дешево и Сердито Добавлено через 1 минуту 52 секунды вот тут с Горбушки чуть подробностей о продажах в 2012 году. http://hip-hopplace.com/news/202 ну мне кажется, ЮГа все же продавались гораздо хуже, чем Каста и Многоточие..вот уж кого точно не переплюнуть  ну эт понятно, да и RR сильной дистрибьюцией не отличались. | | | | Боб-взломщик
23 января 2013, 17:51
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от Номер23 знаю что оксимирон 2 вечных жида продал нихуя, я самолично ему шекели за 3 диска отдал. | | | | Метов
23 января 2013, 17:57
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от Pum -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Daniil174
а что за Дис?  Дешево и Сердито У ПННУ были очень хорошие продажи, они даже Касту опередили с альбомом "Что нам делать в Греции" по количеству, в разы... Аахахахахаха. | | | | Михаил Боярышник
23 января 2013, 17:57
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от Pum -Цитата от Жирный Медведь -Цитата от Daniil174
а что за Дис?  Дешево и Сердито У ПННУ были очень хорошие продажи, они даже Касту опередили с альбомом "Что нам делать в Греции" по количеству, в разы...
ого, не знал.
и это с учетом того, что Греция вышла на 2 года раньше.
но с другой стороны я никогда не видел пираток ПННУ, в то время, как сольник Влади был в кадлрм переходе. да и там же была заглавная тема из Антикиллера. | | | | активный пользователь
23 января 2013, 18:02
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от MIX from DABOMB Саша Мёд Сань, ну XL все лучше Касты продавался. Мне кажется, при таком промо 100к абсолютно реальная цифра, тем более в те времена. "То Что Было" по контракту 5к экземпляров. Есть инфа, в которую я очень верю, что был еще один тираж. Думаю он не меньше первого. Купить этот альбом сейчас, нереально. Весь тираж распродан. Вот считай, 10к альбома, у которого и промо то толком не было. А тут XL, которым весь мозг выипли.
До эры высокоскоростного и доступного интернета, продавалось очень не плохо, как я мыслю.
Глянул ради интереса кол-во скачек Гуфа. Больше 50к, только на торрентах. 1500 дисков улетело только на презентации, как говорят. Как ты считаешь, после такой инфы, 100к копий, это реально при хорошей популярности артиста? Давай разберём по пунктам:
Ты говоришь типа был контракт у вас с Респектом на тираж 5000cd + у тебя есть подозрение, что тираж был допечатан. Тираж печатается не тот что в контракте прописан, а тот что идёт по пред заказу (причём в типовом контракте обычно пишут "максимальный тираж 10000cd" и столько же кассет, но это потолок, таких продаж за редким исключением с рэпом не было). А сам процесс выпуска завязан на пред заказ, то есть если после рассылки пресс релиза дистрибутером, пришло заказа на 1250cd, то дистрибутер напечатает 2000 cd полиграфии и с запасом на склад 1500 дисков, когда есть подозрение, что будут и позже до заказы, чтобы сэкономить копеечку, могут сделать и 2000 тираж сразу. При этом, как я написал выше, пред заказ был на 1250, это означает, что именно эти диски проданы за первую неделю, остальное лежат на складе. Так вот продастся - ок, а не будет до заказа, не будет продаж. Так вот, а допечатка тиража идёт минимальная, когда диски хорошо продавались, могли сделать и 1000 штук, после 2008, эти суммы упали до 500, а были моменты вообще до 300cd.
Более того скажу, что если группа DaBOMB за тот самый альбом НЕ получила роялти или гонорар равный 5000 копий, то все эти заявления филькина грамота и блеф.
Чтобы ты не думал, что я тут хочу намутить воду, проясню, я исхожу из логики и наглядного примера - выпуск моих двд. Когда я выпускал DVD "Хип-Хоп В России", то я получал роялти с продаж, после издания 3-го DVD были переизданы 1,2 части в дешевом пластике и за чуть более пол года я получил реально налом более 3000уе, на эти деньги я себе купил на тот момент (2007 год) одну из самых оптимальных 3х матричных полупроф камер.
Я это всё к чему, все эти разговорчики, да у меня вышло 5000cd, да у меня 10000, а там де 10, можно сказать 30, а можно и 50 тысяч, короче если вы не получали гонорар за альбом равносильный тиражу, то это или дизинфо или же вы не получив гонорара за альбом, просто озвучиваете цифры, что вам сказал ваш на тот момент продюсер, которому не надо было вам ничего платить и можно было сказать любую цифру. Я свечку не держал, но тут как говориться всё на вашей совести.
Так вот про тиражи - к сожалению у нас не Америка с их миллионными продажами и никогда не будет. Там артисту реально продавая его синглы альбомы миллионами покупали квартиры, машины и прочие блага, у нас лишь инфо в пресс релизах. Помнится Сева Панда озвучил в интервью, что продал 3000 cd одной их своих релизов на ЛевПравЗвуке, после группа, про кого пошла речь проявились с вопросом, Сева где наши деньги, раз мы ТАК хорошо продаёмся. Вопрос замяли, потому что продаж таких не было, но факт остаётся. Я за 15 лет уже на слушался этих баек, про тысячи проданных CD, или про какие то баснословные гонорары, правда сам занимаясь технической реализацией проектов (выпуск сиди и кассет) всю эту кухню достаточно изучил изнутри. Если например Карандаш продавал по 5000cd, то эти цифры были не просто озвучены, а Денис получал с них роялти, то есть когда ты или кто-то другой говорит, что он продал 10000cd я могу сказать ок, но если ты не получил гонорар или роялти с продаж это фикция, слова.
Я не налоговая, просто реально улыбаюсь, когда слышу про продажи. Опять же всё на совести людей, кто это говорит.    | | | | Chief Rocka
23 января 2013, 20:19
| | |
#117 (ПС)
| Саша Мёд Саша, ты давай тут из себя честного комерсюгу не строй. ОК? Ты когда туда шел, я уже возвращался. Что ты хуйню то несешь, какую то? Какие роялти? Давай мне ты не будешь причесывать за честность и контракты. ОК? Ты переиздание первой Бомбы, хоть одну копию продал? Продал. Я выезжаю за баблом. Ты мне должен, как честный бизнесмен имеющий на тот момент непосредственное отношение к РР. А если учитывать, сколько альбомов вы выпустили, то тебе и Дайму, даже квадратных метров не хватит что бы расплатиться )))
Ты расписал, как оно должно быть, ну или как тебе хотелось бы. Если ты не вкурсе,то я могу тебя просвятить как подписывались (да и сейчас в основном подписываются) контракты и что в них. И есть ли они вообще. С какого альбома Da BOMB, тебе начать рассказывать о чудесах Российского рэп-бизнеса? )))
Каран у них роялти получал. Вы это слово, без году неделя знаете, а чеканите им, как работники Сони Мьюзик. ))) Мне кажется, об этом тебе конкретно, лучше вообще не заикаться, дабы не будить спящую собаку. Камеру он купил зап 3000$ ))) Молодец, не зря трудился. И как прошаренный тип, контракт подписал нормальный, а не абы что.
И про печать не надо рассказывать. Обсуждали уже. Ты не один кто в курсе, как это делается. Ничего там сложного нет. Все проще паренной рэпы.
Собственно я тебе в пример привел "То Что Было", для понимания того что XL нефиг делать продался тиражом 100к, а не к тому что Макса с Шатганом продали 10к. Я как бы знаю, суть того замута. И знаю даже больше чем ты вообще представить себе можешь. Там все далеко не такие пиздатые пацаны, как хотят казаться. Давай не будем ворошить прошлое. Ты сам был очевидцем того, к чему приводит делешка Роялти )))) Еле-еле замяли эту батву. Фпизду короче. | | | | в Бане
23 января 2013, 20:36
| | |
#118 (ПС)
| В России продажи дисков: крупные пираты борятся с более мелкими!
В Европе и Америке: каждый лэйбл может без проблем отследить продажи своих и даже чужих дисков. Есть четкая статистика, чарты и т.д. и т.п.
Кстате последние 2 года в Германии рэп занимает хорошие места в чартах.
Например Cro, чувак в маске Панды - за год стал миллионером. И все ему завидуют.
Это обьясняет почему на так называемом западе - артисты могут жить со своей музыки.
А в России с музыки живут единицы.
P.S. И тендеция (в Германии) идет к тому, кто не попал в чарты тот лох.
Картина поменялась, потому что все рэп-артисты активно призывают к покупке своих дисков.
Из попсы таких призывов открыто никто не делает.
Конечно интернет сократил продажи дисков в сотни раз, зато сейчас каждый может заключить договор с амазоном или itunes и продовать свою музыку из первых рук, по самой приемлимой цене. Лично я привествую такой прогресс. Удобно и все довольны.
Другое дело - психология людей.
Никто не хочет никого поддерживать, все думают: "БЛЯ, МЕНЯ БЫ КТО ПОДДЕРЖАЛ" ...
По этому мониторят трекеры и разные блоги в поисках новинок.
Но над этим должны работать именно артисты - как бы абсурдно это не казалось. |
Последний раз редактировалось Rap-Radio, 23 января 2013 в 21:36.
| | | активный пользователь
23 января 2013, 21:03
| | |
#119 (ПС)
| альбом ссаря "фантом" пока продан тиражом в 100 экземпляров Показать скрытый текст
пушо говно
а если серьезно, сейчас диски эти только преданные фаны покупают. | | | | активный пользователь
23 января 2013, 21:06
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Rap-Radio В России продажи дисков = крупные пираты борятся с более мелкими.
В Европе и Америке - каждый лэйбл может без проблем отследить продажи своих и даже чужих дисков. Есть четкая статистика, чарты и т.д. и т.п.
Кстате последние 2 года в Германии рэп занимается хорошие места в чартах.
P.S. И тендеция (в Германии) идет к тому, кто не попал в чарты тот лох.
Картина поменялась, потому что все рэп-артисты активно призывают к покупке своих дисков.
Из попсы таких призывов открыто никто не делает. яркий пример лейбл немецкий Hirntot Posse, в России такого нету к сожалению | | | | Выключи свой рэп!
23 января 2013, 21:09
| | |
#121 (ПС)
| -Цитата от clyde_dono1 альбом ссаря "фантом" пока продан тиражом в 100 экземпляров Показать скрытый текст
пушо говно
а если серьезно, сейчас диски эти только преданные фаны покупают. мало мало | | | | Боб-взломщик
23 января 2013, 21:32
| | |
#122 (ПС)
| -Цитата от clyde_dono1 а если серьезно, сейчас диски эти только преданные фаны покупают. в общем-то да. но тут фишка в том, что можно понтануться например автографом на диске.
или, как в ситуации с вечным жидом, получить материал даже раньше, чем он появится ещё где-либо, пусть и на несколько часов. | | | |
23 января 2013, 21:39
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от Зиновий Плотный -Цитата от clyde_dono1 а если серьезно, сейчас диски эти только преданные фаны покупают. в общем-то да. но тут фишка в том, что можно понтануться например автографом на диске.
или, как в ситуации с вечным жидом, получить материал даже раньше, чем он появится ещё где-либо, пусть и на несколько часов. это совсем для упоротых, по-моему. понтоваться автографами  послушать на несколько часов раньше.  | | | | Боб-взломщик
23 января 2013, 22:13
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от Боженька -Цитата от Зиновий Плотный -Цитата от clyde_dono1 а если серьезно, сейчас диски эти только преданные фаны покупают. в общем-то да. но тут фишка в том, что можно понтануться например автографом на диске.
или, как в ситуации с вечным жидом, получить материал даже раньше, чем он появится ещё где-либо, пусть и на несколько часов. это совсем для упоротых, по-моему. понтоваться автографами  послушать на несколько часов раньше.  это свэг, нигга 
хотя по сути это полная хуйня, да. | | | | Адский псих
23 января 2013, 22:23
| | |
#125 (ПС)
| Эфир в норме Центра за 50к по старой инфе. на данный момент поболее ясен хер
по Качелям инфы не видел,но думаю,что тоже за 50 перевалили
Баста 1 вроде как безумным тиражом продался.говорили о 250к
Баста/гуф 50к.
Слива о "отличай людей" говорил через пару месяц после выпуска,что мол около 15к продали,если ничо не путаю | | | | |