Guest |
11 марта 2004, 23:03
| | |
#51 (ПС)
| - Цитата от gazmanoff :
это музыка не для лахов конечно...поет алканафт..и для алканафтов  | | | | MASTER KAPUSHON
12 марта 2004, 00:30
| | |
#52 (ПС)
| яно, иди пей лимонад
бес, ну я не могу тогда понять чем тебя подкупает валентин и райдер, альбомы безусловно неплохи, но всё-таки алмаз неогранённый (взятый на улицах), ну алиса конечно на любителя, но фрэнк-то это уже, извини меня, это корона российской империи просто!
стиль, если сказать коротко и не выёбываться - рок. а рок это и есть мешанина, как мешанина возник и так и идёт далее, тебе-то как рокеру (фанату дельфина, лимп бизкиут итд) это уж должно быть понятно-то!  | | | | MASTER KAPUSHON
12 марта 2004, 00:35
| | |
#53 (ПС)
| бес, а саундтрек к night on earth слышал? как тебе там музончик?
а если говорить за альбом the heart of saturday night и вообще за вэйтса 70-ых, то у меня тут сложняк отношение. но безусловно прёт! и временами сильнее всего остального, но только временами, только под настроение
потому что я считаю том вэйтс 70-ых и после того, это два разных артиста. но оба конечно охуительные!  | | | | Сталкер
12 марта 2004, 13:55
| | |
#54 (ПС)
| - Цитата от Yano :
конечно...поет алканафт..и для алканафтов Маша, музыка для алкоголиков гораздо душевнее, чем музыка для автомобилистов  | | | | Сталкер
12 марта 2004, 14:19
| | |
#55 (ПС)
| - Цитата от babangida :
бес, ну я не могу тогда понять чем тебя подкупает валентин и райдер, альбомы безусловно неплохи, но всё-таки алмаз неогранённый (взятый на улицах), ну алиса конечно на любителя, но фрэнк-то это уже, извини меня, это корона российской империи просто!
стиль, если сказать коротко и не выёбываться - рок. а рок это и есть мешанина, как мешанина возник и так и идёт далее, тебе-то как рокеру (фанату дельфина, лимп бизкиут итд) это уж должно быть понятно-то! "Blue Valentine" - альбом необычайно проникновенный, мелодичный и душевный, это, наверное, вершина творчества первого, "раннего Вэйтса".
"Black Rider" - очень такой подземный, андеграундный альбом, более, однако, сбалансированный, нежели, скажем, "Bone machine".
Но я тут переслушал "Дикие годы Фрэнка" - да, cool все таки, не хуже.
Я ж говорю - это всё дело настроения
А начет тезиса, что мол рок - это мешанина, не вполне согласен. Классический рок - музычка довольно консервативная, банальная и невосприимчивая к посторонним влияниям, все эти Rolling Stones, ZZ Top и Deep Purple существуют по 30 лет и никак не меняются, в плане экспериментаторства этим старпёрам до Тома, как до Марса.
И кончай называть меня роккером, я себя таковым не ощущаю уже лет этак 8  Та музычка, которую я слушаю все последние годы (хип-хоп, трип-хоп, эйсид-джаз, даб, индастриал) к року отношения не имеет, да и современную тяжелую альтернативу и рэп-кор я роком, честно говоря, особо не считаю. В среде питерских альтернативщиков рок, "рокенрол" - это, скорее, ругательные слова  Типа стёба над фанатами Битлз, старыми хиппарями и русскими говнорокерами, до сих пор прущимися от Кино и ДДТ 
Вот ты, к примеру, любишь Мэрилина Мэнсона, но это же не значит, что ты роккер  | | | | Сталкер
12 марта 2004, 14:29
| | |
#56 (ПС)
| - Цитата от babangida : бес, а саундтрек к night on earth слышал? как тебе там музончик?
а если говорить за альбом the heart of saturday night и вообще за вэйтса 70-ых, то у меня тут сложняк отношение. но безусловно прёт! и временами сильнее всего остального, но только временами, только под настроение
потому что я считаю том вэйтс 70-ых и после того, это два разных артиста. но оба конечно охуительные! Саундтрэк у меня есть, на кассете вроде - ну неплохо, нормалёк, хорошо слушается. Это помойму Дерека Джармуша фильм, да? Я его не смотрел, но вроде это его предыдущая работа перед культовым "Мертвецом".
Насчет второго - да согласен, у Тома где то в начале 80-х коренной перелом произошел, я лично охуеваю, даже удивительно, насколько альбом "Swordfisftrombones" 1983 года и последующие не похожи на все, что он до этого делал.  | | | | человек, у которого есть душа
12 марта 2004, 14:35
| | |
#57 (ПС)
| - Насчет второго - да согласен, у Тома где то в начале 80-х коренной перелом произошел, я лично охуеваю, даже удивительно, насколько альбом "Swordfisftrombones" 1983 года и последующие не похожи на все, что он до этого делал. Всё просто, он женился  | | | | Сталкер
12 марта 2004, 15:05
| | |
#58 (ПС)
| - Цитата от Джохан Лабомба :
Всё просто, он женился Хе-хе  На Кетлин Бреннан? Которая, кстати, соавтор многих его песен?
Обычно люди после всупления в брак жиреют, попсеют и впадают в банальность, капусту начинают рубить целенаправленно и т.д. А у Тома, получается, все наоборот произошло - музыка стала все более и более сумасшедшей и подземной
Наверное, жена у него - очень незаурядный человек  | | | | Сталкер
12 марта 2004, 16:26
| | |
#59 (ПС)
| Вот с одного из сайтов чуток про Кетлин Бреннан и её влияние на мужа http://www.svoboda.org/programs/OTB/1999/OBI.19.asp
"Но главное - из недр кино, из копполовской студии "Редактор" пришла к Уэйтсу Кетлин Бреннан, бессменная жена, нарожавшая сингеру трех уже детей. И соавтор, и продюсер Тома, с которой связан второй, доныне текущий этап Уэйтса. "Маниакальное рок-кабаре" - по его же определению. Это адская смесь: Брехт - Вайль, регтайм, шансон, полька, цирковая музыка, похоронный марш. Грусть и садизм. Меланхолия и похоть. Хромая романтика. Отпечатки крови и войны. Поэзия конца тысячелетия - начала двухтысячных лет. Возможно, она и не может быть чище и правильней. Она должна быть с тяжестью и сором накопленных за этот век звуков и слов".
Короче, судя по всему, крутая тётка. За неё стоит выпить | | | | MASTER KAPUSHON
13 марта 2004, 00:29
| | |
#60 (ПС)
| ну чуваки, перелом у него на самом деле произошёл в 81-ом году, на альбоме "bone machine"
а с женой он познакомился позже, на съёмках фильма "paradise alley" (шняга со сталлоне, он туда писал саундтрек)
но тут всё равно я думаю тост за неё/ кстати она соавтор спектакля francs wild years
бес, да фильм джима джармуша и притом охуительный, он совместно с ним снял ещё два фильма, down by law и mystery train, но их я правда не смотрел  но усиленно ищу по прокатам  | | | | MASTER KAPUSHON
13 марта 2004, 00:49
| | |
#61 (ПС)
| а битолз кстати нихуёвые эксперементаторы, если ты понимаешь о чём я!
там у них такой жесткач по последним альбомам идёт с оркестровками - и индийский музон и симфонический, и чего только не нахерачили. но всё равно это остаётся роком и музыкой для женщин
потому что я думаю неправильно так судить, что рок это то, где играют на электрогитаре и носят кожаную куртку. явление-то широкое и все слои охватывает, и тома вэйтса и битолз и лимп бизкуит и андрея макаревича  и даже питерских альтернативщиков!
валентин и райдер на мой вкус слишком неровыне альбомы, есть по несколько пиздатейших песен там, но основной материал скучноват
а вот те альбомы что я перечислил + the heart of saturday night слушаются целиком | | | | жена своего мужа)
13 марта 2004, 17:45
| | |
#63 (ПС)
| - Цитата от babangida : там у них такой жесткач по последним альбомам идёт с оркестровками - и индийский музон и симфонический, и чего только не нахерачили. но всё равно это остаётся роком и музыкой для женщин прошу объяснений, почему это для женщин? (мне знакомые любители в большинстве своём мужчины ))
хотя действительно нравится мне их экспериментаторство до жути и в общем тоже  стробэрри фииилдс форевэ... хех - [SIZE=1]потому что я думаю неправильно так судить, что рок это то, где играют на электрогитаре и носят кожаную куртку. явление-то широкое и все слои охватывает, и тома вэйтса и битолз и лимп бизкуит и андрея макаревича  и даже питерских альтернативщиков!
[/B] а по-моему, вапще это мода разделать все стили на подстили поднаправления подтемы подлокальности под... суб... и около, а также миксд и оуверфлоутинг ))) глупость... но с др стороны каким боком при таком разделении роком называют битлз/пресли/куин и проч несовместности.... в общем, я о том, что всё это меня бесит, но структурировать человека тянет... | | | | MASTER KAPUSHON
14 марта 2004, 00:32
| | |
#64 (ПС)
| толкинхупс, для женщин потому что про любовь. вообще я ненавижу битолз  конечно из них 60-ники сделали культ, но по-моему это самый заурядный продкут масс культуры. терпеть их не могу!
эти чуваки шли туда, куда идти было модно, стало модно эксперементировать - они эксперементировали. стали модными хиппи - они забрились в хиппи и пошли писать песни про лсд
но здесь разговор за божественного томаса вэйтса | | | | НЕхороший человек
14 марта 2004, 21:48
| | |
#65 (ПС)
| Особо катят ранние вещи у дядька. | | | | MASTER KAPUSHON
15 марта 2004, 03:05
| | |
#66 (ПС)
| | | | | Сталкер
7 апреля 2004, 15:32
| | |
#67 (ПС)
| Бабаныч, а ты слышал что-нибудь про новый альбом Вэйтса "Bloody Money" ? Я про него в и-нете читал, но в Питере в магазинах нигде не наталкивался почему-то  | | | | MASTER KAPUSHON
8 апреля 2004, 02:55
| | |
#68 (ПС)
| БЕС, альбом называется blood money в интернете его уже 2 месяца как можно скачать, по этой ссылке например http://mp3spy.ru/ru/searchResults.html?where=band&t=tom+waits
(кидал раньше)
так что не только слышал, но и слушал/ мне понравилось, есть кайфовые песни на альбоме как всегда, но мой фаворит пока алиса  | | | | Сталкер
8 апреля 2004, 11:10
| | |
#69 (ПС)
| Прикольно. Жаль, что ссылка медленная, у меня обычно 25-30 кб в сек., а тут 5 всего  | | | | MASTER KAPUSHON
9 апреля 2004, 00:10
| | |
#70 (ПС)
| да там ребята ушлые, ограничение на траффик поставили, за быстрый прокач бабло дерут c интернетчиков
блядь, меня просто нереально прёт "alice"! чем больше слушаю этот альбом, тем сильней охуеваю. это просто пиздец буквально! походу это мой любимый альбом в музыке вообще | | | | Сталкер
9 апреля 2004, 14:03
| | |
#71 (ПС)
| Да, вот эта тема ништяковая, насчет:
"Вы слышали эту история про беднягу Эдварда? На затылке у него было еще одно лицо - лицо молодой девушки или древней старухи - не знаю..." и т.д.
BILLY'S BAND эту тему нагло перевели почти дословно и сделали, правда с другой музыкой  | | | | MASTER KAPUSHON
10 апреля 2004, 00:26
| | |
#72 (ПС)
| бес, они не только эту тему перевели, поверь мне, у них там всё почти что пизженное
на алисе мне нравятся все песни до единой/ не знаю что сказать - это просто шедевр как музыкально, так и лирически.
вот такой театр абсурда - это именно то, что мне нравится у тома  | | | | MASTER KAPUSHON
12 апреля 2004, 00:17
| | |
#73 (ПС)
| но по ходу кроме нас тут никому больше этот певец не нравится  | | | | человек, у которого есть душа
13 апреля 2004, 06:07
| | |
#74 (ПС)
| Кстати, слышали, как он сделал песню Ramones.
По-моему называется "Return of Jackie and Judy".
Меня прёт  | | | | MASTER KAPUSHON
14 апреля 2004, 00:17
| | |
#75 (ПС)
| я слышал, кайфец замутил
чё-то мне один паренёк рассказал такую сплетню, мол том сейчас ещё один альбом записывает, и прокатится после этого снова с гастролями по европе. хорошо бы в польшу заехал он.  или в россию хотя бы, правда это вряд ли | | | | |