Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 28: 123456789101112131626 Последняя »
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2004, 00:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #126 (ПС)
джохан давай, ждём
у меня любимые песни меняются всё время при прослушивании, только самые любимые по ходу всегда те же
сол конечно многословный парень (к тому же читает бывает быстро, не уследишь), но настроения всё те же

Artist: Sole
Song: Shoot the Messenger
Album: Selling Live Water

Experts: go home, nothing to see, not here, not forever.
The 90's thinking man, 2002 dead man in us all.
In search for volunteers for the death of passion, and it
put nipples in the sky, the womb is all around us.
The alien racetrack is us. Afraid to make eye contact is us.
Walking blindly, counting credits we'll never see,
green balloons carry your cars away to plant in Egypt
to be a plant in the sidewalk of a wheelchair
race car driver. Watery world, watery days;
the water in my brain makes it hard to spot dry land, but I will fly again,
fall again, but never on my pen.
These eyes have seen one too many movies
and I fear my parents counterprogramming outlived their own.
There was no training for the hunt,
but I put up a tent to daydream in (to daydream in).
The freedom fighter calls life a nuclear nightmare.
And if you don't like the tone of my sinking ship,
pray for me while I cry for you.
Whoever I can't kill, my daughter will.
And at night, in complete silence, I can convince myself I'm psychic
as I walk through Berkeley and wish I had a cause.
I know it's bullshit, but it's all I can believe in.
The more time I spend staring at people who never dare to stare,
I also know it isn't hopeless if I'm thinking this.
And avoiding cliche is like lying in my living room,
staring at the ceiling, complaining about how ugly that it's getting.

Only two of my childhood friends escaped the experiment,
some were killed, some became killers.
Some mourn a lack of ambition through parents
who passsed on the nest 'til there were no worms left.
The successful went on to go to college then do nothing;
if you're their fool, you're everyone's fool and no one's friend.
It's a Native American thing, you'd never understand why
I've learned to eat pain like a Sunday snack,
march to no tune, and got a collar and doggy biscuit.

Tim Holland on Shattuck on a Roman holiday...
self-taught master of sleepless hallucination.
Loveless thinking pill, make me eat my own vomit;
learn it to dance for my sister's dog sake,
my mother's mother, and my father's veins sake.
They all wanna spill my guts into the street and wrestle me in it
like I can't digest what I can't swallow
for all the loveless pedestrians holding bloodless hands.
And when alone with death for the first time, but realize it was there all along.
The amusement park lines aren't as good as the in-my-head-lines:
this is my newest installment in my latest last will and testament series.
I see people who try too hard to be themselves
and wanna throw them lines like no one is themselves,
follow your guts to traffic.
'Cause your remote control dreams are worth more to you than to them.
You have to believe me, I wrote this with a pink pen
and my face never goes red when they ask what it means.
Misunderstand me in your perfect pose, while plastic seats scream, "Your excellence,"
your pretty putty padded ass.
Well-trained men learned to worship the lovenessness all around;
shallowness is quite becoming.
All the parts of life that are not mind-numbing experiences,
throw your hats off to those of us who can run off cheap batteries and wine.
We'd love to run you off the road and write a book about it.
If you stood between the day the little pig took the big pigs out to dinner
to eat them with barren hands
that done wrote ten million words and never got my point across.
Like people afraid to be different wanna make a difference.
Most nights I sleep alone and freezing and have no dreams.
Tonight is different: awake and freezing, I have no skin
left for my parachute.
This advice isn't for you, it's for me; in my stomach forever.
Tomorrow they'll forget me 'cause I never learned to kill for oil but then again,
I never learned to sit still and probably never will.
Feel the need to hide these beautiful places until my rich man's death bed.
We can't sleep, I can't write at all in my room 'cause I had a girl there once,
and the moral of the story is...
and the moral of the story is...(there is no story).

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 мая 2004, 13:58
  #127 (ПС)
Вообще полезно прослушивать альбомы еще раз даже елси не прут сразу. Очень много релизов понравились только на втором, третьем или вообще десятом прослушивании. А те что нравятся сразу, часто очень быстро забываются. К хорошей музыке надо привыкать

На этот раз привык к Sole «New Human Is Illegal», сразу что-то он мне никак не был. а теперь оторваться не могу.

Бес, вот качни:
http://hip-hop.ru/real/11 be happy.mp3

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2004, 00:20
  #128 (ПС)
альбом пиздатый, спору нет, часто его гоняю. но selling live water всё равно пиздаче!

человек, у которого есть душа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2004, 05:47
  #129 (ПС)
Ну, короче, про концерт Джейсона Уэбли, который я имел удовольствие посетить . Напомню, анонсировалось всё следующим образом:

Да будет Том Уэйтс-2! Запасайтесь помидорами

Если бы Том Уэйтс посетил Новосибирск, то даже трудно представить себе, какое бы это было событие. Тем не менее, неравнодушным к творчеству Уэйтса есть, чем себя обрадовать: 26 мая в "Бункере" и 27 мая в "Джаге" выступит Джэйсон Уэбли, который играет в лучших традициях Тома Уэйтса.

Действительно, Джэйсона Уэбли нередко сравнивают с Уэйтсом. Сравнение, конечно, по делу, но при этом Уэбли - американский панк-аккордеонист - артист весьма самобытный, колоритный и очаровательный. Его достопримечательная персона уже не единожды посещала и Москву, и Питер. Впервые Джэйсон Уэбли был в России в 2002 году. Тогда он буквально ошеломил Москву, отыграв в клубах семь ураганных концертов. Весть о том, что приехал второй Том Уэйтс, расшвыривающий на концерте бутылки-гремелки, овощи и шарики, играющий головами арт-директоров клубов на аккордеоне и способный довести до исступления даже самую придирчивую и солидную публику, разносилась с такой скоростью, что на каждый следующий концерт приходило, приезжало с дач и из других городов все большее количество наслышанные об этом безумном действе людей.

Вообще говоря, живые выступления Уэбли - это настоящее феерическое безумное шоу, театр одного актера, вовлекающего в свой спектакль публику. Свои алкогольно-душевные мужские песни о кабаках, приключениях и любви, исполняемые характернейшим хриплым голосом, Уэбли сопровождает беседами и играми со зрителями - показывает плакаты, кидается овощами, предлагает выпить и потанцевать. Причем проделывает Джейсон все это с таким драйвом, что в итоге пускаются в пляс и вступают в дикие игры даже самые скептически настроенные. На концертах Уэбли поджигает муляжи помидоров, танцует на столах - в общем, вытворяет все, что хочет, к всеобщему восторгу присутствующих. И, как ни крути, в России Уэбли бывает не так часто - а уж с расширенным составом группы и сразу двумя новыми альбомами он и вовсе не приезжал ни разу. Так что посмотреть на это чудо панк-шансона определенно стоит.

За последние пять лет Уэбли записал и выпустил три альбома: "Viaje" (1998), "Against the Night" (1999) и "Counterpoint" (2002). Также, в июне 2002 на лейбле BAd TaStE вышел альбом-компиляция "Drinking Songs", ставший четвертым релизом музыканта.

У Уэбли практически полноценный тур: помимо двух российских столиц и пары окрестных городишек он заглянет и в Новосибирск. Итак, встречайте овощного шоу-мэна 26 мая в клубе "Бункер" и 27 мая в "Джаге". Начало концертов в полночь! Запасайтесь помидорами, огурцами, всякими кабачками и морковками. Все пригодится! Билеты от 500 рублей.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2004, 06:33
  #130 (ПС)
Естественно, прочитав этот аннонс, и увидев афиши с изображением орущего мужика с аккордионом, я понял, что не имею право пропустить этот концерт, к тому же клуб "Бункер" находится в 60-ти рублях на такси от моего дома. Была еще проблема "с кем идти", ибо моя девушка предпочла отоспаться перед тяжёлым рабочим днём (начало концерта - 24:00), а мне хотелось найти какую-нибудь компанию. Это было не простой задачей, так как, сами понимаете, рабочий день, билеты от 500 рублей + никому не известный Джейсон Уэбли. В итоге мы поехали с моей однокласницей, тоже любительницей творчесва Вэйтса, и её мужем, которому в принципе было похуй, но компанию он нам тем не менее составил.

23:30. Подъезжаем мы к зданию "СибАкадемСтроя", в подвале которого находится "Бункер" - закрытый клуб, излюбленное место времяпровождения местных академовских тунеядцев, место - говно (вход только по клубным картам, чтоб гопота не пришла, пиздюлей не вломила; народу обычно не протолкнуться; пляски под ретро типа "Ксюша, Ксюша, Ксюша..." и "ни рокот космодрома, и самое стрёмное пиво от 50-ти рублей). Клубной картой я запасся заблаговременно, так как ожидал от организаторов чего угодно, даже отмены концерта. И действительно, у клуба не было припарковано ни одной машины, что усугубило мои опасения. Тем не менее на входе нас кроме охраны встретил белетёр, который нас уверил, что "матч состоится в любую погоду" и отобрал по 550 рублей, после чего мы беспрепятсвенно проникли в клуб. Когда я увидел на сцене ударную установку "Sonor", контрабас и аккордион и микрофонную стойку, я почти уверился, что нас не наебали, и действительно, какой-то концерт сегодня будет. Зато я начал охуевать от практически полного отсутствия народа (и действительно, организаторы рекламу концерту сделали очень халтурную, лично я мог бы запросто и не узнать о нём). Сели мы за предложенный администратором столик, и начали поглащать пиво. В "Бункере" танцпол расположен метра на полтора ниже уровня всего остального помещения, а сцена на полметра выше танцпола, который и образует площадку перед сценой. Поэтому народ за столиками находится как бы в амфитеатре, и всем сцена хорошо видна. Минут через 40 народ зашумел по поводу прохода через клуб за кулисы какого-то волосатого существа в мятой одежде, не сложно было догадаться, что это и был Джейсон Уэбли. Потом на сцене появился костноязычный конферансье, и объявил начало концерта.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2004, 07:31
  #131 (ПС)
На сцене появились два паренька в молодёжной одежде и с русскими физиономиями - это была ритм-секция Джейсона Уэбли. Чуваки заиграли что-то близкое к ритм-энд-блюзу, при этом барабанщик довольно плотно мочил в альт и том, и я сразу же почувствовал дух Тома Вэйтса. Через пару минут на танцпол выскочило волосатое нечто в мятой серой одежде: широкополой шляпе, мешковатых штанах и плаще, и в маске какого-то веселого уродца с торщащими вперед зубами. А и ещё по-моему это нечто било в бубен, и подражало шаманским пляскам. Ну, конечно же мы опять догадались, что это и есть Джейсон Уэбли . А он тем временем забрался на сцену, схватил аккордион, и давай они мочить первую песню. Действительно это было похоже на Вэйтса периода 80-х: вполне соответсвующий состав инструментов, трёхаккордные гармонии и хриплый баритон. Кстати, парень не виртуозно владеет аккордионом, и поёт однозначно хуже Вэйтса, но зато как старается Музыканты же у него профи - мочили как надо, при этом принимали участие в действе, а ни просто стояли/сидели с кислыми рожами, что обычно делают большинство профи/кабачников. Закончив первую песню, Джейсон снял маску. Ну, о внешности его я могу сказать следующее: худощавый парень среднего роста лет 22-25-ти, бородатый и патлатый (Иисус короче), волосы русые, глаза весёлые (а ведь Чувак кстати из Сиэтла - родины гранжа ), кисти рук тонкие, музыкальные, и при этом во всём имидже закос под деревенщину, такого блаженного пасечника. Сыграли они еще пару песенок - одну в подобном духе, и еще медляк-танго в стиле Вэйтса опять же. "Со мной пажалюста!" кричал он во время испонения.
Если често, мне поначалу показалось, что концерт провалится, больно мало было народу, и больно кислый этот народ был. Доиграли песню. "Здравствуйтэ" говорит Джейсон , "как дэла?". Публика, естественно реагирует.
Сыграл еще песенку, посреди песни начал шары воздушные в зал запускать. Шары давай летать по залу. Положил аккордион, взял гитару-полуаккустику. Еще сыграли медляк более традиционный, ближе к Нику Кэйву или например Вельвет Андэграунд. Попросил он принести ему воды, выпил, "Хорошо пашла", говорит. Публика в восторге. Попросил выйти на сцену "Сэрожу." Выходит Сэрожа, и начинает с переводить на русский, то что Джейсон говорит публике по-американски. Типа что вы любите делать весной, наверное "мэйк лов ин зе бушез", "заниматься любовью..эээ.. где-то там" - переводит Сэрожа, "плэнт вэджэтэблс, (показывает здоровенный муляж морковки) фор экзампл зис болшяя свекла.... тьфу ты... зис болшяя морковка...", ну и короче все идите по ближе к сцене и давайте веселится под следущую овощную песню. Ну а меня уже задолбало стоять рядом со столиком, ну я и пошёл на танцпол вместе с десятком самых бодрых/пьяных. Ну и эта овощная песня была чистой стилизацией под кантри - там припев такой "...and if you want to eat tomorrow, you better sow your seed tonight". Тут в зал повалили еще воздушные шары и ими уже был весь танспол заполнен.

продолжение следует

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2004, 00:18
  #132 (ПС)

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 июня 2004, 00:28
Домашняя страница
  #133 (ПС)
Ну да, о музыкальных достоинствах судить трудно, но, стопудово, весёлый концерт!

культурный с ножиком
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2004, 03:14
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #134 (ПС)
у меня Bone Mashine фаворит .в плане мне этот альбом бош всяго по нраву.особенно 2 и 5 трэки.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2004, 14:47
  #135 (ПС)
В локалке моей появилось 4 его альбома-Blue Valentine,Rain Dogs,Mule Variations и Collection 2000..качаю.. буду знакомиться поплотнее с творчеством Вэйтса..

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2004, 05:45
  #136 (ПС)
CnyH, ты наверное мало его альбомов слышал, либо вообще не слышал других. 2-ой и 5-ый трэк пиздатые, если я правильно помню что там за трэки, и ещё там есть кое что вроде бы, но вообще этот альбом чуть ли не самый хуёвый из позднего вэйтса. по-моему только mule variations хуже, правда и там есть тоже песни взрывоопасные

Andre Jr., сомневасюь что тебе сильно понравится

жизнь не здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 июня 2004, 20:17
Домашняя страница LastFm
  #137 (ПС)
babangida
Я Вэйтса недавно решилась послушать. Прикупила "Блю Вэлентайнс" месяца два назад, понравилось очень. Докачала вчера "Рэйн Догз", некоторые вещи просто замечательные! Что ещё посоветуешь скачать?

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 июня 2004, 00:13
  #138 (ПС)
4ster, привет. безусловно посоветую the heart of saturday night, лучший альбом раннего периода творчества.
из позднего периода (более яркогокрасочного) советую альбомы: franks wild years, blood money, alice, swordfishtrombones/
и так же прослушав это можно приняться за многое другое.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2004, 03:26
  #139 (ПС)
а фактически я вот что подумал. вот у тома вэйтса очень много песен - и пиздатые они практически все. а вот таких, чтобы я мог включить в любое время суток и слушать под любое настроение, их мало, почему так? их несколько всего практически-то. вот например:

alice
soldeir's things
town with no cherr
innocent when you dream (78)
more then rain
blow wind blow

и всё. ну может быть ещё 2-3 забыл, но почему-то немного совсем получается

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2004, 08:31
Домашняя страница
  #140 (ПС)
А мне лично кажется, что и не надо слушать песни "в любом настроении", они не должны быть универсальными, каждой песне - своё время и место

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2004, 08:41
  #141 (ПС)
Сколько же у старины Тома альбомов всего???Мне кажется больше 20-ти...я прав??

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 июня 2004, 08:53
  #142 (ПС)
Лень считать Он с конца семидесятых альбомы выпускает, что ж ты хотел, блин?

Из четырёх альбомов, что у тебя в локалке лежат прежде всего надо Rain Dogs слушать.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2004, 00:11
  #143 (ПС)
первый альбом был записан в 1969-ом году.
так сказать "номерных" альбомов + изданные в аудио песни к спектаклям, их по-моему 18 (правда тоже лень считать, не уверен что цифра точная).
а ещё есть больше количество саундтреков к фильмам, сборников отдельных песен, концерты итд.
кстати недавно достал "the heart of saturday night live" на видео, запись 75-го года, в небольшом клубчике с небольшим оркестриком ещё молодой том играет весь альбом подряд. атмосфера охуительная!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2004, 00:49
  #144 (ПС)
-
Цитата от Джохан Лабомба :
Лень считать Он с конца семидесятых альбомы выпускает, что ж ты хотел, блин?

Из четырёх альбомов, что у тебя в локалке лежат прежде всего надо Rain Dogs слушать.
прослушал..понравилось

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2004, 05:51
  #145 (ПС)
-
Он с конца семидесятых альбомы выпускает
Это я оговорился, как все наверное поняли

жизнь не здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 июня 2004, 14:10
Домашняя страница LastFm
  #146 (ПС)
-
Цитата от babangida :
4ster, привет. безусловно посоветую the heart of saturday night, лучший альбом раннего периода творчества.
из позднего периода (более яркогокрасочного) советую альбомы: franks wild years, blood money, alice, swordfishtrombones/
и так же прослушав это можно приняться за многое другое.
спасибо за совет, щаз выкачиваю swordfishtrombones. люблю прослушивать альбомы целиком, по порядку, поэтому, когда всё закачаю, напишу мнение.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2004, 00:15
  #147 (ПС)
если по порядку, то тогда надо сначала the heart of saturday night (1974), а потом уже swordfishtrombones (1983)

всё-таки я пиздец люблю этот альбом
ftp://mp3.int.ru/pub/mp3/DISK_4/TomWaits/TheHeartOfSaturdayNight/
если не считать последних двух выпущенных, то сейчас я его чаще всего слушаю, на работе его практически через день заряжаю

жизнь не здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2004, 01:27
Домашняя страница LastFm
  #148 (ПС)
babangida
Я имела в виду, что люблю трэки в альбомах слушать по порядку. Так, как задумано, не меняя очерёдность (особенно в первый раз).

NEL
Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2004, 17:32
  #149 (ПС)
мне особенно нравится песня Брокен Байсикл, извините за извращение языка) А так, у меня имеются все его альбомы и каждая песня там просто супер, слушаешь, когда тебе плохо...помогает

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2004, 00:52
  #150 (ПС)
NEL, что это за песня, откуда она? чё-то я такой не помню

Страница 6 из 28: 123456789101112131626 Последняя »
Ответ
Тэги темы: Tom Waits