☭Огонь по штабам!☭
Регистрация: 05.03.2002 Откуда: Soviet Tibet | blooooow wiiiind blooooow | | | | apokriff
Регистрация: 08.07.2002 | Бабан, если тебя действительно забанили, я мысленно с тобой. Каким бы ты иногда не был невыносимым в общении, собеседник ты интересный. | | | | Сталкер
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | gap3, да мне похую с кем ты мысленно, поскольку ты мне не нравишься парень  поскольку ты долбоёб видимо какой-то  но сегодня поговорим не о том.
я тебе гап3 скажу вот что. буковски я читал с монитора по-английски, на сд у меня книг никаких и стихов нет, такой хуйни я не собираю, и в бумажно варианте тем более, у меня родители собирали книги всю жизнь, вся квартира в книгах. но с бумаги мне читать во-первых неудобно, во-вторых некогда
ещё что скажу, парни, я посмотрел фильм по буковски который назвали действительно у меня прокате "завсегдатай баров", спасибо, бес. фильм мне не понравился. вернее так, фильм как-то не задел, хотя в принципе нормальный фильм, но он неинтересный.
но вот в москве идёт кинофестиваль, а там сейчас показывают нового джима джармуша , опять том вэйтс участвует в этой кинокартине. куда же нам без него. кто-нибудь смотрел этот фильм? интересно было бы усшылать.
кстати вот такой вопрос назрел, про роли тома вэйтса в кино. у кого какая любимая роль? отвечайте мне. мне более всего по душе как он сыграл в дракуле франсиса копполы.  | | | | apokriff
Регистрация: 08.07.2002 | Да, Бабан, все же хотя ты собеседник и интересный, но как человек – говно говном. Общаться не умеешь совершенно. И логика напрочь отсутсвует. Интересно, если ты читал Бука с экрана, то это тебе намного помогло сэкономить время по сравнению с тем, если бы ты его на бумаге читал? И примеры какие-то все время странные приводишь. Такое впечатление создается, что родителей ты своих презираешь. А заодно и все человечество в целом. Не скажу, что особую любовь к людям испытываю, но думаю, что тебе тяжело с таким взглядом на жизнь живется.
Джармуша “Кофе и сигареты” что сейчас показывают – это старые и новые короткометражки, объединенные в один полнометражный фильм.
Вейтс мне пока в “Вниз по закону” больше всего нравится.
А про Лури так никто и не ответит? Lounge Lizards? Arto Lindsay...
Бабан, а ты Фанте читал? | | | | apokriff
Регистрация: 08.07.2002 | Да, и фестиваль-то уже не идет давно. Уже закрылся. Вроде в пятницу или субботу... | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | не знаю парень какое впечатление у тебя создаётся , но презираю я только долбоёбов, но никак не весь мир и не своих родителей
чтение с экрана время мне помогает экономить постольку, поскольку читаю я на работе, а там на бумаге не получается. да и с экрана мне читать больше нравится, лучше буквы видно и страницы листать не надо.
твоего парня я не читал. это посмодернист какой-то?  | | | | apokriff
Регистрация: 08.07.2002 | “Мой парень” – это писатель, которого сам Буковски считал самым сильным автором в американской литературе. И многому у него учился. Помнишь “Женщин” Бука? Там эпизод есть: Чинаски сидит в баре или где-то еще, его спрашивают, кто его любимый писатель. Он говорит: Фанте.
А взял он у него действительно много. Во-первых, своего героя: Генри Чинаски. У Фанте был такой свой (тоже вроде альтер-эго) – Артуро Бандини. Манеру письма во многом заимствовал. Эмоциональную и без каких-то строгих тормозов.
В общем, почитай.
О Бандин у него трилогия:
“Дорога на Лос-Анджелес”
“Спросите у пыли”
“Подожди до весны, Бандини”
Не знаю насчет твоих родителей, но все же как-то ты пренебрежительно о них отзываешься. Если следовать логике твоих рассуждений, то они по определению долбоёбы. То есть меня ты долбоёбом назвал за то что я книги и диски “собираю”. И тут же сказал, что твои родители всю жизнь книги собирали... Что-то не так? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | во времена моих родителей не было интернета, а сейчас любую книгу можно достать в течении 5 минут, какую нужно, вот что не так, парень
а родителей я привёл в пример постольку, поскольку они уехали, а большинство книг мне отсалось, книг у меня и так дохуя, даже просто для того чтобы разобраться что там есть и то слишком дохуя, а не то что новое собирать в модных переплётах. просто ты болен, друг мой
этого писателя может быть почитаю потом, сейчас пока что достоевского перечитываю в очередной раз, потом может быть займусь этим парнем | | | | apokriff
Регистрация: 08.07.2002 | Кстати, Бабан, если ты Бука читал в электронном виде, тебе проще будет по поиску найти соотвествующий эпизод в “Женщинах”, а то я так не помню где конкретно. У меня книга. Отлично кстати оформленная. Питерское издание. Новое Культурное Пространство. Оно же и Фанте выпускало пару книг. Тиражи маленькие, андеграундные  Оформление реально коллекционерское. Особенно заебись там “Хлеб с ветчиной” выходил. | | | | apokriff
Регистрация: 08.07.2002 | Бабан, ты же чушь морозишь насчет любой книги за 5 минут. Интернет – очень ограниченная вещь. Что-то можно найти, а что-то нельзя. Вот найди мне в нете двухтомник Введенского. Буду рад. Это общеформатную классику полностью отсканили и выложили. Того же Достоевского.
Да а вот тот же Фанте кстати в рунете появился достаточно давно, хотя и эпизодически. Но ты его как-то пропустил. Мы еще в 2000-м начали его “продвигать” в народ: http://www.pattern.narod.ru/txt/fante.htm
А насчет “дохуёв” я тебе вот что скажу: у меня книг такое количество, в котором я могу разобраться. Так что кто из нас болен и кто долбоёб – вопрос  Ты как-то странно наезжаешь: вроде наезжаешь, диагнозы всем ставишь, а на самом деле все у тебя сводится к жалобам на свою несчастную судьбу. Тебе, бедному, книг много оставили. Тебе, бедному, эти книги башню снесли. Ты, бедный, таким-то и таким-то долбоёбом был. Но потом ты, бедный, так-то и так-то страдал и мучился, пока нацонец не перестал быть таким долбоёбом, каким был. И теперь имеешь полное право называть всех остальных долбоёбами. Так? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | если я называю долбоёбом тебя, то это не значит что я называю всех остальных долбоёбами
а на специальном поиске каких-то авторов я не заморачиваюсь, читаю что читается, нет какого-то парня если, читаю другого, какой под рукой, тоже самое с музыкой, всегда можно найти что послушать/почитать, хули напрягаться-то.
а чинаски в книгах многих авторов называл в числе своих любимых, в том числе и некоторых по-мне откровенно галимых  | | | | apokriff
Регистрация: 08.07.2002 | Ну, конечно, Бабан, Фанте для тебя тоже окажется галимым автором. Хотя бы потому что тебе о нем такой долбоёб как я рассказал. Но в случае с ним дело не только и не столько в Чинаски. Дело в Буковски. Почитай биографии Бука и Фанте, и поймешь, что кого бы не называл Чинаски в подпитии своим любимым автором, но к Фанте Бук непосредственное отношение имеет. Именно к нему он ездил в больницу, когда тот был уже при смерти. И именно его он называл своим учителем, и именно поэтому помог осуществиться переизданию. Кстати сам вроде даже предисловия писал. Просто Фанте совершенно неизвестным к тому времени был.
А если бы ты вообще не напрягался, а довольствовался тем что можно в первую очередь читать и слушать, то сидел бы ты сейчас с книгой Донцовой в руках и слушал бы Тату. Ну или как настоящий подземный агрессивный и противосистемный тип читал бы Донцову с экрана и качал бы Тату в мп3 – так вроде бы идейнее.
А к Троцкому ты как относишься?
Ты кстати слышал хоть один трибьют Вейтсу? Я много видел. Но вообще достаточно осторожно ко всяким таким вещам отношусь. Там вообще есть что слушать? Одно дело слушать Хокинса, который Вейтса перепевал, другое – каких-то посторонних хренов... К Хокинсу ты как относишься? | | | | Сталкер
Регистрация: 08.07.2002 | Мне кажется, Бабан, просто очень закомплексованный человек с кучей психологических противоречий. Поэтому постоянно проецирует свои внутренние проблемы на окружающих. Вот в этот раз я ему под руку попался. Я в данном случае играю терапевтическую роль. Release your agression on me! И тебе станет легче  | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | - Цитата от gap3 : Мне кажется, Бабан, просто очень закомплексованный человек с кучей психологических противоречий. Поэтому постоянно проецирует свои внутренние проблемы на окружающих. Вот в этот раз я ему под руку попался. Я в данном случае играю терапевтическую роль. Release your agression on me! И тебе станет легче Ну ты на себя уж тоже слишком много не бери  Я бы, по крайней мере, на себя роль психотерапевта ни для кого не брал
Я помню себя в 18-20 лет. Я тогда смотрел на 90% людей, как на грязь, очень был снобистски настроен, типа, "вы все пыль под моими ногами"  И сейчас я понимаю, что во многом это вызвано было проблемами с личной жизнью и самореализацией. С годами эти проблемы решились, и не то чтобы я зауважал основную массу людей, нет, но стал относиться к людям терпимей и снисходительней, сознавая, что их все равно не изменить  А посылать общество нахуй мне всегда нравилось только со сцены, в жизни, мне кажется, стоит равнодушней ко всему относится
Не знаю, как там дела у Бабана, в чем причина его агрессивности. Никого не хочу судить, да и у нас тут не изба-исповедальня, а хип-хоп форум
Одно могу сказать - люди, которые подпадают под моё определение слова "долбоёб", в теме про Тома Вэйтса и Буковски ничего не пишут  | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | Насчет Джона Фанте - читал только "Спросите у пыли", неплохо, действительно, в определенном смысле это предтеча Бука, но все же Бук мне нравится значительно больше. | | | | apokriff
Регистрация: 08.07.2002 | Да я и не беру на себя роль психотерапевта. Просто Бабан чувствует себя значительно лучше, когда выплескивает на меня свои комплексы 
Развивая тему человеконенавистничества: люди изначально все хороши, так как сделаны по одной моделе (если не брать в расчет определенный процент явного брака), а потом уже люди почти все изначально отвратительны, так как эту свою изначальную более мнее нормальность превращают в черт знает что. Дело тут не только в возрасте – это уж совсем примитивное человеконенавистничество. Я крутой, а все гондоны. С возрастом становится ясно, что гондонов действительно большинство. Просто тому находятся конкретные объяснения помимо разыгравшихся гормонов. Гены, образ жизни, целеустремленность... Ну и так далее. У того же Бука человеконенавистничества тоже полно кстати. В зрелом возрасте причем.
То что Фанте предтеча Бука – вне сомнений. А то что кому нравится – это уже вопрос обтекаемый. Вот Кёртис Блоу ведь всяко предтеча Антикона 
Ну ладно, даже взять каких-нибудь Live Poets – предтеча Антикона уже конкретная и неоспоримая...
Хотя мне Фанте очень нравится. Конечно, у него тоже есть слабые вещи. Среди рассказов в принципе много однотипных. Но и тот же Бук не идеален. Много самоповторов... | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | гап3, иди-ка ты парень нахуй просто  и поеби заодно свою маму в задницу.
я тебе вот что скажу в последний уже раз. меня бля бесят такие самоуверенные напыщенные индюки как ты. просто бесят, а я их много повстречал на жизненном пути, поверь. потому что на самом деле ты просто ебучий лашара и не представляешь из себя ничего. иди-ка лучше поиграй в "что, где, когда" в тему "ву мп3" с такими же лошками. асвои диагнозы можешь засунуть себе в очко и погромче пирдани парень, я с тобой больше говорить не хочу  | | | | Сталкер
Регистрация: 11.12.2001 | Эх, а тема-то изначально хорошая была - про Тома Вэйтса  | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | Заинтригованный вашими разговорами, пошёл и заказал себе мп3шный двойник со всеми (вроде) альбомами. Как доставят, буду слушать и делиться впечатлениями. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | Herb, обязательно отпиши, особенно по alice и blood money будет интересно услышать мнение человека, который не скован ранним вэйтсом, а слушает как бы разом это всё.
потому что я подозреваю, что ведь действительно охуительные альбомы, но просто к старому же прикепели парни и не можем оценить нормально
БЕС, а ты tiger lillies слушал альбомы? если да напиши что прёт.
я сейчас себе все альбомы этих парней прокачал, многое прёт заебись.
могу пока что выделить особо 3 альбома
circus songs
farm yardfilth
the brothel to the cemetery  | | | | жизнь не здесь
Регистрация: 31.01.2004 | Герб, ты уже все это прослушал? Мне тоже предлагали приобрести сразу всего Вэйтса на двух МР3, но я как-то побоялась. Просто сразу большие объемы музыки плохо воспринимаются, все смешивается, велик соблазн начать слушать все без разбора, не останавливаясь подолгу на чем-то. А я люблю смаковать. Поэтому и купила тогда не всего Вэйтса, а тока Блю Вэлентайн  | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | вообще если в 192 то на 2ух дисках никак не могут уместиться все альбомы, да даже в 128 не знаю могут ли.
а для первого ознакомления самое заебись начать с компиляции Island years наверное, её сам вэйтс скомпоновал. вот там strange weather живая версия меня просто охуенно прёт песня  | | | | жизнь не здесь
Регистрация: 31.01.2004 | - Цитата от babangida : вообще если в 192 то на 2ух дисках никак не могут уместиться все альбомы, да даже в 128 не знаю могут ли.
а для первого ознакомления самое заебись начать с компиляции Island years наверное, её сам вэйтс скомпоновал. вот там strange weather живая версия меня просто охуенно прёт песня А сколько у Вэйтса всего альбомов? Просто на мп3 свободно штук 8 средней продолжительности альбомов влезает... | | | | |