[QUOTE=Sinoptik;1072587804] Цитата:
Цитата от Digan
(Сообщение 1072587748)
первый раз кстати встречаю чтобы в жиме на наклонной лавке больше грудные работали чем на горизонтальной, обычно наоборот все говорят, да и по себе если судить, то от наклонной у меня дельты передние как раз ахуевают, а грудь слабо цепляет относительно горизонтального | не знаю,я по собственным ощущениям пишу,я наклоняю лавку не больше 30 градусов,у меня грудь отлично забивается,аж ноет Цитата: Цитата:
Поначалу, когда я только начал тренинг, я много жал с груди. Жим с груди считается лучшим базовым упражнением для грудных, и я, представьте, в это поверил. Впрочем, я и сегодня не стану метать камни в это упражнение. Может, оно и в самом деле кому-то помогает. Если так, то я - всего-навсего исключение из правил. В любом случае я хочу подчеркнуть, что жим лежа будет для вас эффективен только в одном случае - если вы для него рождены. Я имею в виду то простое обстоятельство, что жим лежа - это комплексное упражнение, и ваши плечевые суставы должны быть "устроены" от природы так, чтобы "отсылать" максимум нагрузки именно в грудные мышцы. А вот мне не повезло: в жиме лежа у меня вся нагрузка ложится на передние дельты и трицепсы. Поэкспериментировав, я нашел, что угол скамьи надо слегка изменить, а именно поднять совсем немного - на 30 градусов. Вот тогда вектор силы меняет направление, и вся нагрузка ложится прямо на грудные мышцы. Если поднять скамью сильнее - на 35 или даже 45 градусов, то вся нагрузка, наоборот "уйдет" из грудных в дельты. [/QUOTE
| ]
| а ну тогда согласен, просто обычно под "жимом на наклонной" подразумевают как раз угол 45 градусов и там да - дельты включаются сильнее, о чем и Ятс говорит, а при 30 градусах может и грудь, я на 30 градусах разводку делаю:horosho:
ПС... Лесуков огорчил что-то, не досушился опять, хз какой результат будет даже... Кодзоев очень хорош |