![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fittube.ru/ |
Такого не видел. Спасибы;) |
на днях видел статью на сайте магазина спортпита про питание в целом... кому интересно Показать скрытый текст
Как правильно построить свое питание перед, во время и после тренировки, чтобы получить от нее максимальную отдачу и желаемый результат? Питание перед тренировкой Питание перед тренировкой должно содержать углеводы, белки и желательно, не больше 3-х грамм жиров. Углеводы перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые закрома и обеспечить мышцы и мозг энергией. Во время тренировок топливо сжигается очень быстро, и нужно, чтоб оно было гликогеновым, так как из жира тело не может поставлять нужные количества энергии (из-за нехватки кислорода). Белки перед тренировкой не будут источником энергии, они будут источником аминокислот для работающих мышц. В результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. Жир в питании перед тренировкой должен отсутствовать, потому что жир в пище замедляет опорожнение желудка и скорость пищеварения. Жирная пища дольше находится в желудке, и если она там будет находится во время тренировки, это может вызвать колики, тошноту или отрыжку. Классическими приемами пищи перед тренировкой будут следующие: мясо птицы (индюшка, куриные грудки) с грубым хлебом или рисом; нежирный бифштекс с картофелем; омлет из белков яиц с овсянкой. Калорийность приема пищи должна быть обычной, такой же, как и у всех других ваших приемов пищи. Объемную пищу (большую порцию салата или тарелку супа) лучше съесть за 1 (один) – 2 (два) часа до тренировки, чтобы она успела перевариться, и желудок опустел. Более плотную пищу (например, полтарелки каши или творога) можно съесть за 30 – 60 минут до начала тренировки. Если вы тренируетесь, чтобы нарастить мышечную массу, то за 30-ть минут до тренировки съешьте один фрукт крупных размеров с низким гликемическим индексом (яблоко, груша, клубника или любые другие ягоды) и запейте его белковым напитком (лучше из сывороточного белка – Whey Protein). Расчет белка в этом коктейле следующий: 0.25 г сывороточного белка на килограмм веса. Например, если вы весите 80 кг, то в коктейле (замешанном на воде) должно быть не меньше 20 г белка. Также за 30-ть минут до тренировки выпейте стакан крепкого черного кофе (можно с сахарозаменителем, но не со сливками) или очень крепкого зеленого чая. Это поможет секреции эпинефрина и норэпинефрина, которые мобилизуют жир из жировых клеток, чтобы тело могло воспользоваться им как топливом. Таким образом, во время тренировки вы сожжете больше жира и меньше глюкозы, гликогена и аминокислот. Усталость в процессе тренировки наступит гораздо позже. Голова будет лучше соображать, и вы сможете тренироваться более интенсивно. Эффект от кофе перед тренировкой длится примерно 2 часа. Сразу перед тренировкой лучше все-таки ничего не есть, так как физическая активность отвлекает от процесса пищеварения (ритмичных сокращений желудка, чтобы переварить пищу). В крайнем случае, если вы очень голодны, можно выпить стакан белкового коктейля. Питание во время тренировки Самое главное во время тренировки – это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной. Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется. Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15–20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок. Если тренировка длится больше часа, то желательтельно во время тренировки принимать специальные углеводные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30–60 г углеводов в час. Больше 60-ти граммов углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки, помимо углеводов могут также содержат некоторые электролиты (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой. Питание после тренировки Принять пищу надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20-ть минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2-х часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл – в результате ничего не тренируется, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно. Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, выскокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 (один) грамм углеводов из сока на каждый килограмм веса. Стакан виноградного сока содержит 38 грамм углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного – 31 грамм углеводов (115 ккал). Кроме того, сразу после тренировки необходимо загрузиться протеинами. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в три раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку. Количество белка из порошка должно быть 0.6 г на каждый килограмм веса. Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель – максимально быстро и эффективно поспособствовать приросту мышечной массы, – то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир в пище замедлит проход углеводов и белков из желудка в кровь. Белковая пища должна быть нежирной, т.е. если курица – то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом – как правило, они содержат в себе не меньше 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще. |
Кстати охъуенный дурацкий миф, что типа куриные ножки жрать нельзя. Можно и нужно, тока без кожи, они жирнее конечно, но там допустимое колличество жира. Я и свининой не берзгую. В Густо свинной стейк в винном соусе просто каждый раз съедаю. Всем кто из новосиба советую, новый грильбар на том месте, где раньше на советской адидас был. Там рибай по 700 рублей всего. Подарок судьбы мраморную говядину за такие деньги, в Гудмане, к слову, рибай от 1.4 до 1.8 стоит. |
я вообще живу с радаками и хаваю то, что они приготовят и в рационе в основном только говядина и свинина... курятина реже бывает... и даже не заморачиваюсь... со след недели уеду в Питер работать на 1-1.5 месяца, и тогда буду питаться сам, и чувствую, что курятина войдёт в мой рацион плотно из-за более низкой цены))) больше всего переживаю, что там либо будет очень много работы и я только в 8 вечера буду домой попадать либо в близи не будет трен. залов и я буду деградировать этот месяц(( |
это вопрос желания, мужик. |
Вложений: 1 угадываем.чьи ляхи? |
Я бы сказал что уоррен ) |
Ноги Кая все равно ебут всех вообще. У него даже залитого в хлам водой елочка на квадрах видна. |
Вложений: 3 Цитата:
Добавлено через 8 минут 48 секунд Цитата:
|
да я такую фотку и тут выкладывал. да довыебывался он с короткими водонаборными курсами, к оле так воду и не слил. бля если к турику и станазе добавить клен мне кажется можно сушиться прям пиздец вообще)))) я жру как танк вчера в кино ведро попкорна например сожрал в час ночи))) сладкого покорна между прочим)) чето потянуло хуй знает)) при этом в руке накинул сантиметр, а сверху пресс и косые начали резаться)) фантастика какаято) походу обмен я раскрутил за лето заебись) но у меня проблемная зона сиськи есть сало на них прилично еще. |
Салам бротва, я тока с кичмана откинулся, от блатных всем привет. меня медыч закрыл за то что я модников шмоточников обзывал и изза этого я был лишён радости общения с вами :kiss: Добавлено через 2 минуты 24 секунды в понедельник проходка будет, хочу без майки 100 кг пожать по всем правилам с паузой и тд, ну должен пожать, я 90 на 4 раза жал вот недельку назад, и дожимы делал 120 кг.ещё зарубился с пацаном что пожму, он весит как я и тоже будет пробовать наименьшее трёхзначное число, так что посмотрим кто кого кстати вот юморок качковский, есть хуйня но есть и забавные перлы Показать скрытый текст
Не жимом единым накачан качок. Бодибилдинг - в массы! У него была очень убидительная правая рука. Гиря не воробей, выскользнет будет больно. Тех кто ноги прокачал узнаю я, а по походке. Человек человеку - подстрахуй. Не поднял, а почесал. Хотел ноги накачать, а накачал жопу. Какое жал, таким и накачался. Жизнь без спортзала - деньги выброшены на водку. Я на тебе никогда не женюсь... - Плакал качок обращаясь к штанге. В спортзале хорошо, а дома тренажеров нет. Легкую гантелю только пылесосом поднимать! Мышца не гриб - сама не нарастет. На халяву и перетренироваться можно. Новая система - это хорошо забытая старая. Если правильно качался - каким ты был, таким ты НЕ остался. Что прокачаешь, то и нарастет. Накачать фигуру - не два пальца обоссать. Кто рано встает, тот плохо тренировался. С кем поведешся, по того системе и качаться будешь. Чтобы кончить, лучше не начинай принимать стероиды. Сила есть - ума еще больше надо. У него такой вид, просто закачаешься. У качка была жена, он ее любил, она плюнула на штангу,он ее... любил, но меньше. Не силой единой, а техникой и силой! Не все то мышца, что растет на теле. Штанга не трактор, придавит не сдохнешь. У него на теле признаки культуризма. Качать мускулы - это вам не мешки таскать, тут голова надо. Накачаные ноги - не роскошь, а средство передвижения. Что навесишь, то и выжмеш. Все хорошо, что хорошо качается. Если мышцы болят - это не значит, что они растут. Чтоб кач фитнесом не казался. Каждому свое: миру-мир, а качку-штанга. Чем больше штангу с большим весом, тем больше-меньше мы ее! Мясо, каша и вода - настоящая еДА! На Западе люди занимаются, извините за выражение, бодибилдингом. Режим дня: 7 раз поешь, 1 раз прокачайся. Сколько качка не корми, а ему все равно мало. Качай железо, пока не ушел с тренировки. За спасибо протеин не купишь. Блин со штанги, качку легче. Рожденный бегать бодибилдингом не занимается. Не плюй на штангу, а вдруг ее кто-то держит. Нечего грушу пинать, коли не боксер. Стероиды есть - ума не надо. Неправильный режим: семь пятниц на неделю. Нужный как прошлогодний вес. Ничего не знаю моя штанга с краю. Бицепс рожу не исправит. Принцип: 7 раз подними, 1 раз добавь вес. Который вес? - Без пятнадцати двадцать. Бицепс хорошо, а голова все равно надо. Идет качок, бычается... В здоровом теле - здоровый дух. Сделай свое тело достойным своего духа! Потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете массивной такой! Что в имени тебе моем - ты оцени груди объем. Чем люди больше и сильней, тем они лучше и добрей. Мое тело - мое дело! Не делай из гантели штангу. Чем глубже в зал, тем больше тренажеров. Блин от штанги на ногу падает. Первый блин грифом не испортишь. Сколько качка не корми, а ему протеина надо. Делу время, а качу - жизнь. Голова хорошо, а бицепс лучше! Лучше гантеля в руке, чем штангой по ноге. За качком погонишься - по морде получишь. У кого встает, тот стероиды не принимает. Не хлебом единым, а кашей и протеином! Любишь качаться - люби и качайся. Кто раньше пришел, того и штанга. Готовь тело зимой, чтоб летом не стыдно было. Не откладывай на завтра то, что можно прокачать сегодня. Девка с зала, качка ничто не отвлекает. Пришел, качнулся и ушел. Хочешь большого и чистого - помой качка. Тренажер хорошо, а штанга лучше. Первый блин... разминочный. Качайся в зале, чтоб ветром не качало. Все мы качки и ничто металлическое нам не чуждо. Женщины занимайтесь вместе с мужчинами... спортом! Новый вес лучше старых двух! Все что нужно для качка, уже придумано, а что не придумано, значит не нужно! Нет такой плохой системы, из которой нельзя было бы извлечь пользы. Тренажер он и в Африке не штанга. Холодно стало - сезон для спортзала. О плохой тренировке: не качался, а размялся. Все мужчины должны быть сильными! Иначе зачем им быть? Лежит качок, не справился со штангой. Не родись красивым, а родись качком! Такой маленький, а уже пятьюдесятью килограммами надорвался. Mega Мяссо 2000. |
Мужики,скажите плиз, если жрать химию... через месяц каков может быть резульат, какая максимальная масс мышц может нарости за 1 месяц? сколько чего нарастает, и сколько уходит и остаётся?? прошу не сердится спосибо) |
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ладно постараюсь не сердиться короче если ты до этого не занимался то химия тебе нахуй не нужна она нужна когда ты уже до пика дошёл докачался, и не можешь барьер преодолеть, когда у тебя результаты застыли на мёртвой точке и нет прогресса. А если ты хочешь похимичить чтобы быстрый результат получить, то ты его (при правильных тренировках, питании и режиме дня) может и получишь но я уверен что потом результат потихоньку сойдёт на нет Короче тебе химия нахуй не нужна если ты только начал заниматься и пока у тебя нет лишних нескольких сотен баксов чтобы грамотно прохимичиться то и это нахуй тебе не надо ты может с пачки метана там наберёшь кг 6-8 за курс но потом это всё сольётся, может останется если повезёт 2-4 кг, с кучей прыщей на спине. надо химичиться в комплексе и потом грамотно сходить с курса, чтобы оставить вес т.к. у тебя походу опыта нет и получится хуйня, мой совет не химичиться :cool: |
reims ,благадарис) просто тут мне только что сказали что за месяц надерёт 15 кг ну где-то 2 кг воды нуц д.. карч полудурак... ну а качать будет опытный пацанчик... не первый год вделе и без наебаса с припоратами, а то ж могут подсунуть что прокачаешься а хуй нахуй уже ненужен))) спосибо.. я побежал а то не усебя в нете сижу.. завтро будут вопросы)) |
15 кг (:guinda:) в месяц. |
15 кило в месяц это вам не хуй в рот) |
я когда гейнер брал в магазе, мне тёлка-продавец затирала, что с него бывало ребята по 15 кг набирали , думаю не разу не пиздит хаха )) хотя 3 кг дак набрал например =) |
бля,мужики,я сейчас не в тему конечно немного,но просто хз даже куда написать то.Сегодня после тренировки по футболу ноготь на правой ноге большом пальце почернел,болит пиздец.Это чё за хуйня такая?Я аж за переживал что то.Первый раз такое.=) |
Цитата:
принимал одно время, результаты перли норм так, жим поднял на 10кг вроде бы за время юзания гейнера...хотя может прост в рвении прибавил:) Цитата:
1.от твоей предрасположенности к хим.препаратам 2.от строения тела и склонности к полноте 3.от наличия опыта юзания химии побаловаться можешь, но не советую, лучше знать, что делаешь...:) Dest, ты становую делаешь?интересно узнать сколько тянешь:) |
Цитата:
|
Цитата:
так это при том раскладе, что я занимался только на брусьях и турниках, но ещё просто приседал без веса... жопа массивней стала, приходиться растёгивать ремень теперь, чтобы джинсы одеть:( ахахаха на след неделе походу сваливаю в Питер работать и если будет свободное от работы время, то затарюсь гейнером и протеином и подсяду плотно на зал и посмотрим, что за месяц будет... уже составил программу и рацион, с моей точки зрения максимально ахуенный:dovolen: |
Цитата:
Спасибо большое.=) |
а какие побочные эффекты от гейнера? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. |