°
6 марта 2011, 21:20
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от Анастезия Февральска Логично. Он был на похоронах до того, как пишется этот текст  
Пардон. Добавлено после того, как вспомнил что оценки надо выставлять... Пара первая:
Flashmob - 5.7.3
ТТЛСД - 6.7.4
Пара вторая:
Ненастоящая Фея - 8.8.5
El Shellador - 7.8.4
Пара третья:
Freddo - 6.7.4
Анестезия Февральская - 9.9.5 |
Последний раз редактировалось Лунатик, 6 марта 2011 в 21:35.
| | | Жить не по лжи
9 марта 2011, 02:26
| | |
#52 (ПС)
| Анестезия молодец)))фея тоже ничего, читал с интересом | | | | Святой Ахуил
9 марта 2011, 05:43
| | |
#53 (ПС)
| Ну в принципе понятно всё. Фею поздравляю с победой! Она молодец. Работа хорошая и вообще уровень рассказов по всему первентству достаточно ровненький. Думаю, что в финале победит либо она либо Анестезия.
Собственно я принял правила участия, принял судей - должен принять и все оценки. Что я и делаю. С ними не спорю и согласен. Если я не смог донести мысль без разъяснений, значит оценки заслуженные.
Дальнейший эпос скорее для тех, кто может быть захочет перечитать и посмотреть по-другому. Специально не писал раньше, чтобы не было это попыткой воздействовать на оценки.
Скажите мне, с чего вы решили, что 76-летний старик обязан быть мудрецом? Сколько мудрецов в таком возрасте вы видели? Лично я обычно вижу в стариках детей и подростков, впавших в крайность, в которой их невозможно переубедить. В этой крайности они видят свой опыт, свою мудрость, а мы видим маразм.
Я описывал старика в этой юношеской крайности. Старика, верящего в свою крайность, считающего, что это и есть единственная правда. Старика, заблуждающегося в своих суждениях и в них же банального. Банальные и детские рассуждения про одиночество заложены не в слова автора, а в слова героя. Кто сказал, что герой должен вызывать симпатию и согласие с его мыслями. Мой герой должен был наоборот вызвать неприязнь, отторжение его идеи и т.д.
Человек впавший в крайность, не умеющий прощать, не умеющий забывать плохое, считающий, что в зле истина... и под конец, его кумир Шопенгауэр открывает ему страницу, открывающую перед ним ошибочность его суждений.
Вот и весь смысл. Будем считать, что в этом рассказе я сам себя наебал. Ну собственно это первый рассказ на данном первенстве который мне нравится самому, главную оценку я получил (пусть не на этом форуме) и ещё раз - сильный соперник! Проиграть не жалко. Зовите, буду участвовать ещё раз! | | | | sarcasmosexual
9 марта 2011, 10:01
| | |
#54 (ПС)
| сразу хочу сказать, что по уровню написания работ никто не вызвал у меня нареканий. Ясное дело, что у кого-то язык более богат, у кого-то прагматичен, кто-то пустился в эксперименты, кто-то старался держать марку. Но читать было приятно всех, нигде я не спотыкался и удовольствие получил несомненное. так как тем было дано несколько, и ни одна из пар не совпала в выборе, оценивать чисто по раскрытию мне тоже не хотелось, да и слишком все это субъективно было бы, на мой взгляд. По сему оценки мной выставлены исключительно для "чистоты эксперимента", а так-то я просто отдавал свои голос за тот или иной текст.
Пара первая:
Flashmob - 10/10/4 все хорошо, проникновенно, грустно и вместе с тем с юмором. Но осталась какая-то незавершенность, хотелось хоть какого-то резкого поворота, какой-нибудь фишки. Не нашел ее. ТТЛСД - 10/10/5 как уже тут многие говорили, первая часть просто великолепна. А потом ТТЛСД начал(а) глумиться над читателем, запутывать и повествование, и слог. Но тем не менее, выглядит всё это очень солидно и чётко. конечно, не будь первой части Flashmob бы выиграл, но она есть..
Пара вторая:
Ненастоящая Фея - 10/10/4 да, я думаю, после смерти всякий будет рад такому продолжению.Всё воздушно и легко. Создана очень приятная и осязаемая атмосфера. Очень удачный подвод к раскрытию темы. Но я, увы, не увидел в рассказе самостоятельной идеи, сюжета, который был бы полноценен без этой самой "подводки" к теме. "ну нет его на фотографии и что?" - спросит читатель, не знающий названия темы, "-в чем же тут сермяжная суть загробной жизни?" El Shellador - 10/10/5 старик-то вполне себе живой и рельефный вышел (да какая там мудрость в 76? вы чего? ). Почему-то мне вспомнился Пиквикский клуб сейчас, что несомненно хорошо. Идея с дневником крайне интересна. Про дикобразов шикарная цитата.
Пара третья:
Freddo - 10/10/4 Юмор это всегда хорошо. Жесткий юмор тоже хорошо, но не всегда. Есть моменты очень удачные, есть совсем "топорные". некоторой изящности не хватило. Анестезия Февральская - 10/10/5 Это очень здорово написано.Достоевский вспомнился. Я даже не знаю, чего еще сказать. Этот момент с нелинейностью времени тоже немного смутил, хотя я, подумавши, все же понял как оно так случилось. | | | | не Бо
9 марта 2011, 15:03
| | |
#55 (ПС)
| | | | | Святой Ахуил
9 марта 2011, 15:34
| | |
#56 (ПС)
| Никитикита, утешь меня и скажи, что ты прочитал мой рассказ до моего комментария и я пойду обнимать подушку и плакать  | | | | sarcasmosexual
9 марта 2011, 15:49
| | |
#57 (ПС)
| я почти сразу, как выложили, все прочитал. Обдумывал просто долго. Никаких претензий умственные способности старика у меня не вызвали, если ты об этом  | | | | не Бо
9 марта 2011, 19:13
| | |
#58 (ПС)
| ты прочёл как выложили и до этого момента обдумывая всё,  решил первые две оценки всем десятки ебануть? | | | | Пражская весна
10 марта 2011, 08:06
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от чe гевара ты прочёл как выложили и до этого момента обдумывая всё,  решил первые две оценки всем десятки ебануть? Да по сути оценки ничего не решают, я вообще считаю, что надо ставить "+" или "-", ведь если посмотреть по крайней мере за нашу пару, то у нас всё время кто-то выигрывает в один балл, значит самое трудное просто сделать выбор, кто же лучше. А вообще-то никитикита знатный пидорас, т.к. поставил мне минус  | | | | sarcasmosexual
10 марта 2011, 08:39
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от чe гевара ты прочёл как выложили и до этого момента обдумывая всё,  решил первые две оценки всем десятки ебануть? Я обудмывал, кому отдать перимущество, ибо в первых двух парах-то работы очень равные.По первому впечатлению ни там, ни там я выбрать не мог.Нужно было немного подумать. -Цитата от FlashmoB. -Цитата от чe гевара ты прочёл как выложили и до этого момента обдумывая всё,  решил первые две оценки всем десятки ебануть? Да по сути оценки ничего не решают, я вообще считаю, что надо ставить "+" или "-", ведь если посмотреть по крайней мере за нашу пару, то у нас всё время кто-то выигрывает в один балл, значит самое трудное просто сделать выбор, кто же лучше. А вообще-то никитикита знатный пидорас, т.к. поставил мне минус  вот видишь, че, Флешмоб про меня абсолютно всё знает. | | | | не Бо
10 марта 2011, 13:08
| | |
#61 (ПС)
|  я не разбираюсь так в пидорасах, поэтому и спросил. | | | | sarcasmosexual
10 марта 2011, 13:27
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от чe гевара  я не разбираюсь так в пидорасах, поэтому и спросил. Точи скиллзы, броу.
"Мы тут таких, как ты, не любим" (с)  | | | | новенький
10 марта 2011, 20:52
| | |
#63 (ПС)
| Вообще Шеладор какой-то нытик. Я, правда, не знаю сколько ему лет, может в его возрасте это и позволительно  | | | | I can be ya Frank Sinatra
11 марта 2011, 01:28
| | |
#64 (ПС)
| Ждём Року и Тубуса как минимум | | | | Святой Ахуил
11 марта 2011, 06:55
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Анастезия Февральска Вообще Шеладор какой-то нытик. Я, правда, не знаю сколько ему лет, может в его возрасте это и позволительно  Охуенно. В прошлом году меня считали пафосным зазнавшимся мудаком. Щас нытиком.
Пошел продумывать своё амплуа в четвертом первенстве. | | | | I can be ya Frank Sinatra
11 марта 2011, 23:26
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Рока
flashmob 4/4/2
нихуя не понял о чем история и какой был посыл, скучные образы, ни одного панчлайна
ТТЛСД 5/3/3
дохуя слов, мало толку. плохое описание предметов и сравнительные образы, смысл тоже не оригинален
Ненастоящая Фея 7/6/3
ну ничего так, только диалоги хуевые, легкий юмор у тебя тоже не прокатил, но понравились некоторые описания и фразы
El Shellador 6/6/3
неплохо в целом, но как то абзацы твои заебали под конец уже, и очень меня высекла фраза про 30 февраля, почитай про это, 30 февраля во-первых было, во вторых по мнению ученых примерно к 4000 году (если все будет хорошо) неточность в земном времени накопит ровно один день, это будет как раз 30 февраля, согласись что фраза никогда тут не уместна и меняет весь смысл, точнее вообще теряет смысл
по остальному, средне, ничего особенного
Freddo 8/7/4
лучший трек раунда, мне понравилось
Анестезия Февральская 5/4/2
надо уметь писать такую лирику, у тебя не получилось
Резюме:
слабо и не интересно, всем привет | | | | активный пользователь
12 марта 2011, 23:17
| | |
#67 (ПС)
| Flashmob 9 8 4 - для меня Флешмоб - открытие    Алексей, не ожидал от Вас такой прыти в баттле прозы
ТТЛСД 7 8 3
Ненастоящая Фея 8 7 5
El Shellador 7 7 5
Freddo 8 9 4 - Андрюша, ты молодец, друг 
Анестезия Февральская 9 9 5 | | | | Святой Ахуил
13 марта 2011, 03:06
| | |
#68 (ПС)
| - меня высекла фраза про 30 февраля, почитай про это, 30 февраля во-первых было, во вторых по мнению ученых примерно к 4000 году (если все будет хорошо) неточность в земном времени накопит ровно один день, это будет как раз 30 февраля Да ты чё... вот это я лоханулся  )))))))))))))) | | | | ну какой тут ниндзя тюн
13 марта 2011, 05:02
| | |
#69 (ПС)
| интересно а мне одному комментарий роки по поводу текста шелладора напомнил шелдона из теории большого взрыва?) | | | | maker
13 марта 2011, 06:36
| | |
#70 (ПС)
| флэшмоб - 5/5/2
не понравилась манерность слога, хотя и понятно, во имя чего он такой, но, в совокупности с сюжетом и сомнительной глубиной мысли, кажется неоправданно деланым всё равно, и не гармоничным нифига. в раскрытии ничего нового и интересного не нашла, чё-то ты, флэшмоб, мне кажется, раньше времени сдался и потому сдал (прошу прощения за тавтологию) какой-то априори пораженческий текст. нет в нём, за что зацепиться. когда прочитала всех и стала раздумывать, как распределились мои предпочтения в этом раунде, поймала себя на мысли, что вообще не помню, о чём твой текст. хуёвый признак, если честно.
ттлсд - 6/5/2
стоило бы проклясть этого молчаливого словоохотца. две страницы его едких воображений, никому абсолютно не нужных - и всё ради того, чтоб потом разделить-таки с сыном секреты и удовлетворить его любопытство. увольте.
каких-то по-настоящему стоящих подтекстов не отыскала, а удовольствия от извращенческого снобства в изложении не испытала
ненастоящая фея - 8/6/3
ну вообще хорошо, мне было интересно, читалось легко и увлекательно, есть череда понравившихся образов, но послевкусия не оставляет. я не знаю, над чем можно всерьёз задуматься в этом тексте
шеладор - 7/8/4
ну, кстати, ничего так, мрачненько. на речь старика, правда, почему-то не похоже, не по смыслу даже, а именно по манере подачи. это трудно объяснить, но в голове самопроизвольно рисовался человек значительно моложе. ну и местами перебираешь с драмматикой. от него не тошнит, не коробит - он жалок.
фреддо - 6/6/3
местами вполне забавно, но в итоге впечатление остаётся такое, как от хоть и довольно смешных, но полупотребных интернет-рассказиков. их великое множество и обычно они ещё более жёсткие и матерные, но суть та же: после их прочтения неизбежно хочется пойти прополоскать рот.
анастезия - 9/8/5
хороший пример того, как можно описывать жесть, но не скатиться в ней в пошлость, дурной стёб и давление на рефлексы. хотя, надо признать, и тут кое-где перебрано с яркостью. | | | | Святой Ахуил
14 марта 2011, 04:10
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool интересно а мне одному комментарий роки по поводу текста шелладора напомнил шелдона из теории большого взрыва?) не смотрел.
За поступившие оценки спасибо  | | | | I can be ya Frank Sinatra
14 марта 2011, 04:14
| | |
#72 (ПС)
| ещё пробегусь по лс разным заявленным и незаявленным судьям, но уже готовлю файл с оценками.
бонусный балл сдавшим быстрее других решил отменить, тем более ТТЛСД от него отказалась, а Анестезия сдала текст, которому, как показали оценки, бонусные баллы ни к чему | | | | °
14 марта 2011, 17:27
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool интересно а мне одному комментарий роки по поводу текста шелладора напомнил шелдона из теории большого взрыва?) Если еще с его тоном... | | | | плюшевая
14 марта 2011, 20:18
| | |
#74 (ПС)
| я, конечно, не великий критик, а, можно сказать, стажер. но буду говорить в основном минусы. хорошее всё скажут за меня. Flashmob 6\8\2 = 16
5 - на мой взгляд резкий диссонанс такого современного сюжета, с этими нефтяными компаниями и изменами, и такой формой повествования - то ли сказка, то ли миф.
много раз упоминал слово "песчинка", тоже не совсем приглянулось - хоть и в разном контексте оно было, но вот не приглянулось.
трудновато читалось, скорее всего как раз из-за противоположности формы и содержания, как я уже отметила. не сказала бы, что запало в душу.. текст с лёгким привкусом пустоты.
но стих в конце - здорово, прям да. только слово "плевочки" смутило
8 - касаемо именно формы. тут да, и обороты, и все прочее. однозначно плюс, некоторые моменты, может быть, и простые - но очень хлесткие6
"..дабы не подавили они плоды в вино"
"теперь в моде другое золото"
за такого рода вещи несомненный плюс
2 - не осталось осадка для переосмысления после прочтения, как бы мне этого ни хотелось, к сожалению ТТЛСД 9\8\4 = 21
9 - здорово! да, будто фильм посмотрела. и мне он понравился. красочно, размашисто так.
8 - грамотное повествование. единственный момент, который не понравился - это "сорвал - сорванец" в начале. а так вполне все хорошо. отдельно отметила бы эту фразу:
"Что ж, есть материал получше для построения сколь угодно малых, но бесконечно идеальных внутренних миров"
4 - хорошо Ненастоящая Фея 9\9\5 = 23
9 - трогательно в какой-то степени. душевно так. вполне, вполне, мне понравилось очень. только в некоторые моменты диалога с Богом показались фальшивыми. хотя вполне логично, никто не знает, каков настоящий с ним разговор
9 - хорошо, четкие интересные образы, хорошо так раскрашиваешь моменты. здорово, и тут отмечу пару фраз, запавших:
"Я стоял за спиной семилетнего Вуди, и за его спиной были пятьдесят шесть лет. "
"Желтые листы ударили в ладоши."
5 - ярко El Shellador 10\9\5 = 24
10 - безусловно хорошо, я прям в восторге. я не законченный пессимист, посему некоторые места мне показались противными (сцена с избиением жены, к примеру) или слишком гиперболичными, критичными. но в общем и целом - так честно и так концентрировано. несомненный плюс за то, что есть мораль. либо это я так её увидела ясно. но я вынесла для себя несколько моментов, не совсем новых, но четко сформулированных. и еще - рефрен про автора по имени одиночество хорош. но я ждала третьего повтора
про кардиолога посмешило, кстати. часто так и бывает - умираем от того, что проповедуем
9 - четко, прямо. красиво. отдельно выделю:
"Тогда я не понимал главного – в шестнадцать в тебе слишком много жизни, чтобы осознать смерть. "
"Невозможно победить себя, просто отказавшись бороться. "
"Зло – это единственное, что мы делаем искренне"
5 - спасибо. Freddo 9\10\5 = 24
9 - весь текст читала с ехидной ухмылкой на лице. никакой смысловой нагрузки - зато дерзко, метко и весело, сюжетная линия чертовски хороша!
10 - отдельное "атдуши" летит за подбор персонажей и их имён, ага. плюс за шуточки и хохмы, такие дела. абсолютно отличное произведение от предыдущих, но может в этом и скрыт обворожительно-располагающий шарм повествования о больницах общественного пользования и уток с дерьмом.
5 - улыбаюсь, да и персонажи с ситуациями запомнились четче всего Анестезия Февральская 10\10\5 = 25
10 - потому что зацепил, потому что переживала. грустно, проникновенно так
10 - мелочи очень хорошо подчеркиваешь. все связно и аккуратно
одно не очень вписалось. точнее даже просто как-то смутила фраза:
"Мужчины, даже самые слабые, даже самые сильные плачут редко"
5 - задело
много) не ожидала, но не жалуюсь. спасибо всем)
и, кстати:
Учитель со стареньким портфелем прошёл мимо нашего палисадника, обернулся и махнул мне рукой, улыбнувшись при этом так, как только он умел улыбаться, — вроде бы грустно и в то же время ласково и приветно. (с) ненастоящая фея
Учитель со стареньким портфелем прошёл мимо нашего палисадника, обернулся и махнул мне рукой, улыбнувшись при этом так, как только он умел улыбаться, — вроде бы грустно, и в то же время ласково и приветно. (с) анестезия февральская
только меня это смутило? я не знаю, в чем причина одинаковых строчек, но это. просто заметила такую вот вещь. так и должно быть? |
Последний раз редактировалось vine-bi, 14 марта 2011 в 20:32.
| | | новенький
14 марта 2011, 20:47
| | |
#75 (ПС)
| Почему судит человек, который не в курсе задания и тем?  Только меня это смутило? | | | | |