Мир
16 марта 2009, 20:35
| | |
#1 (ПС)
| У меня есть мечта: жить без войны с собой. У меня есть мечта: жить без войны с собой. Я говорил на эту тему с парой человек, но всё что я слышал: "Это нереально." Я же считаю что можно этого достичь, как бы ни были малы шансы.
А что вы об этом думаете? Насколько это реально: жить без войны с собой? | | | | 7_ANDREEV_7
16 марта 2009, 20:37
| | |
#2 (ПС)
| Это было бы не что!  Жалко что это не реально!  | | | | куни & арматура
16 марта 2009, 20:50
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от RuZa У меня есть мечта: жить без войны с собой. Я говорил на эту тему с парой человек, но всё что я слышал: "Это нереально." Я же считаю что можно этого достичь, как бы ни были малы шансы.
А что вы об этом думаете? Насколько это реально: жить без войны с собой? езжай в Тибет, спроси у монахов. | | | | Великий Лечила
16 марта 2009, 20:53
| | |
#4 (ПС)
| ИМХО это должно быть первым пунктом в любых начинаниях. Чтобы то, что ты делаешь/собираешься делать не вызывало конфликт с какими-то внутренними убеждениями. Не зря говорят "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Если человек не находится в гармонии с собой, со своими убеждениями, значит ему можно впарить, что 100 чьих-то голосов - его голос. Его легко сбить, ему трудно различить среди общего гула свой голос. Такой может быть популярным в окружении, он может быть даже успешным, если будет делать всё так, как этого требуют. Он может даже массам нравится (Как певец, например). Но КАЧЕСТВО этого человека и этих масс будет сам понимаешь какое...
Почему старый друг лучше новых двух? Потому что мы меняемся. И часто не в лучшую сторону. И ностальгия - это тоже указатель. Всё то, что было раньше и чего тебе не хватает - указатель. Если даже этого уже не вернуть (Допустим если кто-то умер), то есть фраза из фильма, который мне навсегда запомнился. Фраза такая: "У меня никогда не будет возможности отблагодарить его, но я могу жить так, чтобы он мог мною гордиться". Всё то, чего нам не хватает не должно быть забыто. Поэтому я никогда не принимаю убеждений типа "Вот это мне поможет забыться".
Больно может быть, и даже очень, но перед тем как боль убивать - извлеки урок, пойми, что сейчас происходит и куда идти дальше. А когда разберешься, то всё само пройдет кстати.
Достичь гармонии с собой может быть трудно, может быть элементарно - у каждого разная жизнь, но у каждого она в его руках до последнего вздоха. | | | |
16 марта 2009, 21:26
| | |
#5 (ПС)
| Дай Бог каждому.  | | | | |||||||||||||||
16 марта 2009, 21:38
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Daz(Intr.O.) ИМХО это должно быть первым пунктом в любых начинаниях. Чтобы то, что ты делаешь/собираешься делать не вызывало конфликт с какими-то внутренними убеждениями. Не зря говорят "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Если человек не находится в гармонии с собой, со своими убеждениями, значит ему можно впарить, что 100 чьих-то голосов - его голос. Его легко сбить, ему трудно различить среди общего гула свой голос. Такой может быть популярным в окружении, он может быть даже успешным, если будет делать всё так, как этого требуют. Он может даже массам нравится (Как певец, например). Но КАЧЕСТВО этого человека и этих масс будет сам понимаешь какое...
Почему старый друг лучше новых двух? Потому что мы меняемся. И часто не в лучшую сторону. И ностальгия - это тоже указатель. Всё то, что было раньше и чего тебе не хватает - указатель. Если даже этого уже не вернуть (Допустим если кто-то умер), то есть фраза из фильма, который мне навсегда запомнился. Фраза такая: "У меня никогда не будет возможности отблагодарить его, но я могу жить так, чтобы он мог мною гордиться". Всё то, чего нам не хватает не должно быть забыто. Поэтому я никогда не принимаю убеждений типа "Вот это мне поможет забыться".
Больно может быть, и даже очень, но перед тем как боль убивать - извлеки урок, пойми, что сейчас происходит и куда идти дальше. А когда разберешься, то всё само пройдет кстати.
Достичь гармонии с собой может быть трудно, может быть элементарно - у каждого разная жизнь, но у каждого она в его руках до последнего вздоха. епты! красиво написал! молоток 
может быть многие форумские сопляки не поймут твоего истинного посыла, но я понял и проникся.
вообще по поводу прошлого: иногда его лучше забыть, иногда оно мешает жить дальше, давит, но НИКОГДА не стоит забывать его на совсем. я имею ввиду, что стоит вспоминать о нем изредка- так легче делать выводы (ведь как сказал Джордж Гордон Байрон "человек не имеющий прошлого, не имеет будущего". в этом нам помогает история. история мира, страны, эволюции. она помогает анализировать кто ты и каково твое предназначение), но не увязать в нем- идти дальше, не смотря ни на что. роль прошлго действительно велика, но не стоит ее переоценивать.
а вообще по поводу борьбы с собой и обретения гармонии могу сказать следуйщее: никогда не поздно переделать себя. себя можно переделать частично, можно полностью (по себе знаю), но ты никогда не сможешь переделать свою душу. делай то, что тебе нравиться, или по-крайней мере, старайся это делать, и при этом повышай качество того, что ты делаешь.. если в тебе есть дьявол, ты не сможешь его убить, ты сможешь его только обуздать. так же как если в тебе есть ангел, холи и леллей его, иначе он станет слабым. работать над собой можно и нужно, и я думаю, никому это еще не навредило. как сказал Иммануил Кант: "человек- это не то, кем он родился,- это то, что он сделал из себя сам". | | | | Law of One
16 марта 2009, 21:45
| | |
#7 (ПС)
| Чем больше думаешь,тем хуже,решения нужно принимать быстро не успев вспомнить о плохих обстоятельствах которые за ними следуют,только таким образом их можно избежать,это мое мнение. | | | | DCLXXVIII
16 марта 2009, 21:51
| | |
#8 (ПС)
| ну живешь ты вот например без войны с собой
и в чем суть жизни тогда ? | | | |
16 марта 2009, 21:57
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Александр Хлапов Чем больше думаешь,тем хуже,решения нужно принимать быстро не успев вспомнить о плохих обстоятельствах которые за ними следуют,только таким образом их можно избежать,это мое мнение. А почему нельзя всё-таки просто думать перед тем, как что-то делаешь? | | | | Мир
| | |
#10 (ПС)
| Достижение внутренней гармонии поможет мне решит главную проблему. | | | | |||||||||||||||
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ ну живешь ты вот например без войны с собой
и в чем суть жизни тогда ? суть жизни - слишком трудный и глубокий вопрос, чтоб плотно привязывать его к рассуждениям борьбы с собой  | | | |
16 марта 2009, 22:00
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Daz(Intr.O.) И ностальгия - это тоже указатель. Всё то, что было раньше и чего тебе не хватает - указатель. Ну прошлое ворошить дабы решать насущные проблемы тоже не выход на самом деле) | | | | Мир
16 марта 2009, 22:02
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от leshakenny Ну прошлое ворошить дабы решать насущные проблемы тоже не выход на самом деле) Смотря как ворошить. Извлекать из прошлого опыт - это одно. Жить прошлым - это другое. | | | | |||||||||||||||
16 марта 2009, 22:05
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от RuZa Достижение внутренней гармонии поможет мне решит главную проблему. так достижение внутренней гармонии это по-сути и есть антоним войны с собой))
ты счас сказанул так)))
это все равно, что сказать "не хочу быть плохим", а потом подумать, повтыкать и сказать через некоторое время "я понял- чтоб не быть плохим, надо быть хорошим". масло-масенное Добавлено через 4 минуты -Цитата от Александр Хлапов Чем больше думаешь,тем хуже,решения нужно принимать быстро не успев вспомнить о плохих обстоятельствах которые за ними следуют,только таким образом их можно избежать,это мое мнение. решения принимать быстро- да. а вот потом обдумывать ключевые решения и сопоставлять возможные в прошлом альтернативы своим решениям- это другое. тут идет более глубокая подоплека.
допустим, я сегодня кинул на улице бычок, да и хуй с ним- быстрое импульсное решение. а вот следующая за ним мысль насколько это правильно, к чему это ведет и какой фон я создаю для себя и окружающих- вещь, над которой можно на досуге поразмыслить, допустим в метро  |
Последний раз редактировалось мс выпускной, 16 марта 2009 в 22:09.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Мир
16 марта 2009, 22:10
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Корот так достижение внутренней гармонии это по-сути и есть антоним войны с собой))
ты счас сказанул так)))
это все равно, что сказать "не хочу быть плохим", а потом подумать, повтыкать и сказать через некоторое время "я понял- чтоб не быть плохим, надо быть хорошим". масло-масенное  Хех, на самом деле вопрос немного глубже чем просто желание жить в согласии с самим собой. Как я уже говорил - это не конечная цель. Внутренняя гармония для меня как средство которое поможет мне решить мою главную на данный момент проблему. | | | | DCLXXVIII
16 марта 2009, 22:12
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Корот суть жизни - слишком трудный и глубокий вопрос, чтоб плотно привязывать его к рассуждениям борьбы с собой  ладно, задам по другому вопрос
с какой целью существует какое либо явление, если оно ничего не отрицает ?
внутренняя борьба скажем добра и зла заключается в их наличии и противоположности
нет борьбы - нет наличия
точнее если они есть, то они не могут не "бороться" друг с другом
взаимозависимость скажем борьбы и наличия
чтобы полностью прекратить внутреннюю "войну" нужно исключить все противоположные явления
то есть всё
в чем суть пустого сосуда ? | | | | в Бане
16 марта 2009, 22:14
| | |
#17 (ПС)
| | | | | |||||||||||||||
16 марта 2009, 22:15
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от RuZa Хех, на самом деле вопрос немного глубже чем просто желание жить в согласии с самим собой. Как я уже говорил - это не конечная цель. Внутренняя гармония для меня как средство которое поможет мне решить мою главную на данный момент проблему. ты как раз и сказал, что это конечная цель- твоя мечта. -Цитата от RuZa У меня есть мечта: жить без войны с собой. жить в согласии с самим собой- это и есть цель- не воевать с собой.
между понятиями стоит знак равно  | | | | мертвец
Регистрация: 01.01.2009 Откуда: гетто где ж ещё рэппера то живут |
16 марта 2009, 22:18
| | |
#19 (ПС)
| Можно двумя способами либо стать наглым мудаком наплевавшим на второе я, либо стать оооооочень оооооочень добрым человеком, что мне кажется сегодня практически не возможно. Ибо даже за невольн сделанное говно будешь себя ругать. | | | |
16 марта 2009, 22:22
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от slide aka mc god Можно двумя способами либо стать наглым мудаком наплевавшим на второе я, либо стать оооооочень оооооочень добрым человеком, что мне кажется сегодня практически не возможно. Ибо даже за невольн сделанное говно будешь себя ругать. а просто здравомыслящим человеком нельзя быть? Говна например стараться не делать, а за невольно сделанное не корить себя особо? | | | | |||||||||||||||
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от $hiZ1k.^ ладно, задам по другому вопрос
с какой целью существует какое либо явление, если оно ничего не отрицает ?
внутренняя борьба скажем добра и зла заключается в их наличии и противоположности
нет борьбы - нет наличия
точнее если они есть, то они не могут не "бороться" друг с другом
взаимозависимость скажем борьбы и наличия
чтобы полностью прекратить внутреннюю "войну" нужно исключить все противоположные явления
то есть всё
в чем суть пустого сосуда ? пустой сосуд может быть просто красивым) на него можно смотреть и любоваться. но человек достигший полной гармонии- штука гораздо более сложная.
можно быть полным мудаком, ничего с этим не делать и при этом ахуенно жить, можно быть хорошим, ничего с этим не делать и еще лучше жить. можно вообще с собой не бороться, потокать своим импульсам и желаниям, при этом рожать детей, жить счастливо и на все плевать. вопрос смысла жизни не стоит сюда припирать. -Цитата от $hiZ1k.^ ну живешь ты вот например без войны с собойи в чем суть жизни тогда ? так вот я хочу тебе сказать, что суть жизни- гораздо более сложный вопрос, чем ты его выставляешь... можно накласть на борьбу с собой и потокать себе во всем, не борясь ни с чем и при этом успевать делать добрые дела, оставлять после себя что-то и тд и тп. понимаешь?  | | | | Мир
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Корот ты как раз и сказал, что это конечная цель- твоя мечта.
жить в согласии с самим собой- это и есть цель- не воевать с собой.
между понятиями стоит знак равно  Да, но достижение этой мечты - не конец. Потому что осуществив её я смогу поставить перед собой еще одну или несколько целей вместе с которыми придёт еще одна мечта. Достигнув цели я смогу осуществить новую мечту. Потом появятся еще цели/мечты, которые я достигну/осуществлю. И эти цели и мечты будут самыми разными по масштабности. И так до самой смерти. Добавлено через 2 минуты -Цитата от slide aka mc god Можно двумя способами либо стать наглым мудаком наплевавшим на второе я, либо стать оооооочень оооооочень добрым человеком, что мне кажется сегодня практически не возможно. Ибо даже за невольн сделанное говно будешь себя ругать. Не стоит бросаться в крайности. Тем более, что у каждого свои представления о добре и зле. |
Последний раз редактировалось Ирокез Плискин, 16 марта 2009 в 22:24.
| | | |||||||||||||||
16 марта 2009, 22:26
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от slide aka mc god Можно двумя способами либо стать наглым мудаком наплевавшим на второе я, либо стать оооооочень оооооочень добрым человеком, что мне кажется сегодня практически не возможно. Ибо даже за невольн сделанное говно будешь себя ругать. ты опередил мою мысль) но я ее употреблял в другом контексте)
а вообще согласен- войну с собой прекратить невозможно, ибо в каждом человеке есть черное и белое. можно ее превратить только наплевав на себя.. можно ее немного урезонить и утихомирить, но окончательно прекратить эту внутреннюю борьбу, если тебе на все не похуй, - нельзя. Добавлено через 4 минуты -Цитата от RuZa Да, но достижение этой мечты - не конец. Потому что осуществив её я смогу поставить перед собой еще одну или несколько целей вместе с которыми придёт еще одна мечта. Достигнув цели я смогу осуществить новую мечту. Потом появятся еще цели/мечты, которые я достигну/осуществлю. И эти цели и мечты будут самыми разными по масштабности. И так до самой смерти. бля, ну я не спорю. только то, какие ты себе потом будешь ставить цели уже никого здесь, грубо говоря, не волнует. мы обсуждаем "война с собой", соответственно, все тобой сказанное, воспринимается другими людьми относительно, заданной тобой темы  а что ты там имел ввиду- какие мечты, цели и тп вдальнейшем- это уж никому не интересно.
лан, проехали. чето прицепился к твоим словам конкретно  |
Последний раз редактировалось мс выпускной, 16 марта 2009 в 22:30.
| | | DCLXXVIII
16 марта 2009, 22:35
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Корот пустой сосуд может быть просто красивым) на него можно смотреть и любоваться. но человек достигший полной гармонии- штука гораздо более сложная.
можно быть полным мудаком, ничего с этим не делать и при этом ахуенно жить, можно быть хорошим, ничего с этим не делать и еще лучше жить. можно вообще с собой не бороться, потокать своим импульсам и желаниям, при этом рожать детей, жить счастливо и на все плевать. вопрос смысла жизни не стоит сюда припирать. ты кроме Будды можешь назвать человека достигшего полной гармонии ?
ты считаешь что такие есть/были/могут быть ? )
Ты специально ни слова не понял или само так вышло вот ?
про смысл жизни я вообще не говорил, даже близко
Я говорю о том, что твоя жизнь начинается с тебя и заканчивается тобой
в случае если ты исключаешь возможность противоборства сторон - ты исключаешь саму возможность "себя" ("Я")
гармония кстати есть антисинтез по отношению к дуальным явлениям - так вот я хочу тебе сказать, что суть жизни- гораздо более сложный вопрос, чем ты его выставляешь... можно накласть на борьбу с собой и потокать себе во всем, не борясь ни с чем и при этом успевать делать добрые дела, оставлять после себя что-то и тд и тп. понимаешь?  вообще то, то что ты описал это самое что ни на есть примитивное представление о жизни )
сведение сути к простому течению жизни это конечно очень сложно, да
кстати "потакать себе во всем" - не есть не борьба с собой ) | | | | мертвец
Регистрация: 01.01.2009 Откуда: гетто где ж ещё рэппера то живут |
16 марта 2009, 22:35
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от RuZa Не стоит бросаться в крайности. Тем более, что у каждого свои представления о добре и зле. я к тому вёл что, вот допустим сегодня я живу наглым эгоистом, и для меня добро это то, я обокрал человека но забрал не всё, я буду себя считать не конченным мудаком. А завтра я пересмотрю это всё, и подумая бля то что я вобще украл это очень плохо. А после завтра я опять эту ситуацию пересмотрю и подумаю что даже задумавшись про воровство я уже согрешил. То-есть вставая на какую либо сторону ты уже меняешь в себе понятия хорошего и плохого. Вот что то типа того. | | | | |