активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | Призентация нового росийского учебника Александра Филиппова и его соавторов и новой исторической концепции состоялась на общенациональном сборе учителей истории в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, посвященном преподаванию новейшей истории России.
-Оправдываються репрессии.
Репрессии – рациональные действия Сталина как рационального управленца как последовательного сторонника преобразования страны в индустриальное общество, управляемое из единого центра, как лидера страны, которой в самом ближайшем будущем угрожает большая война
-Репрессиям подверглись только те кто осужден к смертной казни или расстрелу. Если ты отсидел в лагере лет так 15-20 или там помер – Ты не репрессирован!!!!!!!
-Организованного голода не было. Был неурожай связанный с погодними условиями и колективизацией
-ввод советских войск на территорию Польши в 1939 году был актом освобождения территорий Украины и Белоруссии, а что касается Прибалтики и Бессарабии, отошедших к СССР в 1940 году, аргументация - раньше они входили в состав Российской империи.
-начальные поражения в Великой Отечественной войне носили в основном объективный характер, а о депортации народов в годы войны надо говорить с "особой сдержанностью и осторожностью
-Расстрел польских офицеров в Катыни сотрудниками НКВД признаеться, но аргументируеться мщением за гибель красноармейцев в польском плену после войны 1920 инициатором которой была не Советская Россия, а Польша. То есть фактически вводится в обиход понятие "справедливого" исторического возмездия
Чем дальше в лес тем больше дров!!! http://www.podrobnosti.ua/history/2008/08/25/549385 | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от B.a.b.a.k. Призентация нового росийского учебника Александра Филиппова.... Полностью согласен с автором учебника   | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | так он и написан для того что бы ты был полностью согласен)) | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от B.a.b.a.k. так он и написан для того что бы ты был полностью согласен)) Ну не скажи, я мог бы считать, что репрессий вообще не было. | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от B.a.b.a.k. так он и написан для того что бы ты был полностью согласен))  +1 | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от owlet Ну не скажи, я мог бы считать, что репрессий вообще не было. ты бы считал не правильно!!!правильно это как в учебнике)))он написан спецом для тебя)  | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от B.a.b.a.k. ты бы считал не правильно!!!правильно это как в учебнике)))он написан спецом для тебя)  А какие учебники писали для тебя? Случайно не те, в которых украинские космические корабли бороздили просторы Большого Театра? | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от owlet А какие учебники писали для тебя? Случайно не те, в которых украинские космические корабли бороздили просторы Большого Театра? я читаю учебники исключительно Александра Филиппова)))мне очень нравится как он грамотно подает информацию)))
а космические корабли это замбатор)_)))их даж в руки не брал) | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | - -Организованного голода не было. Был неурожай связанный с погодними условиями и колективизацией давеча фильм увидел по 1ому нац. канналу Украины якобы исторический, и якобы в память жертвам голодомора как геноцида укр. народа Россией. Так там показали русских в касках напоминающих фашистские, забирающих всю еду у жителей деревень и убивающих женщин и детей. Схема была примерно такова:
1 Все забрали
2 Всех расстреляли
3 Сожгли
И так в течении всего фильма. фильм назывался "голодомор". Но больше всего мне понравилась строчка в конце фильма на чёрном фоне "снято по заказу института по изучению голодомора и геноцида укр. народа" как то так. вообще фильм напичкан правдой  | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от Удав Так там показали русских в касках напоминающих фашистские, забирающих всю еду у жителей деревень и убивающих женщин и детей. От гады какие. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от B.a.b.a.k. Призентация нового росийского учебника Александра Филиппова и его соавторов и новой исторической концепции состоялась на общенациональном сборе учителей истории в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, посвященном преподаванию новейшей истории России. Наглый пиздёж. Есть отдельная тема об этом. http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=185074 (я там по пунктам про это пиздабольство написал, сюда лень писать заново) Там правда российский журналист хуету порет. Но ваши свидомые идиоты как всегда вне конкуренции. Особенно вот это пиздабольство: "-Репрессиям подверглись только те кто осужден к смертной казни или расстрелу. Если ты отсидел в лагере лет так 15-20 или там помер – Ты не репрессирован!!!!!!!" ничего подобного там нет. Там говорится только о тех у кого только удержаны 25% из зарплаты за прогулы. Их репрессированными считать некорректно. Остальные считаются. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Восток и Юг против Запада и Центра http://www.ng.ru/cis/2008-08-26/6_ukraina.html?inru
Южная Осетия подтвердила разделение Украины по принципу отношения к России
2008-08-26 / Светлана Гамова
Очередной опрос населения, проведенный одним из ведущих социологических центров Украины, продемонстрировал расхождение позиции официального Киева по ситуации в Южной Осетии с мнением населения. Грузию назвали агрессором более половины опрошенных, правда, при этом столько же оценили действия России как неоправданные и продиктованные эмоциями. Примерно такой же расклад симпатий и антипатий в Верховной Раде. Депутаты от Партии регионов намерены на первом после каникул заседании парламента потребовать от Виктора Ющенко отчета по позиции Украины в конфликте на Кавказе.
Опрос, который провели на минувшей неделе эксперты Центра «Тейлор Нельсон Софрез Украина» по инициативе еженедельника «Зеркало недели», показал, что украинцы не одобряют ни действия Грузии, ни действия России в вооруженном конфликте в Южной Осетии. Применение Грузией военной силы как акт агрессии расценили более половины респондентов – 50,9%, при этом в Крыму – 74,6%, на западе Украины – 27,1%.
Количество тех, кто назвал боевые действия, развязанные Тбилиси, необходимым шагом для сохранения территориальной целостности Грузии, меньше – 38,3% (64,9% в западных регионах, 46,7% среди жителей Киева и 44,5% среди представителей центральных областей). Вместе с тем только 19,5% опрошенных оценили решение президента Грузии Михаила Саакашвили о применении силы в Южной Осетии как нормальную реакцию на обстрел осетинской стороной грузинских сел.
Неоправданной эмоциональной реакцией на провокации назвали действия России 57,4% человек. Это мнение характерно для всех регионов Украины: так думают 61,5% населения в центре страны, 60% – в Киеве, 58% – на западе, 56,3% – на востоке и 53,5% – на юге.
Между тем 44,4% участников исследования считают шаги, предпринятые Россией в отношении Грузии, агрессией против независимого государства. 41,4% убеждены, что речь идет исключительно о миротворческой операции.
Любопытно, что агрессором Россию называют 72,9% жителей западных областей, 62,5% населения Киевского региона и 58,5% представителей центра страны. На юге и востоке страны придерживаются прямо противоположного мнения. Миротворчеством действия российской армии склонны считать 67,1% обитателей юга (в отдельно взятом Крыму эта цифра составляет 73,2%) и 52,2% на востоке. Тезис об агрессии россиян разделяют 60% респондентов в возрасте 18–19 лет. Мнение о миротворческой миссии армии РФ – 52,3% тех, кому за 60.
Основной целью операции России на территории Грузии 39% опрошенных считают защиту интересов российских граждан. Такое мнение присуще всем возрастным категориям – от 31,1% из числа 20–29-летних до 50,6% из числа тех, кому за 60.
В то же время 34,5% опрошенных (киевляне и жители западных областей) убеждены, что конечным замыслом России является установление контроля над Грузией, необходимого для срыва планов строительства альтернативных нефте- и газопроводов, идущих из Азии в Европу в обход России.
На третьем месте по популярности версия о стремлении россиян при помощи военной силы воспрепятствовать вступлению Грузии в НАТО. Этот вариант ответа выбрали 26,3% респондентов. Абсолютное меньшинство сторонников данной версии проживают в Крыму – 15,5%, абсолютное большинство – в столице (38,3%).
Результаты опроса могут быть приняты во внимание на слушаниях в Верховной Раде по ситуации в Южной Осетии. Известно, что фракция Партии регионов намерена добиваться рассмотрения парламентом в первоочередном порядке вопроса «О вмешательстве Украины в вооруженный конфликт на Кавказе». Об этом заявил журналистам лидер партии Виктор Янукович. Он отметил, что фракция Партии регионов «безусловно, будет ставить вопрос о политической ответственности руководителей государства». По словам лидера партии, необходимо выяснить, принимали ли украинцы непосредственное участие в этом конфликте и поставлялось ли украинское оружие «для уничтожения мирного населения городов и сел».
Как сообщил «НГ» депутат от Партии регионов Василий Хара, члены одноименной фракции настаивают на создании парламентской комиссии, которая расследовала бы факты продажи Грузии украинского оружия и участия украинских граждан в вооруженном конфликте между Россией и Грузией. По мнению Хары, Виктор Ющенко проводит неправильную политику, которая может сказаться и на ситуации в самой Украине, в частности в Крыму. Украинский депутат сказал «НГ», что, если не нагнетать ситуацию искусственно, конфликта на полуострове не будет: «Надо только смириться с тем, что здесь живут люди, которые ощущают себя россиянами». Но, по мнению Хары, Ющенко своими непродуманными заявлениями и действиями по Черноморскому флоту РФ «может взорвать ситуацию в Крыму». Потому, считает депутат, и необходимы слушания в Раде. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 |    -Цитата от Скальд Восток и Юг против Запада и Центра http://www.ng.ru/cis/2008-08-26/6_ukraina.html?inru
Южная Осетия подтвердила разделение Украины по принципу отношения к России
2008-08-26 / Светлана Гамова
Очередной опрос населения, проведенный одним из ведущих социологических центров Украины, продемонстрировал расхождение позиции официального Киева по ситуации в Южной Осетии с мнением населения. Грузию назвали агрессором более половины опрошенных, правда, при этом столько же оценили действия России как неоправданные и продиктованные эмоциями. Примерно такой же расклад симпатий и антипатий в Верховной Раде. Депутаты от Партии регионов намерены на первом после каникул заседании парламента потребовать от Виктора Ющенко отчета по позиции Украины в конфликте на Кавказе.
Опрос, который провели на минувшей неделе эксперты Центра «Тейлор Нельсон Софрез Украина» по инициативе еженедельника «Зеркало недели», показал, что украинцы не одобряют ни действия Грузии, ни действия России в вооруженном конфликте в Южной Осетии. Применение Грузией военной силы как акт агрессии расценили более половины респондентов – 50,9%, при этом в Крыму – 74,6%, на западе Украины – 27,1%.
Количество тех, кто назвал боевые действия, развязанные Тбилиси, необходимым шагом для сохранения территориальной целостности Грузии, меньше – 38,3% (64,9% в западных регионах, 46,7% среди жителей Киева и 44,5% среди представителей центральных областей). Вместе с тем только 19,5% опрошенных оценили решение президента Грузии Михаила Саакашвили о применении силы в Южной Осетии как нормальную реакцию на обстрел осетинской стороной грузинских сел.
Неоправданной эмоциональной реакцией на провокации назвали действия России 57,4% человек. Это мнение характерно для всех регионов Украины: так думают 61,5% населения в центре страны, 60% – в Киеве, 58% – на западе, 56,3% – на востоке и 53,5% – на юге.
Между тем 44,4% участников исследования считают шаги, предпринятые Россией в отношении Грузии, агрессией против независимого государства. 41,4% убеждены, что речь идет исключительно о миротворческой операции.
Любопытно, что агрессором Россию называют 72,9% жителей западных областей, 62,5% населения Киевского региона и 58,5% представителей центра страны. На юге и востоке страны придерживаются прямо противоположного мнения. Миротворчеством действия российской армии склонны считать 67,1% обитателей юга (в отдельно взятом Крыму эта цифра составляет 73,2%) и 52,2% на востоке. Тезис об агрессии россиян разделяют 60% респондентов в возрасте 18–19 лет. Мнение о миротворческой миссии армии РФ – 52,3% тех, кому за 60.
Основной целью операции России на территории Грузии 39% опрошенных считают защиту интересов российских граждан. Такое мнение присуще всем возрастным категориям – от 31,1% из числа 20–29-летних до 50,6% из числа тех, кому за 60.
В то же время 34,5% опрошенных (киевляне и жители западных областей) убеждены, что конечным замыслом России является установление контроля над Грузией, необходимого для срыва планов строительства альтернативных нефте- и газопроводов, идущих из Азии в Европу в обход России.
На третьем месте по популярности версия о стремлении россиян при помощи военной силы воспрепятствовать вступлению Грузии в НАТО. Этот вариант ответа выбрали 26,3% респондентов. Абсолютное меньшинство сторонников данной версии проживают в Крыму – 15,5%, абсолютное большинство – в столице (38,3%).
Результаты опроса могут быть приняты во внимание на слушаниях в Верховной Раде по ситуации в Южной Осетии. Известно, что фракция Партии регионов намерена добиваться рассмотрения парламентом в первоочередном порядке вопроса «О вмешательстве Украины в вооруженный конфликт на Кавказе». Об этом заявил журналистам лидер партии Виктор Янукович. Он отметил, что фракция Партии регионов «безусловно, будет ставить вопрос о политической ответственности руководителей государства». По словам лидера партии, необходимо выяснить, принимали ли украинцы непосредственное участие в этом конфликте и поставлялось ли украинское оружие «для уничтожения мирного населения городов и сел».
Как сообщил «НГ» депутат от Партии регионов Василий Хара, члены одноименной фракции настаивают на создании парламентской комиссии, которая расследовала бы факты продажи Грузии украинского оружия и участия украинских граждан в вооруженном конфликте между Россией и Грузией. По мнению Хары, Виктор Ющенко проводит неправильную политику, которая может сказаться и на ситуации в самой Украине, в частности в Крыму. Украинский депутат сказал «НГ», что, если не нагнетать ситуацию искусственно, конфликта на полуострове не будет: «Надо только смириться с тем, что здесь живут люди, которые ощущают себя россиянами». Но, по мнению Хары, Ющенко своими непродуманными заявлениями и действиями по Черноморскому флоту РФ «может взорвать ситуацию в Крыму». Потому, считает депутат, и необходимы слушания в Раде.
ну вот мне просто реально интересно,ты сам то веришь в половину того что сюда пишешь???ты же сам прекрасно понимаешь,что население на 75 процентов зомбировано,смотрит наш ужасный тв и видит россию агрессором,молится на грузинского иисуса и орет за нато))вот что ты сейчас докажешь нам,зомби??нам пофиг,у нас пропаганда сильнее твоих постов на форуме!!!  | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от B.a.b.a.k. Ты по ходу полный дебил. Раньше как-то умнее был. Видимо горилка и общение с Псом отупляют тебя
Это не я пишу. Это ваш соц опрос: Центра «Тейлор Нельсон Софрез Украина» -- там же написано, мог бы и почитать, прежде чем морозить. Ну ебаный насос, почему вы такие дураки?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от Скальд Ты по ходу полный дебил. Раньше как-то умнее был. Видимо горилка и общение с Псом отупляют тебя
Это не я пишу. Это ваш соц опрос: Центра «Тейлор Нельсон Софрез Украина» -- там же написано, мог бы и почитать, прежде чем морозить. Ну ебаный насос, почему вы такие дураки? 
помойму дурак это тот кто верит соц опросам.....меня в том соц опросе никто не спрашивал....ни в одном))))и спрашивать врятли будет)))и покажешь мне людей которых спрашивали втом опросе?работников завода газпром? | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от B.a.b.a.k. и покажешь мне людей которых спрашивали втом опросе?работников завода газпром? А шо такой в Украине есть?
Вообще, мне кажется вполне реалистичные цифры, учитывая конечно то количество лжи сливаемого укрТВ. Если бы показывали правду, то проценты конечно были бы другие, по крайней мере на Востоке и в Центре было бы под 90 за Россию, а в Крыму и так всё русское население поддержало Россию, потому что оставшиеся 20-25% это татаре, которые как известно наши большие друзья. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от owlet А шо такой в Украине есть?
Вообще, мне кажется вполне реалистичные цифры, учитывая конечно то количество лжи сливаемого укрТВ. Если бы показывали правду, то проценты конечно были бы другие, по крайней мере на Востоке и в Центре было бы под 90 за Россию, а в Крыму и так всё русское население поддержало Россию, потому что оставшиеся 20-25% это татаре, которые как известно наши большие друзья. тебе кажется....
но суть то не в том,я уважаю людей которые против нато,уважаю тех кто против Америки и хотят быть ближе к России...я тоже не против этого)))оба варианта меня устраивают абсолютно!!но один вариант никак не пройдет-УКРАИНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ В СОСТАВЕ РФ!!! | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | -Цитата от B.a.b.a.k. тебе кажется....
но суть то не в том,я уважаю людей которые против нато,уважаю тех кто против Америки и хотят быть ближе к России...я тоже не против этого)))оба варианта меня устраивают абсолютно!!но один вариант никак не пройдет-УКРАИНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ В СОСТАВЕ РФ!!! не ну ты внатуре идиот. тебя кто-то заставляет входить в состав РФ? тебе объясняют эти вещи для того чтобы ты понял насколько хуёва внешняя политика Украины, особенно в отношении России. Процитируй мне хоть что-то где призывали Украину войти в состав РФ? Тут дисскусия идёт на тему что надо жить в мире, а жить в мире с таким президентом долбаёбом у нас хуй получится. И не надо ща тут лепить типа "да я итак за мир" оно то понятно, но вот загвоздка в том, что не нам выбирать это  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от Удав не ну ты внатуре идиот. тебя кто-то заставляет входить в состав РФ? тебе объясняют эти вещи для того чтобы ты понял насколько хуёва внешняя политика Украины, особенно в отношении России. Процитируй мне хоть что-то где призывали Украину войти в состав РФ? Тут дисскусия идёт на тему что надо жить в мире, а жить в мире с таким президентом долбаёбом у нас хуй получится. И не надо ща тут лепить типа "да я итак за мир" оно то понятно, но вот загвоздка в том, что не нам выбирать это 
мы и так живем в мире =) с Этим президентом или нет...ему осталось тут не долго,а на второй срок его никто не выберет)))так что если тебя волнует только он- голосуй за другого___))) | | | |
Регистрация: 27.06.2003 Откуда: Симферанжелес, Крым | было бы за кого я б пошёл голосовать. пока что даже кандидатур не наклёвывается Добавлено через 1 минуту между прочим у него ещё есть шанс за время своего "недолго" такой нам шлем застегнуть, что ахнем  |
Последний раз редактировалось Цербер, 27 августа 2008 в 12:30.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2006 | -Цитата от Удав было бы за кого я б пошёл голосовать. пока что даже кандидатур не наклёвывается аналагично)))полностью согласен....но время еще есть...а вдруг что то прояснится) | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от B.a.b.a.k. мы и так живем в мире =) с Этим президентом или нет...ему осталось тут не долго,а на второй срок его никто не выберет)))так что если тебя волнует только он- голосуй за другого___))) Саакашвили тоже никто не выбирал, да и Юща в общем-то не выбирали. Но ваши демократические хозяева могут сделать так, что ОПА и выбрали  Причем все будет цивилизованно и демократически, как всегда на Украине и в Америке   | | | |
Регистрация: 30.03.2008 | -Цитата от B.a.b.a.k. ....с Этим президентом или нет...ему осталось тут не долго,а на второй срок его никто не выберет)))... оо! не факт! не факт..
давно, когда тема выборов была актуальна, слышала разговор двух пенсионеров в маршрутке
- понимаешь, ведь Янукович он - честный, но слабый. а вот Ющенко - сильный. он сможет. и ну и что, что он вор...
и дальше в таком духе что-то.
читаю тему время от времени. обычно, мне всегда есть что сказать, а тут, видимо, я всё же совсем не алё 
могу ошибаться, но интересоваться политикой рядовым, это то же самое, что муравейчик, тянущий свою крошку в муравейник, будет день ото дня бурчать другому муравейчику, что наша королева то.. наша королева сё....
мурашки, как бы, не решают... разве нет?  | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от B.a.b.a.k. но один вариант никак не пройдет-УКРАИНА НИКОГДА НЕ БУДЕТ В СОСТАВЕ РФ!!! это тебе тоже кажется | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от I.Sth читаю тему время от времени. обычно, мне всегда есть что сказать, а тут, видимо, я всё же совсем не алё 
могу ошибаться, но интересоваться политикой рядовым, это то же самое, что муравейчик, тянущий свою крошку в муравейник, будет день ото дня бурчать другому муравейчику, что наша королева то.. наша королева сё....
мурашки, как бы, не решают... разве нет?  "Сто тысяч леммингов не могут ошибаться " © не Хаус  один муравей ничего не сделает, но если среди всего муравейника появляется единство, оно порождает волю и с ней придется считаться. | | | | |