| Драгобыщенский Цыган | 10 декабря 2014 17:55 | Если вдруг посадят Цитата:
Мои вам советы – кушайте чаще (раз 5-6 в день), спите побольше. Достаточно тренироваться 2-3 раза в неделю, делая упор на крупные мышцы. Новички обычно совершают ошибку – начинают фанатично качать бицепс и грудные мышцы – это не правильно.
Расскажу о себе. До тюрьмы я на свободе довольно плотно занимался боксом. При росте 180 см. весил 80 кг. В неволе стал качаться. У меня не было не знаний, ни даже гантелей и штанги. Приходилось заниматься бутылками с водой, приседать, сажая на шею человека.
Чего я добился, за пару лет я стал весить 102 кг (правда, сейчас сбросил до 93-х), приседал, сажая двух человек (160 кг) и на раз с тремя (более 200кг) делал. Рука – 43 см, бедро 69 см. И всё это в тюрьме! Без хорошего питания, и без спортивных снарядов!
Итак, что я делал? Подтягивание, брусья, приседания, становую тягу. Это основные упражнения. Плюс выполнял упражнения на пресс, икры, трапеции, дельты (плечи), бицепсы, трицепсы, предплечья.
Я считаю, что прежде всего надо качать ноги и спину. Ноги дают массу. А спина создаёт ауру мощи. Действительно, можно накачать руки, но огромным вы не будете выглядеть. А с широкой спиной будете. Поэтому попробую подвести итог. Как заниматься? Для ног обязательно делайте приседания. Для спины – подтягивания и становую тягу. Грудь жим лёжа (на свободе), отжиматься от пола, либо на брусьях (в тюрьме). Итак, вот простейшая программа, которую можно выполнить и на воле и в неволе. Занимайтесь по ней дважды в неделю.
1) Приседания 4 подхода по 10 повторений;
2) Становая тяга 4 подхода по 10
3) Подтягивания 4 подхода по 8-10 повторений
4) 4) отжимания от брусьев 4 по 10.
В принципе для начала, для развития мускулатуры вполне достаточно.
Если вы в тюрьме, то в приседаниях сажайте на себя человека, а в становой тяге вставайте на первые шконки подвязываете человека на верёвке и делаете.
Запомните, успех и рост мышц, будет лишь в том случае, если ты будешь повышать рабочие веса! В тюрьме это проблематично, поэтому просто увеличивайте количество повторений в подходе.
| http://cs540106.vk.me/c540101/v540101973/1d6d0/va9NSEIdjcw.jpg Цитата:
Ёщё что? Подтягивания лучше выполнять широким хватом, чтобы спина росла вширь. Другая SXEма занятий:
Понедельник
1) Приседания 4х10
2) Станковая тяга 4х10
3) Икры 4х30
4) Пресс 3 подхода
5) Шея
Среда:
1) Жим лёжа (либо брусья)4х10
2) Подтягивания 4х10
3) Шраги (упражнение для трапеции) 4х15
4) Дельты (плечи) на каждый пучок (передней, средний и задний) по два подхода из 10 повторений (2х10)
5) Пресс
6) Шея
Пятница:
1) Бицепсы 4х10
2) Трицепсы 4х10
3) Дельта (тоже, что и в среду)
4) Штаги (тоже, что и в среду)
5) Пресс 3 подхода
6) Предплечье
7) Шея
Суть этой программы в том, что вы увеличиваете количество упражнений, но в понедельник делаете самые тяжелые, в среду средние, а в пятницу самые лёгкие.
В общем, начнете, занимается – сами научитесь комбинировать упражнения и составлять тренировки.
Для лучших результатов советую прочесть книгу Стюарта Мак Роберта «Бодибилдинг без стеройдов», и её продолжение «Думай 2: Воля и разум».
Ещё скажу, что надо есть 5-6 раз в день. Особенно плотными должны быть завтрак (а не обед!) и приём пищи после тренировки. Я лично вегетарианец, поэтому обхожусь без мяса даже в тюрьме. Перечисляю что кушать. Молочные продукты, сыр каши, макароны из твёрдых сортов пшеницы, мясо, рыбу, курицу, орехи, фасоль и горох, обязательно свежие овощи и фрукты. Не ешьте много хлеба, супов, варёных овощей, картофеля – в них мало пользы. Не пейте всякую мочу вроде чая и кофе – они негативно влияют на сердце, и являются мочегонными средствами. Не пейте минералок и вообще всякой газированной мути (вроде Pepsi). Ограничите приём соли, а также сахара и сладостей, чипсов, всяких фаст-фудов.
| http://cs540106.vk.me/c540101/v540101973/1d6d8/EQqRpUCH90A.jpg |