Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 07.06.2007 | касатки нахуй  | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от Alekt Keane -Цитата от Унылый Кот А кит как? Китов москали придумали. Ага т.к в Украине не водятся киты, значит и слова у них не может быть такого  Навеяло... | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от babangida -Цитата от Rikkar Только почему ты называешь укр. язык именно "диалектом" современного русского языка, а не "диалектом" древнерусского языка? Ведь, судя по всему, синтаксис древнерусского, русского, украинского и русского - один и тот же. вовсе нет. синтаксис совершенно разный.
хотя тоже стоит отличать диалекты литературного древнерусского языка (на котором летописи и прочие охуительные истории писались). и устные диалекты (известные по берестяным грамотам, например) То есть, в целом, ты согласен с той концепцией, которая доминировала в РИ (перепись 1897 г.): существует ОДИН РУССКИЙ ЯЗЫК, из него исходят три основных диалекта: великорусский, малорусский и белорусский. Так?
Следовательно, ты считаешь не верной политику большевистской власти с 1917 года, когда именно Ленин и ко. ратовали за "право нации на самоопределении", а следовательно и развития языка, культуры и проч.? | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.01.2011 Откуда: неинтересно | Пиздец...Турчинов объявляет антитеррорестическую операцию, а у ПНВЗ всё русские наступают на укр армию | | | |
Регистрация: 25.09.2005 | -Цитата от Rikkar -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar
Я согласен с тобой на счет перегибов в украинской самоидентификации, русофобии и прочих мерзких вещах.
Но возникает закономерный вопрос - кто "придумал" украинский язык? Кто его "создал"? Есть ли какие-то факты? есть. я тебе уже говорила кто создал. поляки и кулиш, подняв на знамя польского казака тараса шевченко.
об этом говорится в книге тут тоже уже приведенной, ПРОИСХОЖДЕНИЕ УКРАИНСКОГО СЕПАРАТИЗМА (Ульянов)
или УКРАИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ (Царинный, он же Стороженко)
эти авторы дико хают коммунистов, за предоставление украине свободы и развитие хохлосознания, перехваливают царя-батюшку, но в целом картину дают очень верную, за что хохлы их дико проклинают и называют антиукраинцами, шовинистами и русскими националистами. хотя в книгах толком про русских ничего и нет а в основном психология хохлов исследуется. Не только Кулиш, но и Котляревский - начал гораздо раньше. Всё эти деятели начали писать именно на "народном" (т. е. сельском) языке.
Хорошо, а что тогда надо было делать с украинцами? Полностью их ассимилировать? Такую громадную массу населения тяжеловато. Кстати, не удивлюсь, что существуют поляки, которые считают, что жители Галиции - это суть поляки, которые предали святую Речь Посполитую. вот это глубокий философский вопрос. мне кажется для начала надо дать "украинцам" выбор, которого они на данный момент почти лишены. их так обрабатывают как их не обрабатывали никогда. им нужно дать право изучать правдивую историю а не байки. в россии человек тоже может стать фашистом например, хотя законодательство против, но можно дома повесить портрет гитлера. если хохол хочет почитать бандеру, пусть, но пусть он это делает сознательно, а не потому что ему мозги промыли.
мне кажется нужно полностью отказаться от украинской пропаганды, как от вредной. сделать русский язык государственным, это само собой. и дать сформироваться украинскому языку, естественным образом, пусть снимут фильмов каких нибудь, напишут книг на украинском. то есть тут получается, что базы нет а принуждение есть. а должно быть с точностью наоборот, больше базы а остальное народ сам сделает. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Rikkar -Цитата от babangida -Цитата от Rikkar Только почему ты называешь укр. язык именно "диалектом" современного русского языка, а не "диалектом" древнерусского языка? Ведь, судя по всему, синтаксис древнерусского, русского, украинского и русского - один и тот же. вовсе нет. синтаксис совершенно разный.
хотя тоже стоит отличать диалекты литературного древнерусского языка (на котором летописи и прочие охуительные истории писались). и устные диалекты (известные по берестяным грамотам, например) То есть, в целом, ты согласен с той концепцией, которая доминировала в РИ (перепись 1897 г.): существует ОДИН РУССКИЙ ЯЗЫК, из него исходят три основных диалекта: великорусский, малорусский и белорусский. Так?
Следовательно, ты считаешь не верной политику большевистской власти с 1917 года, когда именно Ленин и ко. ратовали за "право нации на самоопределении", а следовательно и развития языка, культуры и проч.? ну, если бы она была верной, наверное ссср бы подольше прожил. а так история нам продемонстрировала, что политика оказалась хуевата. | | | | буякабуякабу
Регистрация: 19.09.2007 | ничего себе тут жаришька  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 | -Цитата от eleftheria -Цитата от Ридл Гатофель Я ж не говорю, что мову придумали поляки. Я как бы не в курсе, кто её придумал, речь-то не об этом.
Я о том, что в отличии от языка какого-нибудь племени залупунси численностью 25 человек, мова не является чем-то уникальным и интересным, так как есть дохуя похожих языков. То есть даже в заповеднике языков мова не особо нужна. Вот с этим ты согласен?
И всё-таки, если тебя не затруднит, ответь пожалуйста, зачем нужна мова, если на ней нет никакого ценного материала и сами люди, как ты говоришь, не хотят на ней разговаривать? Или это не так? конечно нет.
я твоего полета мысли совсем не могу понять. есть государство Украина, у которого собственное культурное наследие, свой язык(сколько бы тут не тёрли за его похождение, но факт остается фактом - он таки уникален, как и все языки в мире собственно, и отличается от языков соседних государств) и т.д. как воще можно делать постановку вопроса о нужности/ненужности? Добавлено через 4 минуты 14 секунд -Цитата от Rikkar Понятно. Если для тебя право человека пользоваться родным языком, чтить своих героев и т. д. и т. п. - навязывания. Тогда действительно, Донбассу следует отколоться от Украины. Ибо свидомые с своем стремлении украинизации неугомонны. ну да, ну да, злые укры неугомонны  друже малорос, пока ты не научишься элементарного уважения по отношению к культуре, в частности языку, государства, в которым ты живёшь, глупо надеяться на то, что тебя будут понимать и будут с тобой идти на компромиссы. нахуй вы к этому языку так привязались? в ирландии, например, 2/3 населения базарят на английском и это им никак не мешает считать себя особенными и устраивать дикие срачи с британцами | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от -fit- нахуй вы к этому языку так привязались? в ирландии, например, 2/3 населения базарят на английском и это им никак не мешает считать себя особенными и устраивать дикие срачи с британцами 99.9% скорее. | | | | буякабуякабу
Регистрация: 19.09.2007 | -Цитата от -fit- нахуй вы к этому языку так привязались? в ирландии, например, 2/3 населения базарят на английском и это им никак не мешает считать себя особенными и устраивать дикие срачи с британцами это кстати хороший вопрос. всем пох на самом деле. это заслуга виктора ющенко кстати, мне кажется. он любит очень порассуждать на тему объединения нации вокруг языка. и я с ним во многом согласен в принципе, но это должно делаться после того, как будут решены насущные проблемы. например, сядут в тюрячку ахметов, колесников и прочие. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar -Цитата от Шеридан
есть. я тебе уже говорила кто создал. поляки и кулиш, подняв на знамя польского казака тараса шевченко.
об этом говорится в книге тут тоже уже приведенной, ПРОИСХОЖДЕНИЕ УКРАИНСКОГО СЕПАРАТИЗМА (Ульянов)
или УКРАИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ (Царинный, он же Стороженко)
эти авторы дико хают коммунистов, за предоставление украине свободы и развитие хохлосознания, перехваливают царя-батюшку, но в целом картину дают очень верную, за что хохлы их дико проклинают и называют антиукраинцами, шовинистами и русскими националистами. хотя в книгах толком про русских ничего и нет а в основном психология хохлов исследуется. Не только Кулиш, но и Котляревский - начал гораздо раньше. Всё эти деятели начали писать именно на "народном" (т. е. сельском) языке.
Хорошо, а что тогда надо было делать с украинцами? Полностью их ассимилировать? Такую громадную массу населения тяжеловато. Кстати, не удивлюсь, что существуют поляки, которые считают, что жители Галиции - это суть поляки, которые предали святую Речь Посполитую. вот это глубокий философский вопрос. мне кажется для начала надо дать "украинцам" выбор, которого они на данный момент почти лишены. их так обрабатывают как их не обрабатывали никогда. им нужно дать право изучать правдивую историю а не байки. в россии человек тоже может стать фашистом например, хотя законодательство против, но можно дома повесить портрет гитлера. если хохол хочет почитать бандеру, пусть, но пусть он это делает сознательно, а не потому что ему мозги промыли.
мне кажется нужно полностью отказаться от украинской пропаганды, как от вредной. сделать русский язык государственным, это само собой. и дать сформироваться украинскому языку, естественным образом, пусть снимут фильмов каких нибудь, напишут книг на украинском. то есть тут получается, что базы нет а принуждение есть. а должно быть с точностью наоборот, больше базы а остальное народ сам сделает. Кажется, поздно. Точка возврата прошла. Эта пропаганда ведь не один год велась. "Правдивая история" - довольно субъективное понятие, опять таки.
Для того, чтобы воспитать население лояльное и дружественно к России такой большой страны необходимо опять таки тотальная русофильская пропаганда десятилетиями. Возможно ли это? Вряд ли. Одно поколение уже потерянно. Я ведь живу в этой атмосфере. И я со своей русофильской позиции в том же университете выгляжу отшельником. | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от Alekt Keane -Цитата от Унылый Кот А кит как? Китов москали придумали. Ага т.к в Украине не водятся киты, значит и слова у них не может быть такого  Навеяло... В принципе, после того, как древние укры выкопали черное море своими руками - могли туда и пару китов перетащить на своих могучих спинах | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.06.2011 | -Цитата от Carnage В принципе, после того, как древние укры выкопали черное море своими руками - могли туда и пару китов перетащить на своих могучих спинах Древние укры жили во времена, когда китов ещё не было. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | блять, вот это главного инсайдера Украины подъебали ахахах - Дмитрий Тымчук
3 мин. · отредактировано ·
Я без раздражения отношусь к проколам журналистов, но журналисты программы "Абзац" "Нового канала" либо полные дауны, либо провокаторы.
Сегодняшняя программа, смотреть на 1 мин. 14 сек.
К словам о "российском диверсанте Игоре Стрелкове" появляется... мое фото. Шутники однако. http://ru.abzats.novy.tv/video/50711/Strashnye-podrobnos...c-24042014     | | | | буякабуякабу
Регистрация: 19.09.2007 | вообще, я вижу глубокий тактический просчет в действиях русских - зачем надо было захватывать словянск? намного целесообразней было захватить мелекино.
у-у-а мелекино | | | |
Регистрация: 25.09.2005 | -Цитата от Rikkar -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar
Не только Кулиш, но и Котляревский - начал гораздо раньше. Всё эти деятели начали писать именно на "народном" (т. е. сельском) языке.
мне кажется нужно полностью отказаться от украинской пропаганды, как от вредной. сделать русский язык государственным, это само собой. и дать сформироваться украинскому языку, естественным образом, пусть снимут фильмов каких нибудь, напишут книг на украинском. то есть тут получается, что базы нет а принуждение есть. а должно быть с точностью наоборот, больше базы а остальное народ сам сделает. Кажется, поздно. Точка возврата прошла. Эта пропаганда ведь не один год велась. "Правдивая история" - довольно субъективное понятие, опять таки.
Для того, чтобы воспитать население лояльное и дружественно к России такой большой страны необходимо опять таки тотальная русофильская пропаганда десятилетиями. Возможно ли это? Вряд ли. Одно поколение уже потерянно. Я ведь живу в этой атмосфере. И я со своей русофильской позиции в том же университете выгляжу отшельником. есть правда и факты а есть подделки и политические памфлеты, украинцы смело выбирают последнее.
просто надо отсеять все недостоверное, и русофильство в людях само проснется.
даже в интернете, часто укрофашисты пользуются сканами книг вместо ссылок на страницы, потому что они боятся, что люди прочитают полностью источник и узнают правду. я даже видала сканы с замазанными в пейнте строками.
просто вместо брехни надо преподавать науку и все. для этого требуется некоторая доля русофильства конечно, но не так уж много. российская власть, как имперская так и социалистическая, тоже давала поводы для ненависти, так пусть хохлы ненавидят русских за то, что те вправду сделали, а не за сказки. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | Товарищи ВЕЛИКОРОССЫ, как вы относитесь к такой вот концепции? Я не против, в принципе, но будет очень много геморроя со свидомыми.
Кажется, что лучше посодействовать созданию НОВОРОССИИ. Это будет самодостаточная страна.  | | | | буякабуякабу
Регистрация: 19.09.2007 | -Цитата от eleftheria блять, вот это главного инсайдера Украины подъебали ахахах - Дмитрий Тымчук
3 мин. · отредактировано ·
Я без раздражения отношусь к проколам журналистов, но журналисты программы "Абзац" "Нового канала" либо полные дауны, либо провокаторы.
Сегодняшняя программа, смотреть на 1 мин. 14 сек.
К словам о "российском диверсанте Игоре Стрелкове" появляется... мое фото. Шутники однако. http://ru.abzats.novy.tv/video/50711/Strashnye-podrobnos...c-24042014     дмитрий тымчук опасный ман. что-то давно не видно специалиста по теплым океанам - алексея арестовича. вот тот аналитику выдавал серьезную | | | | Ground Zero Pilgrim
Чуркин ровный тип  | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от KEK$ вообще, я вижу глубокий тактический просчет в действиях русских - зачем надо было захватывать словянск? намного целесообразней было захватить мелекино.
у-у-а мелекино  | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar -Цитата от Шеридан вот это глубокий философский вопрос. мне кажется для начала надо дать "украинцам" выбор, которого они на данный момент почти лишены. их так обрабатывают как их не обрабатывали никогда. им нужно дать право изучать правдивую историю а не байки. в россии человек тоже может стать фашистом например, хотя законодательство против, но можно дома повесить портрет гитлера. если хохол хочет почитать бандеру, пусть, но пусть он это делает сознательно, а не потому что ему мозги промыли.
Для того, чтобы воспитать население лояльное и дружественно к России такой большой страны необходимо опять таки тотальная русофильская пропаганда десятилетиями. Возможно ли это? Вряд ли. Одно поколение уже потерянно. Я ведь живу в этой атмосфере. И я со своей русофильской позиции в том же университете выгляжу отшельником. есть правда и факты а есть подделки и политические памфлеты, украинцы смело выбирают последнее.
просто надо отсеять все недостоверное, и русофильство в людях само проснется.
даже в интернете, часто укрофашисты пользуются сканами книг вместо ссылок на страницы, потому что они боятся, что люди прочитают полностью источник и узнают правду. я даже видала сканы с замазанными в пейнте строками.
просто вместо брехни надо преподавать науку и все. для этого требуется некоторая доля русофильства конечно, но не так уж много. российская власть, как имперская так и социалистическая, тоже давала поводы для ненависти, так пусть хохлы ненавидят русских за то, что те вправду сделали, а не за сказки. Ты воспринимаешь укр. историю как сплошную фальсификацию. Вместе с тем, это не совсем так. Дело в том, что идет подмена понятий, а факты берутся одни и те же. Например, как ты оценишь поступок Мазепы по отношению к его предательстве Петра Великого? Для тебя - это мерзость и гадость, а для свидомита - это попытка создать своё национальное государство, избавившись от власти тирана и т. д. Понимаешь в чем суть? Тут - дело идеалов и ценностей. Совершенно разные понимание один и тех же ист. фактов. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Шеридан хохлы - это обманутые и замученные русские с промытыми мозгами. Азохэн вэй  | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от Rikkar Товарищи ВЕЛИКОРОССЫ, как вы относитесь к такой вот концепции? Я не против, в принципе, но будет очень много геморроя со свидомыми.
Кажется, что лучше посодействовать созданию НОВОРОССИИ. Это будет самодостаточная страна.  Только вот нахрена Беларусь поглотили Это уже глупо. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | и пусть наполнятся музыкой ваши сердца
Ансамбль им. Александрова "Вежливые люди" | | | | рэперок во мне умер
Регистрация: 02.09.2009 | -Цитата от MEGAKILLER А почему хохлы так яростно не хотят признавать русский язык государственным, в чем смысл этого противостояния с точки зрения самих украинцев?
Ведь на русском говорит большинство населения страны, так зачем ебать мозги своему же народу и заставлять его говорить на том языке, на котором он говорить не хочет? Дебил, ты понимаешь разницу между заставлять говорить на Украинском языке, и государственный язык Русский?
У нас НИ КТО НИ КОГО НИ КОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ИЛИ УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ. Какие-то отдельные группы долбоёбов не считаются. Ни кто не притеснялся по закону из-за Русского языка и так далее.
Государственный УКРАИНСКИЙ, ИБО УКРАИНа. ВЫ же блять в раше не пиздите на Армянском? Русский ибо в Раше живёте.
Вот и у нас государственный Украинский.
Давай блять в Раше тогда государственный сделаем Украинский блять, или чисто в МСК сделаем кауказский гос язык, ибо там блять одно хачье. Хули вы притесняете свой братский обезъяний народ? Героев россии даёте, а язык не сделали по братски брастким. НЕ порядок блять. 
А на каком говорить, решать уже каждому хоть на японском. Всем поебать. Это тупая информационная война, и говно в уши таким как ты, чтобы увести внимание от более глобальных проблем.
Иди уроки делай лучше, завтра завалишь экзамен и пойдешь в армию служить. Чурки на груди ДМБ будут писать пеной, или Кауказ с1ла.  | | | | |