Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Воспринимаешь ли музыку отдельно от её исполнителя
Да, мне плевать на личность певца - главное творчество 62 41.33%
Нет, не могу слушать рэп не смотря еще на самого репера. он должен быть тру и только тру, чтобы меня качало! йо! 33 22.00%
Не могу воспринять отдельно, но постараюсь научиться. Стану тру. 12 8.00%
Ты ахуел на Гуфа гнать, гнида???!!!!!!!!!! 43 28.67%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 150 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 4 из 6: 123456
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 16:00
  #76 (ПС)
нужно музыку слушать. умею и слушаю.

Чёрт возьми.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 16:01
ВКонтакте
  #77 (ПС)
бывает такое...исполнитель ну никакой, а одна песня понравится) это вполне нормально

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 16:15
  #78 (ПС)
-Цитата от JиN Посмотреть сообщение
бывает такое...исполнитель ну никакой, а одна песня понравится) это вполне нормально
ну афтар не про то немного. он вот считает если человека слушают тёлочки или долбоёбы какие-то, то это плохой исполнитель и ему стыдно слушать его. комплексы, что уж тут сказать, вон у меня друг слушает реп войска и угарает так нормально, сам не глупый и точно уж не малолетка)

the end is near
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 16:24
  #79 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 16:27
  #80 (ПС)
Главное творчество а не личность !

Борис хрен попадешь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 16:55
ВКонтакте
  #81 (ПС)
-Цитата от Dipack Посмотреть сообщение
-Цитата от JиN Посмотреть сообщение
ну афтар не про то немного. он вот считает если человека слушают тёлочки или долбоёбы какие-то, то это плохой исполнитель и ему стыдно слушать его. комплексы, что уж тут сказать, вон у меня друг слушает реп войска и угарает так нормально, сам не глупый и точно уж не малолетка)
афтар не про то немного
афтар про личные качества исполнителя и как они влияют и влияют ли вообще на выбор слушать/не слушать. интересно кто как воспринимает.

вот например друга вчера спросил - он сказал, что удалит любой трек, как бы сильно он не нравился, если исполнитель окажется, цитирую "правым говном"
при том музыкальные предпочтения у него обширные, олдскульный хип-хоп, рок, олдовый панк и тд

Добавлено через 15 минут 11 секунд
Вообще, мне кажется, что абстрогировать творчество от личности умеет очень малое количество людей, меньше, чем пока показывает голосование.
Показать скрытый текст
Да, мне плевать на личность певца - главное творчество 43 43.43%

Нравится тебе творчество например и вдруг внезапно узнаешь, что например взгляды исполнителя противоположны твоим собственным или даже враждебны им. потому начинаешь испытывать негатив внутренне к исполнителю, который обычно перекидывается и на его песни. а у кого то и не перекидывается. но таких истинных сенсеев маловато, мне кажется

Последний раз редактировалось EMZ1T, 29 мая 2011 в 17:12.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 19:39
ВКонтакте
  #82 (ПС)
-Цитата от Sea Beat Посмотреть сообщение
тратил вроде ?
ага

как-то так
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 21:59
  #83 (ПС)
✓ Нет, не могу слушать рэп не смотря еще на самого репера. он должен быть тру и только тру, чтобы меня качало! йо!

not yet a butterfly
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 мая 2011, 22:01
LastFm
  #84 (ПС)
✓ Ты ахуел на Гуфа гнать, гнида???!!!!!!!!!!

Butcher Knife Bloodbath
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 00:14
  #85 (ПС)
если исполняет не модный МЦ, слушать не будо

Локомотора
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 02:13
  #86 (ПС)
не всегда так) тут скорее единичные случаи.
все же изначально больше упор на музыку, нежели на имидж. на личную жизнь и то какие в ней мьюзиканты, мне вообще глубоко похуй

Жарю пену
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 02:45
  #87 (ПС)
ну да бывает иногда слушаешь...всё заебись...потом думаешь надо посмотреть что за персонаж...чем дышит...смотришь контакт...а там ну мягко говоря не особо чувачок...и как то впоследствии уже отторжение идет...

SZD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 02:48
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm
  #88 (ПС)
1ый вариант

уууууууу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 02:52
  #89 (ПС)
через силу заставляю себя что-то новое послушать, оксану не слушал, т.к. говорили, что он мамаЁеб, а теперь он у меня на рэпите... Дядю Женю только в этом году послушал, т.к. неизвестное имя и странный псевдоним не внушал доверия, а теперь уважаю этого человека, восхищаюсь даже! много примеров есть!

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Джонибоя, как мне показалось, явно не по делу засирают на форуме... Талантливый парень!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 02:58
  #90 (ПС)
-Цитата от EMZ1T Посмотреть сообщение
Собственно пообщался с интересными людьми о восприятии музыки как таковой и отметил факт - я не умею слушать музыку, отделяя её от исполняющего её музыканта.

То есть я смотрю на исполнителя - каков он как человек, какой у него имидж, какова целевая аудитория слушателей и так далее. Если что то из пунктов зашкваренно - его музыку не воспринимаю, даже если она гениальна к хуям.

А вы можете слушать музыку невзирая на исполняющего певца? Будете ли слушать трек, который понравился, но исполнитель его - олень дикий? Влияют ли на вас взгляды, цвет кожи, национальность, личные качества репера в выборе музыки? Опрос прилагается

Показать скрытый текст
Как пример - Шокк - феерически угарный как в плохом, так и в хорошем смысле, мамоеб, чего уж греха таить - дурачек с мозгом где то в районе яйц. Фанаты, сколько не сталкивался - поголовно школьники или идиоты в широких штанах, необычайно неадекватны и агрессивны. От такого репера не могу я воспринимать его творчесто, пиши он хоть трижды лирику, аля его трек "ночь"

а бывает и что человек хорош, но текста в общей массе хуита и фанаты - полный провал по большей части
или вот Гуф - не могу сказать, что он мне противен как человек(хотя есть что - наркоман), спокойный и адекватный обычно(оттого и дико унылый, наверно). Но не могу слушать его совершенно, даже если заставить, тошнит уже от одного его голоса, от его имиджа модного московского стихотворца с претензией на смысл, от его фанатов - гопота, школота всех классов разом, быдлота, ванильки и тд и тп. А как человек, Гуф не плохой. Но фанаты, текста и аура, что окружают его персону, делают лично для меня его богомерзким музыкантом. Слушать старые его текста не хочется, хотя там есть, пожалуй, одна песня, которая не вынуждает её тут же выключить. Пример отказа от музыки из за самого имиджа исполнителя.

Лок Док - опять же немогу сказать, что плох как человек, но некий гомосексуальный ореол вокруг его текстов и творчества, а так же целевая аудитория ставят на нем жирный крест, как на музыканте для меня.

Рома Жиган - двуличность, хамство, показная поцреотичность и тд и тп. Тут, думаю, у всех критерии отказа от его творчества именно такие.

Ну и масса других примеров, где и иногда неплохую впринципе музыку не даётся слушать из за предвзятого отношения к личности певца как такого. Высказался сумбурно и не совсем ясно, но, думаю мысль ясна

Я лично не могу воспринимать музыку отдельно от исполнителя, чтобы я его слушал, он не должен вызывать отвращения или жалости. Думаю, что таких как я большинство

А что думаешь ты, ниггер
Заодно и проверим
это дикая узколобость, из-за, как ты сказал, "имиджа", отсеивать исполнителя,
уж тем более "гениального к хуям". обычный русский рэйпир не выбирает целевую аудиторию,
он вообще об этом не задумывается, если только это не коммерческий шоубизнес какой-нибудь,
баста с аллой пуграчевой. это блядь из серии, "я слушал бабангиду, но потом у видел, как какой-то прыщавый десятиклассник
ветки эпилепсирует под него, игорь крутой арендует его сфинктер и вообще его слушать теперь не буду".
с модой на хипстеров ты отстал на пару лет,
расплачься и устыдись.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 03:06
  #91 (ПС)
умею. личность творца не важна. главное его произведение.

гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 03:15
  #92 (ПС)
ох эти знатоки, научат они тебя, автор, фигне всякой.

я вообще не представляю, как можно отделять? это же макароны по-флотски. ну и как можно рассуждать о макаронах и фарше отдельно? можно. только толку - ноль. если один и тот же фарш всегда "с запашком", то в итоге хавать можно. можно пробовать разные макароны. может даже и не заметишь гнилушки. но вот когда тебе расскажут про это - ты будешь очень недоволен и решишь поблевать. а то и ещё хуже - заразу подхватишь.

йо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 03:26
  #93 (ПС)
если мне нравиться, то буду слушать и наоборот
всё просто

йо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 03:31
  #94 (ПС)
-Цитата от Всапогах Посмотреть сообщение

я вообще не представляю, как можно отделять? это же макароны по-флотски. ну и как можно рассуждать о макаронах и фарше отдельно? можно. только толку - ноль. если один и тот же фарш всегда "с запашком", то в итоге хавать можно. можно пробовать разные макароны. может даже и не заметишь гнилушки. но вот когда тебе расскажут про это - ты будешь очень недоволен и решишь поблевать. а то и ещё хуже - заразу подхватишь.
пример неудачный как бы
вот если повар как человек ущербный, но приготовит тебе самый заебательский хавчик, ты же съешь его?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 03:34
  #95 (ПС)
Могу всё слушать и Тимати и Борьку Моисеева и Любое радио и Руззке народные песни и Надьку Кадышеву и Японский/Ебланский поп/рок и Металистов-Сатанистов и Наркоманов и Мамоёбов и блеать всё ваще вообщем и т.д и т.п., мне вообще похуй.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 03:42
  #96 (ПС)

почему ноль? мне нравится очень много музыкальных произведений исполнителей которых я либо не знаю вообще (т.е. полностью не в курсе кто они и что они) либо даже не помню название группы или артиста исполняющего.
но музыка то от этого хуже не становится, ведь так

VIP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 04:08
ВКонтакте LastFm
  #97 (ПС)
-Цитата от No_W Посмотреть сообщение
не знаю, я Квин не очень... мне кажется переоцененная группа, так как и Мановар
Переоценённых Групп Не Бывает, На Всё Воля Божья.

гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 04:13
  #98 (ПС)
-Цитата от буквойэд Посмотреть сообщение

почему ноль? мне нравится очень много музыкальных произведений исполнителей которых я либо не знаю вообще (т.е. полностью не в курсе кто они и что они) либо даже не помню название группы или артиста исполняющего.
так. но не можешь же ты действительно ей восхищаться, не зная чьих она рук дело. она может тебе понравиться на слух - однако это ещё ничего не значит.

как говорят про книжных авторов - не всегда это нормальные люди, не всегда книгу даже стоит открывать. хотя можно возразить - мол книга, это круто. и слог в ней может быть красивый, и тема злободневная. однако, если автор просто модный мудак, который сам смутно понимает то, о чём пишет, то и книга, в итоге то, мудак.

мы же не читаем всякую бульварную беллетристику а ля донцова. хотя можно. и даже может понравится. может даже будет интересно. а суть одна - автор хуйнёй страдает, а не правдивым и честным творчеством занимается. ну вот хуйня в итоге у него и получится.

также и с музыкой. просто песню легче прогнать в колонках, чем читануть очередной детективчик.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 04:18
  #99 (ПС)

так. но не можешь же ты действительно ей восхищаться, не зная чьих она рук дело. она может тебе понравиться на слух - однако это ещё ничего не значит.

как говорят про книжных авторов - не всегда это нормальные люди, не всегда книгу даже стоит открывать. хотя можно возразить - мол книга, это круто. и слог в ней может быть красивый, и тема злободневная. однако, если автор просто модный мудак, который сам смутно понимает то, о чём пишет, то и книга, в итоге то, мудак.

мы же не читаем всякую бульварную беллетристику а ля донцова. хотя можно. и даже может понравится. может даже будет интересно. а суть одна - автор хуйнёй страдает, а не правдивым и честным творчеством занимается. ну вот хуйня в итоге у него и получится.

также и с музыкой. просто песню легче прогнать в колонках, чем читануть очередной детективчик.
могу. я это воспринимаю как колбасу, ведь для того чтобы скушать вкусную колбасу мне не надо знать кто забил корову/свинью и выварил из неё нечто, я просто съем. если она мне не по нраву - доведу до ума на сковородке или в крайнем случае выкину.
творец как личность мне не всегда интересен. потому что бывают полные уебаны но делают чтолибо нравящееся.
отсев творчества естественно происходит, а вот по поводу модных и модностей это вообще на мой вщгляд другой аспект вопроса.
вот было модно эмо и что? не стал же я слушать эту поеботу которую все эмом величали.

по поводу последнего не согласен собственно примером с колбасой кажется мне я это опровергаю.

VIP
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2011, 04:19
ВКонтакте LastFm
  #100 (ПС)

Хуй Его Знает, Мне Кажется, Если Ты В Сабже, То Само Творчество Тебе Уже О Многом Должно Говорить, Если Не О Всём.

Страница 4 из 6: 123456
Ответ
Тэги темы: доля ваша, попса параша, Реп говно, что же слушать