kiroh | 23 апреля 2025 10:44 | Цитата:
Цитата от Easy Choose
(Сообщение 1080990279)
отмок, пидор? я к тебе в твой город приеду 19 мая как раз | Приезжай, у меня разрешение спрашивать необязательно. ;) Или это типа угроза и мне не нужно выходить из дома в эти даты? Баюс-баюс.
Процитирую Пашу: "Она сказала ему лошок." :technique: Цитата:
Цитата от ni mama shi jinv
(Сообщение 1080990288)
Цитата:
Цитата от kiroh
(Сообщение 1080990265)
Цитата:
Цитата от Redmaster
(Сообщение 1080990251)
ну я б лично не стал жить там где всякие насекомые, вараны и прочее гавно, плюс пекло, ненавижу жару, если уж азию брать, то в том же Циндао Китайском вообще ахуенно если есть деньги и народ и антураж и все что нужно для жизни, визу продлевать каждый год через студенческие школы, но это если ты наносек и на удаленке нормально работаешь, Китай самая чиловая страна, базарю | Цитата:
Цитата от XIII
(Сообщение 1080990249)
да похуй на них, братан. если ты не захочешь - то и не будешь с ними в контакте. можно пиздато жить, общаясь с близкими по духу и местными | Цитата:
Цитата от ni mama shi jinv
(Сообщение 1080990256)
В тропиках тоже охуенно живется, просто надо не в пердях типо Пхукета или Бали жить (или ещё в какой дыре), а в крупных городах: Бангкок, Джакарта, Куала-Лумпур.
Там цивилизация, везде кондиционеры: в любом ТЦ, 7/11, метро (в КЛ в метро так вообще морозит люто). То есть, жаришку ты будешь ощущать, но в любой момент можешь забежать охладиться. Местные, если обратить внимание, постоянно с собой кофты таскают, потому что во всех общественных местах у них холодно.
Да и привыкаешь ты в конечном итоге к духоте этой, когда долго живешь там уже начинаешь легче переносить все эти тяготы | У нас в Питере в субботу было 24 градуса, я ебал эту духоту, вообще не кайф. Самое норм - это 19-21 градусов тепла. Да и концептуально мне нравится, что у нас каждый сезон года со своими приколами, перманентно в жаре/холоде утомительно жить, как мне кажется.
Вот в Китай я бы сгонял за разноцветными блинчиками чаёв. :aseli: | Жить в тех краях сначала очень непривычно в первую очередь из-за того, что вроде вокруг лето, а темнеет в 7 часов вечера. :baban: И на экваторе вообще есть прикол с тем, что солнце очень резко закатывается за горизонт, там особо нет каких-то длинных закатов, на которые можно по несколько часов любоваться.
И ещё продолжительность дня особо не меняется. Разброс между самым длинным и самым коротким днем в районе 30 минут, за год эти колебания вообще не ощущаются.
Плюс накладывается отсутствие сезонности как таковой. Если, например, кто-то будет говорить про сезон дождей в Куала-Лумпуре, то не стоит это воспринимать как "дождь зарядил и три дня льет", нет. Просто вместо одного часа дождя каждый день (как это обычно происходит), в "сезон дождей", так называемый, у тебя дождь идет часа по три в день и все. :D (За Таиланд не скажу, он посевернее и там ситуация несколько иная может быть)
Из-за этого всего кажется, будто ты проживаешь один и тот же день бесконечно. Но даже к этому со временем привыкаешь и подстраиваешься под все это ментально, уже через полгода плюс-минус становится похуй. Хотя я бы советовал иногда все-таки выезжать в прохладу, если не за границу, то хотя бы в горы гонять, там обычно температура в районе +20 где-то, помогает перезагрузиться немного | В долгосрок понятно, ко всему привыкнешь. Но сама перспектива ехать на 2 недели, чтобы дня 2-3 привыкать к климату, недельку почилить и собираться обратно - такое себе.
В СПб заебись, что летом очень много света, правда зимой ахуй, но оно того стоит.
Конечно, лучше на 2-3 месяца забуриться на перезимовку, со своим окружением, снять домик, но мне нельзя. :rus:
У меня кореш так и делает, судя по историям кругом одни коучи, онлифанщицы и астрологи. Все типа очень фрейндли и найсовые, но перманентное чувство, что тебя хотят наебать. |