16 июня 2011, 06:47
| | |
#1 (ПС)
| Умный человек на данный момент, это понятие весьма размыто.
умным человеком, могут называть любознательного, начитанного, дипломатичного, дальновидного, прагматичного, способного рассуждать, хитрого и т.д. и в то же время, того же самого человека, в той или иной ситуации, могут назвать глупым за неимением одного из этих или других качеств.
к примеру, не всегда отличник в школе, является умным, а двоечник глупым. духовник и учёный в разговоре друг с другом на определенные темы, с уверенностью будут называть друг друга глупцами и т.д.
что лично для вас есть "умный человек"? | | | | °
16 июня 2011, 06:52
| | |
#2 (ПС)
| Неглупый человек. | | | | Poison Rec
16 июня 2011, 06:52
| | |
#3 (ПС)
| умный человек, если продуманный = не нравится
умный человек, если начитанный, то в очках = нудный
умный человек, если спорит = то себе на уме
умный человек, если молчит = то высокомерный
"Горе от ума!" Нафиг нужно, лучше жить. Есть, трахаться, работать
можно ни чего не знать, но писать замечательный рэп.
Пример Каже Обойма, еще на кануне выхода альбома "Каратэ" он
признавался, что не читал книжек в принципе ни каких. Вспомни его посты в 2005 году.
Из личных бесед с участником группы a.f.d. 25\13 Саша не раз говорил мне: Андрюх, "Я ни чего не читал за все годы (7-8 лет), что пишу, но посмотри, как было и что сейчас есть".
16 июня 2011, 06:53
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ Горе то ума! Нафиг нужно, лучше жить. Есть, трахаться, работать
можно ни чего не знать, но писать замечательный рэп. Это девиз твоего универа? | | | |
16 июня 2011, 06:55
| | |
#5 (ПС)
| Лунатик, давай ты тут троллить не будешь земляк. хватит вечно стараться пошутить в любой теме, смотриться ебануто это. по делу лучше бы что-нибудь интересного сказал. | | | | AVE KOZLOTAN
16 июня 2011, 06:56
| | |
#6 (ПС)
| Нет четкого определения на данный момент , если человек умен в какой либо области то это не означает что он умен во всем, это как программисты не умеют печь тОрты например  , думаю для многих слово умный является субьективным, люди самовлюбленные эгоисты по сути своей, и думаю каждый считает себя умным в той или иной области. | | | | Poison Rec
16 июня 2011, 06:56
| | |
#7 (ПС)
| 2Лунатик: твое сообщение № 2 в теме. но оно пусто и глупо. удали его пожалуйста.
Фломастер - здорово! Тема здравая. Жаль закрепить ее уже не можешь... | | | | Люди - звери, люди - гады
16 июня 2011, 06:57
| | |
#8 (ПС)
| Вассерман умный.
Умным, я считаю, является тот человек, который может поддержать разговор на любую тему, и даст четкое объяснение любому фактору и определению.
Будь-то физика, межгалактические войны, процесс обработки нефти или что-нибудь еще
Надеюсь, что посыл мой понятен  | | | | AVE KOZLOTAN
16 июня 2011, 06:58
| | |
#9 (ПС)
| Согласен , Ум = Жизненный опыт в каком то смысле -Цитата от RORSCHACH Вассерман умный.
Умным, я считаю, является тот человек, который может поддержать разговор на любую тему, и даст четкое объяснение любому фактору и определению.
Будь-то физика, межгалактические войны, процесс обработки нефти или что-нибудь еще
Надеюсь, что посыл мой понятен  толку от того , что он попиздеть умеет ,если делом это не закрепляется  | | | | мазл тоф
16 июня 2011, 07:00
| | |
#10 (ПС)
| человек с наличием глубоких, всесторонние познании, пользующийся ими для вырабатывания собственной точки зрения | | | | AVE KOZLOTAN
16 июня 2011, 07:02
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от volshebstvoo человек с наличием глубоких, всесторонние познании, пользующийся ими для вырабатывания собственной точки зрения и умеющий применять их на практике
Все, тему можно закрывать  | | | | Люди - звери, люди - гады
16 июня 2011, 07:04
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от ДиС Трой Согласен , Ум = Жизненный опыт в каком то смысле -Цитата от RORSCHACH Вассерман умный.
Надеюсь, что посыл мой понятен  толку от того , что он попиздеть умеет ,если делом это не закрепляется  а ты считаешь умным человеком явл-ся тот, кто может переработать нефть или собрать бортовой компьютер в самолете? Ясное дело, что нет людей, которые все умеют, это просто нереально. А вот, если он знает, как "тот" предмет работает или в чем его предназначение, можно в принципе сказать, что человек умен и всесторонне развит | | | | в Бане
16 июня 2011, 07:04
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ умный человек, если продуманный = не нравится
признавался, что не читал книжек в принципе ни каких. Вспомни его посты в 2005 году.
Из личных бесед с участником группы a.f.d. 25\13 Саша не раз говорил мне: Андрюх, "Я ни чего не читал за все годы (7-8 лет), что пишу, но посмотри, как было и что сейчас есть".
16 июня 2011, 07:05
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от AndrezZ умный человек, если продуманный = не нравится
16 июня 2011, 07:08
| | |
#15 (ПС)
| вот тоже знакомая заявляет мне...у нас учиться такой умный парень...я спрашиваю и в чём это проявляется?она отвечает ну он шарит в физики и математике...для неё это есть умный человек...
умный человек для меня...это человек с хорошо развитой логикой...способный поговорить на любую тему и умеющий излагать мысли лаконично и грамматически безупречно | | | | новый пользователь
16 июня 2011, 07:21
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Леонид Махно вот тоже знакомая заявляет мне...у нас учиться такой умный парень...я спрашиваю и в чём это проявляется?она отвечает ну он шарит в физики и математике...для неё это есть умный человек...
умный человек для меня...это человек с хорошо развитой логикой...способный поговорить на любую тему и умеющий излагать мысли лаконично и грамматически безупречно смотри он будет излагать свои мысли лаконично и с логикой на тему в которой ты с ним полностью не согласен и прям со слюнями будет доказывать тебе что ты не прав а ты ему соответственно наоборот
в итоге ты будешь считать его упрямым глупцом но никак не умным человеком | | | | Дыня ушёл.
16 июня 2011, 07:23
| | |
#17 (ПС)
| умный человек значит гениальный, тоесть талантливый
В.В.Путин и Will Smith  | | | | AVE KOZLOTAN
16 июня 2011, 07:26
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от RORSCHACH -Цитата от ДиС Трой Согласен , Ум = Жизненный опыт в каком то смысле -Цитата от RORSCHACH Вассерман умный.
Надеюсь, что посыл мой понятен  толку от того , что он попиздеть умеет ,если делом это не закрепляется  а ты считаешь умным человеком явл-ся тот, кто может переработать нефть или собрать бортовой компьютер в самолете? Ясное дело, что нет людей, которые все умеют, это просто нереально. А вот, если он знает, как "тот" предмет работает или в чем его предназначение, можно в принципе сказать, что человек умен и всесторонне развит каждому свое, А тетя Глаша умеет коров доить с закрытыми глазами и воспитала одна 5 пацанов вот таких, которые потом выросли инженерами\нефтемагнатами и тд ) ну что ? тоже ведь умная женщина 
Я развит всесторонне ,но не называю себя умным например, а кто говорит что ум человека заключается в том что он попиздеть горазд на любую тему, это называется комуникабельность а не ум ,ум это жизненный опыт, это знания и навыки применяемые в жизни с бОльшей пользой  | | | |
16 июня 2011, 07:29
| | |
#19 (ПС)
| Я умный. Смотрите на меня и вот он самый наглядный вам портрет. | | | | новый пользователь
16 июня 2011, 07:30
| | |
#20 (ПС)
| с тобой не согласен есть гении которые вычисляют умножение трехзначных чисел без калькулятора но не различают где лево и право или допустим не могут спуститься по лестнице и т.п. на первый взгляд их не назовешь умным человеком да и на второй тоже  | | | | Дыня ушёл.
16 июня 2011, 07:31
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Я умный. Смотрите на меня и вот он самый наглядный вам портрет. ты не умный, ты гордый  | | | | активный пользователь
16 июня 2011, 07:32
| | |
#22 (ПС)
| у кого есть ответ на любой вопрос,тот и умный  | | | | ♥Возьми Свет!♥
16 июня 2011, 07:33
| | |
#23 (ПС)
| Мне свойственно, я заметил, хитрых людей принимать за умных. Но при длительном общении с таким человеком, все становится на свои места. | | | | Дыня ушёл.
16 июня 2011, 07:33
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от ffx с тобой не согласен есть гении которые вычисляют умножение трехзначных чисел без калькулятора но не различают где лево и право или допустим не могут спуститься по лестнице и т.п. на первый взгляд их не назовешь умным человеком да и на второй тоже  думаешь умный человек во всём идеален ? | | | | Metal Face
16 июня 2011, 07:34
| | |
#25 (ПС)
| умный человек не идет за стадом | | | | |