Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 10: 12345678910
Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 01:40
Live Journal LastFm
  #51 (ПС)
Первый раз слышал Ленинград по МТВ с клипом "Дай Любви". Потом вживую увидел на Крыльях первых. Тогда их ещё попросили особо матом не ругаться. В ответ на это Шнур сказал, что хорошо, сейчас тогда мы на английском материться будем, и сыграли последней песней "Шоу-Бизнес", где в припеве есть строчки "Ебаный мазафака". мне тогда группа очень понравилось. Практически сразу после того фестиваля купил "Мат...", потом ходил в ДКГ на презентацию "Дачников", совместную со Здубами.
Чем мне нравится Лениннград: есть в его песнях задорность, вызов, стёб и воспоминания о прослушенных в детстве альбомах "Красной Песени" (Гитарист Яцина Павел и Ди-Джей Эй). Ещё Юрий Олеша сказал: "нет ничего смешнее написанного на стене слова ЖОПА". "Феномен Шнура" подтверждает этот факт. Нет ничего сложного в создании очень длинного матерного ругательства, но вот подать мат так, чтоб он вызывал ироничную улыбку или дкий смех - это надо уметь. Вспомните монолог Шнура в прозе из песни "Ноу ноу фьюча" с последнего альбома. Так и хочется цитировать: Попизди мне ещё под окнами, блять" и "заводы стоят, одни гитаристы в стране". Шнур берёт искреннность своего мата, также как и ранние кассеты Каретного. Если "Гамлет", "Армагеддец", "Титаник" и "Лолита" последнего для меня очень интересны, то вот его последние работы - это действительно спошной мат, а смешно только раза три-четыре за рассказ. А тот же "Гамлет" или "Тараторкин и приведение" Даже моя мама - чеовек, никогда не ругающийся матом слушает упомянутые мной работы Шуры Каретного. Относительно Ленинграда такой комментарий - Музыка приятная, слова иногда кошмар, иногда очень смешно.
А мат и интеллигенция - это почти синонимы.

Девочка, писающяя в штаны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 02:03
Отправить сообщение для OopsGirl с помощью AIM
  #52 (ПС)
-
Цитата от Габонская Гадюка :

А мат и интеллигенция - это почти синонимы.

человек, у которого есть душа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 12:51
  #53 (ПС)
2 Скальд:

Наблюдаю у тебя полнейшее отсутствие логического мышления Как вообще такой вывод из моих слов можно сделать?

Из тех людей, которых я считаю интеллигентами, подавляющее большинство употребляют матерные выражения (я про мужиков говорю конечно).

2 БЕС:

Из твоих слов я понял, что Шнур как раз не "сорванный с цепи"

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 12:56
  #54 (ПС)
-
Цитата от Джохан Лабомба :
2 Скальд:
Наблюдаю у тебя полнейшее отсутствие логического мышления Как вообще такой вывод из моих слов можно сделать?
Из тех людей, которых я считаю интеллигентами, подавляющее большинство употребляют матерные выражения (я про мужиков говорю конечно).
тогда почему ты Шнура лишил титула интеллигента?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 12:59
  #55 (ПС)
Опять тупишь. Не все, кто матерятся - интеллигенты

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 13:13
  #56 (ПС)
и всё же, почему лишил?

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 13:16
  #57 (ПС)
Джохан Лабомба:
Скальд просто ерничает

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 13:29
  #58 (ПС)
Человек, исполняющий такие песни и так ведущий себя на публике, не соответствует моему представлению об инеллигентности. Кстати, не важно сценический это образ или нет. Я вряд ли тебе сейчас по полочкам всё разложу. В общем это просто моё мнение, основанное на моих представлениях об инетеллигентности.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 13:33
  #59 (ПС)
2 Darksider:

Нет, он не ёрничает. Он просто развлекается, хочет поймать меня на каком-нибудь противоречии или глупости. Хотя наверное, это уже глупость - ввязываться со Скальдом в подобный диалог

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 13:40
  #60 (ПС)
Вот ещё. Делать Скальду нечего как ловить кого-то. Я и вправду хочу знать почему Шнур не интеллигент!! В моём представлении он типичный современный интеллиент, и раз кто-то знает лучше меня, я хочу знать в чём ошибочность моего представления об интеллигентности. А вы издеваетесь. Лучше б рассказали!

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 апреля 2004, 18:26
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Jackson
  #61 (ПС)
-
Цитата от Габонская Гадюка :
Вспомните монолог Шнура в прозе из песни "Ноу ноу фьюча" с последнего альбома. Так и хочется цитировать: Попизди мне ещё под окнами, блять" и "заводы стоят, одни гитаристы в стране".
Ха-ха!
точняк! Я часто цитирую!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2004, 09:10
Домашняя страница
  #62 (ПС)
блъйа =)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2004, 09:30
  #63 (ПС)
Вот, просто статья из "Педагогического энциклопедического словаря"

ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ (от лат. intelligens - понимающий, мыслящий, разумный), свойство личности, выражающееся в настроенности на культуру, на разум, на понимание и ощущение ценности произведений культуры. И. проявляется во всех сферах деятельности человека - интеллектуальной, творческой, бытовой. И. означает умение человека воспринимать чужую культуру, желание выслушать и понять другого человека, терпимость к иному мнению, способность к сочувствию, состраданию. Интеллигентного человека отличают воспитанность, вежливость, тактичность, скромность и др. И. не обязательно свойственна людям, которых по роду их занятий, уровню полученного образования принято относить к интеллигенции. И. тесно связана с нравственностью и не совместима с агрессивностью, нетерпимостью, непримиримостью.

И. не может возникнуть сама по себе, сформироваться в определённый период времени. Существует точка зрения, что необходим упорный нравственный опыт нескольких поколений, создающих традиции, которые позволят ребёнку, юноше в полной мере впитать в себя дух И. Интеллигентность - по сути идеал воспитания. Вместе с тем на формирование И. влияет множество факторов: уровень социального развития и культуры общества, социальная среда, система воспитания в семье, образовательном учреждении и др.

Скальд, теперь у меня есть к тебе вопрос, почему ты считаешь Шнура - типичным современным интеллигентом?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2004, 10:52
  #64 (ПС)
Наверное потому что интеллигентность для меня значит несколько другое чем в словаре. Кстати судя по всему и ты тоже не разделяешь словарного определения, так как несколькими сообщениями ранее написал, что большинство тех кого ты считаешь интеллигентами употребляют мат, что противоречит «Интеллигентного человека отличают воспитанность, вежливость, тактичность, скромность и др.».

В итоге, если немножко подредактировать это определение, вытащив из него воду, совестскую мораль и прочую вежливую поебень, то мы можем получить то, что я считаю определением интеллигентности, под которое подходит и Шнур.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 апреля 2004, 12:07
  #65 (ПС)
word

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2004, 06:51
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Jackson
  #66 (ПС)
Excel

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2004, 17:22
  #67 (ПС)
Скальду:

Мне кажется, что это определение сносное. Понятие о котором мы говорим непростое, мутное и даже не имеющее (насколько я знаю) точного аналога в других языках.

Такие качества (вернее "поебень" ) как вежливость, тактичность и т.д. не означают, что человек никогда не употребляет матерных выражений. Можно же до абсурда так понятие о вежливости довести и считать, что разговаривать на вы со своей женой - это верх воспитанности и вежливости.

Да, это определение можно несколько подредактировать, и действительно, оно не очень точно отражает мое понятие об интеллигентности. Но суть оно передает по-моему нормально: интеллигентность - это такое качество, которое включает в себя порядочность, честность, интеллектуальность. Да, это опять звучит довольно размыто, потому что это прежде всего нравственная категория, а нравственность - вообще вещь относительная.

Поэтому, когда идет речь об интеллигентности, я просто обращаюсь к конкретным примерам интеллигентных людей, которых я знаю или знал.

И Шнура я не поставлю с ними в один ряд, не смотря на все его таланты

И вообще, что такое "современный интеллигент"?
Ты хочешь сказать, что современные критерии интеллигентности другие?

Интеллигенты в моём представлении - это мамонты, которые постепенно вымирают. Хотя я может быть просто их не вижу - этих новых интеллиентов?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2004, 17:32
  #68 (ПС)
Да я считаю что современные интеллигенты другие и понятие немного модифицировалось всилу изменения среды, строя, культуры и прочего. Всилу того какое место в сознаниях заняла массовая культура.

Шнура я рассматриваю как протест ей. Как образ издевательства над нормами и общепринятыми правилами, той формой и оболочкой которой прикрывается истинное невежество, бескультурие и непорядочность. А прикрывается оно как раз псевдо вежливостью, честностью в мелочах, образованностью вместо ума, пустыми формальностями в общении и обращении.

А упомянутые тобой порядочность, честность и интеллектуальность... хотя я бы и поспорил с этими критериями, но Шнур вроде как им соответсвует.

BTW... Как-то приезжал Шнур к нам на концерт и уже после него за барной стойкой какой-то человек подошёл к нему и попросив автограф сказал что-то вроде «Спасибо за ваши песни», на что Шнур ответил «Это вам спасибо за то? что такую хуйню слушаете».

Live
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2004, 22:19
ВКонтакте
  #69 (ПС)
Ддддддаааааа...Шнур действительно не такой как все...именно благодаря образу чисто русского современного мужика он и получил такую популярность в нашей стране...

old girl fake doll
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 апреля 2004, 23:23
  #70 (ПС)
шнур - лентяй. и в его случае лень - двигатель прогресса.
Шоумен и харизматик (о, какое слово получилось).
Пиар на уровне, 8 балов из 10-ти...

На концертах в бутылках не водка.. Вода...

Обидно, что сейчас идет тендненция к сплошному перфомансу, как-то уже слабо во все верится - в искренность артиста, в порывы и все остальное.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 03:44
Домашняя страница ВКонтакте
  #71 (ПС)
шнур занимается тем же, чем и группа руки вверх, делает хуйню для дятлов и угорает с них
"спасибо что слушаете такую хуйню"
а сам-то он кстати на альбоме "маде ин жопа" респект тому вэйтсу выражал, то есть сам-то он нормальную музыку слушает, как и паренёк из руки вверх я думаю тоже.

кстати альбом "пуля" мне нравится. единственный наверное! но это совсем другой ленинград

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 06:10
  #72 (ПС)
-
Шнура я рассматриваю как протест ей.
Протест

Мат и уебанский имидж - это сегодня признак самой галимой коньюктурности. Вот когда у нас в Новосибирске году в 89-ом году объявилась "Гражданская оборона" - вот это был протест, и мат со сцены действительно тогда шокировал страшно. Но Летов - это действительно интеллектуал в отличие от Шнура (хотя тоже не скажу, что интеллигент).

Да какой это протест Это часть массовой культуры. Это действительно "хуйня для дятлов". А будучи во всех отношениях выше этих дятлов, делать такую хуйню просто не достойно интеллигентного человека. Вот и всё

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 10:40
  #73 (ПС)
А давай каждый сам будет решать, что его достойно, а не тебя спрашивать?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 10:54
  #74 (ПС)
Я и не претендую на это. Твоё замечание немного не по теме

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 апреля 2004, 13:09
  #75 (ПС)
По теме. ты его выписал из интеллигентов только из своих понятий того чего тебя достойно.

Бабаныч, ты как-то говорил, что в основе лежит «эмоция» и вот если тот же Шнур или даже Руки Вверх вызывают эту эмоцию, то какая разница попса это, не попса, для денег не для денег, сложно просто, для дятлов не для дятлов?

Страница 3 из 10: 12345678910
Ответ
Тэги темы: ленинград, Сергей Шнуров, Шнур