![]() |
2 Gara: есть у меня 2 двд'шки.. одна называется "go veggie", про мясо. а другая "terror" про мех, кожу,эксперименты и тд. могу тебе скопировать, бывает что проще один раз показать, чем долго пытаться объяснить это вот ) и ваще ты умница :) Цитата:
насчёт нтр я мог бы оооч много сказать, чо думаю, но мне в лом, ибо я не осилю столько писанины ) одно скажу - я против технократического развития. :bomba: |
smeshnoу уже четырежды пригласил Гару общаться с единомышленниками, то есть с собой. А Гара на эти ухаживания почему-то не отвечает... Гара, я почитал цитатки из книги, что ты привела. Так это ведь даже еще хуже, чем я ожидал. Такой популистский стиль не везде найдешь. А там про гороскопы не пишут? Есть там раздел про привороты? А про анальный секс Кристины Агилеры? К слову, у меня отец вегетарианец. Про авто ты как-то очень странно болезненно реагируешь. Просто авто для тебя важнее чем души загубленных животных... Я так понял, ты вообще стараешься идти по пути модной и простой замены. Вегетарианство ударило в голову - просто, ага, принимаем. Можно перед людьми понтануться своей сознательностью. И совесть вроде как чиста. А авто - это сложно заменить, ага, отметаем... Транспорт на последнем месте - ну да, примерно так и мыслишь. Гара, а ты из Москвы давно последний раз выезжала? Хотя бы в воздухе разницу не чувствуешь? smeshnoу, ну ты дал... "макароны с кетчупом на голодный желудок" - это свидетельствует о такой же широте мышления, как и "зайчики из морковки". Но кстати ведь "макароны с кетчупом" мяса не содержат... smeshnoу, а вообще я так понял, ты без галлюциногенов жизненноважных решений вообще принимать не можешь? Не хватает чего-то? Внутренний ресурс ограничен? |
Цитата:
Колбасу нормальные люди обычно избегают. Да и в ресторане есть - не для всех. Насчет вредности: Гара, давай вернемся к этому вопросу через несколько лет, не будем его обсуждать, когда ты всего пару месяцев веган. Или сколько там... Цитата:
|
Цитата:
|
Gara, милая, позволь сказать тебе одну вещь.. Я в принципе уважаю твой выбор, если ты хочешь быть вегитаринкой- ты безусловно имеешь на это право. просто дело в том что я не способен воспринимать это (твой выбор) всерьёз. В моём сугубо личном понимании это ребячество и веенье моды. приведу пример. Когда я, одетый в кожаную (:cool: ) куртку с подкладкой на натуральном мехе (:cool: ) приглашу девушку бесцельно покататься прожигая бензин (:cool: ) на своём автомобиле не отечественного (:cool: ) производителя, а потом приглашу её в загородный дом, отделанный деревом (:cool: ) покушать дорогой, пусть и вегитарианской пищи, несмотря на голодание детей поволжья (:cool: ) и заняться любовью не имея в мыслях продолжение рода (:cool: ), то после всех этих "нарушений" если девушка ВСЕРЬЁЗ будет меня убеждать в пользе вегитарианства -то она просто маленькая непоследовательная хоть и милая девочка. что вызовет лишь улыбку. P.S. В данном посте отсутствуют наезды, или понты. |
ГОУ ВЕГГИ :voin: :voin: :voin: :voin: :voin: |
Цитата:
Попробуй, Гара, посидеть на вегетарианской диете, состоящей исключительно из растений, выращенных в 20 метрах от оживленной шестиполосной автострады - боюсь, не протянешь и пары лет:rolleyes: Канцерогены, свинец и прочее... |
smeshnoу: скопируй. Лучше в ЛС напиши. gap3: Он не приглашал меня общаться, это ты преувеличиваешь. Если авто действительно сложно заменить, так что теперь, вообще ничего не делать для себя и других? Лучше делать меньше, чем вообще ничего. Транспорт на последнем месте по загрязнениям - это не я придумала, а цифры и факты. Не обязательно ощущать загрязнение, чтобы оценить его масштаб. А ты ел соевое мясо? Наверно, у отца пробовал? 2Macy: Поплачь. А ещё лучше порыдай. Рыданья весьма полезны для организма.:) Питон: Кожу и мех долой. Я уже писала, что лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего. БЕС: Я не называла выхлопы автотранспорта мелочами. А то, что он занимает одно из последних мест по загрязнению, это не мои мысли, а факты и цифры, сделанные более компетентными людьми, чем ты. Животноводство больше вредит природе, чем автотранспорт. Наверно, ты просто не изучал этот вопрос. Я не буду есть растения, выращенные около автострады, потому что я НЕ ГОВОРИЛА, что автотранспорт СОВСЕМ не вредит окружающей среде. Он вреден, только в меньшеё степени, чем то же животноводство. |
Цитата:
|
2 Gara То, что ты говоришь - безответственная ложь:o Вот прочитай статью об экологическом загрязнении в Санкт-Петербурге (в Москве, впрочем, ситуация такая же примерно): http://www.bezopasno.ru/read.php?sname=adv&articlealias=piter_vozduh Особенно обрати внимание на такие фрагменты: Величина валового выброса вредных веществ в атмосферу Петербурга от «стационарных и передвижных источников загрязнения», например, в 2002 году составила 239,8 тыс. тонн (при этом на передвижные источники, то есть, автотранспорт, приходится 77% всех выбросов). Загрязнение воздуха выражается в высоких концентрации (выше предельно допустимых — ПДК) взвешенных веществ, диоксида азота, формальдегида, бенз(а)пирена и аммиака. Большинство из этих веществ поступают в атмосферу благодаря выхлопным газам автомобилей. Вблизи перекрестков концентрация диоксида азота может достигать 25-35 ПДК, а оксида углерода — 12-18 ПДК. Ежегодно в одном или нескольких районах города отмечаются концентрации вредных веществ, в 10 раз превышающие ПДК. Особенно загрязненные автотранспортом районы города — Центральный, Кировский и Калининский. ТАК ЧТО НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ! :tomato: |
Да, кстати, Гара, к вопросу о том чему верить. Читать надо разные источники, часто противоречащие друг другу, только так можно понять как оно на самом деле и исключить искажения информации из-за пристрастности авторов. Поэтому забираться на броневик с революционными декларациями, на основе одной прочитанной брошюры — это неосмотрительно, я считаю :voin: |
Цитата:
особенно слово "ухаживания" понравилось.. :D Цитата:
2 gapz: смарел "стену" пинк флойда?? :) |
Цитата:
Если бы не эта НТР, ты бы сейчас бегал бы по лесу в поисках хоть какого-нибудь грызуна, чтобы его съесть и не умереть с голоду, и я тебя уверяю, духовные мысли о нашем удивительном мире тебя бы посещали меньше всего. Именно благодаря НТР ты и Гара могут себе позволить такую роскошь, как вместо борьбы за выживание катать вату в этом форуме по поводу разных абстрактных явлений. |
2 скальд: слушай, я начал уже было накатывать тебе длинный ответ, но остановился ) не буду. надоело. :) |
Это ты правильно сделал. В нашей жизни главное не париться. Смирение — вот истинная добродетель! А ваше вегетаринство — всё от лукавого, ибо не столько о здоровье своём и экологии заботитесь, сколько тщеславие тешите :miha: |
ну насчёт тщеславия это врядли :) говорю же: был два года вегетарианцем, вааапще никому ничего не говорил, и мне было положить хер на то, кто чего ест ) началось всё с того, что просто увидел собственными глазами какие страдания испытывают убойные животные и потом осознал в каких масштабах это происходит. вот только после этого началось, хмм, такое "сектантское" вегетарианство (употребляю это слово чтобы вам было проще воспринимать :)) . под словом "сектантское" я имею ввиду активную пропоганду среди близких и не очень людей ) на самом деле, видя, как люди воспринимают такие "наезды" на их диету, я стал меньше париться и пытаться заставить кого-либо "одуматься", ибо человек только сам может это понять, а заставить никого не получится. можно лишь слегка подтолкнуть ) да, и вегетарианцами чаще становятся люди более открытые, эмоциональные... и вот, к слову о психоделиках (это гэпзу), они то как раз и делают человека на время более открытым и эмоциональным :) |
Смешной, ты нормальный парень, я не спорю. И может быть вегетарианство даже лучше мясоедства, с этим я тоже не спорю. Но ничем в принципе отмена животноводства не поможет нашей планете. Единственное что может помочь ей — это инопланетяне, которые прилетят и уничтожат всех людей до последнего зелёным лучом. И тебя, Смешной в том числе, и даже Гару :miha: Только тогда на земле будет хорошо и уютно :kiss: Но до того времени вся болтовня не имеет никакого смысла. Так как люди это всего лишь секунда в масштабах вселенского времени, как говорит статья, которую поместил в эту тему Смешной. |
Gara, цитаты очень напоминают рекламу нового течения моды;) в этом я согласна с остальными... твои слова про автотранспорт - это чушь наиполнейшая;) Ты любишь цитаты? Ок. -«Согласно статистике, среди всех источников загрязнения на первом месте - выхлопные газы автотранспорта (до 70% всех болезней в городах вызвано ими), на втором - выбросы тепловых электростанций, на третьем - химическая промышленность. (По данным Российской академии наук, атомная промышленность - на 26 месте.)»( О.В. Крылов, доктор химических наук, профессор Институт химической физики РАН (4, 1999) © "Экология и жизнь") -«По официальной статистике, только 15 процентов городского населения проживает на территории с загрязнением атмосферы, не превышающим гигиенические нормативы. - Поэтому экологические факторы вышли на одно из первых мест среди факторов, формирующих здоровье человека, - отметил заместитель главного врача МУЗ "НЦРБ" А. Курилов, рассказавший о муниципальных программах оздоровления человека. <...> Не секрет, что на первое место по загрязнению атмосферы вышел автотранспорт. В Москве, например, более 90 процентов атмосферного воздуха составляют выбросы автотранспорта.»( Эко-ниша Н. РЯБИНА, 09.10.2001) -«Эти данные хорошо согласуются с официальной статистикой: в нашем городе 86 % загрязнения воздуха дает автотранспорт. Помимо того, автомобильное загрязнение «ближе всего» к человеку, особенно к ребенку. Именно автомобиль является главной экологической проблемой Нижнего Новгорода и, видимо, множества крупных российских городов.»(Вести СОэс, 2001) -«По оценке Минтранса, ежегодный экологический ущерб от загрязнения автотранспортом окружающей среды в России оценивается в $4-5 млрд.»( "AK&M" от 18.11.2003) этого тебе не достаточно????? Так что, твои слова о загрязнении транспортом Окр. Среды как на последнем месте – наглая ложь… либо недостоверность фактов ;) :rolleyes: :cool: |
Mi$understood, :kiss: :kiss: :kiss: IN LOVE :aseli: Гара, если ты завтра же не свезёшь свой автомобиль в утиль — мы все посчитаем твою борьбу за экологию и выживание планеты за пустозвонство и лицемерие. :netuz: :boyara: :skaldust: |
Скальд, всегда пожалуйста!;) :kiss: :kiss: :kiss: :king: p.s. такие глазки белые стали :rolleyes:.... |
Gara не слушай их. они все сговорились :) |
smeshnoу:tomato: :tomato: :tomato: |
Во-первых, не надо злиться. БЕС: Я считаю слова "не пиздеть" неприемлимыми, и поэтому не буду отвечать на твои вопросы. Пока говорить вежливо не научишься. FINENESS: :tomato: :mad: Больше нечего сказать? В Москве и других крупных городах действительно на первом месте по загрязнению будет автотранспорт, учитывая то, что заводы из зоны города Москвы вообще выносят. Но Москва - это не вся Россия и уж тем более не вся планета. Какой, например, вред наносит автотранспорт в Африке или Южной Америке? И какой вред там наносят прочие факторы, в том числе и животноводство. Мыслите масштабней. Скальд: Ещё раз. Повторяю. Специально. Не в моих силах искать замену бензину. Как только она будет найдена, я тут же перейду на экологически чистый транспорт. Из чего изготавливается глицерин? |
А что можно сказать подобному лицемеру,который считает что НТР-зло ,и при этом, пользуется плодами НТр???это как об стенку горох. ЕСЛИ ВЫ ПРОТИВ НТР, и прогресса в общем, ИДИТЕ ЖИВИТЕ В ЛЕС,КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ??может вас кто-то держит тут?? Я уже повоторяюсь,всё это тут сказано не один раз. Я не знаю о чём говорить с человеком,который серьёзно считает что " Животноводство больше вредит природе, чем автотранспорт." Вбили себе в голову идею и начинаете её отстаивать,но абсолютно не можете ничего ответить если смотреть на это с других сторон(узко смотрите на проблему),а если кто-то пытается вам сказать,давайте посмотрим с другой точки зрения,то все ваши доводы сыпятся сразу. |
Хотелось бы подвести некую обобщающую черту под всем вышесказанным. Многие из вас не верят в веганство как в "диету". Но большинство всё-таки признает вред, наносимый животноводством окружающей среде. Некоторые люди хотят меня укорить за пользование автомобилем и другими благами цивилизации. Если бы даже автотранспорт был на первом месте по загрязнению, я всё равно пользовалась автомобилем. Потому что не моя задача придумывать более экологичную замену топливу. А замена мяса и других животных продуктов уже существует. И я пользуюсь ею. Я стараюсь не покупать одежду их животных, если ей есть достойная замена. Можно не включать в квартире свет везде и этим снижать выработку электроэнергии, а значит, уменьшать работу электростанции, что в конечном счете приводит к пусть малому, но улучшению экологии. Можно закрывать кран, когда чистишь зубы, и снижать этим расход воды. Можно не пользоваться химией, не использовать косметику, тестируемую на животных. Всё это можно делать, это легко делать, и это будет эффективным, если это будут делать все. Но такие люди как Скальд, БЕС и Питон, например, не верят, что смогут чем-то помочь Земле. Они заражают своим неверием остальных. И почему-то требуют, чтоб я одна спасала Землю со всех сторон. Если вы сами не будете делать хоть что-то, как вы можете вообще мне что-то говорить?! Надо поверить, наконец, что один человек ничего не изменит, но если людей будет много, то улучшения будут. Только не надо отнекиваться, что если я один не буду как-то помогать планете выжить, то ничего не случится. Правильно, ничего не случится. Ничего хорошего. Можно делать что-то полезное по мере своих сил. Я не призываю всех идти в лес в хижины. Я не гиперболизирую (чем страдают многие из вас). Может быть, мы всё ещё живем в такое время, когда старые идеалы свержены, а новые ещё не придуманы. Может, отсюда рождается этот пофигизм? Если так, то надо уже переростать его. Пора перестать думать только о своей заднице и начать думать о вещах, полезных не только себе, но и всему человечеству. Как бы это ни звучало, человечество - это мы сами. И никто кроме нас самих жизнь не изменит. И не спасет планету для наших пра-пра-правнуков. Время - 7.40 утра. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |