![]() |
Цитата:
Показать скрытый текст
Технология трёхмерной печати продолжает распространяться и проникать в повседневную жизнь всё шире. На основе 3D-печати в ближайшем будущем могут быть созданы аккумуляторы, которые придут на смену используемым сейчас в мобильных устройствах литий-ионным вариантам. В этом направлении работает материаловед Дженнифер Льюис из Гарвардского университета. http://windowsmax.net/uploads/monthly_11_2013/ccs-473-0-..._thumb.jpg Разработанная ею техника использует функциональные чернила, которые могут затвердевать в виде батарей и их компонентов, таких как электроды, проводники и антенны. Чернила состоят из наночастиц лития, серебра и других используемых в аккумуляторах веществ, и наносятся под большим давлением с высокой степенью точности. Происходит этот процесс при комнатной температуре и от момента нанесения чернил до полного их высыхания проходит всего несколько минут. Площадь получаемых литий-ионных аккумуляторов составляет всего 1 кв. мм, при этом функционируют они не хуже современных вариантов. Достигается такая функциональность за счёт того, что наночастицы повторяют структуру аккумуляторов в масштабе до 100 нм – как уже сказано выше, точность их нанесения крайне высокая. Поскольку процесс довольно прост и не занимает много времени, его освоение в промышленных масштабах способно значительно сократить себестоимость производства аккумуляторов и повысить объём их выпуска. В случае начала коммерческого производства подобных элементов питания в смартфонах и планшетах, а также множестве других устройств, можно сэкономить немало места. Или же, создавая 3D-аккумуляторы, по размерам не уступающие нынешним, можно значительно увеличить объём запасаемой в них энергии. В настоящее время на технологию получено восемь патентов и в следующие несколько лет будет вестись работа над её коммерческим запуском. |
Цитата:
Показать скрытый текст
я наверное снова туплю, но связи не вижу :o
фильм был такой, там двое ученых создали себе девушку невероятно крутую :o |
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
но не сегодняуу :o :seva:
бодрюсь под треки влады кошмош. у нее есть подписка в вконтакте :boyara: |
Цитата:
|
Цитата:
Герман пытался изменить хронику дней. Делая выше в динамиках лирический сумбур, Ругал Патрика за недоеденных кур. Последний мечтал о ринге, Мечтал о встрече с Эриком Моралесом и Доном Кингом, :mitch: :mitchust: |
Цитата:
|
Цитата:
я вот жду когда ж придумают телепорт. :o |
Цитата:
но вот если использовать заряд обилия аккумов не постепенно, а высвобождением, то получится практически около молнии, что в военном стиле и характере улыбнитесь господа, если читаете это, будущее правда наступило |
Цитата:
Но объявлю-ка я, пожалуй, о завершении своей текстовой карьеры. Меня вообще чё-то не прёт в последнее время на поэзию. Да и мед. обследование я ваше хрен пройду, если меня даже в армию не взяли... |
вот я щас хотел записать нашу с младшим товарищем команду на данное состязание, а он в бане меня не примут за его виртуала? |
как дела братва? |
когда конец отбора, а то лень 1 страницу нажимать |
Цитата:
у тебя ни капли уважения Добавлено через 22 минуты 22 секунды что-то по судьям никто не говорит ничегоа потом снова будет "ой он плохой, зачем вы его взяли" |
А что про судий говорить? ВП с полуфинала - пока единственная инфа, нет? т.к. судьи себя не предлагают, _возможно_, это задача организатора - искать судей Добавлено через 1 минуту 14 секунд а 15 страниц исписали :facepalm:надо батл флуда устраивать |
Маарид ты мудак, мыж обговаривали моё участие, казлина |
руки жали? бумаги подписывали? |
он отрезал прядь волос и закрыл в фигурной банке с рожицой на полке |
прочел страницу и не понял о чем вы говорите:( |
Хэпи, я ради нашей команды отказал ниибаца каким крутым парням, так что мы должны на баттле по полной выложиться)))) |
хотел спросить у опытных (в командных батлах) авторов: есть ли заведомое преимущество команды из 5ти человек над командой из 2х? у меня есть какой то обрывок воспоминания, что на предыдущем батле была ситуация, что надо было написать четыре текста, и в команде где 5 человек они написали 5 текстов и видимо самый некрутой потом отбросили - ну т.е. очевидно, что чем больше народу, тем лучче или я ваще гон гоню? тогда как 2х против 5ти сравнивать? |
Цитата:
|
т.е. команда из пяти человек может в любой момент сказать, что на этот раунд у нас пишет двое, ибо трое забили? както странно былобы |
Цитата:
|
Цитата:
выгода ли это, ещё вопрос ну я всё равно не понял как двоих против пятерых судят усредняют чтоли? |
бля, так охота поучаствовать, но нет команды:( |
Цитата:
я не понимаю вопрос |
Цитата:
|
Цитата:
есть еще командно-одиночные, там нужно три текста от трех участников одной команды например. и оцениваются все три, а не один, как здесь |
Цитата:
|
Цитата:
а то бабана и его дрим тим дисквальнули за такое как-то |
Цитата:
|
Цитата:
|
я придумал. да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже хочу обратно в советский союз:) |
Цитата:
всё я понял пасибо |
Цитата:
|
Что-то предлагали место 2 тимы и скрылись)) |
Цитата:
страшно, но спрошу, что за страшно интересная профессия такая? что 3д принтер пугает в перспективе :confused: |
Цитата:
я совсем не приспособлен к жизни:( мама мама что мы будем делать?:guinda::guinda: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну-с, зарегились, посмотрим что, да как вывернется... :-) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
Не понял о каких баннерах идёт речь. Ты всё так же загадочен. :morkovka: |
Цитата:
баннеры, которые везде висят с рекламками, магазины обшивают и тд, такая пластикотканевая херь, печать на которой будет ещё жить и жить, совместно с твоей профессией |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |