Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2011, 00:47
Домашняя страница ВКонтакте
  #3026 (ПС)
-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение
-Цитата от Fen Посмотреть сообщение
-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение

впринципе как вариант.....

но ты учти что вообще-то ндао читать на расстоянии от микро ~40см(и тогда микро соберёт не тока голосок то ,ибо листик мэпписила для низких и средних как пушинка)..а лучше и подальши.ибо С посмотри как утбебя в треке ебашит,и не спасает особо то что диафрагма под углом...

ну а как бюджетный вариант замены портативки то да...
К сожалению, мои условия не дают возможность читать на таком расстоянии.
по этому, расстояние меньше, и ебусь с Эсками) Но пока что только так)
Ну а три листа, я просто как вариант предложил) увидел на ютубе и решил поделится увиденным, может, кому то понравится!! А так собрать каркас и листы, довольна не дорого выйдет!
а это ты с ними в треке боролся?. просто если ещё и боролся то я представляю что там на капе чистой... впринципе в это й теме тереть нечего....есть 3 выхода.
1 ловить ревера микрофоном в комнате,не важно скока портативок и листов мапписила.
2 бубнить в будке маленькой.
3 вкложить деньги в хорошую речевую кабину метров на 12...

ну и 4 оптимальный идти на студию с хорошей акустикой и записать там 3 альбома ,на деньги что будут вложенны в нормальную речевую кабину:)так ещё и лучше выйдет ибо на студии сетап нормальный (ну зависит от студии конечно)

я выбрал вариант 2.не попал
Что то я преувеличил со словом боролся, скорей смерился.
я пока первым вариантом попользуюсь) я сам то особо не жалуюсь))

С сыром епта
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2011, 14:05
ВКонтакте Instagram
  #3027 (ПС)
Мужики. тут такое дело.
я дома решил собрать что-то вроде бюджетной студийки домашней.
кабинку замутить хочу
подскажите че примерно туда надо?
корпус из гипсокартона+ минеральная вата+ ковролин подойдет? или лучше вместо ковролина ткань обычную?

она не большая будет. тупо под майк. размером наверно 200см х 150см.
и еще))для хасола хочу чтоб окошко было маленькое размером с форточку)скока оно стоить буит?)

я канеш понимаю что оленей тут много на форуме, но бля,чуваки)помогите внатуре)я сам не особо в этом шарю)на вас надеюсь)

или лучше будет как вы говорите 3 листа мапписила?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2011, 14:19
  #3028 (ПС)
-Цитата от МАКАРОНЫ Посмотреть сообщение
Мужики. тут такое дело.
кабинку замутить хочу
корпус из гипсокартона+ минеральная вата+ ковролин подойдет? или лучше вместо ковролина ткань обычную?

и еще))для хасола хочу чтоб окошко было маленькое размером с форточку)скока оно стоить буит?)

я канеш понимаю что оленей тут много на форуме, но бля,чуваки)помогите внатуре)я сам не особо в этом шарю)на вас надеюсь)

тебе щас скажут чтоб ты тему читал

С сыром епта
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2011, 14:22
ВКонтакте Instagram
  #3029 (ПС)
да тут жэ писдетц

ну чуваки, я ж совета прошу. норм будет или нет. сравнить так сказать. сам не мог принять решение,вот и пишу щас.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2011, 14:26
  #3030 (ПС)
да тут жэ писдетц

ну чуваки, я ж совета прошу. норм будет или нет. сравнить так сказать. сам не мог принять решение,вот и пишу щас.
Если бы ты полистал тему ты бы понял что шарющие люди говорят что это все хуета в домашних условиях кабинка должна быть приличного размера,выход портативка и денег меньше потратиш и толку будет больше

старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2011, 15:55
  #3031 (ПС)
Мужики. тут такое дело.
кабинку замутить хочу

Тупо под майк кабинку делать не надо. Такую кабинку можно назвать "бубнежка".
Смысла вкладывать средства в постройку кабинки в домашних условиях НЕТ!!!
Минусы кабинки дома:
  • Меняется эстетика жилой комнаты
    Ваша жилая комната превращается в рабочее место, практически не пригодное для ежедневного проживания. Квартира должна оставаться квартирой!
  • Стоимость кабинки
    Стоимость только материалов для более-менее полезной кабинки составляет примерно 15 000 рублей, без учета доставки материалов, акустического оформления внутреннего пространства и вентиляционной системы
  • Размеры приемлемой вокальной кабинки
    Звукоизоляционная кабинка должна выполнять несколько назначений. Сделав кабинку маленькой только добавятся проблемы при сведении с записанным в ней материалом.

Основными причинами появления мыслей о постройке вокальной кабинки в жилом помещении являются:
Изолиция и поглощающие свойства кабинки - в жилой квартире сложно совместить вокальную деятельность с проживающими в ней родственниками и соседями сверху/снизу.
Эстетическая составляющая кабинки - если есть кабинка, значит продукт здесь делается более качественный и твой статус в глазах других рэпперов возрастает - это большое заблуждение!

Подитог:
Подсушить голос и сделать его более удобным для "посадки" в микс можно благодаря более дешевым способам (портативными системами). Стоимость таких изделий колеблется в районе 5 000 рублей при бОльших полезных свойствах, нежели маленкая кабинка-бубнёжка.
Изолироваться от родственников в другой комнате и от соседей очень проблематично при малом бюджете. Решением этого вопроса является посещение звукозаписывающих студий в которых работать намного удобнее и спокойнее.

Полная стоимость кабинки обойдется минимум в 18 000 -20 000 руб.
Портативная система стоит 5000 руб
15 000 руб = 36-37 часов студийной записи из расчета 400 руб/час (если у вас много материала можно записываться спокойно каждый день на протяжении целого месяца).

Итог:
НЕ СТОИТ ТРАТИТЬСЯ НА "ГРОБЫ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Те же предполагаемые вложения можно распределить более эффективно.

ааааееее чек чек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2011, 16:28
  #3032 (ПС)
думаю ты прав!

Рэпист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2011, 23:12
ВКонтакте
  #3033 (ПС)
-Цитата от Vertical Посмотреть сообщение
Мужики. тут такое дело.
кабинку замутить хочу

Тупо под майк кабинку делать не надо. Такую кабинку можно назвать "бубнежка".
Смысла вкладывать средства в постройку кабинки в домашних условиях НЕТ!!!
Минусы кабинки дома:
  • Меняется эстетика жилой комнаты
    Ваша жилая комната превращается в рабочее место, практически не пригодное для ежедневного проживания. Квартира должна оставаться квартирой!
  • Стоимость кабинки
    Стоимость только материалов для более-менее полезной кабинки составляет примерно 15 000 рублей, без учета доставки материалов, акустического оформления внутреннего пространства и вентиляционной системы
  • Размеры приемлемой вокальной кабинки
    Звукоизоляционная кабинка должна выполнять несколько назначений. Сделав кабинку маленькой только добавятся проблемы при сведении с записанным в ней материалом.

Основными причинами появления мыслей о постройке вокальной кабинки в жилом помещении являются:
Изолиция и поглощающие свойства кабинки - в жилой квартире сложно совместить вокальную деятельность с проживающими в ней родственниками и соседями сверху/снизу.
Эстетическая составляющая кабинки - если есть кабинка, значит продукт здесь делается более качественный и твой статус в глазах других рэпперов возрастает - это большое заблуждение!

Подитог:
Подсушить голос и сделать его более удобным для "посадки" в микс можно благодаря более дешевым способам (портативными системами). Стоимость таких изделий колеблется в районе 5 000 рублей при бОльших полезных свойствах, нежели маленкая кабинка-бубнёжка.
Изолироваться от родственников в другой комнате и от соседей очень проблематично при малом бюджете. Решением этого вопроса является посещение звукозаписывающих студий в которых работать намного удобнее и спокойнее.

Полная стоимость кабинки обойдется минимум в 18 000 -20 000 руб.
Портативная система стоит 5000 руб
15 000 руб = 36-37 часов студийной записи из расчета 400 руб/час (если у вас много материала можно записываться спокойно каждый день на протяжении целого месяца).

Итог:
НЕ СТОИТ ТРАТИТЬСЯ НА "ГРОБЫ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! Те же предполагаемые вложения можно распределить более эффективно.
слушай, я вот хочу купить 3-4 куска маписила и как бы окружить ими себя, по сути это и будет как портативка, или всё же нет, лучше нормальную портативку купить? просто за эти деньги можно взять только force у которого обычный паралон вместо акустического да и проблем по отзывам не оберёшся, то раскручивается, то не держится... а нормальные все на подобе Vicoustic стоят дорого, есть конечн Vicoustic Flexi Screen Lite, но что то мне не верится что эта хренота способна что то сделать дельное...

старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 09:17
  #3034 (ПС)
Лучше не окружать себя полностью со всех 4-х сторон. Надо либо полукруг(ставить за микрофон) либо по типу такой фигуры \_/ тоже размещать за микрофоном.
Эффективнее портативку за те же деньги можно собрать самому Тем более три листа маппасила по площади намного больше чем та же портативка от форс.
Можно сделать красивый неприглядный шкафчик.
Можно сделать панель, которая будет вешаться на маленький гвоздик вколоченный в стену. Гвоздик не нарушит эстетики квартиры.

Рэпист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 14:31
ВКонтакте
  #3035 (ПС)
Лучше не окружать себя полностью со всех 4-х сторон. Надо либо полукруг(ставить за микрофон) либо по типу такой фигуры \_/ тоже размещать за микрофоном.
Эффективнее портативку за те же деньги можно собрать самому Тем более три листа маппасила по площади намного больше чем та же портативка от форс.
Можно сделать панель, которая будет вешаться на маленький гвоздик вколоченный в стену. Гвоздик не нарушит эстетики квартиры.
пасиб большое) слушай, а чем маписил волновой от пирамидок отличается и какой лучше будет? я видел волновой просто дешевле чем пирамидки

старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 14:33
  #3036 (ПС)
эффективностью и возможно толщиной. тут вроде итак понятно всё.

Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 18:21
  #3037 (ПС)
На днях к одному знакомому зайду, у него как раз Vicoustic Flexi Screen Lite
запишу, кусочек с ней и без ней, и выложу. честно говоря я сам не верю в работоспособность данного экрана!
Кстати в отличии от сайта октава, за него на многих ресурсах просят по 6 касарей! Странно очень даже.

Рэпист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 18:45
ВКонтакте
  #3038 (ПС)
слушай, у меня просто вообще чёт нет идей, а как его можно скрепить? вот как например собрать "красивый неприглядный шкафчик" или "панель, которая будет вешаться на маленький гвоздик вколоченный в стену"

Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 20:28
  #3039 (ПС)
-Цитата от D.BOR Посмотреть сообщение
слушай, у меня просто вообще чёт нет идей, а как его можно скрепить? вот как например собрать "красивый неприглядный шкафчик" или "панель, которая будет вешаться на маленький гвоздик вколоченный в стену"
На прошлой странице я кидал видео на ютуб. там есть вариант про 3 листа Mappysila
посмотри, может пригодится

старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 20:35
  #3040 (ПС)
Не люблю в людях лень. Подумай, почерти пару идей, планы конструкции, обдумай и придешь к решению.

Рэпист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 21:25
ВКонтакте
  #3041 (ПС)
а Mappysil вообще на обычных строительных рынках продаётся или только в спец магазинах типо acoustic.ru?

Be back 1 day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2011, 21:42
Отправить сообщение через twitter для W1NDY
  #3042 (ПС)
Минвата как материал звукоизолирующий подойдет для будки не большой?

старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2011, 21:16
  #3043 (ПС)
про будку сообщение вот https://www.hip-hop.ru/forum/post1072351290-n3031/
всего та надо чуть выше глаза понять. Всем лень даже колесиком покрутить.
Ну а если не переубедил, то какой еще материал кроме минваты использовать для сендвич панелей?!! глупый вопрос. Сейчас все её используют.

рукописи не тонут...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2011, 15:23
ВКонтакте
  #3044 (ПС)
Icon28  БОМБА!!!
-Цитата от ЭмиLима Посмотреть сообщение
Блин я вот щас объясню праблэм... у меня при записи на микрофон(обычный genius компьютерный) прут шумы...откуда незнаю...я думаю что до звуковухи добираються шумы винта там и всякое...или в микрофон попадают может...ну я пробовал расстояние де то 2 метра от компа микро уносил...записывал всё равно шумы...вот как этого избежать этих шумов грёбанных...а кстати звуковуха у меня Audigy 2...если это чем то поможет...вот так вот ...ну всё же за данные советы спасибо всем...но может это даст другой взгляд на праблэм...и другие советы
-Цитата от Слог Посмотреть сообщение
ЭмиLима от микрофона у тя шумы, что ты хочешь-то от гениуса).
-Цитата от ЭмиLима Посмотреть сообщение
Ну я думаю ну что шо гениус...шумы то не из него идут в конце концов... ...вон у чувака компьютерный тоже тока другой и шумы где то в жопе ели слышны...но там звук какой то ну плохой...а у меня на этом лучше... ну ненаю даже лана приёдёться с шумами навена писаться

вначале прочел... хочу видос показать как чувак сделал с помощью обычной палочки и ст.звуковой! слушайте качество
вот ссыла ____->

http://vkontakte.ru/video55137941_145343110

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 февраля 2011, 20:26
  #3045 (ПС)
без запар купи лоставил и пой рэп

Фотографии:
(5.4 Кбайт / 259 просм.)

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 01:17
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #3046 (ПС)
http://vicoustic.com.ua/index.php?page=studio_line_absor...exi_Screen
может кто знает где заказать по вменяемой цене кроме сайта октавы
там сделал заказ и ни ответа ни привета

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 02:05
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3047 (ПС)
-Цитата от D.BOR Посмотреть сообщение
а Mappysil вообще на обычных строительных рынках продаётся?
продается

Fen
было дело
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 07:51
  #3048 (ПС)
-Цитата от Da St Посмотреть сообщение
http://vicoustic.com.ua/index.php?page=studio_line_absor...exi_Screen
может кто знает где заказать по вменяемой цене кроме сайта октавы
там сделал заказ и ни ответа ни привета
На октаве только лайт сейчас, такого нет в наличии

KICKS&SNARES
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 12:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Da St
  #3049 (ПС)
бля парни вобщем трабла следующая
накупил себе оборудования домой попробоал записаться и комната губит вобще всё качество
хотел сначала купить портативную изоляцию force на поп мьюзике но почитав отзывы в инете понял что это шляпа с обычным не акустическим паролоном внутри
поэтому и нашёл альтернативу от викустика
на октаве цена за большой скрин 7500 что в принципе приемлемо для меня на других сайтах цена 21000 а это уже ппц за кусок металла дерева и акустического паралона
вобщем вопрос следующий - как вы думаете спасёт ли меня маленький скрин если учесть что комната не маленьких довольно размеров? или всё же стоит накопить денег на большой скрин? и тогда встаёт вопрос может лучше докопить ещё 6 кусков и взять флекси волл (http://vicoustic.com.ua/index.php?page=studio_line_absor...Flexi_Wall) за 27???

старый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2011, 13:39
  #3050 (ПС)
Ответьте на некоторые вопросы:
Напишите размеры помещения и примерный план расположения в ней предметов(шкафы, диваны). Возможно ли эстетическое вмешательство в дизайн комнаты для лучшего качества записи?(да или нет)
Что в вашем понимании "губит всё качество"? (охарактеризуйте отрицательные впечатления и желательно описать связку самого оборудования)

Далее уже подскажу что знаю и как решить проблему.

Ответ