Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2009, 01:25
  #1426 (ПС)
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Главное не переглушить.
А так нормально.Глуши.
А как вообще возможно переглушить, а то я уже боюсь переглушить, и что от этого пострадает?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,823
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2009, 04:07
  #1427 (ПС)
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Главное не переглушить.
А так нормально.Глуши.
А как вообще возможно переглушить, а то я уже боюсь переглушить, и что от этого пострадает?
мне кажется у тебя плохо с юмором

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2009, 13:21
  #1428 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
-Цитата от MAKY Посмотреть сообщение
Главное не переглушить.
А так нормально.Глуши.
А как вообще возможно переглушить, а то я уже боюсь переглушить, и что от этого пострадает?
мне кажется у тебя плохо с юмором
Ниче не плохо) Если б реально не было повода так думать, то посмеялся бы, а так реально где-то про акустику и акустическую отделку читал, что реально можно переглушить средние и высоки частоты, вот и появился повод беспокоиться.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,823
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2009, 17:48
  #1429 (ПС)
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение

А как вообще возможно переглушить, а то я уже боюсь переглушить, и что от этого пострадает?
мне кажется у тебя плохо с юмором
Ниче не плохо) Если б реально не было повода так думать, то посмеялся бы, а так реально где-то про акустику и акустическую отделку читал, что реально можно переглушить средние и высоки частоты, вот и появился повод беспокоиться.
ну так и дураку должно быть понятно, что одинаково гаситься должны все частоты

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2009, 17:54
  #1430 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение

мне кажется у тебя плохо с юмором
Ниче не плохо) Если б реально не было повода так думать, то посмеялся бы, а так реально где-то про акустику и акустическую отделку читал, что реально можно переглушить средние и высоки частоты, вот и появился повод беспокоиться.
ну так и дураку должно быть понятно, что одинаково гаситься должны все частоты
Я не дурак, поэтому мне не понятно

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,823
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2009, 17:56
  #1431 (ПС)
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение

Ниче не плохо) Если б реально не было повода так думать, то посмеялся бы, а так реально где-то про акустику и акустическую отделку читал, что реально можно переглушить средние и высоки частоты, вот и появился повод беспокоиться.
ну так и дураку должно быть понятно, что одинаково гаситься должны все частоты
Я не дурак, поэтому мне не понятно
ну а умный должен понимать, что комната для мониторинга и если к примеру низ не будет поглощаться, то в этой комнате будет много низа и ни о каком контроле нельзя уже говорить будет

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2009, 18:10
  #1432 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение

ну так и дураку должно быть понятно, что одинаково гаситься должны все частоты
Я не дурак, поэтому мне не понятно
ну а умный должен понимать, что комната для мониторинга и если к примеру низ не будет поглощаться, то в этой комнате будет много низа и ни о каком контроле нельзя уже говорить будет
Да я прикалываюсь, это итак понятно что все частоты одинаково должны быть поглощены, вот ща я будку с аппаратной строю и добиваюсь того, чтоб везде все норм было, в том числе и с гулом борюсь, который труднее поглотить. Я спросил насчет преглушения, не имея ввиду переглушение отдельных частот, а переглушение всех частот в целом, но по видимому, такое невозможно, чтоб переглушить по всем частотам, видимо если глухо совсем, значит глухо, я думал что какойто ревер следовало бы оставить (минимальный), чтоб естественней и красивей звучало, ну раз можно глушить, значит будет глушить по полной.
И это, я пока не ас, и не специалист, поэтому только высказываю свое мнение, которое могут оспорить более знающие люди, и могу задавать иногда глупые вопросы, на которые очень хочу знать ответы)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,823
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2009, 18:45
  #1433 (ПС)
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение

Я не дурак, поэтому мне не понятно
ну а умный должен понимать, что комната для мониторинга и если к примеру низ не будет поглощаться, то в этой комнате будет много низа и ни о каком контроле нельзя уже говорить будет
Да я прикалываюсь, это итак понятно что все частоты одинаково должны быть поглощены, вот ща я будку с аппаратной строю и добиваюсь того, чтоб везде все норм было, в том числе и с гулом борюсь, который труднее поглотить. Я спросил насчет преглушения, не имея ввиду переглушение отдельных частот, а переглушение всех частот в целом, но по видимому, такое невозможно, чтоб переглушить по всем частотам, видимо если глухо совсем, значит глухо, я думал что какойто ревер следовало бы оставить (минимальный), чтоб естественней и красивей звучало, ну раз можно глушить, значит будет глушить по полной.
И это, я пока не ас, и не специалист, поэтому только высказываю свое мнение, которое могут оспорить более знающие люди, и могу задавать иногда глупые вопросы, на которые очень хочу знать ответы)
ну я себе слабо представляю как можно переглушить. только, если у тебя звук как только будет выходить из мониторов его сразу поглотит какое-то чудо и он не дойдет до ушей. А вообще, как бы там не глушил, я думаю ревер все равно будет маленький.
Идеального не бывает.

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2009, 18:52
  #1434 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение

ну а умный должен понимать, что комната для мониторинга и если к примеру низ не будет поглощаться, то в этой комнате будет много низа и ни о каком контроле нельзя уже говорить будет
Да я прикалываюсь, это итак понятно что все частоты одинаково должны быть поглощены, вот ща я будку с аппаратной строю и добиваюсь того, чтоб везде все норм было, в том числе и с гулом борюсь, который труднее поглотить. Я спросил насчет преглушения, не имея ввиду переглушение отдельных частот, а переглушение всех частот в целом, но по видимому, такое невозможно, чтоб переглушить по всем частотам, видимо если глухо совсем, значит глухо, я думал что какойто ревер следовало бы оставить (минимальный), чтоб естественней и красивей звучало, ну раз можно глушить, значит будет глушить по полной.
И это, я пока не ас, и не специалист, поэтому только высказываю свое мнение, которое могут оспорить более знающие люди, и могу задавать иногда глупые вопросы, на которые очень хочу знать ответы)
ну я себе слабо представляю как можно переглушить. только, если у тебя звук как только будет выходить из мониторов его сразу поглотит какое-то чудо и он не дойдет до ушей. А вообще, как бы там не глушил, я думаю ревер все равно будет маленький.
Идеального не бывает.
Вобщем будем делать и стараться добиваться лучшего результата

Добавлено через 8 минут 23 секунды
Помню когда-то был в одной студии, там в вокальном боксе было так глухо, что вообще не слышал никакого ревера, абсолютная глушь. Размеры примерно 4 метра на 3, обшивка была такая: не помню как материал называется, гипс, кажется, с дырками мелкими от стены в нескольких см. был прикреплен, затем шел брус, и весь этот гипс закрывался плотной тканью (очень плотной).

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 10.03.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Сентября 2009, 00:59
  #1435 (ПС)
интересует только звукопоглащение! Чтоб конденсаторный микро эхо не писал...
Дсп + ковры, - нормально будет? избавлюсь от реверба)?

Добавлено через 22 часа 44 минуты 30 секунд
вот тут новую идею надумал... скажите по опыту ПОЖАЛУЙСТА:
Мне особо звукоизоляция не нужна... мне нужно только чтоб микро писал отлично - следовательно мне только поглщение звука нужно хорошее!
Я думаю так сделать:
ДСП.. и внутри все обделать паралоном ну сантиметров 10..
Паралон хорошо будет впитывать звук???? и качество записи не потеряется???

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для PR1DE AST
Сообщения: 7,521
Регистрация: 25.07.2008
Откуда: Дым
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Сентября 2009, 10:43
ВКонтакте
  #1436 (ПС)
-Цитата от MCANTI Посмотреть сообщение
интересует только звукопоглащение! Чтоб конденсаторный микро эхо не писал...
Дсп + ковры, - нормально будет? избавлюсь от реверба)?

Добавлено через 22 часа 44 минуты 30 секунд
вот тут новую идею надумал... скажите по опыту ПОЖАЛУЙСТА:
Мне особо звукоизоляция не нужна... мне нужно только чтоб микро писал отлично - следовательно мне только поглщение звука нужно хорошее!
Я думаю так сделать:
ДСП.. и внутри все обделать паралоном ну сантиметров 10..
Паралон хорошо будет впитывать звук???? и качество записи не потеряется???
гавно ты даже нечего ни читал об этом,а уже придумываешь хуйню

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 52
Регистрация: 10.03.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Сентября 2009, 12:33
  #1437 (ПС)
ну тогда подскажите... чем внутри будку обделать???? звукоизоляйия и звукопоглощение нужно..)))))

offline
Ответить с цитированием
Аватар для Voch
Сообщения: 10,765
Регистрация: 26.08.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Сентября 2009, 13:25
ВКонтакте
  #1438 (ПС)
-Цитата от MCANTI Посмотреть сообщение
ну тогда подскажите... чем внутри будку обделать????
советую обделать помётом шимпанзе... или пикинеса...

offline
Ответить с цитированием
РыБка
Аватар для GoLavLik
Сообщения: 1,377
Регистрация: 29.11.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Сентября 2009, 13:35
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для GoLavLik
  #1439 (ПС)
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
-Цитата от MCANTI Посмотреть сообщение
ну тогда подскажите... чем внутри будку обделать????
советую обделать помётом шимпанзе... или пикинеса...

offline
Ответить с цитированием
Идея FиX
Аватар для X-Red
Сообщения: 727
Регистрация: 11.02.2006
Откуда: RedTown
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Сентября 2009, 16:38
ВКонтакте MySpace
  #1440 (ПС)
Народ!Скиньте пожалуйста ссылку,где можно взять всю необходимую инфу для звукоизоляции студии...и вообще как лучше сделать студию...какую кабину и т.д......

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Сентября 2009, 18:01
  #1441 (ПС)
-Цитата от X-Red Посмотреть сообщение
Народ!Скиньте пожалуйста ссылку,где можно взять всю необходимую инфу для звукоизоляции студии...и вообще как лучше сделать студию...какую кабину и т.д......
никак RedB и Red Flow собрались студию открывать

offline
Ответить с цитированием
Идея FиX
Аватар для X-Red
Сообщения: 727
Регистрация: 11.02.2006
Откуда: RedTown
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2009, 10:29
ВКонтакте MySpace
  #1442 (ПС)
-Цитата от genuine dog Посмотреть сообщение
-Цитата от X-Red Посмотреть сообщение
Народ!Скиньте пожалуйста ссылку,где можно взять всю необходимую инфу для звукоизоляции студии...и вообще как лучше сделать студию...какую кабину и т.д......
никак RedB и Red Flow собрались студию открывать
Совместными усилиями Red-Flow,X-Red и Kit, т.е. Обьединение RMS Prod., открываем студию...только ремонт сейчас сделаем и можно работать)

offline
Ответить с цитированием
сам
Аватар для Олег Тэ
Сообщения: 591
Регистрация: 10.10.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2009, 14:57
  #1443 (ПС)
Ребят, кто подскажет где можно найти сборную студийную будку для звукозаписи в Москве?
В свою очередь знаю нескольких производителей, но там дикторские будки идут за 200 тыс р. под ключ, а это немало(

offline
Ответить с цитированием
from north-west
Аватар для Andrea Suonatore
Сообщения: 2,494
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: Красногорск
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Сентября 2009, 18:59
  #1444 (ПС)
-Цитата от X-Red Посмотреть сообщение
-Цитата от genuine dog Посмотреть сообщение
-Цитата от X-Red Посмотреть сообщение
Народ!Скиньте пожалуйста ссылку,где можно взять всю необходимую инфу для звукоизоляции студии...и вообще как лучше сделать студию...какую кабину и т.д......
никак RedB и Red Flow собрались студию открывать
Совместными усилиями Red-Flow,X-Red и Kit, т.е. Обьединение RMS Prod., открываем студию...только ремонт сейчас сделаем и можно работать)
знаю максимку и сашу(тебя не помню как зовут,хотя виделись пару раз).боюсь,что вы еще не представляете сколько добротный ремонт и акустическая коррекция помещения,а в вашем случае студии,будет стоитьа если действительно по делу,то надо такие вопросы решать не на сайте,ведь в одном городе живем

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение
Ребят, кто подскажет где можно найти сборную студийную будку для звукозаписи в Москве?
В свою очередь знаю нескольких производителей, но там дикторские будки идут за 200 тыс р. под ключ, а это немало(
под сборной вы имеете в виду этакую будку,которую можно везде с собой везти???

offline
Ответить с цитированием
Лохматый имидж
Аватар для MAKY
Сообщения: 8,456
Регистрация: 07.06.2002
Откуда: MosCow
Записей в блоге: 10
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2009, 03:00
  #1445 (ПС)
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение
Ребят, кто подскажет где можно найти сборную студийную будку для звукозаписи в Москве?
В свою очередь знаю нескольких производителей, но там дикторские будки идут за 200 тыс р. под ключ, а это немало(
И рыбку съесть и сексом позаниматься....
Хорошее стоит дорого.Выучите что-ли.

offline
Ответить с цитированием
respect my authority
Аватар для VVildman
Сообщения: 2,546
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2009, 03:26
  #1446 (ПС)
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение
Ребят, кто подскажет где можно найти сборную студийную будку для звукозаписи в Москве?
В свою очередь знаю нескольких производителей, но там дикторские будки идут за 200 тыс р. под ключ, а это немало(
я те за 50-60к соберу в зависимости от размеров

offline
Ответить с цитированием
сам
Аватар для Олег Тэ
Сообщения: 591
Регистрация: 10.10.2003
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Сентября 2009, 10:39
  #1447 (ПС)
2 genuine dog:

ну не везде с собой, а раз собрал на квартире, если чё потом можно демонтировать и поставить в другом месте без потерь - сам знаешь, пока семьи нет можно и погудеть, но думаю в будущем такой привелегии дома не будет))

2 MAKY: 200 касых за будку это нормальная цена? Я поизучал разные фирмочки - они все твердят, что они работают с Останкино, типо профи и от сюда цена будки до 8 тыс зелени...ну хз для домашней будки думаю многова то будет.....у меня всё железо 100-ку стоит (без компа нового).

2 VVildman: есть примеры собранных тобой посмотреть? Что с вентиляцией? не задохнусь?))) какие материалы используешь? (главное, чтоб не токсичные - без выделений).

offline
Ответить с цитированием
respect my authority
Аватар для VVildman
Сообщения: 2,546
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Сентября 2009, 23:17
  #1448 (ПС)
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение
2 genuine dog:

ну не везде с собой, а раз собрал на квартире, если чё потом можно демонтировать и поставить в другом месте без потерь - сам знаешь, пока семьи нет можно и погудеть, но думаю в будущем такой привелегии дома не будет))

2 MAKY: 200 касых за будку это нормальная цена? Я поизучал разные фирмочки - они все твердят, что они работают с Останкино, типо профи и от сюда цена будки до 8 тыс зелени...ну хз для домашней будки думаю многова то будет.....у меня всё железо 100-ку стоит (без компа нового).

2 VVildman: есть примеры собранных тобой посмотреть? Что с вентиляцией? не задохнусь?))) какие материалы используешь? (главное, чтоб не токсичные - без выделений).
с вентиляцией дорого в будке воздуха хватает на долго

offline
Ответить с цитированием
Приму в дар 1 000 000 $
Аватар для _Slim-Z_
Сообщения: 8,352
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Novoross City
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Сентября 2009, 23:19
  #1449 (ПС)
-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение
2 genuine dog:

ну не везде с собой, а раз собрал на квартире, если чё потом можно демонтировать и поставить в другом месте без потерь - сам знаешь, пока семьи нет можно и погудеть, но думаю в будущем такой привелегии дома не будет))

2 MAKY: 200 касых за будку это нормальная цена? Я поизучал разные фирмочки - они все твердят, что они работают с Останкино, типо профи и от сюда цена будки до 8 тыс зелени...ну хз для домашней будки думаю многова то будет.....у меня всё железо 100-ку стоит (без компа нового).

2 VVildman: есть примеры собранных тобой посмотреть? Что с вентиляцией? не задохнусь?))) какие материалы используешь? (главное, чтоб не токсичные - без выделений).
с вентиляцией дорого в будке воздуха хватает на долго
кстати на сколько денег потянули пирамидки для твоей будки??? можешь скинуть сухие капы из своей будки??

offline
Ответить с цитированием
respect my authority
Аватар для VVildman
Сообщения: 2,546
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Сентября 2009, 23:20
  #1450 (ПС)
-Цитата от _Slim-Z_ Посмотреть сообщение
-Цитата от VVildman Посмотреть сообщение
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение
2 genuine dog:

ну не везде с собой, а раз собрал на квартире, если чё потом можно демонтировать и поставить в другом месте без потерь - сам знаешь, пока семьи нет можно и погудеть, но думаю в будущем такой привелегии дома не будет))

2 MAKY: 200 касых за будку это нормальная цена? Я поизучал разные фирмочки - они все твердят, что они работают с Останкино, типо профи и от сюда цена будки до 8 тыс зелени...ну хз для домашней будки думаю многова то будет.....у меня всё железо 100-ку стоит (без компа нового).

2 VVildman: есть примеры собранных тобой посмотреть? Что с вентиляцией? не задохнусь?))) какие материалы используешь? (главное, чтоб не токсичные - без выделений).
с вентиляцией дорого в будке воздуха хватает на долго
кстати на сколько денег потянули пирамидки для твоей будки??? можешь скинуть сухие капы из своей будки??
буду писаться,кину пирамидки вышли на 5200

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 8 (пользователей - 0 , гостей - 8)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.