Хопник | 3 декабря 2009 18:41 | Цитата:
Цитата от Limit_Martini
(Сообщение 1068544556)
я считаю, что не бывает "скрипки для блэк металла", "контрабаса для джангла", "барабанов для хип-хопа". Живьё и в Африке живьё. | Да,но есть стилистические особенности используемых тембров для того или иного жанра,по которым слушатель его и идентифицирует.Не даром кнопкодавы-металлисты(а таких уже тоже полно,что само по себе забавно) требуют к примеру определенного характера звучания бас.Мягкий бас,выразительный,навряд ли вольется в тяжевую композицию.Но ты прав,нет скрипок для х.хопа,есть скрипки теплые,есть грустные,есть веселые,при том,что еще и пары нот не сыграл,но чувствуешь характер и в какого рода партии она была бы к месту.Насчет АД конечно есть приличная область их применения в хопе,но помню как по дурости пытался выкрутить из них звуки,которые в полном обьеме нашел в посвященных хип-хопу библах.Вот это имел в виду.Не стоит тратить время на сборку велосипеда-его нужно экономить для сборки вечного двигателя)))))А велосипед купить или скачать с торрента)))) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата от temkin
(Сообщение 1068551008)
Бля,ну я не это имелл ввиду.А имитация живого баса не есть синтезирование??
я просто говарю бас как например у креков и др.групп,басс где не яркое звучание,а просто подчёркивание бита,как будто вы меня не понимаете?:| | Любой бас практически подчеркивает бит,только каждый по-своему)))Бас в бочку идет ты имеешь в виду?Мне нравится например нарочито высокое звучание баса на слабых долях короткими нотами,при этом на сильных долях обожаю бас в бочку.Обычно в лирических композициях часто встречается.
Советуют многие Scarbee-Black Bass,и там из самой серии можно еще поискать басы под конкретные запросы.
У меня счс Хардкор,вроде норм,но что-то все-равно закрадывается дискомфорт,хотя меньше уже чем с Трилоджи.Может не понял просто пока важных тонкостей имитации,эквализации и компрессии бас партий. |