Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   VST/DirectX Плагины: вопросы и ответы. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/vst-directx-plaginy-voprosy-i-otvety-chast-a-406913/)

Егор Кварц 13 января 2015 11:13

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078752715)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1078751314)
Юзаю это говно с семёркой уже чуть больше месяца. Чем дальше, тем хуже впечатления.

Просто выруби в настройках всю мишуру и ты получишь систему в несколько раз быстрее и стабильнее чем XP. И ее кстати не надо сносить как это было с XP - вечные переустановки. Все проблемы решаются без сноса системы.

Ой всё
Я свою искпиху до этого переустанавливал раз в год-полтора
А семёрка это говно

Firstface 13 января 2015 12:00

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1078752798)
Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078752715)
Цитата:

Юзаю это говно с семёркой уже чуть больше месяца. Чем дальше, тем хуже впечатления.

Просто выруби в настройках всю мишуру и ты получишь систему в несколько раз быстрее и стабильнее чем XP. И ее кстати не надо сносить как это было с XP - вечные переустановки. Все проблемы решаются без сноса системы.

Ой всё
А семёрка это говно

я 8-ку бетту-версию до сих пор не переустановил, которую ставил кажется в конце 2011-го года. Думаю и 8.1 ставить уже поздно, скоро появится 10 :cool: А ХП гасла синими экранами каждые 5-6 месяцев, то от родных драйверов, то ещё от чего.
Да и что за плагины, которые самые лучшие есть только для ХП?

Максим FIL 13 января 2015 13:07

ну вот, еще в 98 и милениуме была ошибка драйвера мыши
ну вы понимаете, что это было темное время, школьные годы.
с тех пор прошло уже ого-го лет, купил ноут на 8.1, для туалета и ванной, так сказать.. нажимаю на клавиатуре плиточку, а эта менюшка вешает и в последствии резетает систему. ни чего не поменялось
нужен может кому алинвар?

Дракон в подвале 13 января 2015 14:32

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4561140 Кто юзал? Что скажете?

Firstface 13 января 2015 14:45

Цитата:

Цитата от Алайт (Сообщение 1078753184)

Большая помойка из разных звуков, далеко не лучшего качества. Ничего эксклюзивного там нет.

Дракон в подвале 13 января 2015 17:19

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1078753217)
Цитата:

Большая помойка из разных звуков, далеко не лучшего качества. Ничего эксклюзивного там нет.

А медных духовых не подскажешь где взять?

Firstface 13 января 2015 17:29

Цитата:

Цитата от Алайт (Сообщение 1078753570)
Цитата:

Цитата:

Chris Hein Horns Vol. 1-4
NI - Session Horns / Pro

mshom 14 января 2015 09:56

Цитата:

Вот я про это и говорю - раз в год начинается дрочево на пару дней, и остальной год- "ай бля этот плагин забыл", до очередной переустановки.

Егор, такие люди как ты нужны для торможения прогресса. Ибо если его никто тормозить не будет то человечество убьет само себя, изобретя какую нибудь неведомую хуйню с которой не сможет справиться :D

http://img-fotki.yandex.ru/get/3912/mzenitov.5/0_484a0_b1d541a5_XL

Гуник 14 января 2015 10:26

не знаю, негры. я свой комп под музыку как собрал в 2011 так он у меня и стоит. один минус, шта поставил я изначально вин 7-32, а не 64.

но даже если бы сносил раз в полгода, то дрочева с плагинами не было бы, ибо у меня UAD - все плагины одной пачкой :horosho: дорого, зато удобно бля

Дракон в подвале 14 января 2015 13:23

Цитата:

Цитата от Supra (Сообщение 1078753591)
Цитата:

Цитата от Алайт (Сообщение 1078753570)
Цитата:

Chris Hein Horns Vol. 1-4
NI - Session Horns / Pro

Благодарю :horosho::horosho::horosho:

JUSTERSOUND 16 января 2015 20:12

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078750314)
Цитата:

Цитата от Juster1 (Сообщение 1078750262)

гитару

а какую именно, они ж все разные?

бас

Егор Кварц 16 января 2015 21:59

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078754761)
Цитата:

Вот я про это и говорю - раз в год начинается дрочево на пару дней, и остальной год- "ай бля этот плагин забыл", до очередной переустановки.

Егор, такие люди как ты нужны для торможения прогресса. Ибо если его никто тормозить не будет то человечество убьет само себя, изобретя какую нибудь неведомую хуйню с которой не сможет справиться :D

Да, дружище, я буду тормозить ваш сраный прогресс, ибо я анархизд:mitch:

DaBRo-ForEVer 17 января 2015 01:27

ибо долбоеб. но сидеть дома в трусах, накидать хуевеньких минусочков на своей икспи с древним софтом - не называется работой. да ты и сам знаешь

Гуник 17 января 2015 01:37

из интервью the neptunes
Цитата:

D.O.I. - Korg 01/W был секвенсором для всего альбома?

Chad - Да, все треки мы сделали на 01/W. Triton использовали только для звуков. У 01/W есть очень простой секвенсер. 16 треков с возможностью записи и кнопкой Start, еще пара функция и всё. Но он настолько удобен для нас, что мы до сих пор его используем. По правде говоря у Фаррелла просто нет времени чтобы изучить какой-нибудь другой секвенсор, поэтому мы и юзаем этот (смеется). Я иногда использую секвенсор в Triton’е. Но когда мы работаем как Neptunes, мы используем только 01/W.
http://beat-maker.ru/index.php?show_aux_page=24

я не дай бог сравниваю Лимитушку с Чадом, но мыль думаю ясна, хотя... это же хип-хоп ру

mshom 17 января 2015 10:09

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1078758256)
Да, дружище, я буду тормозить ваш сраный прогресс, ибо я анархизд

Анархия - это вообще-то прогрессивное мышление. А тормозов прогресса называют консерваторами

LapTop 17 января 2015 14:15

Цитата:

Все замечательные программы и плагины уже выпущены давно

Бери выше, вся хорошая музыка уже написана:horosho:
Цитата:

Цитата от Алайт (Сообщение 1078751580)
Я думал перейти. Да и не старовер консерватор вовсе. Просто на ХР все работает.

Берешь новый комп (а то неспортивно), ставишь туда SSD, сравниваешь 8ку и XP, удаляешь XP:horosho:
После моей демонстрации включения 8ки за 8 секунд, вопросы "а что лагает" "хп - не глючит" у людей как то отпадают сами собой:D
На говне мамонта разумеется надо останавливаться на таком же софте.
Но новое железо на удобной, работающей без тормозов, глюков современной системе - это
В общем я не подобрал реально крутого эпитета, придумай там что-нибудь про мощный кайф и прочее:o

К вопросу о софте, который уже "весь написан", написание одного днб-баса с ресинтезом занимает в кубейсе 3 часа, в фл 4(на самом деле после 4го у меня просто кончилось терпение) а в аблетоне - час.
Чисто из-за (не)приспособленности секвенсоров к синтезу.

Такие дела.
А так да, всё, что вышло после Fast Tracker - бесполезное говно, да еще и на W98 ни одна не работает, кому такое вообще надо:bad:

Rof 17 января 2015 19:14

че-т тоже не понял озлобленности егорки на вин7. сам очень долго на хп сидел (до сих пор стоит на отдельном харде как вторая система), но поработав в вин7 понял, что единственная причина, по которой я сижу на хп, это нежелание разбираться с чем-то новым, ну, и привычка, естественно. пересел на вин7 и не жалею. удобно.

кстати, вин7 вроде как перестали поддерживать. во всяком случае, хоум эдишн уже не купить.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Цитата от Juster1 (Сообщение 1078758139)

бас

ладно, не важно.

http://www.scarbee.com/products/

Егор Кварц 18 января 2015 15:29

Цитата:

Цитата от mshom (Сообщение 1078758637)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1078758256)
Да, дружище, я буду тормозить ваш сраный прогресс, ибо я анархизд

Анархия - это вообще-то прогрессивное мышление. А тормозов прогресса называют консерваторами

Анархия - это вообще не мышление, а строй, однако. Строй, который не подразумевает, на самом деле, ни прогресса, ни регресса (как и любой другой политический строй, в общем-то).
Просто если анархизд, значит отрицание толпы, моды, кладение хуя на общественные нормы, которые обусловлены государственностью. То есть отрицание ко всему и вся у анархизда является уже, по сути, реверсивной психологией, рождённой в этом государственном обществе, им же катализируемой. Поэтому анархизда нередко приравнивают к говнарю, что, в принципе, недалеко от истины.
http://s017.radikal.ru/i423/1501/b0/764552aa376f.jpg

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078758859)
Цитата:

Все замечательные программы и плагины уже выпущены давно

Бери выше, вся хорошая музыка уже написана:horosho:

Ну, музыка - это творчество, а программы и плагины - это всего лишь инструменты.
Для помывки пола мне будет достаточно обычной швабры. Если мне дать выжимающуюся (нувыпонели), то я вряд ли помою пол лучше. Мне даже и удобней не будет, а лишь только непривычно. Зачем мне привыкать к этой как бы "удобной" швабре, если мне комфортно помыть пол и обычной?

Гуник 18 января 2015 16:51

Егорушка, ты привык есть сено, а ещё есть овёс!

JKey 18 января 2015 17:28

Такой вопрос - У меня на плеере когда отходят наушники, то слышно только бэки, тоесть фланги и все, как сделать такое прослушивание програмно на кампе?

Максим FIL 18 января 2015 17:38

Цитата:

Цитата от JKey (Сообщение 1078760449)
Такой вопрос - У меня на плеере когда отходят наушники, то слышно только бэки, тоесть фланги и все, как сделать такое прослушивание програмно на кампе?

через любую m/s матрицу выключить сумму

JKey 18 января 2015 17:45

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078760468)
Цитата:

а можешь проще обьяснить? не очень шарю в этом

Максим FIL 18 января 2015 18:01

Цитата:

Цитата от JKey (Сообщение 1078760477)
Цитата:

Цитата:

waves centre

JKey 18 января 2015 18:12

Цитата:

Цитата от Максим FIL (Сообщение 1078760513)
Цитата:

Цитата от JKey (Сообщение 1078760477)
Цитата:

waves centre

даш скачать?

Егор Кварц 18 января 2015 18:33

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1078760395)

Попробуй ещё раз. Хочу запомнить какую-нибудь новую хорошую шутку. Я верю, у тебя получится:horosho:

Гуник 18 января 2015 18:36

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1078760570)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1078760395)

Попробуй ещё раз. Хочу запомнить какую-нибудь новую хорошую шутку. Я верю, у тебя получится:horosho:

а это не шутка, это умная мысль выраженная в шутливой форме

ooZee 18 января 2015 18:43

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1078760280)
Для помывки пола мне будет достаточно обычной швабры. Если мне дать выжимающуюся (нувыпонели), то я вряд ли помою пол лучше. Мне даже и удобней не будет, а лишь только непривычно. Зачем мне привыкать к этой как бы "удобной" швабре, если мне комфортно помыть пол и обычной?

шкварц же. полы моет:horosho:

Barbagidon 23 января 2015 21:42

Братаны, кто может посоветовать годный стереорасширитель, чтобы ваще модно было?:cool::cool:

Максим FIL 3 февраля 2015 09:04

Цитата:

Цитата от Barbagidon (Сообщение 1078767713)
Братаны, кто может посоветовать годный стереорасширитель, чтобы ваще модно было?:cool::cool:

типа эффекта Хааса достигаемого задержкой одного канала относительно другого?
типа "рассчески" разделяющей попеременно небольшие диапазоны частот по каналам?
ты хоть пример дай, чего там модно

Rof 3 февраля 2015 21:40

Цитата:

Цитата от Barbagidon (Сообщение 1078767713)

waves s1

Check22 9 февраля 2015 18:15

Кто знает в Battery 4 сам по себе глючный или у меня только подвисает браузер? (вкладка Files слева)

Максим FIL 9 февраля 2015 18:53

Цитата:

Цитата от Check22 (Сообщение 1078793934)
Кто знает в Battery 4 сам по себе глючный или у меня только подвисает браузер? (вкладка Files слева)

на маках полет нормальный

Check22 9 февраля 2015 19:51

Работает та работает, просто долго грузится, как будто на дискете файлы, секунд 5 примерно...

Rof 9 февраля 2015 19:55

кривая версия скорее. так же с одним из последних контактов было.

BeeJey 14 февраля 2015 17:41

Может я задам немножко некорректный и спорный вопрос, но все же.. Существует огромное количество пакетов плагинов от разных производителей, как бесплатных, так и заоблачно дорогих. Но я хотел бы остановиться на двух из них - это Waves и iZotope. Может кто-нибудь приведет пару-тройку плюсов и минусов каждого из них в сравнении между собой? Без демагогии на тему индивидуальности, мол каждому свое и т.д. Вопрос стоит касательно инструментов для работы с вокалом/речью/речетативом.
P.S. допустим вы открываете студию с полностью лицензионным софтом и ваш съехавший с катушек инвестор ставит вас перед строгим выбором - мол куплю либо тот, либо тот, никак иначе.

DaBRo-ForEVer 14 февраля 2015 19:09

по-моему у изотопа есть два нормальных плагина, rx и insight.

Kempel 14 февраля 2015 20:59

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1078801198)
Может я задам немножко некорректный и спорный вопрос, но все же.. Существует огромное количество пакетов плагинов от разных производителей, как бесплатных, так и заоблачно дорогих. Но я хотел бы остановиться на двух из них - это Waves и iZotope. Может кто-нибудь приведет пару-тройку плюсов и минусов каждого из них в сравнении между собой? Без демагогии на тему индивидуальности, мол каждому свое и т.д. Вопрос стоит касательно инструментов для работы с вокалом/речью/речетативом.
P.S. допустим вы открываете студию с полностью лицензионным софтом и ваш съехавший с катушек инвестор ставит вас перед строгим выбором - мол куплю либо тот, либо тот, никак иначе.

Вэйвс для этого и заточены, а изотоп, если это озон - для мастеринга в основном. Но у Вэйвс есть куча плагинов почти для любых задач, в том числе и очищалки аля изотоп РХ

Рентген 14 февраля 2015 21:33

для любых задач вполне хватит и нескольких штук из кучи

Муми Ти 14 февраля 2015 22:05

Подскажите пожалуйста какой-нибудь бесплатный VST Эквалайзер, с возможностью прослушивать частоты которые ты вырезаешь, чтобы было удобно находить лишние/мешающие. Я такое видел только в FabFilter pro q 2, но у меня возникли проблемы с этой программой. Если кто-нибудь знает подобный EQ, я был бы ему очень благодарен.

BeeJey 14 февраля 2015 22:23

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1078801326)

Глянул RX. И отгадайте, что я там нашел?? Dereverb! Это же изобретение века, способное перевернуть всю муз. индустрию! Больше не надо никаких студий/будок/боксов/изоляций - прописался в ванной, накинул дереверба и все - кристально чистый звук, йоба!
Показать скрытый текст
Че, не так что ли? :confused:

Цитата:

Цитата от Kempel (Сообщение 1078801502)
Вэйвс для этого и заточены, а изотоп, если это озон - для мастеринга в основном. Но у Вэйвс есть куча плагинов почти для любых задач, в том числе и очищалки аля изотоп РХ

Согласен с тем, что у вейвс выбор поболе все-таки, как ни крути. Но что касается изотопа, то речь тут наверно все-таки не об озоне, а о Nectar 2 к примеру, который заточен как раз под работу с вокалом. Или это совсем детская шняга?
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1078801562)

Мое мнение на этот счет: 80% студий вообще могли бы обходиться стандартными плагинами, встроенными в секвенсор. Но это просто типа не круто :|

DaBRo-ForEVer 14 февраля 2015 22:30

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1078801637)
Цитата:

Глянул RX. И отгадайте, что я там нашел?? Dereverb! Это же изобретение века, способное перевернуть всю муз. индустрию! Больше не надо никаких студий/будок/боксов/изоляций - прописался в ванной, накинул дереверба и все - кристально чистый звук, йоба!
Показать скрытый текст
Че, не так что ли? :confused:

Цитата:

Согласен с тем, что у вейвс выбор поболе все-таки, как ни крути. Но что касается изотопа, то речь тут наверно все-таки не об озоне, а о Nectar 2 к примеру, который заточен как раз под работу с вокалом. Или это совсем детская шняга?
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1078801562)

Мое мнение на этот счет: 80% студий вообще могли бы обходиться стандартными плагинами, встроенными в секвенсор. Но это просто типа не круто :|

Зинаптик дереверб выпустили много раньше изотопа, у изотопа он хуевый. Вейвс я перестал котировать давно и не посоветую никому.

LapTop 15 февраля 2015 00:41

Цитата:

Цитата от Муми Ти (Сообщение 1078801602)
Подскажите пожалуйста какой-нибудь бесплатный VST Эквалайзер, с возможностью прослушивать частоты которые ты вырезаешь, чтобы было удобно находить лишние/мешающие. Я такое видел только в FabFilter pro q 2, но у меня возникли проблемы с этой программой. Если кто-нибудь знает подобный EQ, я был бы ему очень благодарен.

Бесплатный - дохуя хочешь)
Крякнутый - apQualizr. Точность среза - максимальная, хоть по одному герцу вырезай.

Прослушивать вырезаемое - сменой типа среза на bandpass и обратно. Но это дрочево если честно, никто так не делает, если вырезаешь частоты, то слушай результат

Kempel 15 февраля 2015 05:55

Цитата:

Цитата от BeeJey (Сообщение 1078801637)

забыл про него. вроде норм, кому-то даже очень нравится. Но у меня не прижился, как, впрочем, и большинство плагов от вэйвс, но есть очень крутые. Ну и на каждую дорогу вешать по нектару, когда тебе нужен, допустим, только компрессор - не стильно. Однозначно набор Меркури от Вэйвс будет более полезен, чем один нектар)

в идеале, конечно, брать только нужные плаги от разных контор по чуть-чуть, главное для себя понять, что нужно.

Rof 15 февраля 2015 13:49

думаю, инвестор будет круглым дураком, если на фул вейвс даст типу с ххру.

был бы инвестором, ни на вейвс, ни на изотоп ни за что б не дал денег, а если б спросили, нашел бы других белочек на студию.
Цитата:

еще ирис. не?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:

Цитата от Муми Ти (Сообщение 1078801602)

посмотри eq у dmg. по-моему, в топовом была такая функция. а лучше разберись с фабфильтр. и да, такая функция была до 2й версии, можешь попробовать установить более раннюю версию.

DaBRo-ForEVer 15 февраля 2015 15:56

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1078802241)
еще ирис. не?

хз, может быть. я только свожу.

d_bublle 15 февраля 2015 17:07

Камрады, такая ситуация. У меня аудишн 6, x64 версия. Ставлю вейвс и они ставятся x32. И аудишн не видит плагины. как поставить x64 версию?

Shamilov 15 февраля 2015 17:55

Цитата:

Цитата от d_bublle (Сообщение 1078802464)
Камрады, такая ситуация. У меня аудишн 6, x64 версия. Ставлю вейвс и они ставятся x32. И аудишн не видит плагины. как поставить x64 версию?

Скачай куб и не мучайся дружище

Максим FIL 16 февраля 2015 12:21

Цитата:

изотоп выпускает комбаины под какие-то задачи.
озон - мастеринг
нектар - работа с голосом
алой - сведение
инсайт - измерение
эффекторы всякие продвинутые типа ириса, стуттер эдита, трэша

вавесы выпускают отдельно плагины, стремяться в некоторых повторить реальные железки типа фаирчайлда, 1176, апи.

смотри сам, что тебе нужно в работе, если инвестор скупает тебе все с изотопа, я бы изотоп выбрал, так как и обработка и эффекты интересные будут. а всякие вкусности винтажные проси аутбордом в дальнейшем

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:

Цитата:

я чет не понял, ты ж битмэйкер, и ты не любишь изотопов? ты что, безработный, времени дофига?

RaDiY 16 февраля 2015 14:12

Цитата:

Купить Тулз и сидеть на стандартных плагинах. Их вам за глаза хватит. Вэйвз в топку.

Гуник 16 февраля 2015 14:44

или уад

Часовой пояс GMT +3, время: 06:40.