-Цитата от NemyNem
я работал с Vicoustic Flexi Screen Ultra (это акустический экран) и микрофон был at2020. если писать более тихий вокал и рэп - более менее. а вот например с эмоциональными исполнителями - мне вообще не понравился результат по звуку. тк отражения комнаты влазят(не сильно но есть) и потом больше танцов с бубном. Плюс с этим экраном придётся записывать голос максимально близко, а я крайне не люблю слишком явно близкий звук. минимум один шаг от микрофона нужно делать. у меня на студии отдельная небольшая комната заглушенная, где стоит только микрофон. с ней тоже есть проблемы с 80-100гц, но это куда более легче пофиксить чем запись с экраном и куда более сильными отражениями.
хотя если, например, у тебя будет комната более менее заставлена мебелью (диван, шкаф) - то может и всё будет нормально. тут нужно пробовать и слушать
Спасибо! Смастерил сам акустический экран из дощечек в человеческий рост, в духе передачи "очумелые ручки", сейчас экспериментирую.
Тут нарисовался ещё один вопрос: я купил себе конденсаторный Lewitt LCT 240 Pro и если сравнивать работу с предыдущим дешёвым динамическим Invotone DM500 - то вот какая выходит штука. У меня каждый раз с Lewitt "устанавливается" разный пик по шкале dBFs. То -15, то -21, то ещё что.... И я не могу его регулировать! Т.е., я подключаю по XLR микро к микшеру, а микшер по джеку к звуковой карте, устанавливается -18 dBFs (к примеру) и как бы я не выкручивал ручку гейна, трима, если звуковой сигнал подходит к -18 (из-за того, что какой-то звук громкий на повышенной ноте произнёс), то он превращается в щелчок. Если же я близко подойду к микрофону, то звук вовсе превращается в шипение, взрывы, дисторцию.
На следующий день, всё также подключаю, один в один и может установиться уровень -23 dBFs

Т.е. звуки нужно записывать настолько тихо, чтобы не перейти за черту -23, а потом, когда делаю компрессию - звук финально хреновый выходит (такой мутотени никогда не было с динамическим DM500).
Подскажите, в чём тут может быть дело? Вряд ли проблема с самим микрофоном. Может микшер, либо звуковая карта тупит? (и уж тем более я не думаю, что винда 10 начинает делать некий "интеллектуальный поиск уровня", я думаю софт не причём; экспериментировал, записывался и в кубейс, и в саундфордж, и даже в стандартную программу записи звука винды - одна и та же хрень).
Мой микшер - Alto AMX-120, а звуковая карта EMU 0202.
Но опять же повторюсь, использовал раньше такие же комплектующие с динамическим микрофоном - такой херни вовсе не было! Взрывы могли появляться, если уровень звука доходил до 0 dBFs, либо вообще при + , а при любом значении минуса по шкале - никогда не было щелчков, взрывов, клипсов...
