его раны сложно увидеть
(а ему сложно их показать)
каждый вечер он топил бы в обиде
собственные линялые глаза,
но он не так слаб
чтобы делать то что не хочет сам,
поэтому ночами он ходит по улицам
провоцируя всякую мразь напасть,
чтобы продолжить писать рассказ
на страницах жёлтых газет
под псевдонимом смерть
вообще то мне кажется, что если человека обуревает желание мстить, то показателем его внутренней силы будет как раз таки выбранная им антитеза в противовес удовлетворению своих, навязанных несправедливостью амбиций ... но если сопоставлять с обидой, то есть рассматривать месть и проглоченную обиду как два крайних положения маятника возможных выходов, то пожалуй соглашусь ... просто обида - это не самый лучший исходный пункт для появления мести ...
вот пожалуй и все ... (*я там припиздел малость в прошлом комменте - укурен слегка был - давно не курил просто - видимо запутался в твоих глубоких мыслях )
еще не понятно про логике по изъятии одной жизни ради спасения одной ...
если та жизнь, которая нуждается в спасении хорошая, а те которые норовят ее забрать - плохие, то лично я иогу это понять только так, что Бэду абсолютно похуй кто плохой а кто хороший ...

ну тогда БЭДГУД
текст очень хорош

Добавлено через 11 минут 41 секунду
и он бы не раскрывал рта никогда,
но иногда так хочется слышать людскую речь
его жизнь медленно затопляют года
как трюмы корабля течь,
но никто не хочет и думать об этом пока титаник плывёт
или качается на волнах, будто пустой бак
он заставил себя привыкнуть стрелять в людей навскидку, с бедра,
но не может стрелять в собак,
здесь тоже не все связать смог ...
по поводу того, что люди покуда не наступают в жизни какие - то вехи, сопряженные с катастрофой, часто не хотят вносить какме либо изменения ... а как это с ним связать?
если вдуматься в строки -" все уже решено жизнь назад" то значит у Бэда уже эти вехи в прошлом, поэтому на данный момент то, что происходит должно его удовлетворять ... или нет? то есть угрозой выступает его прозрение ... но оно уже вроде как произошло - хоть я не совсем с ним согласен (но это зависит конечно от того, что этому резкому преображению предшествовало)
а про собак? - имел ввиду, что настолько ненавидит людей? тогда опять не могу тут связать ... и он бы не раскрывал рта никогда,
но иногда так хочется слышать людскую речь
я понял так, что голос его души - это отнюдь нечеловеческая речь и поэтому периодически ему хочется человечиной ушки побаловать ... то есть он себя и в страшном сне не может с окружающим большинством сравнить, но что-то (частичка) внутри все же еще жива ...
совсем ты бедную водорасль запутал ... вот что значит подудеть спустя почти год ...