Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-2-a-315423/)

DRAP 22 февраля 2012 19:43

Уважаемые пользователи данного форума, мне нужны мониторы для правдивого сведения вокала с минусом (Минуса не пишу вообще)!!! Что вы мне посоветуете, очень важна честность звука без преукрашения. Что посоветуете из 4 и 5 и 6 дюймовые. 8 дюймовые сильно большие для моей маленькой комнаты.

Вот выбираю между следующими мониторчиками: KRK VXT4 или Yamaha MSP3 или KRK RP5G2.

Igrok87 22 февраля 2012 19:58

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075380755)
Уважаемые пользователи данного форума, мне нужны мониторы для правдивого сведения вокала с минусом (Минуса не пишу вообще)!!! Что вы мне посоветуете, очень важна честность звука без преукрашения. Что посоветуете из 4 и 5 и 6 дюймовые. 8 дюймовые сильно большие для моей маленькой комнаты.

БЮДЖЕТ ? Yamaha , mackie, dynaudio, focal

DRAP 22 февраля 2012 20:12

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075380878)
Цитата:

Вот выбираю между следующими мониторчиками: KRK VXT4 или Yamaha MSP3 или KRK RP5G2.
Что посоветуете из 4 и 5 и 6 дюймовые. 8 дюймовые сильно большие для моей маленькой комнаты.

Igrok87 22 февраля 2012 20:17

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075380978)
Цитата:

Цитата:

Что посоветуете из 4 и 5 и 6 дюймовые. 8 дюймовые сильно большие для моей маленькой комнаты.

на KRK вокал сводить галимо

Ohmnee 22 февраля 2012 20:23

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075380978)
Цитата:

Цитата:

Лично не знаком,но говорят Mackie MR 5 хороши :horosho:

Da ЭмЭс 22 февраля 2012 23:40

Цитата:

VXT4, но только если по разумной цене найдешь. Мне понравились, лично.

LapTop 23 февраля 2012 08:54

Цитата:

Fostex PM1:dovolen: Мне вот нравится)

NLO 23 февраля 2012 13:38

никто не знаком с JBL LSR2328P ?? думаю, что дороже ничего брать не стоит в моем случае и к тому же по коментам в инете их очень хвалят...
Показать скрытый текст
http://audioshop.com.ua/jbl/lsr2328p/

Igrok87 23 февраля 2012 14:15

Цитата:

Цитата от NLO (Сообщение 1075385906)
никто не знаком с JBL LSR2328P ?? думаю, что дороже ничего брать не стоит в моем случае и к тому же по коментам в инете их очень хвалят...
Показать скрытый текст
http://audioshop.com.ua/jbl/lsr2328p/

чистый звук, хороший басс, это вообщем о JBL, но конкретно эту модель не слышал) я думаю что супер, единственное твиттер простой , а значит вверх будет обычным

фим цба 23 февраля 2012 14:36

Народ помогите с выбором!! я думаю какие монитогрчики покупать)
Думал M-Audio Studiophile BX8a Deluxe http://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-monitor/m-audi...x8a-deluxe но они восьми дюймовые а комната не самая большая, переплачивать не хочу.
Думаю или крк рп5 се или рп6 г2
Друг купил крк рп5се и очень доволен, но я сомниваюсь(((
М-аудио дешевле кстате чем крк

Igrok87 23 февраля 2012 14:43

Цитата:

Цитата от BYFON (Сообщение 1075386237)
Думал M-Audio Studiophile BX8a Deluxe http://soundmaster.kiev.ua/shop/studijnyj-monitor/m-audi...x8a-deluxe но они восьми дюймовые а комната не самая большая, переплачивать не хочу.

на bx кстати мастер инженер Sony Music Entr USA работает))

фим цба 23 февраля 2012 19:51

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1075386280)
Цитата:

Цитата от BYFON (Сообщение 1075386237)

на bx кстати мастер инженер Sony Music Entr USA работает))

мне они тоже по душе, они дешевле крк и получше вроде бы по характеристикам, так же итх можно без звучки гнать

Георгий Шахназарян 23 февраля 2012 21:20

Извините, но КРК все же лучше М-Аудио по детализации звука, ровности АЧХ, и ПЕРЕНОСИМОСТИ (транслируемости) МИКСА на других АС (аудио системах).

DRAP 23 февраля 2012 22:54

Ребята, кто нибудь юзает Адамы? Какое ваше мнение о студийных мониторах ADAM A7X.

Igrok87 24 февраля 2012 05:03

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075390097)
Ребята, кто нибудь юзает Адамы? Какое ваше мнение о студийных мониторах ADAM A7X.

хорошо рулятся планы и вокалы, но возми лучше Mackie HR824

DRAP 24 февраля 2012 16:37

Мониторы ADAM A7X vs Yamaha MSP7 Studio.

Я сейчас работаю на Ямахах HS 80M. Но они абсолютно меня не устраивают (кроме внешнего вида)!!! Как то неправильно звук они выдают. Особенно это чувствуется при сведении минуса с вокалом!!! Записываю и свожу в основном rap, R&B, pop, шансон.
Выбор свой останавливаю между ADAM A7X или Yamaha MSP7 Studio.

p.s. Или для моих целей (основная моя задача: правильно свести вокал с минусом) надо брать мониторы гораздо меньше, 4 или 5 дюймовые?!

Подскажите народ, какие мониторы будут лучшие в моём случае!

BaD_Bus_MC 24 февраля 2012 17:17

А колонки Vigoole C2128 совсем херня? На иксбите о них хороший отзыв и АЧХ более-менее ровная.

Тедди 24 февраля 2012 17:19

Давненько хотел написать что то субьективное про мониторы, и вот, время пришло.

первым шагом в охуенной моей музыкальной карьере были мониторы Axelvox pm-4a/ Самое дешёвое из мира акустики. От колонок defender monitor 15 отличаются незначительно, выдают месево из звука, оставляют желать лучшего
Вторым шагом оказались Yamaha hs50
Долго выбирал между krk и yamaha. Взял ямаху из за размеров НЧ динамика. (До сих пор считаю что krk много дерут за бренд) С первого прослушивания меня обрадовало звучание - все инструменты ясно и охуенно. Первые недели приходилось кончать от сведения коллег из Америки. Спустя пару месяцев я понял, что и ямах мне маловато, ибо звук у них натуральностью не отличается. Он вроде бы и хорош, и в тоже время немного пластиковый, сухой что ли. Единственное что удерживает меня от покупки Adam a5 - новизна моих ямах

Igrok87 24 февраля 2012 18:38

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075394500)
Я сейчас работаю на Ямахах HS 80M. Но они абсолютно меня не устраивают (кроме внешнего вида)!!! Как то неправильно звук они выдают. Особенно это чувствуется при сведении минуса с вокалом!!! Записываю и свожу в основном rap, R&B, pop, шансон.
Выбор свой останавливаю между ADAM A7X или Yamaha MSP7 Studio.

p.s. Или для моих целей (основная моя задача: правильно свести вокал с минусом) надо брать мониторы гораздо меньше, 4 или 5 дюймовые?!

Подскажите народ, какие мониторы будут лучшие в моём случае!

focal cms 65

Bellief 24 февраля 2012 18:46

M-audio Studiophile CX5

Что скажите о этих мониторах ? Уж больно они мне пригляделись

BoPoH_Я 24 февраля 2012 21:35

Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1075395452)
M-audio Studiophile CX5

именно их не слушал, но если они тебе приглянулись не по виду, а по звуку, думаю стоить взять, мне к примеру крк не сильно нравились ( уж извините, но не нравились моему уху... ) А вот M-audio приглянулись сразу, ( сравнивал при покупке с бержневыми тру 2030а и ямахами HS50 )... Даже если интересно могу скинуть минуса написаны на крк и м-аудио. так что думаю будет не плохо по звуку, но если чутка доболтать денег то лучше взять дженелеки 6010, уж очень мне они нравятся...

Bellief 24 февраля 2012 22:28

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1075396698)
Цитата:

Цитата от Bellief (Сообщение 1075395452)
M-audio Studiophile CX5

именно их не слушал, но если они тебе приглянулись не по виду, а по звуку, думаю стоить взять, мне к примеру крк не сильно нравились ( уж извините, но не нравились моему уху... ) А вот M-audio приглянулись сразу, ( сравнивал при покупке с бержневыми тру 2030а и ямахами HS50 )... Даже если интересно могу скинуть минуса написаны на крк и м-аудио. так что думаю будет не плохо по звуку, но если чутка доболтать денег то лучше взять дженелеки 6010, уж очень мне они нравятся...

Да не почитал отзывы, вроде не плохие, да и выглядят не плохо...
Скинь примеры, интересно послушать :)

BoPoH_Я 24 февраля 2012 22:31

По отзывам самое последнее дело покупать мониторы, лучше пойди и сам послушай... я тебе в личку закину минуса))) только смотри что б завтра я их не увидел в разделе продажа минусов):p

Добавлено через 8 минут 58 секунд
чекни ПМ)

mka 24 февраля 2012 22:40

насчет м-аудио
у меня стоят BX5 D2 , когда купил ,просто не мог не нарадоваться звуку, после обычной мультимедиа ситемы.
а вот сейчас со временем начинаю замечать небольшие проблемки и ньюансы со звуком.

DRAP 24 февраля 2012 22:53

ADAM A7X и Yamaha MSP7 не являются конкурентами для Focal cms 65

Вот что я вычитал на одном из муз форумов:
> Мониторы ADAM A7X и Yamaha MSP7 не являются конкурентами для Focal cms 65.
> Почитайте о Focal в интернете-отрицательных отзывов нет.
> Я сам на них работаю уже 2 года и очень счастлив...
> Саб к ним не нужен.
> В этой ценовой категории ничего лучшего нет. Focal CMS 65 лучший выбор для звукаря.

что скажете по данной цитате

daicehawk 24 февраля 2012 23:29

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075397263)
> Саб к ним не нужен.
> В этой ценовой категории ничего лучшего нет. Focal CMS 65 лучший выбор для звукаря.

Ты потом сказанное на другом форуме запостишь и спросишь мнения, и так до бесконечности? Может, сначала разобраться, что в текущем сетапе не так?

DRAP 24 февраля 2012 23:33

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1075397447)
Цитата:

> Саб к ним не нужен.

Ты потом сказанное на другом форуме запостишь и спросишь мнения, и так до бесконечности? Может, сначала разобраться, что в текущем сетапе не так?

у меня помещение 3 на 4 кв метра все помещение обшито германским МЕПЕсИЛОМ 7 см в ввие пирамидки.
так что если вам не тяжело подскажите какие мониторы мне выбрать, у меня вся проблема в СВЕДЕНИИ МИНУСА С ВОКАЛОМ!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО Я И ИЩУ НОВЫЕ МОНИТОРЫ.

Добавлено через 19 минут 53 секунды
Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075397487)
Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1075397447)
Цитата:

> Саб к ним не нужен.

у меня помещение 3 на 4 кв метра все помещение обшито германским МЕПЕсИЛОМ 7 см в ввие пирамидки.
так что если вам не тяжело подскажите какие мониторы мне выбрать, у меня вся проблема в СВЕДЕНИИ МИНУСА С ВОКАЛОМ!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО Я И ИЩУ НОВЫЕ МОНИТОРЫ.

Даже на 8мидюймовках без саба - вокал по громкости правильно не вызвучить !!! ибо из за излишка низов его будет хотеться посадить поглубже и потише чем он должен быть. Это проблема всех 8мидюймовок. на них голос звучит чисто и хорошо когда на бытовой аппаратуре от етого голоса ничего не останется... Это мониторы 5 дюймов - и в них есть смысл. Большинство людей кто потом будет вашу музыку слушать имеют диаметр бытовых динамиков - 3-5 дюймов. и слышать они будут далеко не то что вы насводите на 8ках+саб.

p.s. так что наверное я буду брать именно мониторы 3-5 дюймов!
Только вот попрос какую модель выбрать так что бы наверняка хорошие по качеству и по цене не дорогие! что посоветуете!

Igrok87 25 февраля 2012 00:09

Цитата:

> Саб к ним не нужен.

ты думал, я от балды посоветовал их ???

YAHOO'ею 25 февраля 2012 09:15

DRAP
Наоборот могучий бас 8рок маскирует середину и поэтому в миксе стараешься голос выдвинуть, а потом на бытовухе (а тем более на сотике, буке и остальных пищалках) слушаешь где баса мало и голос прямо поверх минуса оказывается...

PS: по крайней мере у меня так

1980 25 февраля 2012 09:27

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075397487)
Даже на 8мидюймовках без саба - вокал по громкости правильно не вызвучить !!! ибо из за излишка низов его будет хотеться посадить поглубже и потише чем он должен быть. Это проблема всех 8мидюймовок. на них голос звучит чисто и хорошо когда на бытовой аппаратуре от етого голоса ничего не останется... Это мониторы 5 дюймов - и в них есть смысл. Большинство людей кто потом будет вашу музыку слушать имеют диаметр бытовых динамиков - 3-5 дюймов. и слышать они будут далеко не то что вы насводите на 8ках+саб.

p.s. так что наверное я буду брать именно мониторы 3-5 дюймов!
Только вот попрос какую модель выбрать так что бы наверняка хорошие по качеству и по цене не дорогие! что посоветуете!

так может сразу сводить на бытовых динамиках 3-х дюймовых, м
и что это за сведение вокала такое для которого 8ми дюймов и саба мала) это магия какая то
кстати саб вообще не нужен, вообще)

LapTop 25 февраля 2012 09:56

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1075399388)

Ну нее, я бы с этим поспорил

1980 25 февраля 2012 10:09

вот интересная запись по этому поводу:
https://www.hip-hop.ru/forum/id2619-maky/blog/pochemu-ne-...mment13878
выбор за вами как бы

BoPoH_Я 25 февраля 2012 11:51

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075399501)
Цитата:

кстати в своё время также так думал ибо предполагал что после крк низов мне не будет хватать на м-аудио, потом в тупую решил не использовать саб пару месяцев, результат потом, при сравнении инструменталов лоб в лоб, удивил сразу... Теперь саб у меня просто пылится, даже музыку не слушаю, так как у меня мои, не проф., уши сразу начинают привыкать к "не правильному" звуку...

LapTop 25 февраля 2012 11:52

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1075400035)
Цитата:

Цитата:

кстати в своё время также так думал ибо предполагал что после крк низов мне не будет хватать на м-аудио, потом в тупую решил не использовать саб пару месяцев, результат потом, при сравнении инструменталов лоб в лоб, удивил сразу... Теперь саб у меня просто пылится, даже музыку не слушаю, так как у меня мои, не проф., уши сразу начинают привыкать к "не правильному" звуку...

Саб не должен быть слышен вообще, он должен чуть-чуть добавлять самых низов. А если до упора его выкручивать, то понятное дело звук неправильный будет)

BoPoH_Я 25 февраля 2012 11:58

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1075400040)
Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1075400035)
Цитата:

Саб не должен быть слышен вообще, он должен чуть-чуть добавлять самых низов. А если до упора его выкручивать, то понятное дело звук неправильный будет)

ну ты не забывай ещё и про расположение саба, я имею в виду правильно его разместить, и размеры комнаты, что тоже не мало важно, да и выкручивать саб на максимум, это хз зачем :confused: нет, конечно я всегда, в выборе студийной акустики, придерживаюсь правила нравится звучание, так на нём и ебашим :seva:, но всё таки как по мне, это лишнее))) Внимание ИМХО

YAHOO'ею 26 февраля 2012 11:12

Цитата:

Цитата:

Ага... надо заботиться хоть немного и о тех у кого он есть в конечном итоге. Я вот до сих пор думаю - звукарь который занимался треком Ja Rule - Body бас контролировал вообще или нет...это пока самый большой перебор который мне встречался (кроме клубняка из серии сборников Бас для прокачки саба в твоей машине...или как там?? Прокачай свою машину/Бас для тебя и твоих колонок??)... такой глубокий могучий бас не согласуется с обшей музыкальной концепцией трека... Такой бас ожидаешь у Оникс услышать

DRAP 26 февраля 2012 22:26

JBL LSR2325P

JBL LSR2325P , уважаемые форумчане, кто юзал данные мониторы, что вы по ним можете сказать, от многих звукарей слышал, что данные моники ничуть не хуже ADAM A5X и Yamaha MSP5 Studio. Хотя цена этих 5-дюймовых мониторов JBL LSR2325P в три раза ниже от Адамов и Ямах, так зачем же переплачивать!!!

NLO 27 февраля 2012 04:42

Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1075399349)
DRAP
Наоборот могучий бас 8рок маскирует середину и поэтому в миксе стараешься голос выдвинуть, а потом на бытовухе (а тем более на сотике, буке и остальных пищалках) слушаешь где баса мало и голос прямо поверх минуса оказывается...

ну тут уже полностью от голоса зависит... мой низкий голос я на 8 дюймах "сведу", а потом выслушиваю критику от владельцев унылой акустики, что каппа тихо... хотя на моих монах звучит заебца... к 8 дюймам надо адаптироваться и привыкнуть к довольно таки большому количеству басса...
как вариант, если на мониках есть регулятор среза низов, то можно во время сведения каппы воспользоваться им и басса будет, как на 5 дюймах...
зато восьмерки весьма удобны для битодельни...
и вообще музыка это искусство... и тут загоняться в рамки тоже весьма глупо.. каждый делает так, как ему это хочеться слышать... особенно если учитывать, что речь идет именно о рэпчике, то понятное дело, что бит и басс должны качать... просто все должно быть по уму...
на крайняк есть спектрум и по нему низ тоже весьма хорошо контролировать... и кто бы что не говорил, что это всего лишь цифры, но на этих цифрах в принципе и построенно все... законы физики никто не отменял...

F1ns 27 февраля 2012 08:49

Всем привет
может кто поможет
в выборе монитор
в пределах 20 тысяч может чуть больше

как вы думаете

http://pop-music.ru/catalog.php?brand=47&group=84&id=888880003285

нормальные?

или есть лучше....может лучше и дешевле либо так же...

Ohmnee 27 февраля 2012 13:19

Цитата:

Цитата от DRAP (Сообщение 1075413182)
JBL LSR2325P , уважаемые форумчане, кто юзал данные мониторы, что вы по ним можете сказать, от многих звукарей слышал, что данные моники ничуть не хуже ADAM A5X и Yamaha MSP5 Studio. Хотя цена этих 5-дюймовых мониторов JBL LSR2325P в три раза ниже от Адамов и Ямах, так зачем же переплачивать!!!

Тоже интересуют эти мониторы,ребят,отзовитесь,кто что знает о них

NLO 27 февраля 2012 14:57

Цитата:

Цитата от F1ns (Сообщение 1075415313)
Всем привет
может кто поможет
в выборе монитор
в пределах 20 тысяч может чуть больше

как вы думаете

http://pop-music.ru/catalog.php?brand=47&group=84&id=888880003285

нормальные?

или есть лучше....может лучше и дешевле либо так же...

лично для меня в твоей ситуации были бы интересны эти моники))) http://audioshop.com.ua/jbl/lsr2325p/#niz

rima 27 февраля 2012 19:09

Уважаемые!!! пользуясь случаем, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: при сведении вокала, бытовая акустика, Sven, грубо говоря пластмаски за 30 грн. дают возможность лучше сопоставить уровень вокала и инструментала по звуку, чем мониторы Yamaha HC80,дают много басса,и возникает желание посадить голос глубже...возможно проблема с настройками, там же есть переключатели на задней панели, может подскажите... всегда ошибаемся, может посоветуете, какие лучше взять мониторы, как альтернативу, чтоб не врало, может не стоит даже рассматривать, как вариант,7-ку и 8-ку, сейчас больше склоняемся к adam a5x, a7x, каково ваше мнение по данным мониторам? в основном пишем поп, реп, рнб, шансон, танцевальная музыка,заранее спасибо за помощь.

Арбузятина 27 февраля 2012 22:19

пацаны, от 10 до 12 кусков какие моники есть нормальные, шобы сводить записанное говно ?

daicehawk 27 февраля 2012 22:27

Цитата:

Цитата от rima (Сообщение 1075420844)
Уважаемые!!! пользуясь случаем, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации: при сведении вокала, бытовая акустика, Sven, грубо говоря пластмаски за 30 грн. дают возможность лучше сопоставить уровень вокала и инструментала по звуку, чем мониторы Yamaha HC80,дают много басса,и возникает желание посадить голос глубже...возможно проблема с настройками, там же есть переключатели на задней панели, может подскажите... всегда ошибаемся, может посоветуете, какие лучше взять мониторы, как альтернативу, чтоб не врало, может не стоит даже рассматривать, как вариант,7-ку и 8-ку, сейчас больше склоняемся к adam a5x, a7x, каково ваше мнение по данным мониторам? в основном пишем поп, реп, рнб, шансон, танцевальная музыка,заранее спасибо за помощь.

ну вы дураки оба и ты, и пацан твой, померять-то не судьба? Померяйте даже ноутбучным микрофоном низ, в точке, где башка находится. скачайте RoomEqWizard или во фрукте можно или любом другом DAW.

rima 27 февраля 2012 23:48

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1075423217)
Цитата:

ну вы дураки оба и ты, и пацан твой, померять-то не судьба? Померяйте даже ноутбучным микрофоном низ, в точке, где башка находится. скачайте RoomEqWizard или во фрукте можно или любом другом DAW.

поподробнее пожалуйста все это объясните, плиз

Mangoost 28 февраля 2012 03:50

Цитата:

Цитата от Арбузятина (Сообщение 1075423142)
пацаны, от 10 до 12 кусков какие моники есть нормальные, шобы сводить записанное говно ?

А зачем его сводить то?! :confused:

beav1s 28 февраля 2012 07:52

Цитата:

слушайте на мониторах побольше хорошей музыки.
с голосом.
запоминайте как там голос по отношению к басу расположен и делайте у себя так же :)

1980 28 февраля 2012 11:34

Цитата:

Цитата от NLO (Сообщение 1075414762)
Цитата:

Цитата от YAHOO'ею (Сообщение 1075399349)
DRAP

ну тут уже полностью от голоса зависит... мой низкий голос я на 8 дюймах "сведу", а потом выслушиваю критику от владельцев унылой акустики, что каппа тихо... хотя на моих монах звучит заебца... к 8 дюймам надо адаптироваться и привыкнуть к довольно таки большому количеству басса...
как вариант, если на мониках есть регулятор среза низов, то можно во время сведения каппы воспользоваться им и басса будет, как на 5 дюймах...
зато восьмерки весьма удобны для битодельни...
и вообще музыка это искусство... и тут загоняться в рамки тоже весьма глупо.. каждый делает так, как ему это хочеться слышать... особенно если учитывать, что речь идет именно о рэпчике, то понятное дело, что бит и басс должны качать... просто все должно быть по уму...
на крайняк есть спектрум и по нему низ тоже весьма хорошо контролировать... и кто бы что не говорил, что это всего лишь цифры, но на этих цифрах в принципе и построенно все... законы физики никто не отменял...

смысл сведения как раз в том чтобы звучало везде хорошо, если этого не происходит значит что то делается не правильно
музыка это может и искусство а вот сведение это все таки больше работа и никаких сверх материй там нет, и если каждый будет сводить как ему велит "искусство" или генератор случайных чисел то получиться чехарда какая то )
походу дело просто в ушах, возможно неправильной отделки комнаты, или просто выбора пресловутых дюймов динамика, не стоит забывать что размер комнаты играет большое значение как и ее отделка
допустим у вас 8ки, то стоит попробовать сводить на малой громкости так сказать, что бы в маленькой комнате свести к минимуму те же стоячие волны и резонансы
тут кстати часто упоминают о так называемом "щит контроле" аля свен и т.д. так пользуйтесь ими значит, сравнивайте, а то не понятность выходит, на мультимедиа не звучит а на мониторах звучит
планету не открою если скажу что достаточно почитать того же Филиппа Ньюэлла что бы понять что это все ох как не просто

Dobermann 28 февраля 2012 12:15

[QUOTE=1980;1075425481]
музыка это может и искусство а вот сведение это все таки больше работа и никаких сверх материй там нет, и если каждый будет сводить как ему велит "искусство" или генератор случайных чисел то получиться чехарда какая то )
/QUOTE]
то есть можно сводить по формулам?
мне не понять твоего подхода, если микширование это не искуство...

1980 28 февраля 2012 12:32

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1075425637)
то есть можно сводить по формулам?
мне не понять твоего подхода, если микширование это не искуство...

о каком искусстве речь если тут говорят что не могут посадить капу в минус
микширование - это искусство но искусство на уровне Пола Уайта, Гибсона и иже с ними

я например можно сказать бездарен, для меня микширование - это работа с эквалайзером, - чистая механика не более, на большее не претендую

Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.