Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 28: 12345678910111424 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Выбор мониторчиков!!! Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/vybor-monitorchikov-chast-a-3-a-462177/)

Dobermann 11 февраля 2013 01:50

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077103857)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077103844)
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077103807)
повод купить нормальные моники:horosho:

А нс-10 не нормальные?

а что в них хорошего? 1000 раз уже обсуждалось. современное что то купи я тебе говорил уже про msp или вот адамы ты хотел

Ну мы ж понимаем, что по хорошему одной парой мониторов не обойдешся. И опять таки я не виду реальной причины чем нс-10 плохи?

Гуник 11 февраля 2013 09:15

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077103857)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077103844)
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077103807)
повод купить нормальные моники:horosho:

А нс-10 не нормальные?

а что в них хорошего? 1000 раз уже обсуждалось. современное что то купи я тебе говорил уже про msp или вот адамы ты хотел

+100500
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077103672)
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1077103622)
Заебался я с плохой переносимостью микса на других акустиках, заказал Ямахи нс 10м студио, с США)

А у меня барыга пидор (просил придержать 2 дня ) скинул из-под носа за 2 часа до моего приезда нс-10 за 6 с половиной соток баксов.

барыга крутиться как может, не тронь наших :o

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1077103622)
Заебался я с плохой переносимостью микса на других акустиках, заказал Ямахи нс 10м студио, с США)

чувак, может пора посмотреть фактам в лицо? не буду говорить каким :morj::morj::morj::morj:

ну вот ещё выход: купи себе шытконтроль. или m-audio av40 или в тачку свою бегай слушать

CHEERZ 11 февраля 2013 09:29

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077102817)
учитывая что ты не знаешь что такое изоляция - она тебе не нужна )

и всё-таки?)
с терминами я разобрался.

Rико 11 февраля 2013 09:37

Салют народ! Недавно в ламбарде звуковом видел мониторы акай , кто че сказать может их слету отдают за 8 за пару , стоит их брать . Правда забыл я как точно называются помню что акаевские

Максим FIL 11 февраля 2013 09:40

Цитата:

Цитата от Rико (Сообщение 1077104464)
Салют народ! Недавно в ламбарде звуковом видел мониторы акай , кто че сказать может их слету отдают за 8 за пару , стоит их брать . Правда забыл я как точно называются помню что акаевские

rpm8 или rpm 3.. тож что м-аудио студиофил

Rико 11 февраля 2013 09:45

Не могу точно вспомнить то ли эти толи эти

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/02/11/962175118a185a4c53.jpg

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/02/11/962175118a1a68222a.jpg

Максим FIL 11 февраля 2013 09:48

Цитата:

Цитата от Rико (Сообщение 1077104490)

а, не, rpm современные. таких не знаю

Rико 11 февраля 2013 09:53

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077104501)
Цитата:

Говорят вроде хорошие , О Гуник! серег подскажика , стоит не стоит брать сию вещь?

Гуник 11 февраля 2013 10:16

Цитата:

Цитата от Rико (Сообщение 1077104517)
Цитата:

Цитата:

Говорят вроде хорошие , О Гуник! серег подскажика , стоит не стоит брать сию вещь?

с чего ты взял что это монитороы? :|

Rико 11 февраля 2013 10:23

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077104598)
Цитата:

Цитата:

да хз ...Что то мне показалось , что моники это .. Ты что вообще думаешь о них то?

RaDiY 11 февраля 2013 10:27

Цитата:

Цитата от Rико (Сообщение 1077104631)
Цитата:

Цитата:

да хз ...Что то мне показалось , что моники это .. Ты что вообще думаешь о них то?

Точно не мониторы.
Старенькая пассивная акустика. :)
С хорошим усилком приятно будет на них музыку послушать.
Неизвестно в каком состоянии динамики у них, да и в кроссовере по-хорошему надо конденсаторы менять.
Не советовал бы связываться.

Гуник 11 февраля 2013 10:55

Цитата:

Цитата от Rико (Сообщение 1077104631)
Цитата:

Цитата:

мне кажется это говно, которое надо миновать и к мониторам никакого отношения не имеет

Dobermann 11 февраля 2013 14:51

Да.. попиздеть попиздели. Но чем НС хуевые никто сказать не может. Как всегда, блять, хоть бы молчали тогда уже.:D

RaDiY 11 февраля 2013 15:39

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077105634)
Да.. попиздеть попиздели. Но чем НС хуевые никто сказать не может. Как всегда, блять, хоть бы молчали тогда уже.:D

Неравномерность порядка 10 дБ, очень "едкая" середина, отсутствие низа. При этом очень хорошая импульсная характеристика. Высокочастотники очень легко спалить. С годами запасные динамики все сложнее найти, т.к. сняли с производства давненько. Усилитель нужен хороший.
Ты пробовал на них работать? Советую взять у кого-нибудь под манибэк, или заглянуть на какую-нибудь студию, где они стоят и поработать на них. Сразу поймешь, твое или нет. Я так и не смог привыкнуть.:)

Гэмбит 11 февраля 2013 15:42

Цитата:

Кто вообще может говорить что нски плохие? Школьники и звукорежиссеры с пятилетним стажем которые никогда на них не сводили?
Естественно с правильным усилителем это до сегоднего дня остаеться классикой и эталоном мониторов ближней зоны. На каждой хорошей(!) студии(!) они просто должны быть.
Хотя, смотря за сколько брать. Если за 1к зелени, то я бы забирал мсп7 и даже не думал. На них можно часами работать и не уставать, результат сведенного микса как и на нс10 будет звучать так же отлично на любой другой акустике и даже на мониторах классом выше.

Dobermann 11 февраля 2013 16:42

Цитата:

Цитата от RaDiY (Сообщение 1077105843)
Цитата:

Неравномерность порядка 10 дБ, очень "едкая" середина, отсутствие низа. При этом очень хорошая импульсная характеристика. Высокочастотники очень легко спалить. С годами запасные динамики все сложнее найти, т.к. сняли с производства давненько. Усилитель нужен хороший.
Ты пробовал на них работать? Советую взять у кого-нибудь под манибэк, или заглянуть на какую-нибудь студию, где они стоят и поработать на них. Сразу поймешь, твое или нет. Я так и не смог привыкнуть.:)

Ну вот это уже конструктив. Это все понятно, что звук ядовенький. А детали и спалить это уже вопрос мозга, если его нету, то что угодно можно закосячить:D
Я к чему, к тому, что : "Путем аргументированного убеждения нельзя убедить человека в его неправоте, которую он приобрел не прибегая к аргументированному убеждению."
(с) Фрэнсис Бэкон
А тут большинство доводов из разряда : "говно, бери то , бери се".

Спасибо за ответ.

RaDiY 11 февраля 2013 17:17

Цитата:

Цитата от Гэмбит (Сообщение 1077105862)
Цитата:

Кто вообще может говорить что нски плохие? Школьники и звукорежиссеры с пятилетним стажем которые никогда на них не сводили?
Естественно с правильным усилителем это до сегоднего дня остаеться классикой и эталоном мониторов ближней зоны. На каждой хорошей(!) студии(!) они просто должны быть.
Хотя, смотря за сколько брать. Если за 1к зелени, то я бы забирал мсп7 и даже не думал. На них можно часами работать и не уставать, результат сведенного микса как и на нс10 будет звучать так же отлично на любой другой акустике и даже на мониторах классом выше.

Ой, ну брось, не будь так категоричен. На одних НС-ках никто не сводит обычно, всегда с мэйнами сверяются, иначе скорее всего ты получишь ужас по низу и нижней середине. Да и устанешь ты на них долго работать. За косарь их точно брать не надо, им красная цена сейчас - долларов 400.:)
Кстати, на мнооооогих студиях их уже на Proac Studio 100 заменили.:)

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077106150)
Цитата:

Цитата:

Ну вот это уже конструктив. Это все понятно, что звук ядовенький. А детали и спалить это уже вопрос мозга, если его нету, то что угодно можно закосячить:D
Я к чему, к тому, что : "Путем аргументированного убеждения нельзя убедить человека в его неправоте, которую он приобрел не прибегая к аргументированному убеждению."
(с) Фрэнсис Бэкон

Спасибо за ответ.

Про детали я упомянул к тому, что можно нарваться на пару, где один из динамиков меняли. Это уже не совсем "matched pair" получится.:) Ну и на серийные номера колонок посмотреть тоже не мешает.

Dobermann 11 февраля 2013 17:30

Ага, но ниже 600 никто не отдает. Проаки вообще днем с огнем по адекватным ценам не сыщешь.

Cefeer MC 11 февраля 2013 21:47

Цитата:

Цитата:

Цитата:

(с) Фрэнсис Бэкон

Спасибо за ответ.

тебе обязательна приписка к посту аля "да я слышал эти уши" или "у меня такие же моники на работе"? ну чтобы то понял что я знаю о чем говорю. да? а можно даже свое мнение составить почитав форум, не слыша колонок. потом высказать. да, бывает такое;) удивлен? а еще я тебе скажу что мониторы могут быть с приятным звуком, а не таким убогим как у нс10. и это будут мониторы. не нужно для получения опыта переживать всю хуйню в жизни на собственном примере, как хочешь делать ты да еще и навязваешь это всем:mad:

Dobermann 11 февраля 2013 22:05

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077107784)
Цитата:

Цитата:

(с) Фрэнсис Бэкон

Спасибо за ответ.

тебе обязательна приписка к посту аля "да я слышал эти уши" или "у меня такие же моники на работе"? ну чтобы то понял что я знаю о чем говорю. да? а можно даже свое мнение составить почитав форум, не слыша колонок. потом высказать. да, бывает такое;) удивлен? а еще я тебе скажу что мониторы могут быть с приятным звуком, а не таким убогим как у нс10. и это будут мониторы. не нужно для получения опыта переживать всю хуйню в жизни на собственном примере, как хочешь делать ты да еще и навязваешь это всем:mad:

Ну тогда понятно. Вот так и распостраняються мифы :D Я никому не навязываю. Но если ты прочитал что кто-то так сказал, и теперь рассказываешь это опираясь на это, то для меня эти аргументы идут нахуй.
В ваших интернетах дохуйа чего пишут и если хотя бы 50% соответствовало действительности и если хотя бы 30% пишущих знали, что они пишут. И доморощенных "профессионалов", у которых Микролабы и Беринджер дома, но зато они разложат за любую хуню, потому что читали таки же персонажей в инете,читать мне не интересно.

Cefeer MC 11 февраля 2013 22:50

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077107919)
Цитата:

Цитата:

(с) Фрэнсис Бэкон

Спасибо за ответ.

Ну тогда понятно. Вот так и распостраняються мифы :D Я никому не навязываю. Но если ты прочитал что кто-то так сказал, и теперь рассказываешь это опираясь на это, то для меня эти аргументы идут нахуй.
В ваших интернетах дохуйа чего пишут и если хотя бы 50% соответствовало действительности и если хотя бы 30% пишущих знали, что они пишут. И доморощенных "профессионалов", у которых Микролабы и Беринджер дома, но зато они разложат за любую хуню, потому что читали таки же персонажей в инете,читать мне не интересно.

а в жизни такая же хуйня как и в интернете. все пиздят. пиздят:horosho: ты выбрал никому не верить и это путь твой:horosho: я понял. но сам ты врятле перепробуешь все. а некоторое лучше и не пробовать(ямахи нс10:)) потому что и то хуйня и то хуйня и это обе хуйни. доверься профессионалам

Dobermann 11 февраля 2013 23:09

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077108148)
Цитата:

Цитата:

а в жизни такая же хуйня как и в интернете. все пиздят. пиздят:horosho: ты выбрал никому не верить и это путь твой:horosho: я понял. но сам ты врятле перепробуешь все. а некоторое лучше и не пробовать(ямахи нс10:)) потому что и то хуйня и то хуйня и это обе хуйни. доверься профессионалам

Ну, а все профессионалы олд-скульные от Песандо до Клирмауниина ошибаются по нс-кам? Все-таки мне кажется , не так уж они и плохи ))) ну ты ж понял, что я верю, тем кто говорит из личного опыта, так что можешь не продолжать))

Cefeer MC 11 февраля 2013 23:59

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077108224)
Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077108148)
Цитата:

Ну, а все профессионалы олд-скульные от Песандо до Клирмауниина ошибаются по нс-кам? Все-таки мне кажется , не так уж они и плохи ))) ну ты ж понял, что я верю, тем кто говорит из личного опыта, так что можешь не продолжать))

я не знаю кто это(( но мое мнение- человеку нужно все таки что то усредненное и проверенное. я бы никогда не посоветовал нс 10 даже если бы они мне нравились. уж слишком мнения о них противоречивые.
а возможно мое мнение станет решающим для тебя а не их. или я много на себя беру?:guinda:
можно копировать весь сетап какого то человека но не стоит брать такие же мониторы. главный секрет "переносимости хорошей" миксов сделанных на нс- то что слушалось это на таком же "мониторинге" как сами нс- бытовой акустике того времени. а может и самих нс. вот и сложилось такое мнение. имхо:morj:

Гуник 12 февраля 2013 00:03

слушай, Добер, раз ты такой любитель олдскула, то пересаживайся-ка на первый уад :D

Dobermann 12 февраля 2013 00:17

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077108433)
слушай, Добер, раз ты такой любитель олдскула, то пересаживайся-ка на первый уад :D

Сереж, можешь лучше подьебать, вот честно. Это нууу как то не оно. попробуй еще разочек;)

Гуник 12 февраля 2013 00:24

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077108473)
Цитата:

Сереж, можешь лучше подьебать, вот честно. Это нууу как то не оно. попробуй еще разочек;)

давно на форуме не сидел, вхожу в форму :cool:

а ваще все этьи разговоры про олдскул, напоминает мне форум кроша (большого любителя старого дерьма), где главный его аргумент все был : "это же я сказал, вам этого мало?" :guinda:

Dobermann 12 февраля 2013 00:29

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077108498)
Цитата:

Цитата:

а ваще все этьи разговоры про олдскул, напоминает мне форум кроша (большого любителя старого дерьма), где главный его аргумент все был : "это же я сказал, вам этого мало?" :guinda:

хз, я там не общаюсь. Речь не о олд-скуле, а о НСках.

Гуник 12 февраля 2013 00:30

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077108510)
Цитата:

Цитата:

под олдскулом я имею ввиду глубоко снятое с производства ..

Dobermann 12 февраля 2013 00:33

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077108513)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1077108510)
Цитата:

под олдскулом я имею ввиду глубоко снятое с производства ..

пультек, фейрчалд и грядка других железяк тоже сняты с производства, что не означает что они хуевые.

Гуник 12 февраля 2013 08:41

они реинкарнированы в уаде и будут жить вечно :virt:

Макаи 12 февраля 2013 12:58

Чет все разболтались! Для низа я оставлю ШС 80 а для мониторинга середины, нс 10...
Проблема современных моников, в том что микс сделанный на них, звучит только на них....

Гуник 12 февраля 2013 14:37

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1077109680)
Чет все разболтались! Для низа я оставлю ШС 80 а для мониторинга середины, нс 10...
Проблема современных моников, в том что микс сделанный на них, звучит только на них....

учитывая что ты первый кто высказал такое мнение на моей памяти, то так наверно и есть :horosho:

South Ice 12 февраля 2013 15:06

тут есть обладатели mackie hr624 ну или второй серии?

Гуник 12 февраля 2013 15:10

есть hr824

Макаи 12 февраля 2013 15:29

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077110067)
учитывая что ты первый кто высказал такое мнение на моей памяти, то так наверно и есть

Ну по крайней мере у бюджетных такая проблема есть(

South Ice 12 февраля 2013 17:35

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077110215)
есть hr824

ну отличия думаю будут, только в присутствии более низкого диапазона частот. а выбирал между какими еще моделями и почему остановился именно на этих?

Гуник 12 февраля 2013 17:47

хз. я свои брал лет 7 назад. тогда это был топ :) кстати сейчас я их юзаю с обрезом в 47 герц,а не 37. т.е. по сути как 624 )
Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1077110291)
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077110067)
учитывая что ты первый кто высказал такое мнение на моей памяти, то так наверно и есть

Ну по крайней мере у бюджетных такая проблема есть(

возьми не бюджетны или бери шит контроль. тачка есть у тебя? у меня в тачке сразу всё ясно становится :)

твоя проблема скорее всего в том, что ты не знаешь как звучат твои мониторы

Макаи 12 февраля 2013 19:29

Я и в тачке слушаю и дома на микролабах, рэп хорошо звучит, но вот электронку как начинаю делать, всегда что то не так по верхней середине(

Cefeer MC 12 февраля 2013 20:41

Цитата:

Цитата от Макаи (Сообщение 1077111492)
Я и в тачке слушаю и дома на микролабах, рэп хорошо звучит, но вот электронку как начинаю делать, всегда что то не так по верхней середине(

наверно забыл мастеринг;)

Максим FIL 12 февраля 2013 20:49

Цитата:

у меня относительно музыки конца 80-х начала 90-х годов с детства такой момент, там мало баса и много высокой середины и высоких.. то же самое и на нс ощущаю, прям дежаву.

Гуник 12 февраля 2013 20:59

Цитата:

если проблемы с серединой, то бери фокалы, там середина детальнейшая :ma3im:

k1RG 17 февраля 2013 15:28

хотелось бы вот посоветоваться с вами.
подумываю над покупкой адамов. комната не большая, совсем не оборудованная для таких вещей.
стоит ли брать адамы? и если брать. то какие? 3ки или 5ки?
есть ли алтернатива адамам в их ценовой категории? спасибо)

Добавлено через 9 минут
кстати, к слову это я ищу замену крк 5кам :D

k1r1k 18 февраля 2013 08:38

Цитата:

Цитата от k1RG (Сообщение 1077133554)
хотелось бы вот посоветоваться с вами.
подумываю над покупкой адамов. комната не большая, совсем не оборудованная для таких вещей.
стоит ли брать адамы? и если брать. то какие? 3ки или 5ки?
есть ли алтернатива адамам в их ценовой категории? спасибо)

Добавлено через 9 минут
кстати, к слову это я ищу замену крк 5кам :D

бери, если очень хочется, толковые мониторы.
по размеру динамика - смотри квадратуру комнаты и бери в соответствии с прочитанным в статье.

альтернатива, субъективно конечно же: fostex nx5a, возможно что-то из makie.
но посоветовал бы послушать хотя бы что-то из этого, если есть возможность.

Максим FIL 18 февраля 2013 08:49

Цитата:

есть ли алтернатива адамам в их ценовой категории?

по всей видимости нет. среди более дорогих 3-4 тыс. евро то ли конкуренция выше, то ли я особо разницу не просекаю.
а5х хороший вариант домой, если на смену рп, то вообще шик же. но тут есть момент, если тебя предыдущие не устраивают по звуку из-за того, что в комнате пиздец, то адамы большего удовольствия не доставят.

k1r1k 18 февраля 2013 09:12

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077136880)
Цитата:

есть ли алтернатива адамам в их ценовой категории?

по всей видимости нет. среди более дорогих 3-4 тыс. евро то ли конкуренция выше, то ли я особо разницу не просекаю.
а5х хороший вариант домой, если на смену рп, то вообще шик же. но тут есть момент, если тебя предыдущие не устраивают по звуку из-за того, что в комнате пиздец, то адамы большего удовольствия не доставят.

я думаю, минимально затратное и то, что действительно поможет - наделать ловушек и выставить их правильно.
у меня тоже проблема с помещением, а точнее с комнаткой в 10 квадратов, думаю, что так и поступлю, только посмотреть бы ещё как их правильно расставить.

SMO BEATZ 18 февраля 2013 15:05

когда брал себе мониторы домой, остановил свой выбор на шс80

но почему же продавцы так фапали на адамы? неужто они настолько крутые?:confused:

Cefeer MC 18 февраля 2013 15:09

потому что у ямахи ширпотреб. они много всякого дерьма делают. мотоциклы, катеры, магнитофоны, гитары. а адам делают мониторы. одни из самых хороших

SMO BEATZ 18 февраля 2013 15:11

Цитата:

Цитата от Cefeer MC (Сообщение 1077138585)
потому что у ямахи ширпотреб. они много всякого дерьма делают. мотоциклы, катеры, магнитофоны, гитары. а адам делают мониторы. одни из самых хороших

крк делают тоже только звуковую аппаратуру, тогда почему же ямахи более хвалят чем крк? просто интересно

Гуник 18 февраля 2013 15:21

Цитата:

ну они же не с одного завода всё выпускают, так что не нажо гнать на ямаху, нормальные вещи они тоже делают. кубейс тоже ямаха :D

Cefeer MC 18 февраля 2013 15:25

Цитата:

Цитата от SMO BEATZ (Сообщение 1077138592)
Цитата:

крк делают тоже только звуковую аппаратуру, тогда почему же ямахи более хвалят чем крк? просто интересно

да крк такой же ширпотреб. кто то мне заливал что у них дорогие есть мониторы и они очень хороши для электронной музыки но я хз.

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077138635)
Цитата:

ну они же не с одного завода всё выпускают, так что не нажо гнать на ямаху, нормальные вещи они тоже делают. кубейс тоже ямаха :D

у ямахи разве что цифровые пульты хорошие. а так... ну на мотоциклах я не гоняю. гитары у них говно. есть басы хорошие. но за 2-3 тыщи баксов можно и поинтреесней найти. причем тут кубейс и ямаха расскажи.. может подьебу кого нибудь. ты наверно когда лицензию ставил в договоре вычитал или как там?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.
Страница 4 из 28: 12345678910111424 Последняя »