| afterglow
17 сентября 2007, 22:33
| | |
#51 (ПС)
| А зачем такую специальность выбрал?  | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 22:34
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix Ну ж не даун. Я имел ввиду "тоже журналистика"?
Ну мировая... Вот мы как бы на второй смене, а на первой учиться Киевский Институт Международных Отношений. Так там вообще от 5 килобаксов в год идет цена, а чтоб поступить еще нужно 25-30 заплатить. Так что у тебя недорого =)
я сцуко умный, сам поступил, некоторые платили
в котором я нах никому не нужен =)
Не, нужно продвигать свою прессу, хоть я и не уверен, что буду по специальности работать. Потому как если не будешь шлюхой, будешь бедно жить. А быть шлюхой тоже не всегда приятно. все разговоры к блядям и деньгам сводятся  | | | | | | ...
17 сентября 2007, 22:35
| | |
#53 (ПС)
| лучше не менять ...щас менять собираются как то поебливому...4+2 система...хуйня та еще | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 22:36
| | |
#54 (ПС)
| а я в 16 лет вообще не знал куда меня тянет, да и не думал что так все плачевно. ну писал в журнал внештатно про игры компьютерные, дай, думаю, буду журналистом.
А так вообще не ясно, кем еще тогда хотелось стать. Но не юристом, не политологом, не экономистом, ну а с математикой и физикой я вообще не очень в ладах =)
Ну надеюсь, что найду где-то себе норм. место, где не нужно будет писать про политику, там не знаю спорт/путешествия меня вполне устроит =)
А, ну был еще вариант ити на культурологию, но я его откинул сразу =) | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 22:37
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от Psi_X все разговоры к блядям и деньгам сводятся  таковы ценности нашего технократического 21 века =) | | | | | | Таксист
17 сентября 2007, 22:53
| | |
#56 (ПС)
| Итак, поехали:
1. Не люблю систему образования за то, что она глушит потенциал ученика
вместо того чтоб развивать его. Ведь давно известно: Мы рождаемся с какими то
способностями, которые надо только раскрыть. А вместо этого мы видим миллионы
искалеченных судеб. Много людей, которые говорят: "я ниче не умею, у меня нет
способностей" хотя на самом деле в них природа вложила, потенциал,
способности, возможно даже «дар от Бога», но благодаря системе эти способности так и остаются не раскрытыми, и много людей не могут реализоваться.
2. За то, что вселяют страх! Вместо того чтобы разжигать страсть, пробуждать
интерес учащихся, нас пугают. Примеры: перед экзаменами вместо того чтоб
говорить о позитивной стороне, говорят о негативной: "вот если не сдадите, то
все вы неудачники, вы тупы" итд. Хотя всем известно, что у людей лучше
получаеться когда ими руководит страсть а не страх.
3. За то, что делают из нас тупых попугаев! Дают материал, чтоб мы соглашались,
а вот попробуй, выскажи свои точку зрения, сразу закрывают рот.
4. За ярлыки! Кто им дал право говорить, что вот этот добьется многого , а
вот из другого ничего не выйдет?! Кто? Они что возомнили себя Господом Богом
чтоб так говорить?!
5. За пофигизм учителей! НЕНАВИЖУ ПРЕПОДОВ, КОТОРЫЕ приходят, читают лекцию, и
уходят. А понял ты, не понял, его собственно не ебет!
6. За то навязывают бояться ошибок! Все знают, что учатся на ошибках, а какого
йуха тогда нас за них наказывают!!!
7. За то, что учат однобоко мыслить!!! Как нас учат? Прочел, рассказал, ответил
на вопросы, получил оценку! (в большинстве случаях). При таком способе
развивается только один способ мышления, и один вид памяти. Забывается
образная память, творческое мышление и т.д.
Вообще то можно много говорить, про недостатки, и чтоб просто их не
перечислять, приведу свои мысли, как можно вырулить ситуацию:
1. Отменить систему оценок. Почему? Да потому что оценки не показатель! Ведь
истинным критерием усвоения является не то, какую оценку ты получил, а
научился ты или нет! По простому: Ты не можешь знать там Паскаль на 5 или на
2 , ты или знаешь как это делается или нет!
2. Вести уроки коммуникации! Говоря простым языком научить правильно, общаться. Ведь если посмотреть на тех же учителей они не умеют сами выстраивать коммуникацию.
3. финансовая грамотность! Должны учить, что такое деньги, как ими управлять и т.д.
уф устал! остальное завтра выложу!
П.с. ваши комменты?
П.с. простите за ошибки  !!! | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 22:57
| | |
#57 (ПС)
| В первой части есть здравые вещи, со вторйо в основном не согласен.
Во-первых, если ты действительно знаешь, то тебе должно быть пох на оценку.
Во-вторых, что ты подразумеваешь под правильной коммуникацей?
В-третьих, финансов нужно давать разве что основу. Что значит управлять деньгами? | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 23:04
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Dancito Итак, поехали:
1. Не люблю систему образования за то, что она глушит потенциал ученика
способности, возможно даже «дар от Бога», но благодаря системе эти способности так и остаются не раскрытыми, и много людей не могут реализоваться.
2. За то, что вселяют страх! Вместо того чтобы разжигать страсть, пробуждать
получаеться когда ими руководит страсть а не страх.
3. За то, что делают из нас тупых попугаев! Дают материал, чтоб мы соглашались,
а вот попробуй, выскажи свои точку зрения, сразу закрывают рот.
4. За ярлыки! Кто им дал право говорить, что вот этот добьется многого , а
чтоб так говорить?!
5. За пофигизм учителей! НЕНАВИЖУ ПРЕПОДОВ, КОТОРЫЕ приходят, читают лекцию, и
уходят. А понял ты, не понял, его собственно не ебет!
6. За то навязывают бояться ошибок! Все знают, что учатся на ошибках, а какого
йуха тогда нас за них наказывают!!!
7. За то, что учат однобоко мыслить!!! Как нас учат? Прочел, рассказал, ответил
образная память, творческое мышление и т.д.
Вообще то можно много говорить, про недостатки, и чтоб просто их не
перечислять, приведу свои мысли, как можно вырулить ситуацию:
1. Отменить систему оценок. Почему? Да потому что оценки не показатель! Ведь
истинным критерием усвоения является не то, какую оценку ты получил, а
научился ты или нет! По простому: Ты не можешь знать там Паскаль на 5 или на
2 , ты или знаешь как это делается или нет!
2. Вести уроки коммуникации! Говоря простым языком научить правильно, общаться. Ведь если посмотреть на тех же учителей они не умеют сами выстраивать коммуникацию.
3. финансовая грамотность! Должны учить, что такое деньги, как ими управлять и т.д.
уф устал! остальное завтра выложу!
П.с. ваши комменты?
П.с. простите за ошибки  !!! по пунктам:
1. нужно правильно выбрать будущую профессию, система образования здесь ни при чем
2.это зависит от института, в моем ничего подобного нет, этим просто подгоняют учеников, страх мотивирует
3.мне не разу не закрывали, опять же в моем институте, оспаривал и дискутировал без проблем
4.это просто мнение одного человека и все!
5.А тебя бы это интересовало, если ты был бы учителем? почему препод должен впихивать инфу, если ты сам не хочешь ее понять?
6.приведи пример когда тебя наказали за ошибку?
7.это вообще абсурд! слышал когда-нибудь про аналитику?
2 часть:
1. ты предлагаешь не отменить, а ввести бинарную систему, знаешь\нет 2 оценки...
2.для этого есть спец курсы и психологи,хотя соглашусь, не мешало бы ввести во многие школы и институты(в моем есть  )
3.для этого есть факультеты высшего бизнеса
вроде все разобрал пояснил и разложил... | | | | | | Таксист
17 сентября 2007, 23:05
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix В первой части есть здравые вещи, со
В-третьих, финансов нужно давать разве что основу. Что значит управлять деньгами? 1. Под правильной коммуникацей я понимаю умение находить общий язык со всеми. | | | | | | Таксист
17 сентября 2007, 23:07
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix В первой части есть здравые вещи, со
В-третьих, финансов нужно давать разве что основу. Что значит управлять деньгами? 1. Под правильной коммуникацей я понимаю умение находить общий язык со всеми. - Что значит управлять деньгами? 2. Умение сохранять и приумножать. | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 23:09
| | |
#61 (ПС)
| Dancitо, если честно ты просто ниче в этом не шаришь  | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 23:10
| | |
#62 (ПС)
| 2. Оставь это действительно финансистам. Вершков нахватаешься, но про корешки знать не будешь.
А находить общий язык - это вряд ли когда будет, потому что школа как бы один из подавляющих механизмов госудраства, и заботиться о каждом ученике отдельно никто не собирается.
Короче это все утопии, и реально сдвиги у нас не скоро будут. | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 23:12
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Dancito 1. Под правильной коммуникацей я понимаю умение находить общий язык со всеми.
2. Умение сохранять и приумножать. ты вообще как это представляешь?
я вот представляю посредством психологии...если психология человека различима(очевидна), то найти общий язык не составит задачи  но это конечно же не со всеми, т.к. со всеми коммуницировать невозможно, в следствие каких либо факторов(разн. восприятие мира, разн. соц. уровни, разн. интеллект и т.д.) | | | | | | Таксист
17 сентября 2007, 23:13
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Psi_X Dancitо, если честно ты просто ниче в этом не шаришь  ты шариш? ты просто привык и ниче не замечаешь, или не хочешь замечать! | | | | | | Таксист
17 сентября 2007, 23:14
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix 2. Оставь это действительно финансистам. Вершков нахватаешься, но про корешки знать не будешь.
А находить общий язык - это вряд ли когда будет, потому что школа как бы один из подавляющих механизмов госудраства, и заботиться о каждом ученике отдельно никто не собирается.
Короче это все утопии, и реально сдвиги у нас не скоро будут. каким финансистам, а финансисты разве богаты? | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 23:16
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Psi_X я вот представляю посредством психологии...если психология человека различима(очевидна), то найти общий язык не составит задачи  но это конечно же не со всеми, т.к. со всеми коммуницировать невозможно, в следствие каких либо факторов(разн. восприятие мира, разн. соц. уровни, разн. интеллект и т.д.) сложно выражаешься =)
касательно финансов
имеется ввиду тем, кто занимается этим профессионально. | | | | | | Таксист
17 сентября 2007, 23:17
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix Короче это все утопии, и реально сдвиги у нас не скоро будут. с такой позицией конечно не будет! | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 23:18
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Dancito ты шариш? ты просто привык и ниче не замечаешь, или не хочешь замечать! скажи мне, где ты учишься? -Цитата от Dancito каким финансистам, а финансисты разве богаты? причем тут богатство, умение управлять финансами не означает богатство, большинство богатых людей не умеют управлять своими финансами, а нанимают для этого как не странно финансистов
если возникнет вопрос как же они разбогатели тогда, если в финансовом управлении не шарят, то тут либо воля случая, либо суетились...чем больше денег, тем тяжелее управлять  | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 23:21
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Dancito с такой позицией конечно не будет! ты немного не понимаешь...систему образования не один человек придумал, и не дураки это были, и изменение какого либо отдельного механизма может привести к краху всей системы, а это недопустимо... | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 23:23
| | |
#70 (ПС)
| кстати, по статистике 80 вроде процентов миллионеров не имеют высшего образования (ну или не имели его на то время, когда заработали свои миллионы). Богатеют в первую очередь за счет нестартного мышления, новаторства, а это объяснить нельзя.
После того, как святой поднялся по лестнице, ее прячут.
(с) | | | | | | История повторяется
17 сентября 2007, 23:24
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от Dancito с такой позицией конечно не будет! скажи это министру образования =)
Psi_X, согласен с тобой. | | | | | | :)
17 сентября 2007, 23:25
| | |
#72 (ПС)
| - 1. Не люблю систему образования за то, что она глушит потенциал ученика
способности, возможно даже «дар от Бога», но благодаря системе эти способности так и остаются не раскрытыми, и много людей не могут реализоваться. спорный вопрос, ибо развивать потенциал ученика должна не только школа, но и семья.И в первую очередь инициатива должна исходить от родителей, а не от преподавателей. - . 2 За то, что вселяют страх! Вместо того чтобы разжигать страсть, пробуждать
получаеться когда ими руководит страсть а не страх. Не согласна.Никогда не было у меня такого, чтобы учителя перед экзаменами такие страшные вещи говорили.Но уж точно, что боится обычно тот ученик, который не готов к уроку - 3. За то, что делают из нас тупых попугаев! Дают материал, чтоб мы соглашались,
а вот попробуй, выскажи свои точку зрения, сразу закрывают рот. Такое ощущение, что ты живёшь в эпоху советской власти, или школа у тебяя какая то странная.Это раньше за лишние слова могли исключить из компартии.А сейчас надо правильно уметь сформирвоать свою мысль так, чтобы тебя не посадили на место.Во всех гуманитарных дисциплинах твоя точка зрения только приветсвуется.
4. - За ярлыки! Кто им дал право говорить, что вот этот добьется многого , а
чтоб так говорить?! Кошмар, чувство,что у тебя не преподаватели, а изверги какие то.Я конечно понимаю, что это крик души.Но воспитанный учитель никогда таких слов не скажет. - 5. За пофигизм учителей! НЕНАВИЖУ ПРЕПОДОВ, КОТОРЫЕ приходят, читают лекцию, и
уходят. А понял ты, не понял, его собственно не ебет! Бывают и такие.Но если тебе совсем ничего не понятно, то можно к учителю подойти, можно спросить у других ребят, можно залезть в интернет и поискать там дополнительную информацию.Почему в школе должны всё разжёвывать?? - 6. За то навязывают бояться ошибок! Все знают, что учатся на ошибках, а какого
йуха тогда нас за них наказывают!!! Долго писать про это - 7. За то, что учат однобоко мыслить!!! Как нас учат? Прочел, рассказал, ответил
образная память, творческое мышление и т.д. здесь согласна.система ЕГЭ никуда не годится.Для ограниченных. | | | | | | Таксист
17 сентября 2007, 23:26
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от Psi_X скажи мне, где ты учишься?
причем тут богатство, умение управлять финансами не означает богатство, большинство богатых людей не умеют управлять своими финансами, а нанимают для этого как не странно финансистов
если возникнет вопрос как же они разбогатели тогда, если в финансовом управлении не шарят, то тут либо воля случая, либо суетились...чем больше денег, тем тяжелее управлять  в универе в Казахстане
а? большинство богатых людей не умеют управлять своими финансами я в шоке! кто тебе это сказал? | | | | | | let's rock!
17 сентября 2007, 23:27
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix кстати, по статистике 80 вроде процентов миллионеров не имеют высшего образования (ну или не имели его на то время, когда заработали свои миллионы). Богатеют в первую очередь за счет нестартного мышления, новаторства, а это объяснить нельзя.
(с) вот с этим согласен  | | | | | | Таксист
17 сентября 2007, 23:27
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Incanatrix кстати, по статистике 80 вроде процентов миллионеров не имеют высшего образования (ну или не имели его на то время, когда заработали свои миллионы). Богатеют в первую очередь за счет нестартного мышления, новаторства, а это объяснить нельзя.
(с) во во, вот и вшколе как раз таки учат стандартно мыслить | | | | | |