Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Поэт-песенник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2025, 15:32
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1 (ПС)
Icon28  WhyBeeKay — Зрение
Здравия всем,

Выпустил на днях первый трек за семь лет. У меня только что снялся лейбл новорега, и я решил что грех этим не воспользоваться

Послушать можно здесь, хотелось бы услышать мнения шарящих людей.

https://youtu.be/KYhx7eDGgVc?si=i0595iRiFU2VfCpW

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2025, 23:13
  #2 (ПС)
Судя по всему, очень сильно вдохновлялся ранним Окси. Текст неплохой, зачитон тоже, но надо развиваться, на дворе 2к25 год, таким стаффом особо не удивишь.

Поэт-песенник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 октября 2025, 23:19
  #3 (ПС)
-Цитата от kiroh Посмотреть сообщение
Судя по всему, очень сильно вдохновлялся ранним Окси. Текст неплохой, зачитон тоже, но надо развиваться, на дворе 2к25 год, таким стаффом особо не удивишь.
Спасибо за честную оценку

Что конкретно ты имеешь в виду под «развитием»? Интересно услышать со стороны

ем грибы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2025, 12:06
  #4 (ПС)
ну Минску респект! Спасибо, что добавил в друзья вк!

пишу музло
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2025, 16:19
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Привет, прежде всего - классная картинка с небом.

Мне понравился флоу, можешь считать это комплиментом.

Музыка бодрая, воинственная, но слишком "киношная" для рэпа.

Припев отлично.

Радует смысл текста - он не пустой.

Поэт-песенник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2025, 19:14
  #6 (ПС)
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
ну Минску респект! Спасибо, что добавил в друзья вк!
Респект тебе тоже Не за что)

-Цитата от GrayRapper Посмотреть сообщение
Привет, прежде всего - классная картинка с небом.

Мне понравился флоу, можешь считать это комплиментом.

Музыка бодрая, воинственная, но слишком "киношная" для рэпа.

Припев отлично.

Радует смысл текста - он не пустой.
Спасибо брат Очень радует, что людей цепляет смысловая нагрузка — много кто ее отмечает. Про припев тоже много говорят, при том что я вообще не думал что он особо зайдет кому-то.

Респект!

ем грибы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 13:31
  #7 (ПС)
братик в Лондоне живет, так-то.

Русские вперёд
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 13:42
  #8 (ПС)
риса за творчество

ем грибы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 13:45
  #9 (ПС)
по факту что-то типо окси может даже выше!

rap god
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 14:09
  #10 (ПС)
флов как у тек найна

шизоид
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 14:14
  #11 (ПС)
-Цитата от WhyBeeKay Посмотреть сообщение
Респект тебе тоже
Респект!
бляяяяяяяяяяяяя, что за реинкарнация Рэббита

Поэт-песенник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 18:59
  #12 (ПС)
-Цитата от fackfack Посмотреть сообщение
Ну таких рецензий я пока что не заслужил, но спасибо все равно

-Цитата от kyler Посмотреть сообщение
флов как у тек найна
От души

-Цитата от Шломо Шекельштейн Посмотреть сообщение
Респект тебе тоже
Респект!
бляяяяяяяяяяяяя, что за реинкарнация Рэббита
Респект))))

-Цитата от Sаnя BеlLIЙ Посмотреть сообщение
риса за творчество
Бляя, вот нахуй я эту хуйню трогал?

Любовь — это тыры-пыры.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 19:02
ВКонтакте
  #13 (ПС)
а вот например перебежечку сделать "ядаженепоблагодарилеготогдааа" так можно было, интересно?

ну как, читка нормальная, но местами такая "квадратная", "топорная", долго вообще делал трэк? тейков много? ну то есть попыток. перезаписей там, я хз, я путаюсь. я вообще долгое время думал что бед барс это вордплей. и что панч не может быть без вордплея, что это и есть вордплей, направленный на оппонента

короче, я так, казуальный ценитель, не эксперт как скажем местные старожилы или судьи батлов. ну неплохо, но на репит не просится такой. думаю, тут еще сведение какое-то модное надо наверное. ну вот знаешь бывает так что читает не очень музыкально но когда сводишь то получается музыкально

не сказал бы, что похоже на Окси, даже раннего (разве что только имеется в виду что-то из Мифа, что я не слушал), но вкратце согласен с самым первым ответом тебе.

если ты сделал там типа три с половиной трэка за жизнь, то это конечно очень хорошо как для затраченного времени и усилий.

ну я постараюсь переслушать так как у меня бывает такое что сначала не заходит а потом впечатления становятся лучше

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
я текстовик немножко, участвовал в текстовых батлах, писал лирику, могу попробовать оценить текст. судьей я не был на батлах, но проходил несколько раундов со своими стишками

но эт надо время и силы на анализ, я к этому отношусь очень серьезно. к текстам

Добавлено через 19 минут 12 секунд
Я отПЕЙСался на ютабе там. Коммент и лайк все-таки чота весят а тут ни лайкосов нифига

ну такой примитивный анализ сделал, просто тупо сказал что поэтично а что примитивно. не литературная критика конечно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 21:08
  #14 (ПС)

ем грибы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2025, 22:52
  #15 (ПС)
-Цитата от Ворую Уголь Посмотреть сообщение
ну, блин.

Поэт-песенник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2025, 15:20
  #16 (ПС)
-Цитата от deeNJke Посмотреть сообщение
а вот например перебежечку сделать "ядаженепоблагодарилеготогдааа" так можно было, интересно?

ну как, читка нормальная, но местами такая "квадратная", "топорная", долго вообще делал трэк? тейков много? ну то есть попыток. перезаписей там, я хз, я путаюсь. я вообще долгое время думал что бед барс это вордплей. и что панч не может быть без вордплея, что это и есть вордплей, направленный на оппонента

короче, я так, казуальный ценитель, не эксперт как скажем местные старожилы или судьи батлов. ну неплохо, но на репит не просится такой. думаю, тут еще сведение какое-то модное надо наверное. ну вот знаешь бывает так что читает не очень музыкально но когда сводишь то получается музыкально

не сказал бы, что похоже на Окси, даже раннего (разве что только имеется в виду что-то из Мифа, что я не слушал), но вкратце согласен с самым первым ответом тебе.

если ты сделал там типа три с половиной трэка за жизнь, то это конечно очень хорошо как для затраченного времени и усилий.

ну я постараюсь переслушать так как у меня бывает такое что сначала не заходит а потом впечатления становятся лучше

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
я текстовик немножко, участвовал в текстовых батлах, писал лирику, могу попробовать оценить текст. судьей я не был на батлах, но проходил несколько раундов со своими стишками

но эт надо время и силы на анализ, я к этому отношусь очень серьезно. к текстам

Добавлено через 19 минут 12 секунд
Я отПЕЙСался на ютабе там. Коммент и лайк все-таки чота весят а тут ни лайкосов нифига

ну такой примитивный анализ сделал, просто тупо сказал что поэтично а что примитивно. не литературная критика конечно
Нихуя ты там расписал, от души братан Отвечу здесь вместо YouTube, потому что здесь «левых» людей меньше:

1) Образы ты выделил более-менее те, которые я ожидал. Исключением явились «стать рэпером над суетой» (как по мне — довольно средняя метафора от меня), и образ «музы, которая как повестка о призыве», который, мне казалось, должен сильно выделяться (вопреки моему мнению, ты не включил его в обзор). Но в целом очень приятно, что меткость моего прогноза составила 75-80%

2) Текст я написал за полтора часа, запись заняла примерно столько же, а вот сводил я, в совокупности, часов 5-6. Выделю, что я не звукарь и не продюсер — запись и сведение получились довольно любительскими, что будет заметно любому звукарю с первых 20 секунд трека.

Так получилось, потому что записал я этот трек не у Жанны (та самая Jahna Sebastian, которая записывала, сводила и продюсировала 85% треков Мирона с 2008 по 2012) как планировалось, а спонтанно, у себя дома.

3) Этот трек действительно третий в моей дискографии, и первый за семь лет. Дальше будет больше — накопилось очень много записанных и не записанных треков, которые начинают сейчас выходить.

Это был период моего перерождения как артиста — я оттолкнулся от того говна, которое было у меня на канале 7 лет назад (можешь послушать и поржать, если интересно), и сейчас, как и говорится сверху, началась новая глава моего творчества.

Пысы:
У меня еще фристайл вышел, послушай если интересно — вот ссылка на тему

https://www.hip-hop.ru/forum/whybeekay-a-multivizion-mus...le-572535/

[МАКСИМЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2025, 15:34
  #17 (ПС)
стерево как у тек найна

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2025, 16:17
  #18 (ПС)
Вайб есть брад , в начале бита войс тэг с кокни акцент зачет

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2025, 16:39
  #19 (ПС)
Спасибо за честную оценку

Что конкретно ты имеешь в виду под «развитием»? Интересно услышать со стороны
Во-первых, искать уникальность и формировать свой стилёк. Пока что это копия того, что было популярно 10-15 лет назад. Если уже копировать, то что-то актуальное и свежее, тогда в этом хоть какой-то толк будет. Попробуй под хаус/джангл/d&b/геридж зачитать - что там нынче в UK качает? Кстати в UK прикольный хип-хоп в последнее время выходит: чилловый бит, но с техничными раскладками, которые не звучат как будто МС много для этого усилий делает, юноу?

Во-вторых по тексту тоже не стоит душить сильно. Кажется, можно раскрыть твою тему меньшим набором слов и строк. Краткость - сестра таланта, епта! Не всегда нужно в детали погружать, где-то загадку оставить, дать додумать слушателю.

В третьих - без визуала никуда. И просто снять на айфон на фоне обоссанных стен уже не катит. Нужен креатив, и тут только пробовать и экспериментировать. Анализировать то, что заходит людят и почему? Есть смысл пиздить с запада приколы и адаптировать под ру-сегмент.

Без этих 3 тем можно годами выпускать материал и получать выхлоп, близкий к нулю. И даже с этими проработками никаких гарантий, что всё получится, но шансов явно станет больше. Элемент удачи никто не отменял.

Любовь — это тыры-пыры.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2025, 18:56
ВКонтакте
  #20 (ПС)
ой слушай kiroh мне мой малой друг кидает каких-то 9mice kai angel у меня пиздец уши кровят. но это ТО что сейчас популярно блять

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
или блять моргенштерн. у всех этих тексты примитивные, звучание говно. ну Моргена я не слушал, только текст как-то 10 сек глянул, может у него и норм звучание но вот это что щас делают такую хуйню. не знаю как назвать но там типа бит "порван" или что, как будто аппаратура фонит, это пиздец

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
лучше делай классику, братан. в таком же стиле, только качественнее. конечно, за полтора часа охуенный текст не напишешь. я свою лучшую работу в тхт писал по часу в день 6 дней

Добавлено через 18 минут 49 секунд
я вон там коммент напейсал к твоему фри, маленький свой тхт фри. ну тож без запинки как и ты свой тру щит

Последний раз редактировалось deeNJke, 17 октября 2025 в 19:15.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог Вчера, 11:35
  #21 (ПС)
ой слушай kiroh мне мой малой друг кидает каких-то 9mice kai angel у меня пиздец уши кровят. но это ТО что сейчас популярно блять
Пацаны сделали упор в визуал и хай-фешн, музыка уже второстепенное дело. Зумерам заходит такая эстетика готическая, до этого на руреп-сцене такого не было (то есть заметна ОРИГИНАЛЬНОСТЬ). Я такое не слушаю, но другие люди слушают и котируют.

или блять моргенштерн. у всех этих тексты примитивные, звучание говно. ну Моргена я не слушал, только текст как-то 10 сек глянул, может у него и норм звучание но вот это что щас делают такую хуйню. не знаю как назвать но там типа бит "порван" или что, как будто аппаратура фонит, это пиздец
Пытался делать никому не нужный реп и панк-рок. Вовремя смекнул, что с ютуба можно больше гешефта получить. Начал работать над ВИЗУАЛОМ (клипы, снятые Романовым - очень сильные) и личным брендом, а затем с большой фанбазой становится легче продвинуть свой музон. Плюс большая работа проделана в маркетинге и прогревании гоев перед новыми релизами/клипами, так что тут тоже все очевидно.

лучше делай классику, братан. в таком же стиле, только качественнее. конечно, за полтора часа охуенный текст не напишешь. я свою лучшую работу в тхт писал по часу в день 6 дней
Пусть пишет как пишется. Если есть желание сделать себе имя и выйти в ИНДУСТРИЮ, то нужно учитывать рынок и потребности. Если просто хобби, скрасить досуг после работы - дело другое, пиши что хочешь и как хочешь.

Поэт-песенник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог Вчера, 14:58
  #22 (ПС)
Кстати в UK прикольный хип-хоп в последнее время выходит: чилловый бит, но с техничными раскладками, которые не звучат как будто МС много для этого усилий делает, юноу?
Да, это течение называется «UK Rap». Из самого популярного могу посоветовать Fredo, Nines, J Hus. Ну и у Стормзи несколько хороших треков в этом ключе было — те же “Vossi Bop” или “Mel made me do it”.

Все будет, как я говорил выше — материала много накопилось, во всех жанрах

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
К музыке подхожу со всей серьезностью, в индустрию я ворвусь и уходить не собираюсь. Если кто из вас еще не подписался на YouTube — советую это сделать. Будет выходить еще много крутой музыки, которая должна будет выйти в народ

Ответ