-Цитата от evilfrey
-Цитата от монгольский микстейп
-Цитата от evilfrey
ничего, чисто реп сводить, мне в аудиосеквенсорах вообще кайф время проводить, но это не монетизируется, ненавижу с людьми общаться, надо было какой-нибудь язык программирования выучить и я бы кайфовал
ну а что мешает? я именно в этом себя и нашёл. могу дать подробную консультацию с чего начать
ну давай, например
для начала важно понять, в какой сфере разработки ты хочешь работать
их три, внутри каждой из которых можно выделить 3-4 ответвления
самый простым для входа, но, соответственно, низкооплачиваемым является веб-разработка. делать сайты, веб приложения, crm и тому подобное. грубо говоря всё, что ты можешь открыть в браузере.
потом идут вещи посерьёзнее и соответственно посложнее, с нуля наверно будет сложновато въехать. речь идёт о десктопной разработке: приложения, игры и о мобильной разработке, вот за это не могу сказать, т.к. совсем никак не касался этого. но понятное дело, что мобилки оч перспективная отрасль программирования.
если совсем никакого понимания нет, то лучше с веб-разработки начать, т.к. там довольно быстро ты познаешь ощутимые плоды своей работы, что даст охуенный стимул. будешь смотреть на свой кривой вонючий сайт и слёзы утирать от счастья. а потом можно переобуться и начать изучать что-то другое. но в любом случае, будь готов к серьёзной работе мозгами и огромной самодисциплине. меня мотивировало вылезти из жопы, в которой я находился, у тебя в принципе похожие мотивы.
нормальные разработчики с опытом 2-3 года получают 40-50к в мухосрансках и от 80к в мск. если с инглишом всё ок, то можно пробовать на англоязычных работать, там денег больше конечно в разы. правда ёбаные индусы демпингуют цены постоянно. ну и в целом инглиш нужен, т.к. для серьёзной работы нужно читать англоязычную литературу.