Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 5 из 8: 12345678
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 13:19
  #101 (ПС)
-Цитата от Ганнибал Посмотреть сообщение
я тоже так считаю.. просто у тебя взгляды слишком утопические, это всё нереально в данных условиях.. вон даже Путин мало что успел сделать за 8 лет в этом направлении, там работы непочатый край.. но то, что всё компьютеризируют и интернетизируют - правильно..
в чем же утопичность моих взглядов? расстрелы это жосткий реализм.

Утопичность как раз в том, что ты думаешь что Путин там чето делает и что компьютеризация как-то поможет .

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 13:22
Домашняя страница ВКонтакте
  #102 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Потому и орут, что _теоретически_ возможность есть у каждого. Если нет бабла, есть там гранты, займы, кредиты, хуе мое. Но в любом случае их еще получить надо, а это препятствия ка кни крути. И человек талантливый в своем предмете но не умеющий себя продвинуть остается не у дел в любом случае. Это в частных случаях отдельных людей можно гвоорить мол раз не добился не поднатужился то сам виноват.

Но если смотреть в масштабах страны, то это уже проблема. Но фишка еще в том, что той элите выгодно оставаться элитой, а быдло держать необразованным -- и богатства не отнимут и управлять такой массой проще нежели образованной.

Собственно к этому нас и ведут, чтобы была узкая элита и масса быдла работающая в поте лици на джакузи и тачку когдато в будущем, и при этом думая что до хуя возможностей при таких раскладах.

Приживется в моем понимании -- это если она даст _положительный_ результат. А деградация -- результат отрицательный следовательно приживанием назвать его нельзя.
Позволю себе вклиниться в разговор. Гранты, субсидии и кредиты на учебу получить в америке ОЧЕНЬ просто. И чем беднее семья, тем проще получить все эти самые гранты, кредиты и субсидии. Сложнее всего приходится среднему классу, у которого доходы выше критериев для субсидий, но все деньги уходят на другие вещи. Для них единственный вариант - кредиты. Кстати правительство тут выдает всем желающим учиться кредиты под очень низкие проценты. Подробнее можно почитать тут http://www.fafsa.ed.gov/.
Главный критерий для таких кредитов - академическая успеваемость. Кредит начинают выплачивать через пол года после окончания ВУЗа

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 13:27
  #103 (ПС)
-Цитата от House Посмотреть сообщение
Позволю себе вклиниться в разговор. Гранты, субсидии и кредиты на учебу получить в америке ОЧЕНЬ просто. И чем беднее семья, тем проще получить все эти самые гранты, кредиты и субсидии. Сложнее всего приходится среднему классу, у которого доходы выше критериев для субсидий, но все деньги уходят на другие вещи. Для них единственный вариант - кредиты. Кстати правительство тут выдает всем желающим учиться кредиты под очень низкие проценты. Подробнее можно почитать тут http://www.fafsa.ed.gov/.
Главный критерий для таких кредитов - академическая успеваемость. Кредит начинают выплачивать через пол года после окончания ВУЗа
Тут не суть как: легко или не легко. Я о препятствиях в принципе говорил, которые всегда будут там где есть подобное разделение. Они могут и не только в кредитах выражаться -- то я как пример написал. В америке прептствий возможно меньше так как страна богаче, у нас они серьезнее намного. Но и в америке... у меня под рукой нет цифр сейчас, я давно смотрел как то... что далеко не все после хайскул в колледж даже идут не говоря уже об университетах. и я думаю не от того что никто не хочет, а есть свои трудности там.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 13:32
  #104 (ПС)
Тут не суть как: легко или не легко. Я о препятствиях в принципе говорил, которые всегда будут там где есть подобное разделение. Они могут и не только в кредитах выражаться -- то я как пример написал. В америке прептствий возможно меньше так как страна богаче, у нас они серьезнее намного. Но и в америке... у меня под рукой нет цифр сейчас, я давно смотрел как то... что далеко не все после хайскул в колледж даже идут не говоря уже об университетах. и я думаю не от того что никто не хочет, а есть свои трудности там.
Большая часть из них не идут либо потому что не хотят - им хватило учебы в школе, другие идут работать чтобы содержать семью. Тут многие женятся и рожают в 18-19 лет. Третьи боятся что не смогут отдать кредит потому что не найдут себе рабочего места по интересующей из их специальности после окончания вуза. Препятствия есть, но они не связаны с недоступностью образования. Они связаны с другими социально-экономическими причинами. Если ты хорошо учился в американской школе и у тебя нет денег на универ, ты можешь устроиться учиться даже бесплатно - за счет грантов. Я знаю кучу историй когда люди тут учатся практически на одни гранты. Многие гранты выплачивают еще и стипендии чтобы было на что жить во время учебы, но чтобы их получить надо быть реально умным и реально нуждаться в них.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 13:38
  #105 (ПС)
Вот школьное образование в государственных школах в америке действительно очень слабое. И когда выпускники после школы попадают в универ, часто бросают потому что не могут учиться на уровне универа после слабой школьной подготовки.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 13:40
  #106 (ПС)
-Цитата от House Посмотреть сообщение
Большая часть из них не идут либо потому что не хотят - им хватило учебы в школе, другие идут работать чтобы содержать семью. Тут многие женятся и рожают в 18-19 лет. Третьи боятся что не смогут отдать кредит потому что не найдут себе рабочего места по интересующей из их специальности после окончания вуза. Препятствия есть, но они не связаны с недоступностью образования. Они связаны с другими социально-экономическими причинами. Если ты хорошо учился в американской школе и у тебя нет денег на универ, ты можешь устроиться учиться даже бесплатно - за счет грантов. Я знаю кучу историй когда люди тут учатся практически на одни гранты. Многие гранты выплачивают еще и стипендии чтобы было на что жить во время учебы, но чтобы их получить надо быть реально умным и реально нуждаться в них.
Абсолютно согласен со всем этим. Я и не говорил что фактор стоимости обязательная причина. Про кредиты я как пример привел просто. Но вот работа и боязнь не вернуть кредит это уже серьезнее.

Я просто слышал немало историй от наших ребят, что по обмену ездили о том, как в хай скул все только и гвоорят о том как будут в колледже учиться, а реально из них большинство не поступает. То есть желание оно какбы есть, а в итоге не получается. От нехватки денег или боязни там и прочей социалки или психологии тут не важно. Потому как социалка данная и психология боязни все равно сводится к достатку и деньгам.

И с точки зрения национального уровня образования абсолютно все равно не получила страна специалиста из-за недоступности кредита или из-за боязни этот кредит не смочь выплатить.

Именно поэтому я убежден, что если в интересах страны поддерживать образование населения на высоком уровне оно должно быть бесплатным и доступным для всех -- и чем меньше препятствий даже формальных, тем лучше. Другой вопрос -- если государству не нужен высокий уровень образования, а достаточно поддерживать средний и специализированный, то конечно же особо рыпаться не надо.

Ну и опять же одной доступностью образования тоже конечно же все не решается. Меры должны приниматься по всем направлениям. Чего о наших реалиях к сожалению и не скажешь.

мы победим...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:04
  #107 (ПС)
в чем же утопичность моих взглядов? расстрелы это жосткий реализм.

Утопичность как раз в том, что ты думаешь что Путин там чето делает и что компьютеризация как-то поможет .
Абсолютно согласен со всем этим. Я и не говорил что фактор стоимости обязательная причина. Про кредиты я как пример привел просто. Но вот работа и боязнь не вернуть кредит это уже серьезнее.

Я просто слышал немало историй от наших ребят, что по обмену ездили о том, как в хай скул все только и гвоорят о том как будут в колледже учиться, а реально из них большинство не поступает. То есть желание оно какбы есть, а в итоге не получается. От нехватки денег или боязни там и прочей социалки или психологии тут не важно. Потому как социалка данная и психология боязни все равно сводится к достатку и деньгам.

И с точки зрения национального уровня образования абсолютно все равно не получила страна специалиста из-за недоступности кредита или из-за боязни этот кредит не смочь выплатить.

Именно поэтому я убежден, что если в интересах страны поддерживать образование населения на высоком уровне оно должно быть бесплатным и доступным для всех -- и чем меньше препятствий даже формальных, тем лучше. Другой вопрос -- если государству не нужен высокий уровень образования, а достаточно поддерживать средний и специализированный, то конечно же особо рыпаться не надо.

Ну и опять же одной доступностью образования тоже конечно же все не решается. Меры должны приниматься по всем направлениям. Чего о наших реалиях к сожалению и не скажешь.
пока писал ответ, вырубили свет..
Утопичность в том,чтобы создавать в современной России всем равные условия..
Можно создать бесплатное и доступное образование для всех, но это потребует огромных средств, а как же оборонка, наука, социальные и национальные программы. Серьёзные финансовые вливания в образование - это долгосрочные инвестиции, а это непозволительная роскошь сейчас для России.
Как восстанавливалась после разрухи Япония - все затянули пояса на несколько десятилетий, и это дало результат.. в России такое невозможно, все живут сегодняшним днём.

Расстрелы (не массовые, а единичные) - это идеальный способ снижения преступности, кстати..

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:10
  #108 (ПС)
Можно создать бесплатное и доступное образование для всех, но это потребует огромных средств, а как же оборонка, наука, социальные и национальные программы. Серьёзные финансовые вливания в образование - это долгосрочные инвестиции, а это непозволительная роскошь сейчас для России.
Как восстанавливалась после разрухи Япония - все затянули пояса на несколько десятилетий, и это дало результат.. в России такое невозможно, все живут сегодняшним днём.

Расстрелы (не массовые, а единичные) - это идеальный способ снижения преступности, кстати..
Про идеальное равенство никто и не говорит -- оно невозможно, но максимум снизить неравенство -- это в силах, хотя конечно и требует затрат. Но они вполне реальны. Намного более бедный СССР тогда смог буквально с неграмотного нуля построить систему которая ракеты выпускала, танки и самолеты. Для России не образование рсокошь -- роскошь для России это тачки и виллы для чиновников. А образование -- это необходимость -- иначе будем как тайцы или бразильцы въябывать на благополучие США (собственно почему у них государство и имеет возможность субсидировать экономику, образование и прочее)

У японцев опять же менталитет другой -- мы так не сможем.

Преступность сильнее снижается неизбежностью наказания а не ужесточением мер.

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:10
  #109 (ПС)
Можно создать бесплатное и доступное образование для всех, но это потребует огромных средств, а как же оборонка, наука, социальные и национальные программы. Серьёзные финансовые вливания в образование - это долгосрочные инвестиции, а это непозволительная роскошь сейчас для
средства можно найти всегда, если голова есть. и не роскошь это и не утопичность.
а за эти десятилетия практически вымрет поколение учителей.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:11
  #110 (ПС)
Именно. а с нуля потом придетяс опять создавать а это еще большие затраты. Прослали все пидорасы.

мы победим...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:24
  #111 (ПС)
США те ещё хитрецы, они печатают столько денег, сколько им нужно.. поэтому у них на всё бабла хватает..
По поводу снижения преступности.. Скальд, ты же уже наверняка знаешь, где я живу.. так вот, здесь преступности практически нет, она держится на уровне СССР, а всё потому что в начале 90-х провели показательные расстрелы.. в Китае то же самое..

По теме.. просто нужно начать с увеличения зарплаты учителей в 2-3 раза..

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:28
  #112 (ПС)
По поводу снижения преступности.. Скальд, ты же уже наверняка знаешь, где я живу.. так вот, ..
В Карфагене?

Про деньги в сша это примитивная пропаганда. если бы их деньги не были обеспечены они ни были бы никому не нужны. там намного сложнее все.

Про показательные расстрелы я сомневаюсь что причина в этом. Главная причина преступности всегда экономическая, далее уже идут, безнаказанность и меры аж потом.

зарплатами ничего не изменить. Решать надо комплексно

мы победим...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:38
  #113 (ПС)
В Карфагене?

Про деньги в сша это примитивная пропаганда. если бы их деньги не были обеспечены они ни были бы никому не нужны. там намного сложнее все.

Про показательные расстрелы я сомневаюсь что причина в этом. Главная причина преступности всегда экономическая, далее уже идут, безнаказанность и меры аж потом.

зарплатами ничего не изменить. Решать надо комплексно
Может и пропаганда.. но доллар то сейчас по сути ничем не обеспеченная валюта.. и про то, что у США самый большой внешний долг, ты наверняка слышал..

Зарплатами можно улучшить качество учителей, чтобы на место учителя был хотя бы небольшой конкурс, а не брали любого, кто изъявил желание поработать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:40
  #114 (ПС)
Может и пропаганда.. но доллар то сейчас по сути ничем не обеспеченная валюта.. и про то, что у США самый большой внешний долг, ты наверняка слышал..

Зарплатами можно улучшить качество учителей, чтобы на место учителя был хотя бы небольшой конкурс, а не брали любого, кто изъявил желание поработать
А почему при этом многомиллиардные инвистиции в американскю экономику? Они все дураки что ли не знают как в америке плохо?

Это ничего не изменит по сути.

мы победим...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:46
  #115 (ПС)
А почему при этом многомиллиардные инвистиции в американскю экономику? Они все дураки что ли не знают как в америке плохо?

Это ничего не изменит по сути.
я имел в виду доллар, а не здоровье американской экономики.. а доллар падает по отношению к российскому рублю вот уже несколько лет подряд.. как раз примерно с того времени, как Америка начала свои войны за демократию..

что-то изменит..

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 14:51
  #116 (ПС)
что-то изменит, если не брать в учителя мудил вроде меня и жестко контролировать учебу на факультетах, готовящих специалистов в соц.сфере.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 15:01
  #117 (ПС)
я имел в виду доллар, а не здоровье американской экономики.. а доллар падает по отношению к российскому рублю вот уже несколько лет подряд.. как раз примерно с того времени, как Америка начала свои войны за демократию..

что-то изменит..
это все связано. лан харэ болтать. пора и за автоматами идти

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 15:08
  #118 (ПС)
это все связано. лан харэ болтать. пора и за автоматами идти
давайте-давайте!!
"А ночью Тургенев по-тихому собрался и уехал в Баден-Баден"....
или все-таки, в партию вступить?

Почетная форумская крыса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 15:10
  #119 (ПС)
Мочить или не мочить, вот в чём вопрос?

МечтаПоэта
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 16:53
  #120 (ПС)
-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
знаешь ли, платно учиться тоже не у всех возможность есть. в том-то и прелесть нынешней системы, что можно учиться в халяву, если есть мозг и отбросить всякие взятки-хуятки. а тут закончил школу, 4 года проучился в универе (как в техникуме прям) и дальши либо ты полуспециалист, либо за бабки учись.
я бы уважала современные школы и вообще образование, если бы в школах давали такие знания, после которых любой ученик, который прикладывал усилия во время учебы, мог поступить на бюджет в универ. Я прекрасно знаю, что платно учиться у большинства людей нет возможности.

-Цитата от 2Macy Посмотреть сообщение
А если уберут эту обязаловку? Мы получим кучу людей, которые не умеют ни писать, ни читать. И как их потом трудоустраивать? Или пособие выплачивать? Так на него прожить нельзя, и это лишние траты, совершенно ненужные, если считать что люди эти в принципе бесперспективные будут. Тратить на их профессиональную подготовка? Опять бабло.
Вот хреново что в ВУЗы идут, совершенно не хотя учится. А в школьное образование все должны получить.
А то чем будет заниматься ребенок, в то время, в которое он должен был обучаться в школе? Ладно, с 16, пойдет работать. А до 16? Вероятность найти работу максимально приближена к нулю.
Поэтому слава богу, что пусть и нехотя, но ходят худо-бедно.
А кто имеет возможности оплачивать эти специализированные школы, лицеи? А кто будет платить репетиторам? Я порой шугаюсь от тех сумм, которые называют мне мамы. Взносы, ежемесячные платежи, почасовая оплата – многие просто не могут себе этого позволить, а тут еще и сокращение школьной программы грядущее.
а я не сказала про то, что обязаловку нужно убирать, просто посетовала на то, что такая проблема имеет место быть. Ну и к тому же, эти "проблемные" дети не только сами не учатся, но еще и другим мешают.
Я училась в бесплатном лицее, но знания там давали такие, что мне еще на первые два курса академии их хватило.
Школы разные бывают, к сожаление, тех, в которых ничему не учат и люди просто просиживаю штаны, намного больше.

Мне вообще кажется, что с образованием скоро будет тоже самое, что и с медициной: будут бесплтные шклы, но в них будут ходить те, кто не сможет себе позволить платного образования. А платное не всегда будет означать "качественное". Короче, будет полная задница!

жёсткий пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 17:08
  #121 (ПС)
-Цитата от Smolla Посмотреть сообщение
я бы уважала современные школы и вообще образование, если бы в школах давали такие знания, после которых любой ученик, который прикладывал усилия во время учебы, мог поступить на бюджет в универ. Я прекрасно знаю, что платно учиться у большинства людей нет возможности.
как училка, задроченная мужем, в платье трехлетней давности, смотрящая "Дом-2", проучившаяся в педе кое-как, может дать нормальные знания классу из 30 человек, на который приходится 15 учебников?
кто ищет, тот находит.

МечтаПоэта
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 17:16
  #122 (ПС)
-Цитата от Шумный Посмотреть сообщение
как училка, задроченная мужем, в платье трехлетней давности, смотрящая "Дом-2", проучившаяся в педе кое-как, может дать нормальные знания классу из 30 человек, на который приходится 15 учебников?
кто ищет, тот находит.
ну конечно, учителям мало платят, поэтому пусть наши дти будут дебилами
понимаешь, школа направляет ребенка на определенные знания, и по крайней мере элементарным вещам в школах учить должны, а это не всегда происходит. Ну чему может научиться учитель информатики, который разбирается в программировании и компьютерах хуже своих учеников. Тоже самое об учителях иностарнных языков в некоторых школах могу сказать.
А также золотые медали далеко не всегда подкрепленны знаниями, да и не только знаниями, а вообще сообразительностью или логичностью владельца этой самой медали.

демонолог
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 17:26
  #123 (ПС)
то что растёт поколение распиздяев это стопудово.
в универах 90 процентов распиздяев студентов.

я не знаю чем помогут врачи целый день курившые вместо пар дурь в общагах.

Преподы старой закалки уходят на покой,а молодые ребятки хуйнёй на уроках страдают,потому что преподы не строгие,молодые и слабонервные.

беда короче

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 17:27
  #124 (ПС)
Китайцы зато не спят. Учите китайский -- пригодится скоро.

демонолог
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 марта 2007, 17:30
  #125 (ПС)
не говори..

Страница 5 из 8: 12345678
Ответ