![]() |
законно ли использовать сэмплы для создания своих минусов???? вот такой вопрос мне пришёл в голову .... |
не более 30 секунд - да на сколько я знаю) |
Цитата:
|
бля у нас половина битмейкеров сэмплируют и не по 30 сек))) |
все пижженно друг у друга:horosho: либо позаимствованно :D разницы не вижу |
Цитата:
Хотя может я и ошибаюсь и никого закона по этому поводу нет)) |
ого, свежая тема. давайте поговорим об этом. удивительно, столько лет форуму а тему такую интересную еще не затронули, ага. |
можно одолжить:D |
Ахахах, опять все заново))) |
если твой трек будет использоваться коммерчески. по телику крутиться или по радио,или будет продаваться в магазе то узнавшие семпл в твоём треке люди выкрутят тебе яйца и деньги) (в случае если авторские права зарегены.) |
это как недавно Пугачева судилась с 50 Центом, он срезал у нее сэмпл:guinda: но фифтик выиграл, так как сэмпл был около 7 секунд вроде бы, точно не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чото мне кажется вобще нету такого закона.) Чтобы сэмплы резать нельзя было):boyara: |
спроси у мико вконтакте |
вроде Лигалайз вместе с Толмацким и ко. покупали все крутые сэмплы для альбома XL точно так же Нойз переделывал свои минуса баттловых треков для альбома.. другой базар, если у музыки, откуда берётся сэмпл, просто НЕТ хозяина (там классика какая, или народная, например, музня) тогда можно юзать смело Цитата:
если на музыку есть права и правообладатель узнаёт о незаконном использовании -то не сдобровать как бы, так что, есть такой закон (правда не знаю, как именно в раше с этим, но за бугром строго) просто ведь не всегда узнают, мало-ли, там какой-нить сраный карандаш пухлощёкий сопрёт где отрезочек... правообладатель и не узнает, а если и узнает, ему будет хуй забить, ибо ему адвокаты на ушко нашепчут, что с пухлощёкого не содрать много лямов, и себе дороже связываться. |
Есть закон. Режешь больше 6 секунд - плати. Меньше - не плати. А вообще хоть ты минуту срезай, пока ты с этого не поднимешь хотя бы рубль, можешь гулять спокойно. Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
|
[QUOTE=Бакбоник;1069848685]Есть закон. Режешь больше 6 секунд - плати. Меньше - не плати. А вообще хоть ты минуту срезай, пока ты с этого не поднимешь хотя бы рубль, можешь гулять спокойно. Добавлено через 2 минуты 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Если музыкальному произведению, а точнее его записи, которую ты семплируешь больше 20 лет, то можно спокойно использовать хоть целый куплет есть такой закон |
Цитата:
вот каста у аллы пугачевой брала и им нихуя)) Добавлено через 2 минуты 42 секунды Цитата:
|
продюсер одной очень нежно любимой мной группы (см. Песочные Люди бгг) ссыт чувствует себя неприятно, ибо срезал хорошо узнаваемый отрезок из радиохэд. Так что не все так просто в америке - не все там сэмплы чистят. |
Цитата:
|
Хорошая тема:horosho: С уважением Мико. |
"Спизженный сэмпл не считается кражей, а является инструментом в процессе доведения до ума музыки правообладателя" |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:40. |