Andrea Suonatore | 16 апреля 2010 20:39 | Цитата:
Цитата от Johnny(Bastilia)
(Сообщение 1069848369)
не более 30 секунд - да
на сколько я знаю) | Цитата:
Цитата от Бакбоник
(Сообщение 1069848685)
Есть закон. Режешь больше 6 секунд - плати. Меньше - не плати. | Цитата:
Цитата от Leonid_US
(Сообщение 1069848813)
Если музыкальному произведению, а точнее его записи, которую ты семплируешь больше 20 лет, то можно спокойно использовать хоть целый куплет
есть такой закон | пожалуйста,покажите мне этот закон!наверно,он федеральный:chet:ну или максимум это будет ГК с главой про авторские и смежные права.
P.S. особенно интересно ознакомиться со статьей о 6 секундах. Добавлено через 13 минут 33 секунды Цитата:
Цитата от BoPoH_Я
(Сообщение 1069849037)
блядь херню не неси, не 20, а 80!:zloypiton: это раз, закон разрешает ( мы сейчас про международное право поговорим, ибо про СНГ говорить нехуй, всё что было создано до 1991 года можно брать и резать как уму вздумается, так как в СССР небыло частной собственности и соотвественно авторского права, так как вся музыка принадлежала народу:anddee:, а не исполнителю:nsk:, кстати и профессии такой не было певец, люди работали на заводях все, где и хранились их трудовые книжки, яркий пример лидер одной из популярных рок-группы выступаю на сцене в конце 80-тых работал в котельной !:anddee:) использовать примерно 6 секунд и если семпл не узнаваем/доработан/переигран/порезан... словом если эго нельзя полностью узнать и там присутствует момент собственного творчества ( кстати набить драмы поверх семпл, при этом с семплом ничего не сделав, называется ремикс:p )А вообще нахуй эта вся тема, уже пятсоттыщь раз это обсуждалось. | 1)что вы имеете в виду,говоря о использовании после 20 и 80 лет?авторские права на произведение охраняются бессрочно.
если же говорить о исключительных правах,то они действуют в течение всей жизни автора и еще 70 лет с 1 января следующего года после смерти автора.
если говорить конкретно о фонограмме,то с теми же условиями срок 50 лет.
2)касаемо права частной собственности и авторских прав,то не глупите.это две разные вещи.авторское право охранялось и было признано еще в СССР,так как еще в 1973 году была подписана ВКАП.
После распада СССР наша страна стала правоприемником данной конвенции,причем датируется это тем же 1973 годом.
3)По поводу профессии певца,то ее и сейчас нет,но это не значит,что права на произведение,имя автора принадлежат государству.Есть звание заслуженного и народного артиста РФ,установленных в указе Президента "Об установлении почетных званий...".
4)И пожалуйста покажите мне статью относительно этих 6 секунд,я просто жажду увидеть:) |