![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
были бы такие законы в хип хопе хорошие деньги бы крутились :horosho: |
Цитата:
|
по теме: уровень битмача-семплкиллера и заключается, в том чтобы спиздить сэмпл, и довести его до такой неузнаваемости, что б сам автор музыки стыдливо отрекся от своей композиции!)) |
я где то читал что кражей считаеться если более семи нот похожи |
Цитата:
|
Цитата:
|
по моему законно:| |
Цитата:
|
Цитата:
|
ключевые слова в этой теме "я как-то слышал" и "я где-то читал" :D |
По - моему: вообще ровно. Ведь не приедет тебя бить и судится с тобой черт из - за бугра, у которого ты семпл срезал |
вот некоторым личностям так уебать охота. . .закройте тему уже и баньте мудаков. |
Цитата:
|
Автор не бери в голову!) Делай что ты хочешь и плюй на все! |
Цитата:
|
в России - похуй (на уровне форума/альбома Гуфа) в Штатах, например, чисто теоритически, не похуй. Но на деле похуй, если ты не мейджор артист. по закону, при использовании сэмпла, ты должен получить официальное разрешение от правообладателей. При этом цены заламывают такие, что невыгодно сэмплировать, елси артист не продаст хотя бы 10.000 - 15.000 копий. Ну и плюс ко всему есть Роялти, которые обычно при самом удачном раскладе распределяются 50/50. 30 секунд - бред. Цифры из головы. Не имеет значение длина. Хоть 2 секунды. Другое дело, что 2 секунды могут не спалить. Но формально, это считается заимствованием сэмпла, и если спалят, то платить ты будешь однохуйственно по полному прайсу, как за припев, например, только адвокаты еще приплюсуют сюда какойнить ущерб и хуё моё за то, что не спросил разрешения зараннее. официально сэмплить можно только через 25-40 лет после смерти автора (в зависимости от Штата, законы разные). Т.к. после этого авторские права переходят от лейбла/автора в фонд народного достояния или как там это все называется. Короче становится чем-то вроде "калинки малинки". вывод - похуй на сэмплы. |
Цитата:
|
|
Цитата:
это общий. Но, на сколько я знаю, в некоторых штатах есть и свои дополнения. Видел во многих контрактах надписи типа "блаблабла в соответствии с законами/актами штата Нью Йорк". Могу ошибаться... может это имеется в виду исполнение каких-то других обязательств по договору, не связанных с правами. с одного форума. По поводу сэмплирования и очистки сэмплов You can not copyright somebody elses music, words, or melodies. (copyright infringements). If you wish you use sampling of somebody elses "lyrics, music, or melody" in your songs you must get a clearance from the songwriter and/or music publisher. You can find out who the songwriter and/or music publisher is by contacting either "BMI, ASCAP, SESAC, or HARRY FOX AGENCY." I repeat you CAN NOT copyright a sample of somebody elses songs. |
Цитата:
а то,что указано с какого-то форума,то тут простая истина.даже в РФ предполагаются данные действия перед передачей прав на аудио-видео фрагменты. |
ну да. я кинул, чтобы остальные прочитали. |
тут походу если добавил к семплу хоть эффект уже это твой минус:ma3im: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:49. |