Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 6 из 45: 123456789101112131626 Последняя »
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:12
  #126 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
тебе список что ли дать я очень много прочитал по этим темам
да мне хотя бы авторов, которые что-то толковое пишут

я просто на эту тему прочитал только одну книгу "За кулисами второго фронта" А.С. Орлов (стал кстати лютой ненавистью после неё ненавидеть англичан)

ну и интернет, много про вооружения узнавал, про организацию войск и тп

хотелось бы знания углубить

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:12
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal
  #127 (ПС)
я тут работаю просто параллельно. ща спать пойду уже.
ахуено тебе, а я уже не пойду.. лучше не спать вообще чем ехать кудато в недоспатом состоянии

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:14
  #128 (ПС)
про две сотни которые для рейхсфера выучили в летной школе в Липецке. и их инструктора наших к тому же учили, и их техники наших учили и тд и тп
понял

я имел ввиду что в масштабах войны они не котируются, даже если были бы асами настоящими

можно этот факт только как подтверждение сотрудничества использовать

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:15
  #129 (ПС)
-Цитата от Rapresent Посмотреть сообщение
да мне хотя бы авторов, которые что-то толковое пишут

я просто на эту тему прочитал только одну книгу "За кулисами второго фронта" А.С. Орлов (стал кстати лютой ненавистью после неё ненавидеть англичан)

ну и интернет, много про вооружения узнавал, про организацию войск и тп

хотелось бы знания углубить
http://militera.lib.ru/files/list.html
сюда зайди -- охуеешь читать. самый пиздатый сайт по этой теме

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:15
  #130 (ПС)
-Цитата от amHvost Посмотреть сообщение
ахуено тебе, а я уже не пойду.. лучше не спать вообще чем ехать кудато в недоспатом состоянии
я тоже засиделся, но подумал что в такой дискуссии не могу не поучаствовать )

наверно пойду спать всё же, а то теряю уже нить разговора даже

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:16
  #131 (ПС)
я тоже засиделся, но подумал что в такой дискуссии не могу не поучаствовать )

наверно пойду спать всё же, а то теряю уже нить разговора даже
зря ты так подумал.... тут таких дискусии десятки были... хоть бы у одного человека мнение изменилось...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:17
  #132 (ПС)
http://militera.lib.ru/files/list.html
сюда зайди -- охуеешь читать. самый пиздатый сайт по этой теме
спасибо

вот кстати дневники эти наших и немцев интересная вещь, на каком-то сайте почти все прочитал

хотя я не знаю конечно, может они дошли до нас уже в сильно подправленном состоянии

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:17
  #133 (ПС)
зря ты так подумал.... тут таких дискусии десятки были... хоть бы у одного человека мнение изменилось...
на то что ты поумнеешь когда нибудь, мы уже и не надеемся...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:19
  #134 (ПС)
да мне надоело посты набивать на форуме

куда не зайду - либо мальвину обсуждают, либо СД

вот впервые тема достойная подвернулась

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:20
  #135 (ПС)
на то что ты поумнеешь когда нибудь, мы уже и не надеемся...
вот пройдет у тебя этот пробздевшый камунизм, как будешь говорить, хвостяра то был прав, а я про него каки там говорил... и с горя повесишься
да мне надоело посты набивать на форуме

куда не зайду - либо мальвину обсуждают, либо СД

вот впервые тема достойная подвернулась
вот тут тема про Голод ею Скальдинка пиздец как гордиться, думает рас убедил пару своих вируталов что меньше людей умерло чем на самом дела, так те люди и по оживали

Последний раз редактировалось amHvost, 24 июля 2007 в 04:25.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:21
  #136 (ПС)
спасибо

вот кстати дневники эти наших и немцев интересная вещь, на каком-то сайте почти все прочитал

хотя я не знаю конечно, может они дошли до нас уже в сильно подправленном состоянии
да, там бывает в дневниках и мемуарах ощущение, что правили их. например читал воспоминания немца как его подростком угнали работать в СССР и как он вернулся, так там вначале вроде русские пидорасы все немцев убивали почемуто, дома обыскивали, обращались плохо, велосипеды отбирали,а немцы сплошь хорошие. а в конце он вдруг про немецкие зверства говорил. будто в начале книги не знал об этом (писал уже после освобождения)

так что мемуары надо читать учитывая все это -- советские мемуары после 20ого съезда правились не хило. я сравнивал разные издания Рокосссовского и Жукова, там целыми абзацами есть отличия на одни и те же события.

так что только перекрестно надо все смотреть

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:22
  #137 (ПС)
вот пройдет у тебя этот пробздевшый камунизм, как будешь говорить, хвостяра то был прав, а я про него каки там говорил... и с горя повесишься
пизды бы тебе дать на самом деле -- я думаю это лучший способ из всех воспитательных мер...

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:24
  #138 (ПС)
пизды бы тебе дать на самом деле -- я думаю это лучший способ из всех воспитательных мер...
скорей рак на горе свиснет, или ад замерзнет... чем ты мне чтото там даш.. жлобина

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:25
  #139 (ПС)
скорей рак на горе свиснет, или ад замерзнет... чем ты мне чтото там даш.. жлобина
я то как раз щедрый. хорошего пинка отвесить никогда не жму. а вот ты помню пытался мне продать какую-то ненужную вещь, хотя известно что только кошерные парни так поступают -- остальным ненужное и подарить невпадлу

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:27
  #140 (ПС)
я то как раз щедрый. хорошего пинка отвесить никогда не жму. а вот ты помню пытался мне продать какую-то ненужную вещь, хотя известно что только кошерные парни так поступают -- остальным ненужное и подарить невпадлу
пиздишь и не краснеешь... какая нахуй ненужная... мало ли что в жизни случиться... я вон не давно в чтото типа похода собирался, иза роботы не попал млина ... а так бы использовал... так что нехуй тута траля

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:29
  #141 (ПС)
да, там бывает в дневниках и мемуарах ощущение, что правили их. например читал воспоминания немца как его подростком угнали работать в СССР и как он вернулся, так там вначале вроде русские пидорасы все немцев убивали почемуто, дома обыскивали, обращались плохо, велосипеды отбирали,а немцы сплошь хорошие. а в конце он вдруг про немецкие зверства говорил. будто в начале книги не знал об этом (писал уже после освобождения)

так что мемуары надо читать учитывая все это -- советские мемуары после 20ого съезда правились не хило. я сравнивал разные издания Рокосссовского и Жукова, там целыми абзацами есть отличия на одни и те же события.

так что только перекрестно надо все смотреть
согласен

а вообще иной раз дневник может больше сказать о положении дел на фронтах, чем цифры

слушай, а какое лично твоё отношение к Черчиллю и Англии в целом после проволочек и всех этих действий неоднозначных в связи с открытием второго фронта?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:35
  #142 (ПС)
всё, я ушёл гонять танки во сне

всем спасибо за познавательную беседу

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:37
  #143 (ПС)
всё, я ушёл гонять танки во сне

всем спасибо за познавательную беседу
Расти большой – не будь лапшой!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 04:39
  #144 (ПС)
согласен

а вообще иной раз дневник может больше сказать о положении дел на фронтах, чем цифры

слушай, а какое лично твоё отношение к Черчиллю и Англии в целом после проволочек и всех этих действий неоднозначных в связи с открытием второго фронта?

У Достоевского пиздато об Англии было написано. Написано в 1877 году, а актуально в общем-то и поныне:

=====
Ну что же, будем благоразумны, будем ждать. Заплаточки ведь, если хотите, вещь тоже необходимая и полезная, благоразумная и практическая. Тем более, что заплаточками, например, обмануть врага можно. Вот у нас теперь война, и если б случилось, что Австрия повернулась бы к нам враждебно, то "заплаточкой" ее как раз можно ввести в обман, в который сама же она с удовольствием втюрится, ибо что такое Австрия? Сама-то она чуть не на ладан дышит, развалиться хочет, точно такой же "больной человек", как и Турция, да, может быть, и еще того плоше. Это образец всевозможных дуализмов, всевозможных внутри себя враждебных соединений, народностей, идей, всевозможных несогласий и противоречивых направлений; тут и венгры, тут и славяне, тут и немцы, тут и царство жидов... Ну, а теперь, благодаря ухаживанию за ней дипломатии, она и впрямь, пожалуй, может вздумать о себе, что она - могущество, которое и действительно много значит и многое может сделать в общем решении судеб. Такой обман воображения, возбужденный именно посредством ухаживаний и заплаточек для решения славянских судеб, выгоден, ибо может на время отвлечь врага, а к моменту решения, когда он вдруг увидит, что его никто не боится и что он вовсе не могущество, - может поразить его упадком духа, попросту сконфузить. Другое дело Англия: это нечто посерьезнее, к тому же теперь страшно озабоченное в самых основных своих начинаниях. Эту заплаточками и ухаживаниями не усыпишь. Что ни толкуй ей, а ведь она ни за что и никогда не поверит тому, чтоб огромная, сильнейшая теперь нация в мире, вынувшая свой могучий меч и развернувшая знамя великой идеи и уже перешедшая через Дунай, может в самом деле пожелать разрешить те задачи, за которые взялась она, себе в явный ущерб и единственно в ее, Англии, пользу. Ибо всякое улучшение судеб славянских племен есть, во всяком случае, явный для Англии ущерб, и заплаточками тут ни за что и никого не умаслишь: не поверят! - просто ничему в Англии не поверят. Да и какими аргументами убедить ее? "Я вот, дескать, немножко начну, но не кончу". Но ведь в политике начало дела есть всё, ибо начало, естественно, рано ли, поздно ли, приведет к концу. Что в том, что окончание завершится не сегодня, всё равно завершится завтра. Одним словом, они не поверят, а потому надо бы и нам англичанам не верить или как можно меньше верить, разумеется, про себя. Хорошо бы нам тоже догадаться, что Англия в самом критическом теперь положении, в котором когда-либо находилась. Это критическое ее положение может быть формулировано точнейшим образом в одном слове: уединение, ибо никогда еще, может быть, Англия не была в таком страшном уединении, как теперь. О, как бы она рада была теперь найти в Европе союз, какой-нибудь entente cordiale.(13) Но беда ее в том, что не было еще момента в Европе, когда бы труднее было составить союз. Ибо именно теперь в Европе всё поднялось одновременно, все мировые вопросы разом, а вместе с тем и все мировые противуречия, так что каждому народу и государству страшно много собственного дела у себя дома. А так как английский интерес не мировой, а давно уже от всего и всех отъединенный и единственно касающийся одной только Англии, то, на время по крайней мере, она и останется в чрезвычайном уединении. О, разумеется, ей можно бы было согласиться даже и с преследующими другую цель из взаимных выгод: "Я, дескать, тебе то доставлю, а ты мне это". Но по характеру-то теперешних забот европейских трудно в этом роде entente cordiale составить, по крайней мере в данную минуту, и придется долго ждать, пока потом, в будущем развитии, найдется такой момент, что можно будет и ей куда-нибудь с своим союзом примазаться. Кроме того, Англии прежде всего надобен союз выгодный, то есть такой, при котором она возьмет всё, а сама. отплатит по возможности ничем. Ну вот именно такого-то выгодного союза теперь всего более не .предвидится, и Англия в уединении. О, если б этим уединением мы могли удачно воспользоваться! Но тут другое восклицание: "О, если б мы были менее скептиками и могли уверовать в то, что есть мировые вопросы и что не мираж они!" Главное то, что у нас в России очень большая часть интеллигенции нашей всегда как-то видит и принимает Европу не реально, как она есть теперь, а всегда как-то задним числом, с запаздыванием. В будущность не заглядывают, а наклонны судить более по прошедшему, даже по давно прошедшему.
=====

"Кроме того, Англии прежде всего надобен союз выгодный, то есть такой, при котором она возьмет всё, а сама. отплатит по возможности ничем. " В этом и вся Англия была всегда. Как тут относится...

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 05:22
  #145 (ПС)
кстати интересно всегда было, как поживает Партия вне нашего городка. мне бля мужик в кпрф сказал, когда я тока пришёл, что в партии младше 25 лет человек 6, в основном всем за 50. чуть ли не каждый день траур, умер член партии, кто носит в кармане членский билет? много у вас в городе молодёжи партийной?

ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 06:40
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #146 (ПС)
Так ребята, есть вопрос.. возможно кто знает ответ.
Итак, читаю я автобиографию генерала Н.П. Каманина (который из первых Героев Советского Союза и первый начальник центра подготовки космонавтов) и натыкаюсь там на такие строки (сразу прошу прощения - цитирую по памяти, за абсолютную точность не ручаюсь):

-
"Мы участвовали в так называемой иранской операции. Фашистское командование планировало использовать территорию Ирана в качестве плацдарма для вторжения в советское Закавказье с юга, чтобы захватить наши нефтяные районы. В Иране они создали профашистские организации, основали "пятую колонну"... По советско-иранскому соглашению 1921 года... 25 августа 1941 года (т.е. через два месяца после начала ВОВ - В.) Советский Союз временно ввёл войска в Северный Иран. Одновременно в южную часть Ирана вошли английские войска".
В результате автор книги, ессно, организует размещение эскадрилий советской авиации в Иране, в результате оказавшись на фронте (не иранском) только в августе 1942-го.
Лично у меня создалось впечатление, что или у автора серьёзно поехала крыша, или советский Генштаб в первый год войны страдал паранойей в острой форме. А серьёзно - у меня возникли вопросы:
1. Как немцы вообще могли оказаться в Иране (и какие ресурсы потребовались бы, чтобы переправить туда армию для какого-то там вторжения)?!.
2. Как, собственно, эту армию можно там снабжать (см. также вопрос (1) и (3))?!
3. Что в это время делают союзники?! И (4) Каким образом завоёванная нефть переправляется в Германию (Особенно учитывая вопрос (3))?!

Так бред или не бред?! Может кто из уважаемых участников просветит...

ку
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 08:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью AIM Отправить сообщение для ПычикЪ с помощью Yahoo
  #147 (ПС)
кстати если хотите могу залить три книги в PDFе, с уникальными фотографиями Второй Мировой.

1. Курск.
2. Восточный Фронт.
3. Вторая Мировая (фотографии со всех фронтов и ВСЕХ армий участвующих в войне).

ояебу
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 10:00
  #148 (ПС)
-Цитата от Double V Посмотреть сообщение
да до хуя рэперов-левых было... Чёрные Пантеры как-никак определённый вес имели...
Ой да роскажы, что если бы совок не распался разрешили бы вам рэп слушать... со всем этим траханем шлюх,других рэперов, трупов, употреблением наркотиков и алкогольных веществ и пропагандой воровской жизни в песнях

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 11:37
  #149 (ПС)
-Цитата от ПычикЪ Посмотреть сообщение
Так ребята, есть вопрос.. возможно кто знает ответ.
Итак, читаю я автобиографию генерала Н.П. Каманина (который из первых Героев Советского Союза и первый начальник центра подготовки космонавтов) и натыкаюсь там на такие строки (сразу прошу прощения - цитирую по памяти, за абсолютную точность не ручаюсь):

В результате автор книги, ессно, организует размещение эскадрилий советской авиации в Иране, в результате оказавшись на фронте (не иранском) только в августе 1942-го.
Лично у меня создалось впечатление, что или у автора серьёзно поехала крыша, или советский Генштаб в первый год войны страдал паранойей в острой форме. А серьёзно - у меня возникли вопросы:
1. Как немцы вообще могли оказаться в Иране (и какие ресурсы потребовались бы, чтобы переправить туда армию для какого-то там вторжения)?!.
2. Как, собственно, эту армию можно там снабжать (см. также вопрос (1) и (3))?!
3. Что в это время делают союзники?! И (4) Каким образом завоёванная нефть переправляется в Германию (Особенно учитывая вопрос (3))?!

Так бред или не бред?! Может кто из уважаемых участников просветит...

Не бред. Немцы действительно имели такие планы и у них была разветвленная сеть там. Плюс через Иран-Кавказ лендлизовские поставки шли, соотвественно немцы пытались их саботировать, поэтому туда и были введены войска: на юге -- Английские, на Севере -- наши.
Вот тут почитай, последняя страница:
http://www.mil.ru/viz-05-06-36-40.pdf

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2007, 11:49
  #150 (ПС)
Ой да роскажы, что если бы совок не распался разрешили бы вам рэп слушать... со всем этим траханем шлюх,других рэперов, трупов, употреблением наркотиков и алкогольных веществ и пропагандой воровской жизни в песнях
Охуеть беда прям такая, не слушать хуету про наркоту и шлюх. Беда буквально в дом пришла бы от этого Хвост, у тебя хотябы узелки мыслительные есть какие-то или ты беспозвоночное, что такую чушь так спокойно пишешь?

Страница 6 из 45: 123456789101112131626 Последняя »
Ответ