Hip-Hop.Ru
Страница 3 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Занятия по основам битмэйкинга (https://www.hip-hop.ru/forum/zanyatiya-po-osnovam-bitmeikinga-468166/)

AVTORBITA 25 марта 2013 23:13

СЕГОДНЯ (во вторник, 26 марта) примерно в 7 вечера будет тест связи вебинара на он лайн канале

просьба всех кто сможет - подключаться, сможем пообщаться, че-нибудь покажу расскажу.
важно проверить качество связи

ГДЕ и КОГДА точно инфа будет днем здесь

Добавлено через 1 час 2 минуты 20 секунд
возникла проблема:

есть сайт onwebinar.ru - все бесплатно, все грамотно сделано, НО - демонстрация рабочего стола пока в разработке - а без нее никуда

geniroom.com - все круто тоже, есть все функции, но стоит денег.

ищу другие варианты, если есть идеи - предлагайте

Добавлено через 1 час 8 минут 22 секунды
хотите вебинар = помогайте йоба)))))))))))

Добавлено через 1 час 19 минут 58 секунд
по совету Con Sofos осваиваю гугл +

ииии..... всего 10 человек могут одновременно находиться в чате

Cefeer MC 26 марта 2013 00:48

проги есть. тим вьювер. расшаманишь рабочий стол и со скайпом это завязать как то. думаю должно получиться

DopeTastic 26 марта 2013 01:01

А вот ещё тема. http://vzochat.com/ru/videomessenger-getting-started.aspx#q7
Бесплатно можно 1x120 вещать вроде.

Попробуй mikogo http://www.mikogo.ru/ там есть демонстрация экрана.

Только не знаю как там звук транслировать.
Ну можно еще через любой сервис с вебкамерой, но вместо нее поставить прогу какую нибудь. Например ManyCam

MosT57 26 марта 2013 04:36

Цитата:

Цитата от DopeTastic (Сообщение 1077286287)

Ну можно еще через любой сервис с вебкамерой, но вместо нее поставить прогу какую нибудь. Например ManyCam

Зачем мое сообщение вставили в его пост???

мне так никогда 50 не набить)

DaBRo-ForEVer 26 марта 2013 05:13

Цитата:

Цитата от MosT57 (Сообщение 1077286442)
Цитата:

Цитата от DopeTastic (Сообщение 1077286287)

Зачем мое сообщение вставили в его пост???

мне так никогда 50 не набить)

техническая неполадка

Con SofoS 26 марта 2013 05:30

На гугле если я не ошибаюсь 30 человек максимум. Сегодня в 7 постараюсь быть)

AVTORBITA 26 марта 2013 11:06

спасибо за советы, ManyCam прога помогла

итак, начнем тест сегодня в 7 вечера по МСК, просьба подтягиваться пораньше
тест займет минут 15. за это время будем настраивать свои компы, программы для корректного аудио\видео потока

заходим сюда:
http://avtorbita.onwebinar.ru/
там появится активный вебинар, кликаем, подключаемся, отписываемся в чате об удачном подключении

регистрироваться не обязательно (но желательно)

Гуник 26 марта 2013 11:31

преподаватель Артём Дмитриевич :ma3im:

AVTORBITA 26 марта 2013 11:45

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077287006)
преподаватель Артём Дмитриевич :ma3im:

суровые правила регистрации:boyara:

нетакли 26 марта 2013 11:59

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077286926)

тест займет минут 15. за это время будем настраивать свои компы, программы для корректного аудио\видео потока

заходим сюда:
там появится активный вебинар, кликаем, подключаемся, отписываемся в чате об удачном подключении

у меня просит обновление флэш плеера хотя он обновлен:mad:

не знаю =( 26 марта 2013 13:01

Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077287060)
Цитата:

заходим сюда:

эксплорер надо обновить до версии повыше:D

нетакли 26 марта 2013 13:04

Цитата:

Цитата от не знаю =( (Сообщение 1077287201)
Цитата:

Цитата от Tifon (Сообщение 1077287060)
Цитата:

заходим сюда:

эксплорер надо обновить до версии повыше:D

он тоже самый последний:|
Показать скрытый текст
:ma3im:

Ra-Yo 26 марта 2013 13:04

Интересно)буду смотреть)

AVTORBITA 26 марта 2013 13:42

да, флеш плеер лучше обновить, на сайте вроде была ссылка
onwebinar.ru

у меня тоже был обновлен, но все равно попросили

может у них какой-то специфический

Гуник 26 марта 2013 14:23

у меня всё ок с первого раза. яндекс.браузер

AVTORBITA 26 марта 2013 17:41

пред тест с 5 участникам показал что все работает, так что теперь ждем 7 вечера
подтягивайтесь заранее
готовьте вопросы - в чате их задавайте, будем разбирать пол часика

Nikolaronse 26 марта 2013 18:46

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077287984)
пред тест с 5 участникам показал что все работает, так что теперь ждем 7 вечера
подтягивайтесь заранее
готовьте вопросы - в чате их задавайте, будем разбирать пол часика

уже все прошло ?

AVTORBITA 26 марта 2013 18:47

теперь все прошло =) 42 минуты общались, записал видео, заливаю

Stinkyass 26 марта 2013 18:49

чет я тоже проебался

не знаю =( 26 марта 2013 19:02

я думал тест был и все будет завтра:tomato: разобрались как видео больше сделать?

AVTORBITA 26 марта 2013 19:04

Цитата:

Цитата от не знаю =( (Сообщение 1077288273)
я думал тест был и все будет завтра:tomato: разобрались как видео больше сделать?

да, разобрались

когда будет пока неизвестно, на днях все решится - работы много

Гуник 26 марта 2013 19:27

я всё проспал :ma3im:

AVTORBITA 26 марта 2013 19:42

ВИДЕО С ТЕСТА ВЕБИНАРА:

Вебинар по битмейкингу (тест)

:ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw: :ugw::ugw::ugw::ugw::ugw:

Nikolaronse 26 марта 2013 20:53

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077288423)
ВИДЕО С ТЕСТА ВЕБИНАРА:

Вебинар по битмейкингу (тест)

:ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw::ugw: :ugw::ugw::ugw::ugw::ugw:

здраво ! спасибо !
мне лично 50р не жалко за такие уроки, только видео лагает ужас.
реально снять комнату и на прожекторе показывать все, потом запись кидать в инет )))
ну как то так хз. но видео лагает это минус большой. а так все отлично :horosho:

AVTORBITA 26 марта 2013 21:07

[/QUOTE]

здраво ! спасибо !
мне лично 50р не жалко за такие уроки, только видео лагает ужас.
реально снять комнату и на прожекторе показывать все, потом запись кидать в инет )))
ну как то так хз. но видео лагает это минус большой. а так все отлично :horosho:[/QUOTE]

спасибо! я подумаю как улучшить качество с минимальными затратами

а вообще - приезжайте на семинар!)) тут и прожектор огромный и все условия) и качество на уровне)

Nikolaronse 26 марта 2013 21:08

Цитата:

Цитата от AVTORBITA (Сообщение 1077288786)
а вообще - приезжайте на семинар!)) тут и прожектор огромный и все условия) и качество на уровне)

я из челябы :p
так бы пришел по любому :horosho:

Егор Кварц 26 марта 2013 21:43

Интересно, начал смотреть, буду комментировать по ходу видео. Возможно, и сам что-нибудь новое увижу.

"Сайдчейн убирает конфликт между бочкой и басом"
Ну если ты думаешь, что функции сайдчейнинга на этом оканчиваются, то ты очень и очень не прав, мягко говоря.
Выбрал бочку со шкалящими низами, и всё-равно потом говоришь "и бочке прибавим немного низов":horosho:. После этого мне пришлось сабвуфер отключить, ибо всё пердело и трещало:p. То, что ты показал, якобы "сайдчейн" (все варианты - добавлено позже) - это вообще не сайдчейн ни разу, это школолошная пародия на него. Если ты не знал - сайдчейн это компрессия, а не автоматизация громкости.
Вот дошёл до момента, когда уже люди говорят, мол "попёрдывает низ", а у него не попёрдывает:morj:.

Ох, ну эти поиски какого-то плагина - пиздец. Ну если уж ты даёшь подобные уроки, то используй только те методы, которые у тебя уже годами проверены, а не "вчера услышал, сегодня и вас научу, если сам чё-нибудь вспомню":facepalm:.

"Да, Амек, можно, но, честно говоря, я никогда этого не делал". Так какого же хера ты пытаешься научить людей тому, о чём сам даже не представляешь?:| Я бы не сказал тебе ничего плохого, если бы ты сразу сообщил "ну я только смутно представляю о сайдчейнинге, поэтому с этим вопросом обращайтесь не ко мне", но ведь нет, надо втирать людям какую-то херню.

Насчёт того, как зажимать одну клавишу и чтоб при этом проигрывались сразу несколько инструментов - не знал. В принципе, мне это никогда и не нужно было, как-то даже и не задумывался, но не знал.

Про сэмплирование смотрю.
Сразу же возникает вопрос - зачем определять оригинальный ритм композиции? Ну вот зачем это делать?:confused: И, даже если это нужно, разве для этого нужны какие-то программы, определяющие темп? Там ещё сбоку кто-то пишет, что мол для определения темпа аж в трактор закидывает...:facepalm:.

Когда ты на низОвую бомбящую бочку начал сверху накидывать бас сэмпла, который сосредоточен именно на тех же частотах, на которых сосредоточена эта бочка, я выключил, всё уже, хватит:|.

Я бы не рекомендовал начинающим обучаться по подобным видеороликам.
Действительно, как сказал Гуник (не зря, оказывается, он начал негативить), это всё воспитание типичных "фрутилупщиков", реперков-битмарей (чтобы молодёжи было чем подрочиться ближайшие пару месяцев), не более того.

AVTORBITA 26 марта 2013 22:52

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077288954)
Интересно, начал смотреть, буду комментировать по ходу видео. Возможно, и сам что-нибудь новое увижу.

Ну если ты думаешь, что функции сайдчейнинга на этом оканчиваются, то ты очень и очень не прав, мягко говоря.
Выбрал бочку со шкалящими низами, и всё-равно потом говоришь "и бочке прибавим немного низов":horosho:. После этого мне пришлось сабвуфер отключить, ибо всё пердело и трещало:p. То, что ты показал, якобы "сайдчейн" (все варианты - добавлено позже) - это вообще не сайдчейн ни разу, это школолошная пародия на него. Если ты не знал - сайдчейн это компрессия, а не автоматизация громкости.
Вот дошёл до момента, когда уже люди говорят, мол "попёрдывает низ", а у него не попёрдывает:morj:.

Ох, ну эти поиски какого-то плагина - пиздец. Ну если уж ты даёшь подобные уроки, то используй только те методы, которые у тебя уже годами проверены, а не "вчера услышал, сегодня и вас научу, если сам чё-нибудь вспомню":facepalm:.

"Да, Амек, можно, но, честно говоря, я никогда этого не делал". Так какого же хера ты пытаешься научить людей тому, о чём сам даже не представляешь?:| Я бы не сказал тебе ничего плохого, если бы ты сразу сообщил "ну я только смутно представляю о сайдчейнинге, поэтому с этим вопросом обращайтесь не ко мне", но ведь нет, надо втирать людям какую-то херню.

Насчёт того, как зажимать одну клавишу и чтоб при этом проигрывались сразу несколько инструментов - не знал. В принципе, мне это никогда и не нужно было, как-то даже и не задумывался, но не знал.

Сразу же возникает вопрос - зачем определять оригинальный ритм композиции? Ну вот зачем это делать?:confused: И, даже если это нужно, разве для этого нужны какие-то программы, определяющие темп? Там ещё сбоку кто-то пишет, что мол для определения темпа аж в трактор закидывает...:facepalm:.

Когда ты на низОвую бомбящую бочку начал сверху накидывать бас сэмпла, который сосредоточен именно на тех же частотах, на которых сосредоточена эта бочка, я выключил, всё уже, хватит:|.

Действительно, как сказал Гуник (не зря, оказывается, он начал негативить), это всё воспитание типичных "фрутилупщиков", реперков-битмарей (чтобы молодёжи было чем подрочиться ближайшие пару месяцев), не более того.

не буду устраивать тут срач и дискутировать с тобой, скажу одно:
это был тест программы для вебинара - никакого плана я не составлял как провести его. тест есть тест.

вот и всё

Добавлено через 8 минут 46 секунд
ааа, блевть, Егор Кварц, это ж ты, Лимит Мартини, ну привет! а я то сразу тебя не узнал
иди дальше на фри тим баттле ссы в уш детям о том что ты такой молодой начинающий битмейкер который во фруктах пишет 3-4 месяца ;-)

Stinkyass 26 марта 2013 23:03

Цитата:

Показать скрытый текст

дай каких-нить видосов пиздатых про сайдчейн тогда, а то я вот через фрути лимитер делаю это нормал или не то все равно?

AVTORBITA 26 марта 2013 23:04

http://cs306608.vk.me/v306608675/82c0/MIjjXRkyffI.jpg

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
так что попроси маму купить себе мониторчики почетче чтобы не пердело ничего ;-)

Егор Кварц 26 марта 2013 23:28

:morj:Идиот

Горький 26 марта 2013 23:56

курите спайс качайте сэмплы бухайте пиво нахуй вст и все дерьмо, мутить так биты надо типы

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
а ваще если прет дак прет минусок..а если не прет значит непрет:) че много заганашили то ктутого музла? может в личку скините для коллекции крутого музона чисто за респект а?:seva:

Nikolaronse 27 марта 2013 00:06

Цитата:

Цитата от Горький (Сообщение 1077289419)
курите спайс качайте сэмплы бухайте пиво нахуй вст и все дерьмо, мутить так биты надо типы

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
а ваще если прет дак прет минусок..а если не прет значит непрет:) че много заганашили то ктутого музла? может в личку скините для коллекции крутого музона чисто за респект а?:seva:

могу пару нот скинуть, чтобы угадал мелодию и написал сам. ок :guinda:

MosT57 27 марта 2013 00:18

В настройках можно убрать надпись manycam.
Effects->Text over video->Show many cam Logo

как то так

DaBRo-ForEVer 27 марта 2013 01:04

Цитата:

Если ты не знал - сайдчейн это компрессия, а не автоматизация громкости.

Все таки при сайдчейне компрессии не происходит, хотя казалось бы, раз его делает компрессор.

Это маленький но важный фактор. Так можно неправильно понять, как работает диессер тот же

Гуник 27 марта 2013 10:42

ну ясно-понятно я так и думал :D ну не буду извергать желчь в унисон с лимитом, т.к.:

1. я всё-таки ЗА любые начинания
2. я не могу предложить ничего лучше. пока не могу

кто-то тут сказал про семинар на основе музыкальной теории, типа как применить навыки сольфеджио и тд при битмейкинге - мысль интересная, полезная и здравая ) я то теорию музыки знаю, но не уверен что смогу грамотно её переложить на битмейкинг, так что если есть кто, кто готов поддержать идею, можем объеденить и заебенить что-то типа видео урока, уверен такого никто ещё не делал. биач :o

Егор Кварц 27 марта 2013 13:58

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077289565)
Цитата:

Если ты не знал - сайдчейн это компрессия, а не автоматизация громкости.

Все таки при сайдчейне компрессии не происходит, хотя казалось бы, раз его делает компрессор.

Это как так не происходит?:eek:
Цитата:

Чаще всего под этим выражением понимается сайдчейн-компрессия, когда один звук (обычно бочка) управляет компрессией другого.
(с) викисаунд

Con SofoS 27 марта 2013 16:31

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077290217)
ну ясно-понятно я так и думал :D ну не буду извергать желчь в унисон с лимитом, т.к.:

кто-то тут сказал про семинар на основе музыкальной теории, типа как применить навыки сольфеджио и тд при битмейкинге - мысль интересная, полезная и здравая ) я то теорию музыки знаю, но не уверен что смогу грамотно её переложить на битмейкинг, так что если есть кто, кто готов поддержать идею, можем объеденить и заебенить что-то типа видео урока, уверен такого никто ещё не делал. биач :o

отличная идея, готов поддержать, только нужно тоже что то вроде плана семинара - о каких вещах поведать в первую очередь

DaBRo-ForEVer 27 марта 2013 17:12

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077290740)
Это как так не происходит?

вот так. википедия соврала.

происходит только понижение уровня на основе другого сигнала. динамика остается той же

Гуник 27 марта 2013 22:06

Цитата:

Цитата от Con SofoS (Сообщение 1077291210)
Цитата:

отличная идея, готов поддержать, только нужно тоже что то вроде плана семинара - о каких вещах поведать в первую очередь

не знаю. надо подумать. наверно что-то нужно на примере сделать. например определение тональности сэмпла, написание баса и лидов всё с примешкой музыкальной теории. м?

ze kwaad 27 марта 2013 22:14

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077292311)
Цитата:

Цитата:

не знаю. надо подумать. наверно что-то нужно на примере сделать. например определение тональности сэмпла, написание баса и лидов всё с примешкой музыкальной теории. м?

я вам помогу мужики, при условии, что мы сможем придумать КАК это объяснить. Слух то ты свой не передашь

Гуник 27 марта 2013 23:06

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1077292340)
Цитата:

Цитата:

я вам помогу мужики, при условии, что мы сможем придумать КАК это объяснить. Слух то ты свой не передашь

что именно объяснить? слух можно развить. объяснить как его развить. сольфеджио-то на что ? :cool:

ze kwaad 28 марта 2013 00:25

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1077292529)
Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1077292340)
Цитата:

что именно объяснить? слух можно развить. объяснить как его развить. сольфеджио-то на что ? :cool:

ты меня не понял, а я хочу спать и может быть завтра напишу то, что я имею в виду

Егор Кварц 28 марта 2013 06:43

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077291310)
Цитата:

происходит только понижение уровня на основе другого сигнала. динамика остается той же

Заебись:|
Сайдчейн-компрессор не компрессит
Если уж на практике не используешь, то прогугли хотя бы для общего развития "сайдчейн", почитай об этом немного, а то дюже как-то неловко от тебя такое слышать
Хотя, по твоей версии, там все поголовно врут, а враки ты наверно читать не будешь:|

DaBRo-ForEVer 28 марта 2013 07:27

Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077293116)
Цитата:

Цитата:

Если уж на практике не используешь, то прогугли хотя бы для общего развития "сайдчейн", почитай об этом немного, а то дюже как-то неловко от тебя такое слышать
Хотя, по твоей версии, там все поголовно врут, а враки ты наверно читать не будешь:|

ну вот давай разберем простой пример, должно стать понятно.

ты же знаешь, как появился сайдчейн? люди придумали, как связать два канала компрессии, и получился стерео-компрессор. (не мульти-моно, а именно стерео).

потом люди поняли, что один из каналов этого стерео-компрессора можно засунуть сигнал, на который будет срабатывать компрессия и компрессить ОБА КАНАЛА на какое-то кол-во дб. но по сути вышло, что один канал компрессится, а второй просто уменьшается в громкости. потом в цепочку добавили эквалайзер и получили диессер.

теперь ситуация:
есть бас, на который ты кинул компрессор. есть кик, где пик будет считаться на qppm, допустим, на -10дб. бас у тебя играет не громче -20дб.

ты настраиваешь компрессор на порог -12дб с ратио 2:1.
сможешь сделать легкую математику и сказать, как будет компресситься бас?

я, кстати, постоянно им на практике пользуюсь, и гейтами и экспандерами с внешним сигналом

и я могу понять, что это немного сложные для понимания вещи, хотя в них разобраться стоит, а думать что компрессор обязательно будет компрессить, неважно что случится - это дилетанство. поэтому я об этом и пишу, особенно учитывая мои знания

mad skillz 28 марта 2013 14:17

Цитата:

Цитата от Горький (Сообщение 1077289419)

плюсую адеквата

шляпенгауэр 28 марта 2013 19:43

поцонята, а запись осталась? а то я прошляпил все действо:mad:

art.nik 28 марта 2013 20:15

Цитата:

Цитата от PiToN(3,14) (Сообщение 1077260790)
Добрый вечер, граждане бездельники, наркоманы, тунеядцы :guinda:

С товарищем Avtorbita объявляем набор на семинары/занятия по битмейкингу, на добровольной основе без пожертвований и жертвоприношений на алтаре:o

Занятия рассчитаны преимущественно для начинающих, да бы дать основы по битоварению, предупреждая колкости со стороны форумщиков, что самому надо все постигать, скажу что живое общение намного продуктивней и интересней плюс быстрей рыссканий в интернетах, кто то поймет что ему это не надо, а кто то будет после семинаров продолжать само совершенствоваться все в наших руках:saint:

Примерный перечень затрагиваемых тем на первом семинаре
-введение в работу с секвенсором
-первые шаги
-запись
-vst плагины
Дату проведения и все организационные моменты обсуждаем в группе вк, тут http://vk.com/event50898538

Одним семинаром не ограничится все будет зависеть от колличества желающих минимум 10- максимум 30.

Я думаю, что это ой как сильно понадобится нынешним битмейкерам.. не в обиду, но это так...

AVTORBITA 28 марта 2013 23:47

Цитата:

Цитата от Сугат (Сообщение 1077295328)
поцонята, а запись осталась? а то я прошляпил все действо:mad:

на 5 странице запись с теста

основной вебинар состоится в ближайшее время как только разберусь с работой

Егор Кварц 29 марта 2013 01:07

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077293166)
Цитата:

Цитата от Егор Кварц (Сообщение 1077293116)
Цитата:

ну вот давай разберем простой пример, должно стать понятно.

ты же знаешь, как появился сайдчейн? люди придумали, как связать два канала компрессии, и получился стерео-компрессор. (не мульти-моно, а именно стерео).

потом люди поняли, что один из каналов этого стерео-компрессора можно засунуть сигнал, на который будет срабатывать компрессия и компрессить ОБА КАНАЛА на какое-то кол-во дб. но по сути вышло, что один канал компрессится, а второй просто уменьшается в громкости. потом в цепочку добавили эквалайзер и получили диессер.

теперь ситуация:
есть бас, на который ты кинул компрессор. есть кик, где пик будет считаться на qppm, допустим, на -10дб. бас у тебя играет не громче -20дб.

ты настраиваешь компрессор на порог -12дб с ратио 2:1.
сможешь сделать легкую математику и сказать, как будет компресситься бас?

я, кстати, постоянно им на практике пользуюсь, и гейтами и экспандерами с внешним сигналом

и я могу понять, что это немного сложные для понимания вещи, хотя в них разобраться стоит, а думать что компрессор обязательно будет компрессить, неважно что случится - это дилетанство. поэтому я об этом и пишу, особенно учитывая мои знания

Пару лет назад один мой старый знакомый (инженер) доказывал, что если число постоянно умножать на единицу, оно будет ничтожно, как он говорил, увеличиваться. При том рассказал мне про формулу, из которой это следует (мол новые веяния в математике):horosho:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.
Страница 3 из 5: 12345